Детский сад по месту жительства
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 627 ]
-
голос
+
Девочки! Просвятите пожалуйста, как написать письма и главе города и Мурашовой? Распределение садов меня убивает чуть ли не больше чем перестановка в очереди!!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report
это и без Вас прочитали ![]() "пустые" у Вас какие-то сообщения ![]() прояснение ситуации от них никакой на последних 10 страницах вопрос звучит так Svetilo писал(а): о какой территориальной доступности идет речь, если большинство участников обсуждения пишет о том, что во дворе стоит сад, но путевку они должны получить в сад который находится в совершенно другом районе? на него и надо отвечать[/quote] Уважаемые участники дискуссии С 01.01.2012 года, в соответствии с Положением о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), утвержденного постановлением Администрации города от 17.11.2011 №7817, списки очередности (и распределения мест) будут построены с учётом даты подачи заявления родителями. Согласно п.2.7.2. Положения, при предоставлении мест в образовательные учреждения учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место по его возрастной категории. В приложении 4, к Положению, указаны микрорайоны, закрепленные за образовательными учреждениями. Ежегодно в образовательных учреждениях, согласно количеству распределенных мест (по реестру, нуждающихся в услугах дошкольного образования) и возрастной категории детей, будет просчитываться количество возрастных групп. Специалисты отдела по работе с населением и образовательными учреждениями муниципального казенного учреждения «Управление дошкольными образовательными учреждениями», при распределении детей (формировании списков), будут максимально учитывать удаленность детского сада от места проживания. В соответствии с п. 2.12. Положения, перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое осуществляется образовательными учреждениями по обоюдным заявлениям родителей (законных представителей) о переводе детей из одного образовательного учреждения в другое (взаимообмен местами в образовательных учреждениях по одной возрастной категории. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): ugra_report это и без Вас прочитали ![]() "пустые" у Вас какие-то сообщения ![]() прояснение ситуации от них никакой на последних 10 страницах вопрос звучит так Svetilo писал(а): о какой территориальной доступности идет речь, если большинство участников обсуждения пишет о том, что во дворе стоит сад, но путевку они должны получить в сад который находится в совершенно другом районе? на него и надо отвечать Не нашла в Вашем сообщении ответа на вышеобозначенный вопрос ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
летняя
Мало того что при получении путевки надо бегать оформлять документы в сад так еще и сразу заниматься обменом сада. ![]() Ответы совершенно пустые ![]() Мы эту информацию и так прочитали в постановлении, зачем ее повторять, если совершенно не дает ответа на конкретный вопрос. ![]() Такое ощущение, что сады прикреплял человек живущий в Москве (или в любом другом городе) который совершенно не знаком с картой города Сургута и расположение садов и улиц. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Такое ощущение, что сады прикреплял человек живущий в Москве (или в любом другом городе) который совершенно не знаком с картой города Сургута и расположение садов и улиц. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
летняя
во первых. еще не сильно практикуется распределение по районам, так что не нужно раньше времени паниковать. в отделе сидят очень приятные специалисты, и я уверена, что если вы попросите, а не прикажите, то вам по возможности всегда пойдут на уступки при выборе сада. вам когда получать сад? может еще что то поменяется. и не раз. и при подаче заявления не нужно заранее учитывать сад. место жительства может поменяться. ![]() а во вторых, я с юности каждое утро с 2 детьми езжу в сады: один на ленина, другой на бахилова. на маршрутке. а вечером собираю по разным садам и домой. и я прекрасно понимаю каково это - водить детей в сад далеко от дома. но не возмущаюсь вовсе. так как свежий воздух лишним не бывает. и я рада. что у меня эти сады есть. а если вам хочется ближе, пожалуйста. меняйтесь садами. ни кто не запрещает. ![]() у меня иногда складывается впечатление, что весь мир вам обязан. ![]() ![]()
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Вот и я "порадовалась" спискам садов по месту жительства. Всё как-то руки не доходили в них заглянуть, а вот сегодня посмотрела и мама дорогая
![]() ![]() ![]() ![]() В районе моего дома как минимум 7 садов, куда можно добраться пешком за 10-15 минут и плюс один сад прямо во дворе. А нам положены оказывается сады возле Богатыря и на Быстринской ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): в отделе сидят очень приятные специалисты, и я уверена, что если вы попросите, а не прикажите, то вам по возможности всегда пойдут на уступки при выборе сада. Таня, дело в том, что получать путевки теперь будем в саду, прикрепленном к району...Фиг узнаешь какой сад тебе перепадет ![]() |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): и я рада. что у меня эти сады есть. еще бы не радоваться: приехали в сургут и в этом же году получили сад для двоих детей! неугомонная мамаша писал(а): я с юности каждое утро с 2 детьми езжу в сады: один на ленина, другой на бахилова. полагаете, раз вам так повезло, значит, и все остальные должны подобной возможностью удовлетвориться?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): неугомонная мамаша писал(а): и я рада. что у меня эти сады есть. еще бы не радоваться: приехали в сургут и в этом же году получили сад для двоих детей! неугомонная мамаша писал(а): я с юности каждое утро с 2 детьми езжу в сады: один на ленина, другой на бахилова. полагаете, раз вам так повезло, значит, и все остальные должны такой возможностью удовлетвориться? у меня старший ребенок ходит в реабилитационный центр. не считаю это большим счастьем и радостью ни для кого. и для себя в частности. забыла добавить. что бесплатно ходит. ай ай ай. приезжие, и сад на халяву. вот именно, каждый удовлетворяется тем, чем желает. не хотите ездить, ищите другие варианты. вам же это не запрещено. или все на блюдечке с голубой каемочкой? я привела как пример, а не руководство к действию. и я далеко не одинока в своих утренних поездках. возможно, некоторым людям удобнее иметь сад ближе к месту работы, а не дома. или мнение должно быть единым и стадное чувство преобладающим? Sharik Альбин, еще все поменяется и не один раз. вот только в какую сторону. это вопрос.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 14 дек 2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): возможно, некоторым людям удобнее иметь сад ближе к месту работы, а не дома. вот именно! только никого не волнует, кому что удобно, дадут что дадут. неугомонная мамаша писал(а): или мнение должно быть единым мнение тех, кто распределил сады хрен знает как, на данный момент считается единственно верным. меня это возмущает, вас, видимо, нет ![]() неугомонная мамаша писал(а): и стадное чувство преобладающим? а это вообще к чему?..
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |