Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками.. ммм.. вчера дегустации "для родителей" не было ![]() Вожак шопоголиков писал(а): мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА! ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
У меня доченька в садике практически не ест
![]() Поначалу воспитатели и нянечки пытались уговаривать, но бесполезно... Ответ таков "не вкусно" "я это не люблю" Кормлю утром дома кашкой, вечером только заходит домой сразу надо кушать, съедает и первое и второе... иногда и перед сном кушает. Ежедневные папины уговоры покушать в обед супчик в садике не помогают. Утром обещает, а вечером снова говорят что не прикоснулась даже ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
есть еще замечательное последствие "садиковского питания": мы теперь рот об плечо вытираем... до садика с года салфетками вытирался. уговоры: давайте я буду на всю группу салфетки приносить" отвечают, что у них есть салфетки. вот только почему бы их на стол не положить...
|
![]() |
-
голос
+
Ксюша_Б
И эту превичку очень сложно убрать. |
![]() |
-
голос
+
lilija
голос
+
Sneg84
видно, только вот как отучать другой разговор.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы когда в "Дельфин" ходили - тоже часто такой запах стоял по всему саду - я до группы добиралась зажимая нос, теперь ходим в новый сад - такого нет - едой пахнет только в группе и еще ни разу не было неприятных запахов, может дело в вытяжках, сейчас и одежда не пахнет, а раньше тоже от ребенка едой несло, как-будто сама на кухне за плитой стояла
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Мы когда в "Дельфин" ходили - тоже часто такой запах стоял по всему саду - я до группы добиралась зажимая нос ШАЛУНьЯ писал(а): а раньше тоже от ребенка едой несло, как-будто сама на кухне за плитой стояла Выходит, я не одна такая мама в этом саду. Спрашиваю у родителей в группе - они неопределённо отвечают, вроде как да, пахнет противно, но терпимо, потому что привыкли. |
![]() |
-
голос
+
Пахнет или нет зависит от расположения кухни.. У нас группа на 2м этаже - вообще запаха нет никогда.. И идем мимо кухни на первом
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком. Может у вас такая же была, а детям сказали, что с клубничным вареньем. Каша называется "розовые щёчки": манная каша с джемом, у нас такую в садике дают. Детки её любят, воспитатели говорят, что всё съедают. |
![]() |
-
0 : 2
+
Утром отводила младшую в сад. Пахнет молочной кашей! Самой есть захотелось. А вечером в основном творожной запеканкой пахнет, тоже слюнки текут
![]() ![]() ![]() ![]() Про больницы скажу - мне недавно желчный удалили (в мои то 30 с хвостиком ![]() ![]() Последний раз редактировалось Polinka 03 окт 2013, 03:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
дырокол писал(а): точно, с джемом ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): а вот КШП как-то не очень ![]() не то слово! Это вообще полный капец! ![]() Цитата: , никаких приправ типа "Галина бланка" "Кнор" "Магги" и прочяя "вкусняшка"! Может быть не так вкусно как раньше, но я не хочу, чтобы дети с животами страдали! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): Она менее вкусная не потому, что экономят, а потому, что нет зажарки, нет навара в супе, нет жариного и т.д. не могу согласиться ![]() а в больнице... да и в саду тоже самое. помимо экономии- а навара в супе нет не от отсутствия зажарки, а от того, что мяса в бульоне 100гр на 10 литров!- есть много способов испортить вкус блюда. можно передержать котлетки даже на пару, и они будут сухими и невкусными. аналогично с творожной запеканкой: в идеале творог надо протирать через сито, ну или хотя бы очень хорошо вымешивать, иначе запеканка будет каменная. манная каша в козенных учреждениях это вообще песня! хоть на сливках ее вари, но если в ней комков больше, чем гомогенной составляющей, то никто ее есть не будет, потому что это бе. но кто ж будет там "манку всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая"? ![]() вот и получается невкусно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
17 фев 2025, 13:22 -4 °C
|