Страница 21 из 42  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение10 окт 2011, 23:32   №301  
-
голос
+
Нашла вот такую информацию, описано достаточно подробно и доступно:

Цитата:
"И еще в сотый разик на счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все."

За это сообщение автора abr-julia поблагодарили: 2 Fata Morgana, Лисёнок
Новое сообщение11 окт 2011, 00:39   №302  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
я по-началу тоже так думала, я была уверена, что их достаточно ткнуть. НО была ошарашена этой системой, там люди не чувствуют никакого страха перед буквой закона. И они не одумаются от наших с Вами бумажек и слов, видимо таких только по закону и надо, по-человечески там бесполезно, взывать там не к чему. %) Нам и только нам нужны наши дети! Коснись каких-то противоречий, они не встанут на сторону ребенка и по-человечески не поступят. %) к большому моему огорчению...

Потому что всё решают бумажные распоряжения сверху. Неважно ,какие на эти распоряжения есть основания ,главное - они есть. И надо, чтоб в этот "верх" поступила нужная нам бумажка, а далее- по цепочке. Я так это понимаю.

Новое сообщение11 окт 2011, 08:26   №303  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Оксанчик писал(а):
я по-началу тоже так думала, я была уверена, что их достаточно ткнуть. НО была ошарашена этой системой, там люди не чувствуют никакого страха перед буквой закона. И они не одумаются от наших с Вами бумажек и слов, видимо таких только по закону и надо, по-человечески там бесполезно, взывать там не к чему. %) Нам и только нам нужны наши дети! Коснись каких-то противоречий, они не встанут на сторону ребенка и по-человечески не поступят. %) к большому моему огорчению...

Потому что всё решают бумажные распоряжения сверху. Неважно ,какие на эти распоряжения есть основания ,главное - они есть. И надо, чтоб в этот "верх" поступила нужная нам бумажка, а далее- по цепочке. Я так это понимаю.

Ну не зря же в "тайне следствия" один следователь на вопрос о важности для него УПК так и заявил:
УПК мне, конечно, важен, но приказы руководства - важнее :-P

Начальство в нашей стране важнее всяких Конституций. *WALL*
А пока "насяльника", вернее супруга "насяльника" владеет заводом по производству вакцин, то перспективы всех писем о противозаконности отстранения детей от сада при вакцинации ОПВ - плачевные.

Меня добила кардиолог: теперь наш порок сердца уже не повод для медотвода от прививок 0_
Теперь даже не знаю - это так и есть на самом деле или "спущено" сверху %)

Новое сообщение12 окт 2011, 02:46   №304  
-
голос
+
сюда еще нужно думаю писать Путину
http://premier.gov.ru/mail/step1.html

https://www.instagram.com/g_design_ru/

Новое сообщение12 окт 2011, 06:20   №305  
-
голос
+
Я сегодня спрашивала у медика в нашем саду, она ссылается на решение Верховного суда. У нас в группе должны привить 1 ребенка ОПВ, если конечно родители не передумают.

Новое сообщение12 окт 2011, 06:23   №306  
-
голос
+
И медик говорила, что уже 8 садов отстранили детей без вакцинации.

Новое сообщение12 окт 2011, 08:48   №307  
-
голос
+
Верунчик
Есть кнопка "Правка" справа внизу каждого Вашего сообщения.
На случай, если что-то вспомнили, то могли бы отредактировать сообщение, а не писАть вдогонку новый пост... ;D

Решение Верховного суда можно прочитать в ссылках ещё на первой странице темы, так же оно неоднократно цитировалось позднее.

Оксанчик, может в верхнем посте добавишь ссылки на то же решение ВС, на инструкции к ОПВ и ИПВ... ну как-то так.

Новое сообщение12 окт 2011, 10:27   №308  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Меня добила кардиолог: теперь наш порок сердца уже не повод для медотвода от прививок

А были времена ,когда младенческий дерматит был поводом для медотвода. Пока он не стал частым явлением.

Новое сообщение12 окт 2011, 12:28   №309  
-
голос
+
Девочки, простите за офф.. *molitva2*
а чо правда у Онищенко жена делает выкцины? или я что-то не так поняла?

Новое сообщение13 окт 2011, 12:21   №310  
-
голос
+
Уважаемые участники форума. Проблема ясна и стоит она довольно остро. Мы возьмем ее на карандаш и вместе с прокуратурой проверим деятельность администраций всех детских садов. О результатах оперативно сообщим вам.
С уважением, Команда Губернатора Югры

За это сообщение автора ugra_report поблагодарили: 12 alexandra-korneva, arishaika2008, Klein, lexyt, melon, Оксанчик, Омелочка, terlanna, White Mouse, Фенечка, Ирина, Лисёнок
Новое сообщение13 окт 2011, 12:24   №311  
-
голос
+
ugra_report
*THUMBS UP*
%) Надеюсь это не прикол.

Новое сообщение13 окт 2011, 12:51   №312  
-
голос
+
ugra_report
спасибо. Тоже очень надеюсь, что это написано всерьез.

Новое сообщение13 окт 2011, 13:12   №313  
-
голос
+
Мы затребовали идентификационную информацию у пользователя ugra_report. Подождем ответа.

За это сообщение автора ug поблагодарили: 3 White Mouse, Верунчик, Лисёнок
Новое сообщение13 окт 2011, 16:00   №314  
-
голос
+
Добрый день всем участникам форума. Это действительно официальный аккаунт команды Губернатора Югры. Всю уточняющую информацию вы можете получить по телефону пресс-службы Губернатора Югры Н.В. Комаровой - (3467) 39-26-22, с уважением сотрудник пресс-службы Администрации ХМАО Антон Чаплыгин

Новое сообщение17 окт 2011, 12:25   №315  
-
голос
+
Девчонки, ну что там слышно? хоть кто-нибудь ответил уже? и мэру писали и в прокуратуру...или ждать придется полный срок в 30 дней? время то идет...а вы в частные сады водите деток?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 21 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 17:16  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино