Страница 18 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
А что Космос тоже изолирует детей? Мы завтра только с больничного выходим. Я им не завидую.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse как ты мои мысли в кучу собрала маладес Спасибо, но тут дело принципа, ведь есть дети, которым абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАНЫ прививки по состоянию здоровья! Это детки после операций, с ВПС, с заболеваниями крови и т.п. Кстати, можно добавить в 5. п., ведь в этой ситуации такие дети вообще страдают больше других. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно .
|
-
голос
+
Омелочка писал(а): а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ это уже родители своим мозгом должны до этого дойти и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают
|
-
голос
+
Красную гвоздику в первый пост.
Как раньше дети ходили в сад и привитые и не привитые?? что-то я не не слышала о случаях заражения Спорить бссмысленно о том кто должен изолироваться те или другие. Пере*ремся и все Хотя...эта акция на то и рассчитана. И место-то нашли самое больное.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Омелочка писал(а): а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ это уже родители своим мозгом должны до этого дойти и сами следить за тем какую вакцину ребенку делают Насть, не втему, но вот мне пришлось прямо таки выпрашивать ИПВ педиатр звонила куда-то и только потом рзрешила. Так потом еще и в процедурном нам стали готовить капли пока я ее не ткнула носом в карту! Скур*опилась и поставили укол
|
-
голос
+
Омелочка писал(а): Девочки, многие пишут , что нужно изолировать привитых/непривитых, а не проше ли настаивать, чтобы детям, посещаюших д/с прививали ИПВ. Мне например трудно представить, как ребенок,который привык к своим воспитателям и деткам в группе будет воспринимать то , что переодически его будут переводить в др группу на 60 дней, а потом обратно . Если верховный суд постановил изолировать, то до решения Конституционного суда это будет выполнятся. Так или иначе Про ИПВ надо разъяснять, причём врачам и не в форме: "Вы что?!!! Укол деточке?! Это же больно! Давайте лучше капельки!" Про выбор, кого изолировать - надо не на эмоции переходить, а думать логически и учитывать организационные моменты. Иначе только покричим, а реально выполнимых предложений так и не выработаем. Всё должно быть продумано и логично. Пусть в инстанциях возразят в этом случае. Что касается меня, как мамы, прививающей детей. Если уж я взяла на себя ответственность и поставила прививку своему ребёнку, то надо идти до конца и нести полную ответственность и перед обществом, если последствия прививки таковы. Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный. А это государству ПОКА дороже. Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно! Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ! А если ещё и на оплачиваемый больничный для родителя - вообще замечательно было бы! Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически. А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! У нас всё давно решают деньги. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Если бы мамам разъясняли ВСЕ особенности и последствия прививки, в том числе и в социальном плане, а не только в плане здоровья, выбор в пользу ИПВ был бы однозначный. А это государству ПОКА дороже. Так надо сделать так, чтобы государство раскошеливалось равнозначно! Хотя бы на организацию изоляции в случае с ОПВ! Вот тогда пусть подсчитаю, какой вариант окажется выгоднее экономически. А насчёт пользы или меньшего вреда для ребёнка от ИПВ, на уровне гос. структур говорить бессмысленно! У нас всё давно решают деньги.
|
-
голос
+
уф, не поленилась и все прочитала
медсестра предупреждала меня об этом, когда я писала очередной отказ от всех прививок. Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ. Только вот не поняла одно: если у меня ребенок будет прививаться с полуторогодовалого возраста ИПВ, нас все равно будут отстранять?
|
-
голос
+
и что на счет сюжета по ТВ??
|
-
голос
+
radistka писал(а): Но после долгих раздумий решила все-таки поставить прививку ИПВ. ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ты решила поставить ее только чтобы в сад ходить? я решила ее поставить, чтобы не бояться общаться с другими детками, т.к. у нас все друзья с прививками Настя, это мой выбор и не надо делать вот так
|
-
голос
+
Не отходим от темы и пользу/вред прививок здесь не обсуждаем
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду. ...А лучше уж на какой-то отдельной планете!? Что заморачиваться то...... Последний раз редактировалось Сургутская 05 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 18 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 20:36 1 °C
|