Страница 19 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
38 - это уже перебор. И как же их могут всех сразу подготовить к школе?
|
-
голос
+
mama2m писал(а): 38 - это уже перебор. И как же их могут всех сразу подготовить к школе? Ну написал же человек, что еще одну группу открывают и в каждой будет по 28 детей.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
mama2m писал(а): Никак. Детский сад не готовит к школе. Если у вас есть подготовка, вам повезло, т к это инициатива и желание воспитателей. С вашей стороны только обеспечить тетрадями , канцтоварами , книгами.
|
-
+
Grinka писал(а): Но разница есть в том же количестве детей по возрасту: конечно дети по-старше самоорганизованнее, взрослее, меньше требуют к себе внимание, в буквальном смысле. Но я все равно не поверю, что детям было комфортно (в любых смыслах) целый день, 5 дней в неделю в обществе такого количества человечек И тем более это неверие усиливается тем больше, чем " младше" группа. Так такое количество было по всем группам не менее 27-30 человек. Мне только одна знакомая сказала , что в группе у них было 15 чел, но... они на тот момент ходили в ясли. Grinka писал(а): Из сообщений форумчан ведь понятно- "битком набивают" группы одинаково, не зависимо от возраста. Иииии? Что кто предпринял? Написали жалобу? Потребовали разъяснений с дду?
|
-
0 : 3
+
Лягуха Путешественница писал(а): mama2m писал(а): 38 - это уже перебор. И как же их могут всех сразу подготовить к школе? Ну написал же человек, что еще одну группу открывают и в каждой будет по 28 детей. Открывают, потому что мы (родители) вели долгие беседы с директором и её замом о том, что неприемлимо такое количество детей в группе. Собирались писать в департамент. Нашли вот такой выход.
|
-
голос
+
Нам дали в сентябре путевку в сад Лель гр.3-4 мы по списку 33
|
-
голос
+
д/с Сказка группа 4-5 ,31 человек по списку
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Детский сад не готовит к школе.Если у вас есть подготовка, вам повезло, т к это инициатива и желание воспитателей. Если все так, как вы пишите, тогда почему ежемесячно мы (родители) в подготовительной группе в специальном журнале писали "с реализацией образовательной программы ознакомлен (а)" и ставили подпись? Если бы в саду этот вопрос целиком зависел только от желания воспитателей, никто бы этим не занимался. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
0 : 2
+
матрица писал(а): тогда почему ежемесячно мы (родители) в подготовительной группе в специальном журнале писали "с реализацией образовательной программы ознакомлен (а)" и ставили подпись? Мы тоже подписи ставили, только нам объяснили, что образовательная программа это не считать , писать , читать научить. А муззанятия, лепка, рисование, физкультура. все что подготовка к школе это инициатива воспитателей.
|
-
+
natasha963 писал(а): berberris Руководство конечно глаза не закроет, но премии, которые воспитателям выплачивают за то, что нет больничных настолько ничтожны, а работать с оравой детей так тяжело, что думаю, у воспитателей не будет стимула оберегать здоровых деток от больных. Зарплата у воспитателей зависит от детодней, чем меньше детей в группе тем мееньше зарплата у воспитателя.
|
-
голос
+
Galia2110
-
голос
+
Девочки, у нас тоже будет 33 ребенка в группе! не хватает ни шкафов, ни столов, ни стульев, ни кроватей, а самое главное их просто не куда ставить! нарушается все санпины! и все мы в Сургуте будем молчать? никто не думал вызвать телевидение?
|
-
голос
+
odna1 писал(а): Девочки, у нас тоже будет 33 ребенка в группе! не хватает ни шкафов, ни столов, ни стульев, ни кроватей, а самое главное их просто не куда ставить! нарушается все санпины! и все мы в Сургуте будем молчать? никто не думал вызвать телевидение? Нам на собрании сказали, что количество детей тоже будет увеличиваться. Как нам объяснили это связано с тем, что Путин приказал Комаровой обеспечить всех садами. И она решила за счет увеличения количества детей в группах уменьшить очередь.
|
-
голос
+
хорошо, увеличивайте, но! предоставьте помещение, и мебель! ни того, ни другого нет!
|
-
голос
+
Причем мне нравится, что на собраниях в дестких садах заведующие говорят что по санпину можно раздеваться в шкафчиках по два человека либо крючки! нифига!!!! по санпину строго все прописано! индивидуальный шкафчик, который маркируется! пункт 6.2, насчет раскладушек еще не дошла надо читать....
|
Страница 19 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 03:16 -6 °C
|