Страница 18 из 42  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение04 окт 2011, 23:10   №256  
-
голос
+
А что Космос тоже изолирует детей? Мы завтра только с больничного выходим. Я им не завидую.

Новое сообщение04 окт 2011, 23:12   №257  
-
голос
+
Вредина писал(а):
White Mouse
*viannen4* как ты мои мысли в кучу собрала
маладес *THUMBS UP*

Спасибо, но тут дело принципа, ведь есть дети, которым абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАНЫ прививки по состоянию здоровья!
Это детки после операций, с ВПС, с заболеваниями крови и т.п.

Кстати, можно добавить в 5. п., ведь в этой ситуации такие дети вообще страдают больше других.

Новое сообщение04 окт 2011, 23:14   №258  
-
голос
+
блин-блинский только прочитала эту тему.. %) хоть мы пока и в стороне, но если чо какой кипиш типа митинга - свистите в личку. :za:

Новое сообщение05 окт 2011, 08:35   №259  
-
голос
+
Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно %) .

Новое сообщение05 окт 2011, 09:35   №260  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ

это уже родители своим мозгом должны до этого дойти
и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают

Новое сообщение05 окт 2011, 09:48   №261  
-
голос
+
Красную гвоздику в первый пост.
*DONT_KNOW* Как раньше дети ходили в сад и привитые и не привитые?? что-то я не не слышала о случаях заражения *DONT_KNOW*
Спорить бссмысленно о том кто должен изолироваться те или другие. Пере*ремся и все :no: Хотя...эта акция на то и рассчитана. И место-то нашли самое больное.

Новое сообщение05 окт 2011, 09:51   №262  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Омелочка писал(а):
а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ

это уже родители своим мозгом должны до этого дойти
и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают

Насть, не втему, но вот мне пришлось прямо таки выпрашивать ИПВ *molitva2* педиатр звонила куда-то и только потом рзрешила. Так потом еще и в процедурном нам стали готовить капли 8( пока я ее не ткнула носом в карту! Скур*опилась и поставили укол :no:

Новое сообщение05 окт 2011, 10:11   №263  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно %) .

Если верховный суд постановил изолировать, то до решения Конституционного суда это будет выполнятся. Так или иначе *DONT_KNOW*

Про ИПВ надо разъяснять, причём врачам и не в форме: "Вы что?!!! Укол деточке?! Это же больно! Давайте лучше капельки!"

Про выбор, кого изолировать - надо не на эмоции переходить, а думать логически и учитывать организационные моменты.
Иначе только покричим, а реально выполнимых предложений так и не выработаем.
Всё должно быть продумано и логично. Пусть в инстанциях возразят в этом случае.

Что касается меня, как мамы, прививающей детей. Если уж я взяла на себя ответственность и поставила прививку своему ребёнку, то надо идти до конца и нести полную ответственность и перед обществом, если последствия прививки таковы. *DONT_KNOW*

Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный.
А это государству ПОКА дороже.
Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно!
Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ!
А если ещё и на оплачиваемый больничный для родителя - вообще замечательно было бы! ;)
Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически.

А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! :no: У нас всё давно решают деньги.

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: Омелочка
Новое сообщение05 окт 2011, 10:13   №264  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный.
А это государству ПОКА дороже.
Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно!
Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ!
Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически.

А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! :no: У нас всё давно решают деньги.

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *THUMBS UP*

Новое сообщение05 окт 2011, 19:44   №265  
-
голос
+
уф, не поленилась и все прочитала %)
медсестра предупреждала меня об этом, когда я писала очередной отказ от всех прививок. Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ.
Только вот не поняла одно: если у меня ребенок будет прививаться с полуторогодовалого возраста ИПВ, нас все равно будут отстранять? 8(

Новое сообщение05 окт 2011, 19:45   №266  
-
голос
+
и что на счет сюжета по ТВ??

Новое сообщение05 окт 2011, 20:02   №267  
-
голос
+
radistka писал(а):
Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ.

ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить? %)

Новое сообщение05 окт 2011, 20:11   №268  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить? %)

я решила ее поставить, чтобы не бояться общаться с другими детками, т.к. у нас все друзья с прививками :-)
Настя, это мой выбор ;) и не надо делать вот так %) :D

Новое сообщение05 окт 2011, 20:51   №269  
-
голос
+
Не отходим от темы и пользу/вред прививок здесь не обсуждаем ;D

Новое сообщение05 окт 2011, 22:36   №270  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду.

...А лучше уж на какой-то отдельной планете!? *ireful*
Что заморачиваться то......

Последний раз редактировалось Сургутская 05 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 18 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 20:36  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино