Мама-одиночка: почему нет льготы???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемая ManU, прежде чем давать комментарии к моему сообщению, прошу Вас повнимательней читать их! Не думайте что обращаясь к Администрации я буду писать о неподтвержденных фактах. Еще раз обращаю Ваше внимание, что я имела ввиду не муниципальные сады, а частные. Так например в Крошке Еноте и в Лингве мне объяснили, что из месячной суммы в 17000 руб при полном отсутствии ребенка по болезни будут возвращены средства в размере 8000 руб. Остальная сумма в 9000 рубю как говорится несгораемая и родитель обязан ее платить в любом случае!!!!
Может быть вы имели в виду муниципальный детский сад? Но и сумма в 3000 руб. несопоставима с 17000 руб. Согласитесь! А про ужесточенность требований вы переборщили, я совмес ни это имела ввиду. Просто из ваших высказываний складывается мнение, что вы являетесь сторонником данного Постановления и мамаш-одиночек, которые умышленно не регистрируют свои отношения, чтобы получать те или иные льготы! Задумайтесь граждане, ведь все очень просто и проверки с видеокамерами не нужны! Ведь существовали в советские времена службы, которые приходили и проверяли в каких условиях растут детки. Да и элементарно Ватсон, к Вам домой приходят врачи, которые при первой же встрече определят живет в Вашем доме мужчина или нет. Так что уважаемые противники матерей-одиночек все на самом деле просто, только вот из-за таких как Вы наши власти боятся всего и вся! ПУСТЬ льготами пользуются те, про котрых каждый день мы слышим с экранов телевизоров об их противоправных действиях, об уличении их в корупционных схемах. Может быть по прошествии времени власти задумаются кому в действительности необходимо предоставлять льготы, а кому нет!!!!!Очень на это надесю хотя сада моему ребенку все равно не видать 4,5 года и 12315 в очереди - это как ВЛАСТИ! . |
-
0 : 2
+
Жена_Олигарха писал(а): Но ни один работодатель теперь не может гарантировать устройство детей сотрудников в детские сады, т.к. ни Департамент ни Правительство не идет на уступки, а только толдычат о новом порядке очередности в садик! Может быть работодатель согласится оплачивать Вам, хотя бы частично, частный сад, раз Вы являетесь необходимым ему специалистом? А когда переезд планировали, про ситуацию с садами в городе не узнавали? |
-
голос
+
ManU писал(а): А это как, простите? Камеру в квартире поставить и слежку за семьей? И на полиграфе проверять? Законных способов проверки нет. Способы есть всегда, только надо их поискать. Например, можно поспрашивать соседей, ходил бы какой-то соц.работник и собирал информацию. Да или просто у ребёнка спросить. Конечно это займёт больше времени, за то помогли бы действительно нуждающимся мамочкам. ◊ ОК |
-
1 : 1
+
Про работодателя! Девочки ну не думаете ли Вы, что прежде чемписать сообщения на форуме и отстаивать здесь права матери-одиночки как льготной категории, я не испробовала все способы!!!! Конечно я обращалась и в профком и в молодежное объединение общества, но никто помочь мне не смог, т.к. с нашими властями спорить бесполезно! И вообще девочки, я честно говоря не понимаю многих из ваших высказываний! Такое ощущение складывается, что у нас все замужем, либо всем алименты бывшие супруги платят, что мы матери-одиночки Вам так мешаем с очередностью в детсад! Зато полиция и судьи Вам не мешают!
А когда переезд планировала про детсад думала в последнюю очередь! Потому что я не думала, что власти ХМАО пересмотрят категорийность льготников. И честно говоря я честная чересчур в том моя и проблема. Дело в том, я думала, что здесь очередь в сад дают только при условии прописки и постоянного места жительства. А так как квартира у нас появилась не сразу, то и в очередь мы встали не по приезду в Сургут. Зато один из моих знакомых переехавший в Москву в прошлом году получил детсад через 2 недели после того как обратился в местные власти! Так что вот, надо призадуматься наверное.... |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 15:41 -8 °C
|