Страница 19 из 51 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Сияние писал(а): Видимо, уже по другому запели! Даже не знаю, что и сказать!!!
|
-
голос
+
floy писал(а): ugra_report писал(а): Сияние писал(а): Сегодня была на приеме в УДОУ, ничего вразумительного опять не добилась. Тыкают законом, что дети могут находиться в саду до 7 лет, а 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца -это уже не 7 лет , и в конце марта, будьте добры - на выход! Всячески проходит обработка в разговорах, чтобы отдать ребенка в неполные 6 лет и 6 месяцев в школу полного дня, на что я не согласна, вроде как теперь берут детей в первый класс даже без ПМПК. Говорят, что в марте 2014 организуют в садах выпускные для тех детей, которых "выгоняют" . Доп. соглашение, в котором указано, что мой ребенок должен покинуть сад по достижении 7 лет я пока не подписываю (на руках у меня подписанный договор, в котором срок его окончания явно не указан), но мне грозят, что могут наказать за это заведующего детского сада (она у нас очень хорошая, не хотелось бы ее подставлять), ну или могут заставить подписать меня это доп. соглашение в судебном порядке. Пока у меня еще есть время, до марта 2014 года, я бы ничего не подписывала. Даже пока не знаю, как поступить дальше, обратиться к губернатору? Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания. С уважением, команда Губернатора Югры ugra_report У нас в договоре, например, срок не указан, есть общая фраза "до кончания срока обучения". Мы сейчас посещаем старшую группу детсада, договор заключен в 2009 году. Имеет ли к нам отношение "Типовое положение..", принятое в 2011 году? Уважаемый пользователь, да имеет прямое отношением. Потому как типовым положением о дошкольном образовательном учреждении от 27.10.2011 №2562 руководствуются все дошкольные образовательные учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации. Ваши отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) воспитанников регулируется договором на основании п.4 ст.18 Закона Российской Федерации «Об образовании». В соответствии с Типовым положением, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Где каждый ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до 7 лет. Родителям, детям которых в период с января по май 2014 исполняется 7 лет, предлагается рассмотреть возможность устройства ребенка в 1 класс общеобразовательного учреждения на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании», в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. В Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать различные кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности по интересам. С января по май 2014 года, с детьми, достигшими 7 лет, будет организована предшкольная подготовка на базе образовательных учреждений (школ), в том числе и функционирование групп кратковременного пребывания. В соответствии с законом РФ «Об образовании» родительский договор заключается между родителем (законным представителем) воспитанника и образовательным учреждением в лице заведующего. Поэтому все вопросы, касающиеся родительского договора, необходимо решать исключительно с заведующим. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Нас обязывают написать заявление на отчисление 31 мая. В школу нам в сентябре и в сентябре же исполняется 7 лет. Хотели посещать дет.сад еще пол лета. Мы имеем же право еще ходить?
|
-
голос
+
Надюша
имеете, человек от губернатора, постом выше написал(а), что до достижении 7 лет, значит по 18.09, вы можете сад посещать , заявление не пишите, а то получится, что вы по доброй воле сад покидаете. Это заведующие просто уже освобождают места для вновь распределившихся
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
Sneg84 Спасибо за ответ.
|
-
21 : 4
+
Nadya05 писал(а): meshalkina писал(а): почему постановление принимают именно сейчас, когда уже прошел выпускной мне например тоже только вчера сообщили из садика федоровского что моего ребенка могут держать в садике до поступления ему 7 лет, я если он психологически вообще не готов???? И кто так сообщает??? значит когда в апреле я спрашивала заведующую садиком, она сказала успокойтесь никакого постановления не было, вы будете ходить в садик, я абсолютно спокойна не дергаюсь, а тут пожалуйста выдали, да еще и причем я сейчас в отпуске с детьми. и до сентября осталось половина августа....ЭТО СВИНСТВО НАСТОЯЩЕЕ!!!! Где написано что 7.6 лет и 7 лет это не одно и тоже??? Почему у нас все через одно место???? ЧТО ВЛАСТИ ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛИ устаканить ситуацию в садиках, при этом нагрузив школы??? я конечно дико извиняюсь мадам , но 6 и 7 лет это совершенно разные возраста, и как вы не замечаете, если вам на ваш возраст намекнуть 29 или 30? есть разница? ( это просто пример) и да, лично у меня ребенок пошел в школу с 6 и лет. и все прекрасно! невижу никакого негатива! все чудесно! ребенок совершенно быстро влился в коллектив. и это все зависит от ребнка и его воспитания если он не общительный в первую очередь в этом виноваты ВЫ! а вы считая что в школу рано- только тормозите детское воспитание ИМХО . наверно воспитатели и наученные люди лучше знают, хотя вы как мама в любом случае хотите всего лучшего для вашего ребенка. но простите что конкретно вы называете свинством? Если наше правительство и администрация сделала приказ или постановление на такое решение значит так будет лучше для всех!там не глупые люди сидят и наверно, или вы хотите выступить спротив них на дебатах?) я бы посмотрела)они лучше знают что и как лучше. а если не хотите в школу пожалуйста частый садик 9 т.р. в месяц. Добро пожаловать!
|
-
0 : 4
+
Счастливый родитель
Что за мода выдергивать сообщения годичной давности и ерничать над ними? Как ни крути, но по законам математики 7,6 лет - это еще не 8, а 7.
|
-
0 : 16
+
Счастливый родитель
Вы что правда искренне верите, что все что делает "наше правительство и администрация сделала приказ или постановление на такое решение значит так будет лучше для всех!там не глупые люди сидят и наверно, или вы хотите выступить спротив них на дебатах?) я бы посмотрела)они лучше знают что и как лучше." Наше правительство уже очень много из лучших побуждений понаделало со своим народом, вплоть до расстрелов! Никто лучше мамы не знает, что лучше ее ребенку, вот в это я верю! А что наше правительство и администрация знает что лучше нашим детям, не верю!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
а где вообще дано официальное определение, какой возраст считать 7 летним? где-то указано, что 7 ровно? ведь 7,6 это полных 7
+
Счастливый родитель писал(а): наверно воспитатели и наученные люди лучше знают, хотя вы как мама в любом случае хотите всего лучшего для вашего ребенка... Если наше правительство и администрация сделала приказ или постановление на такое решение значит так будет лучше для всех!там не глупые люди сидят и наверно, или вы хотите выступить спротив них на дебатах?) я бы посмотрела)они лучше знают что и как лучше. ... Я такую глупость последний раз слышала в советских коммунистических фильмах. Насмешила от души!!!
|
-
+
Laska писал(а): а где вообще дано официальное определение, какой возраст считать 7 летним? где-то указано, что 7 ровно? ведь 7,6 это полных 7 Меня тоже удивляет такая двоякая трактовка возраста. Почему-то алкоголь в 17, 6 лет однозначно не продадут, а в вопросе садиков/школ 7, 6 приравнивается к 8. Странная математика...
|
-
голос
+
наверно, без обращения в суд не получится ничего изменить. потому как нет четкого указания, какой возраст считать 7-летним, каждый может доказывать свое, решение примет суд.
+
Laska
потому что это 100% проигрышное дело. В законе четко прописано - ДО достижения ребенком 7 летнего возраста. Достигает он его в день рождения. и ни днем позже.
|
-
голос
+
Да, девочки! У нас в группе, 3 человека ( и мы в т.ч.) кто писали письма Комаровой и получили ответ, что можем ходить до 31.05.2014 - остаемся. А уже кто позже писали, по нашему образцу, тем приходили отказы!
|
Страница 19 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:49 2 °C
|