Страница 3 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 дек 2009, 11:28   №31  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Им ходить в садик, когда соплей нет или дома с мамой или няней сидеть. Почему из-за этого меньшинства должны страдать здоровые дети?
Лично меня уже начинает напрягать

Меня тоже ооочень напрягает.Хоть я и не работаю,а ребенок мой ни разу не бы на больничном (ттт),но иногда сопли появляются,мы за выходные с ними справляемся,а если нет то сидим дома...Зато есть у нас мальчик в группе,он всегда чихает-кашляет-сморкается..причем воспитатели периодически передают замечания медика родителям,на что мама отвечает,что он заболел только в субботу,она его травкой попоила,а в понедельник привела,потому что у него остаточный кашель-сопли 0_ ,а то что вслед за ним еще половина группы с соплями *DONT_KNOW* ...
Новое сообщение26 дек 2009, 12:04   №32  
-
голос
+
Вы меня извините, но я не поверю никогда в жизни, что сопли могут идти только два-три дня.
Новое сообщение26 дек 2009, 15:09   №33  
-
голос
+
Unusual
Правда бывает, если перемерзла или с кем то не очень заразным пообщаться. Ноги греем в ванне и за ночь все проходит. А бывает и недели 2 не проходят *OK*
Новое сообщение26 дек 2009, 16:21   №34  
-
голос
+
Unusual главное сразу отреагировать.Мы нос мажем облепиховым маслом,маслом чайного дерева,даю анаферон,витамины,морсы,чай с ромашкой.Прогреемся в ванной,там же эвкалиптом подышим или пихтой.Молоко с медом.А если запустить,то потом от зеленых соплей намного труднее избавиться!
Конечно же иммунитет играет не последнюю роль.
Новое сообщение26 дек 2009, 16:23   №35  
-
голос
+
сорри за офф сразу, но раз уж тут о соплях и лечении :D

доча сегодня с сопельками у меня встала 8( тока этого мне не хватало, блин...

Сейчас напарила в ванной, намазала ноги и грудь д.Момом, дала анаферон - посмотрю что дальше будет..

а то у нас как не сопли, так антибиотики потом :'(

хорошо мы в сад не ходим :-P
Новое сообщение26 дек 2009, 17:09   №36  
-
голос
+
Ну вот.. ребенок в садик не ходит, а сопли появились... кого обвиним?
Новое сообщение26 дек 2009, 17:17   №37  
-
голос
+
Unusual :D
Новое сообщение26 дек 2009, 17:19   №38  
-
голос
+
Unusual писал(а):
кого обвиним?

а мы никого и не обвиняем здесь...но реально напрягает если рядом кто-то с соплями,пусть даже это родные папа или мама,а уж про братьев-сестер я вообще молчу...из сада и из школы чего только не принесут..
Новое сообщение26 дек 2009, 17:22   №39  
-
голос
+
Unusual
Такая ж фигня...
Новое сообщение26 дек 2009, 17:24   №40  
-
голос
+
Элен
Да я согласна полностью. Но говорить по чужих "безответственных" мам проще...
Новое сообщение26 дек 2009, 17:35   №41  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Вы не думали, что ребенок у вас все-таки не заражается по вину других детей, а простужается на улице? Или у него период адаптации к садику? Зачем сразу винить других?

Я так не думаю, потому что: а) в сад и из сада мы на машине ездили; б) ребенок с рождения посещал общественные места даже в периоды эпидемий, а так же год ходили в Монтессори, где за день согласитесь проходит намного больше деток чем в группе в саду, и ни разу за 3 (почти) года я не видела зеленых соплей, которые мы выводим 2 недели; в) я бы так не говорила, если бы лично в шкафчиках не видела лекарства.
Я согласна, что можно привести детенка с остаточными явлениями, потому как те же сопли и кашель можно долго выводить, а больничный у мамы ограничен, НО в моём понимании остаточные сопли, это когда ребенок чихнул и они вылетели (к примеру), а никогда зеленые сопли текут ручьем.

7ЦВЕТик писал(а):
Сейчас-то у дочери НЕТ ни соплей, ни кашля.... А доказывать, что ребенок здоров все равно приходится... Ибо кому-то, видимо, показалось, что ребенок кашлянул...

С эти я полностью согласна. И своим предыдущим сообщением никак не хотела вас в чем-то обвинить и т.п. Это было сказано в адрес "постоянно сопливых детей" ;)

busjuka писал(а):
Сейчас, пока вы не работаете, легко говорить, "не водите детей с соплями". А когда работодатель начнет коситься на вас за частые больничные, сами начнете детей с небольшим насморком или кашлем приводить.

Да я так говорю, потому что считаю, что здоровье моего ребенка дороже. Я потом ни за какие деньги работодателя не куплю ребенку иммунитет и здоровье. Если меня лично каснется проблема непонимания с начальством, я напишу заявление об уходе за ребенком без содержания, либо буду договариваться с бабушками, либо нанимать няню, либо переводить ребенка в специализированный сад для часто болеющих деток. Но больной ребенок сад посещать не будет.
Среди моих знакомых все находят выход и не водят больных детей в сад. Сестра уволилась и сидела с ребенком до школы, золовка тоже увольнялась и до 4 лет дома ребенка держала, приятельница няню нанимали.
Моё мнение - нет без выходных ситуаций, есть родители "помешанные" на добывании денег.

Сорри, если утомила своим монологом.
Р.S. Сейчас в меня полетят камни, что не у всех есть мат. возможности сидеть дома :D А мне пофиг на такие чужие проблемы, ибо этим людям пофиг на чужое здоровье. :-P
Новое сообщение26 дек 2009, 18:50   №42  
-
голос
+
Танечкина
Танюш, ты никого не утомила, все верно говоришь, просто не хочешь учесть один немаловажный фактор, как ни крути адаптация, хоть сто раз вы ходили в ту же Монтессори, это другое. Не зря трудов по адаптации ребенка к детскому саду столько написано, это и в псих.плане и в физ. плане. Как говориться: сколько детей в группе - столько раз ваш ребенок переболеет за первый год посещения детского сада, тут хоть улечись, и причем, чем больше период отсутствия (читай больничного), тем быстрее ребенок заболеет вновь, смена бактер.среды. как то так *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *OK*
Новое сообщение26 дек 2009, 18:55   №43  
-
голос
+
oksana
Возможно в малышковом возрасте и так. А как быть с детками в группах постарше? *DONT_KNOW* Ситуация то ненамного лучше там складывается :-(
Новое сообщение26 дек 2009, 18:59   №44  
-
голос
+
А вы уже 3-4 группе? Я думала, вы как мы, вот и всю тираду написала :D Про остальных пока не задумывалась, но и дальше наверное так же, как у нас про роддом говорят, что он заражен стафилакоком, только сжигать его, так и сад, за столько лет уже всяких разных бацилл насобирал в себя, никакая дезинфекция не помогает, не знаю, Танюш *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 дек 2009, 20:17   №45  
-
голос
+
oksana
да мы пока с 2-3, но у друзей и 5-летний с больничного не вылазит.
Да уж, Чернышевский со своим "Что делать?" отдыхает. Я уже как-то призадумывалась о покупке в группу лампы Чижевского или как её там называют правильно? Ну вообще, какой-нить штуковины, чтоб микробы убивала. Но пока это лишь мечты :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 02:32  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино