Закрывают сад на ремонт
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эля писал(а): А как узнать наш сад закрывают или нет. Может кто знает? Сад Фестивальный! Цитата: Добрый день. Проектом плана текущего ремонта зданий образовательных учреждений на 2012 год запланирован: 1.комплексный текущий ремонт трех зданий дошкольных учреждений: • МБДОУ №32 «Аист» • МБДОУ №78 «Ивушка» • МБОУ НШ-ДС №42 (дошкольное отделение) 2.выборочный текущий ремонт 27 зданий дошкольных образовательных учреждений (№№ 3, 4, 6, 7, 11, 14, 19, 25, 27, 28, 38, 47, 50, 57, 61, 64, 65, 70, 71, 74, 75, 76, 79, 81, 83, 89, 92) График выполнения работ будет определен Заказчиком (МКУ «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем») после утверждения бюджета города при составлении технического задания на размещение муниципального заказа на выполнение текущего ремонта объектов образования. С уважением, команда Губернатора Югры
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо большое! |
-
голос
+
Объявленные аукционы на ремонт
http://etp.roseltorg.ru/trade/future/?q ... n&limit=50 |
-
голос
+
Уважаемые участники форума!
Все желающие могут ознакомиться с графиком ремонта детских садов (он находится в прикрепленном файле). С уважением, команда Губернатора Югры
время: 23.04.2012 15:37, размер: 11.38 Кб
Скачиваний: 183
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Все желающие могут ознакомиться с графиком ремонта детских садов (он находится в прикрепленном файле). Это ВСЕ сады, которые закроются на ремонт? Выше говорилось о 30 садах, здесь только 24 Конкретно интересует 65 - Фестивальный. |
-
голос
+
Уважаемые представители администрации губернатора и департамента образования, разъясните, пожалуйста, имеем ли мы право на предоставление места в другом детском саду в связи с ремонтом нашего детского сада, если получили мы путёвку только в майское распределение этого года?
Сегодня вызвали за направлением в детский сад и сообщили, что посещать детский сад мы сможем только со второй половины августа, а то и с сентября этого года в связи с тем, что: 1. мы приходим на места тех детей-дошколят, которые имеют право ходить в детский сад до конца августа; 2. наш детский сад закрывают на текущий ремонт до 15.08.12 Насколько я знаю, посещать детский сад можно сразу же после оформления и предоставления всех необходимых документов или я не права? в таком случае отказ в посещении детского сада хотя бы на месяц-полтора неправомерен |
-
голос
+
Танюсик писал(а): Уважаемые представители администрации губернатора и департамента образования, разъясните, пожалуйста, имеем ли мы право на предоставление места в другом детском саду в связи с ремонтом нашего детского сада, если получили мы путёвку только в майское распределение этого года? Сегодня вызвали за направлением в детский сад и сообщили, что посещать детский сад мы сможем только со второй половины августа, а то и с сентября этого года в связи с тем, что: 1. мы приходим на места тех детей-дошколят, которые имеют право ходить в детский сад до конца августа; 2. наш детский сад закрывают на текущий ремонт до 15.08.12 Насколько я знаю, посещать детский сад можно сразу же после оформления и предоставления всех необходимых документов или я не права? в таком случае отказ в посещении детского сада хотя бы на месяц-полтора неправомерен Татьяна, добрый день! В соответствии с п.п. 18.12. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.06.2010 г. № 91 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (с изменениями от 20.12.2010 г.) не допускается проводить ремонтные работы при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей. Приостановление деятельности образовательного учреждения для проведения ремонтных работ является уважительной причиной непосещения воспитанником дошкольного образовательного учреждения. На основании вышеизложенного Вашему ребенку отказано в посещении ДОУ на время проведения ремонтных работ. Вы имеете право на получение места в другом детском саду при наличии свободных мест. Для этого необходимо обратиться в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования. Также сообщаем, что реализация образовательной программы в дошкольном образовательном учреждении начинается с 1 сентября и заканчивается 31 мая. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо большое за ответ я хотела уточнить: имеем ли мы право посещать детсад хотя бы 1-1,5 месяца после получения путёвки в садик до начала ремонта (т.к. ремонт в нашем саду начинается только с 01.07.2012)? |
-
голос
+
Танюсик писал(а): ugra_report спасибо большое за ответ я хотела уточнить: имеем ли мы право посещать детсад хотя бы 1-1,5 месяца после получения путёвки в садик до начала ремонта (т.к. ремонт в нашем саду начинается только с 01.07.2012)? Татьяна, да, Ваш ребенок имеет право посещать дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), если путевка получена. Для этого необходимо обратиться к руководителю ДОУ. В противном случае Вы можете обратиться в муниципальный орган управления образованием. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо большое, я так и думала Последний раз редактировалось Танюсик 15 май 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Ну что, вернемся к нашим "баранам"? Пора подводить итоги.
Все по-старому... Согласно сводной таблице по ремонтам детсадов МБДОУ №7 должно было уложиться в срок с 15.06 до 15.08. На вахте говорят, что очень-очень постараются уложиться до 03.09. ugra_report В связи с этим хотелось бы знать причину задержки и предпринятые меры, т.к. ранее Вы сами писали: ugra_report писал(а): Плановая продолжительность ремонта зданий образовательных учреждений определяется заказчиком объекта (Муниципальное казенное учреждение «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем») с учетом объема работ, продолжительности всех технологических циклов. Муниципальными контрактами на выполнение текущего ремонта зданий образовательных учреждений предусматриваются штрафные санкции к подрядной организации за каждый день просрочки сдачи объекта. Ну вот честно, достало уже! Сначала нас кормили рассказами, что ремонт крыши не может занять менее 2-х месяцев при соблюдении технологических циклов и при условии хорошей погоды. Погода была великолепная, ни дождинки! И что? Только сейчас начались на крыше какие-то шевеления. Теперь какая отмазка? Слишком жарко было??? И вообще, про какие тех. циклы может идти речь, если на объекте работают люди, даже не разговаривающие на русском языке?! Они раскурочили крышу, пошли дожди и затопили группы на 2 этаже! Очень ждем отчета по всей "проделанной" работе. |
-
голос
+
Campari писал(а): Оксана, даже так? |
-
голос
+
Campari
У нас немного другая ситуация. Садик закрывали с 15.06 по 15.08, а теперь говорят, что может быть откроют 17.09, а всё потому что крышу еще не отремонтировали, т.к. идут дожди. А в июне-июле что мешало начать с крыши? ugra_report Я хотела бы узнать, мы писали заявление на неоплачиваемый отпуск в период ремонта, ремонт не сделан, а нам говорят, что надо уже платить за сад. Правомерно ли это, ведь ребенок в сад не ходит? |
-
голос
+
ЮтА
01 янв 2025, 07:08 -8 °C
|