Страница 3 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
хорошая писал(а): потому что изолируют не в пределах группы, а в пределах сада. т.е. в нашем саду вакцинируют детей из группы 1,5-2года, и непривитых из всего сада отстраняют от посещения. чувствую нам это тоже предстоит... Света, я повторю вопрос, КАКИМ образом оформлено ваще отстранение от сада? Ты видела какую нить бумажку, на которой конкретно ваша фамилия стоит, написано основание отстранения и подпись/фамилия заведущей, врача... кого там...
|
-
голос
+
хорошая
Офигеть, это получается каждый год по 2 месяца не ходить в сад непривитым деткам, пока в группе для малышей пройдет вакцинация и 60 дней после неё?! что-то меня эта перспектива совсем не радует... Надо узнать, когда у нас будет ОПВ
|
-
голос
+
Выглядит, как очередная уловка для склонения к всеобщей вакцинации.
|
-
голос
+
Вредина
ну да, писулька за подписью курирующего педиатра. но что мне эти бумажки, если я приведу ребенка в сад, а ее не пустят? это уже если я ничего не добьюсь, и буду собирать доки для прокуратуры, будет иметь значение. Zilya теоретически, можно не ходить весь год, т.к. вакцинируют же не всех за раз, а каждого по своему графику. сегодня Вася получил вакцину, и Машу отстранили на 60дней. через 59 дней вакцинируют Сашу, и Маша пойдет на новые 60 дней, и т.д. Окей я тоже так считаю
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
в нашем саду привили 5-летнего ребенка, хотя в этом возрасте только ИПВ ,судя по графику.
Почему не соблюдается график? потому что укольчик - больно. потому что ИПВ может не оказаться в наличии в ПК, а родителям приспичило привить именно в этот день. потому что просто пофиг медсестре. Кого теперь привлечь за то , что ОПВ должны капать до 20 мес. ,как раз пока дите дома отсиживается в декрете с мамой, но это не соблюдается и заразные дети посещают ДДУ... зато отстранить непривитых - это пожалуйста...
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ну да, писулька за подписью курирующего педиатра. но что мне эти бумажки, если я приведу ребенка в сад, а ее не пустят? это уже если я ничего не добьюсь, и буду собирать доки для прокуратуры, будет иметь значение. ну я бы на всяк случай ее ксеранула себе у нас сад пока на ремонте, но думаю на ближайшем собрании подниму этот вопрос Люся как вы решили свою ситуацию?
|
-
голос
+
Вообще пора отменить ОПВ и делать только ИПВ, кому надо.
Я когда вторую прививку полио старшей делала, категорически отказалась делать в нашей поликлинике, так как после года у них только ОПВ, и им пофиг, что я с пузом уже была и как бы могу "заразить плод" по их теории, здесь у них уже другой принцип работает У меня младшая без прививок, мне куда ее теперь на 60 дней девать, если старшей ОПВ делать, и смешно и плакать хочется, хорошо хоть сейчас за деньги можно выбор сделать и поставить ИПВ. А что делать у кого медотвод или свои причины отказа от прививок? Может вообще их от общества изолировать, в той же песочнице дети тесно общаются, никто ж не знает кого и когда вакцинировали ОПВ.
|
-
голос
+
Вредина
написала сначала заявление о том, какие мои и ребенкины права нарушается и соответственно прошу не препятствовать посещению (иначе прокуратура-суд и т.п.), в итоге подписала еще одно заявление, что в случае заболевания ребенка полиомиелитом сад ответственности не несет. боюсь,что это только отсроченная мера, пока не отменили ФЗ "Об иммунизации", на который можно ссылаться и качать права. его собираются отменить или внести изменения (инфа из инета)
|
-
голос
+
Lama писал(а): Я когда вторую прививку полио старшей делала, категорически отказалась делать в нашей поликлинике, так как после года у них только ОПВ, и им пофиг, что я с пузом уже была и как бы могу "заразить плод" по их теории, здесь у них уже другой принцип работает я в ужасе, мне никто даже и не намекнул.
|
-
голос
+
мы идем в сад
сегодня решила поговорить с заведующей, пришла в сад, ее нет, зато на медсестру наткнулась. она мне: вы расписку подписывать пришли? я: какую расписку? она открывает папочку, там лежит стопка бланков расписок: типа, в случае заболевания моего ребенка вакцинассоциированным полиомиелитом претензий к саду иметь не буду. все! подписала эту бумажку, и мы идем в сад!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Все оказалось так просто??? Можно подписать эту расписку и всё, никто не будет мозг выносить??? Поздравляю!!!!!
|
-
голос
+
Svetilo
|
-
голос
+
хорошая писал(а): мы идем в сад сегодня решила поговорить с заведующей, пришла в сад, ее нет, зато на медсестру наткнулась. она мне: вы расписку подписывать пришли? я: какую расписку? она открывает папочку, там лежит стопка бланков расписок: типа, в случае заболевания моего ребенка вакцинассоциированным полиомиелитом претензий к саду иметь не буду. все! подписала эту бумажку, и мы идем в сад! Видать, пока мы тут перетирали, более подкованные родители вынесли моск м\сестре и заведующей Оч рада за вас! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
хорошая
Нам конечно не светит сад в этом году, но я уже начала напрягаться, а тут такая отличная новость Света, поздравляю
|
Страница 3 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 05:40 -6 °C
|