Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): Им ходить в садик, когда соплей нет или дома с мамой или няней сидеть. Почему из-за этого меньшинства должны страдать здоровые дети? Лично меня уже начинает напрягать Меня тоже ооочень напрягает.Хоть я и не работаю,а ребенок мой ни разу не бы на больничном (ттт),но иногда сопли появляются,мы за выходные с ними справляемся,а если нет то сидим дома...Зато есть у нас мальчик в группе,он всегда чихает-кашляет-сморкается..причем воспитатели периодически передают замечания медика родителям,на что мама отвечает,что он заболел только в субботу,она его травкой попоила,а в понедельник привела,потому что у него остаточный кашель-сопли ,а то что вслед за ним еще половина группы с соплями ... |
-
голос
+
Вы меня извините, но я не поверю никогда в жизни, что сопли могут идти только два-три дня.
+
Unusual
Правда бывает, если перемерзла или с кем то не очень заразным пообщаться. Ноги греем в ванне и за ночь все проходит. А бывает и недели 2 не проходят |
-
голос
+
Unusual главное сразу отреагировать.Мы нос мажем облепиховым маслом,маслом чайного дерева,даю анаферон,витамины,морсы,чай с ромашкой.Прогреемся в ванной,там же эвкалиптом подышим или пихтой.Молоко с медом.А если запустить,то потом от зеленых соплей намного труднее избавиться!
Конечно же иммунитет играет не последнюю роль. |
-
голос
+
сорри за офф сразу, но раз уж тут о соплях и лечении
доча сегодня с сопельками у меня встала тока этого мне не хватало, блин... Сейчас напарила в ванной, намазала ноги и грудь д.Момом, дала анаферон - посмотрю что дальше будет.. а то у нас как не сопли, так антибиотики потом хорошо мы в сад не ходим |
-
голос
+
Ну вот.. ребенок в садик не ходит, а сопли появились... кого обвиним?
+
Unusual
+
Unusual писал(а): кого обвиним? а мы никого и не обвиняем здесь...но реально напрягает если рядом кто-то с соплями,пусть даже это родные папа или мама,а уж про братьев-сестер я вообще молчу...из сада и из школы чего только не принесут.. |
-
голос
+
Unusual
Такая ж фигня... |
-
голос
+
Элен
+
7ЦВЕТик писал(а): Вы не думали, что ребенок у вас все-таки не заражается по вину других детей, а простужается на улице? Или у него период адаптации к садику? Зачем сразу винить других? Я так не думаю, потому что: а) в сад и из сада мы на машине ездили; б) ребенок с рождения посещал общественные места даже в периоды эпидемий, а так же год ходили в Монтессори, где за день согласитесь проходит намного больше деток чем в группе в саду, и ни разу за 3 (почти) года я не видела зеленых соплей, которые мы выводим 2 недели; в) я бы так не говорила, если бы лично в шкафчиках не видела лекарства. Я согласна, что можно привести детенка с остаточными явлениями, потому как те же сопли и кашель можно долго выводить, а больничный у мамы ограничен, НО в моём понимании остаточные сопли, это когда ребенок чихнул и они вылетели (к примеру), а никогда зеленые сопли текут ручьем. 7ЦВЕТик писал(а): Сейчас-то у дочери НЕТ ни соплей, ни кашля.... А доказывать, что ребенок здоров все равно приходится... Ибо кому-то, видимо, показалось, что ребенок кашлянул... С эти я полностью согласна. И своим предыдущим сообщением никак не хотела вас в чем-то обвинить и т.п. Это было сказано в адрес "постоянно сопливых детей" busjuka писал(а): Сейчас, пока вы не работаете, легко говорить, "не водите детей с соплями". А когда работодатель начнет коситься на вас за частые больничные, сами начнете детей с небольшим насморком или кашлем приводить. Да я так говорю, потому что считаю, что здоровье моего ребенка дороже. Я потом ни за какие деньги работодателя не куплю ребенку иммунитет и здоровье. Если меня лично каснется проблема непонимания с начальством, я напишу заявление об уходе за ребенком без содержания, либо буду договариваться с бабушками, либо нанимать няню, либо переводить ребенка в специализированный сад для часто болеющих деток. Но больной ребенок сад посещать не будет. Среди моих знакомых все находят выход и не водят больных детей в сад. Сестра уволилась и сидела с ребенком до школы, золовка тоже увольнялась и до 4 лет дома ребенка держала, приятельница няню нанимали. Моё мнение - нет без выходных ситуаций, есть родители "помешанные" на добывании денег. Сорри, если утомила своим монологом. Р.S. Сейчас в меня полетят камни, что не у всех есть мат. возможности сидеть дома А мне пофиг на такие чужие проблемы, ибо этим людям пофиг на чужое здоровье.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Танюш, ты никого не утомила, все верно говоришь, просто не хочешь учесть один немаловажный фактор, как ни крути адаптация, хоть сто раз вы ходили в ту же Монтессори, это другое. Не зря трудов по адаптации ребенка к детскому саду столько написано, это и в псих.плане и в физ. плане. Как говориться: сколько детей в группе - столько раз ваш ребенок переболеет за первый год посещения детского сада, тут хоть улечись, и причем, чем больше период отсутствия (читай больничного), тем быстрее ребенок заболеет вновь, смена бактер.среды. как то так |
-
голос
+
oksana
-
голос
+
А вы уже 3-4 группе? Я думала, вы как мы, вот и всю тираду написала Про остальных пока не задумывалась, но и дальше наверное так же, как у нас про роддом говорят, что он заражен стафилакоком, только сжигать его, так и сад, за столько лет уже всяких разных бацилл насобирал в себя, никакая дезинфекция не помогает, не знаю, Танюш
+
oksana
да мы пока с 2-3, но у друзей и 5-летний с больничного не вылазит. Да уж, Чернышевский со своим "Что делать?" отдыхает. Я уже как-то призадумывалась о покупке в группу лампы Чижевского или как её там называют правильно? Ну вообще, какой-нить штуковины, чтоб микробы убивала. Но пока это лишь мечты
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 3 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:32 -8 °C
|