Страница 2 из 9  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 июн 2009, 11:38   №26  
-
голос
+
Не стоит переживать в чём вести ребёнка в сад, что нужно и т.д. Все рекомендации вам даст Ваш воспитатель.
Все детки проходят адаптацию первый месяц. А это значит, что Вы не сразу будете водить ребёнка на полный день, а на 1,5-2 часа первую неделю.
Согласна с ug что одежда должна быть с кармашками, а обувь на липучках.
Ещё попробуйте до сада пожить по рассписанию Вашего сада, соблюдайте режим - это обязательное требование воспитателей. Ребёнок должен уметь держать ложку, пить из кружки, снимать и одевать обувь, приучен к горшку.
Постарайтесь подготовить ребёнка к тому, что ему придётся быть какое-то время без мамы. Отучите от соски, если не приучен то и не стоит её давать. Если на грудном, то воспитатели разрешают приносить бутылочку с молоком.
Подготовьтесь к тому, что Вам скоро придётся бросить кормить грудью, а это не просто.
Никогда не говорите в присутствии ребёнка плохое про садик, наоборот ребёнок должен слышать только хорошее.
Никогда не пугайте ребёнка садиком!
А по поводу питания не переживайте, голодным Ваш ребёнок не будет
:-)
P.S. купите или сшейте кармашки для шкафчика, в них очень удобно складывать запасную одежду: носочки, платочки, калготы, майки, трусики...
Новое сообщение19 июн 2009, 14:53   №27  
-
голос
+
Цитата:
купите или сшейте кармашки для шкафчика, в них очень удобно складывать запасную одежду: носочки, платочки, калготы, майки, трусики...

Да, это актуально. Я вот как-раз над этимзадумалась - как организовать оптимально всё вшкафчике, а то у меня на верхней полочке прямо ворох одежды у младшего.Я уже думала какую-то туда коробочку ставить, чтобы можно было выдвинуть и хоть что-то найти.

мама
А как у Вас устроены эти кармашки? Висят на крючке для куртки? Большие, сколько?
Новое сообщение19 июн 2009, 16:55   №28  
-
голос
+
Гамма
Устроены карманы очень просто, размер кармана 15х20см, сшиты между собой по вертикали один под другим 3-4шт. (кому сколько нужно). Главное, чтоб не превышали длину и ширину дверцы шкафчика.
Кармашки у нас на дверке висят на шурупчике. Кстати очень удобно! Открываешь дверцу и всё понятно где трусы и где носки...
В шкафчике на крючке для куртки у нас ещё детские плечики висят со сменной одеждой (футболка и бриджи или платье) :-)
P.S. такие карманы сейчас можно купить на любом рынке, яркие с мордашками животных и любого цвета.
Новое сообщение22 авг 2009, 20:53   №29  
-
голос
+
мама писал(а):
Не стоит переживать в чём вести ребёнка в сад, что нужно и т.д. Все рекомендации вам даст Ваш воспитатель.

В нашем садике очень много требований и правил. Не только от воспитателей, но и от медиков. Требования разумные, направлены на обеспечение комфортного пребывания ребенка в саду. Есть только одна маленькая прооблема - эти требования толком не зафиксированы. Мы когда поступали, получали у медиков консультацию. Мне дали три папки с рекомендациями, правилами и т.п., потом забрали. Воспитатели, вообще, улыбнулись и посоветовали "ориентироваться" по ходу. Поэтому 2 недели адаптации мне бегом притаскивали из дома то одно, то другое (благо живем недалеко).
Так вот. Мама моя работает воспитателем. И иногда приходит домой возмущенной - то в памперсах ребенка приведут, то бутылку сунут, то колготки "неправильные". Я с ней спорю, говорю, что если заранее не предупредить родителей (а лучше, вообще, в письменном виде выдать), то такие проблемы будут продолжаться. Она отвечает: "Они не понимают что ли?"
Мне лично было бы удобнее иметь все требования перед глазами.
Новое сообщение24 авг 2009, 15:35   №30  
-
голос
+
Гамма
Ой, спасибо за идею с кармашки в шкафчике, обязательно воспользуюсь.
А вот из требований в нашем садике восп-ли уж очень всегда настаивают, чтобы детки ходили в х/б колготках.
Новое сообщение24 авг 2009, 17:17   №31  
-
голос
+
Мама Илюши
Странное требование... Почему х\б колготки? Мы в разных ходили
Новое сообщение25 авг 2009, 08:09   №32  
-
голос
+
Мы завтра идем первый раз в сад, 1 младшая группа, Саше 2.8 г, хочу спросить, оставались ли вы с ребенком в группе первый день? Надо это или нет? Может лучше сразу приучить его к той мысли, что там он будет находиться без мамы?
И вопрос про кармашки.. где такой можно купить? на каком рынке видели?
Новое сообщение25 авг 2009, 14:03   №33  
-
голос
+
Kalina-Malina
Я не оставалась - просто не знала, что можно. Теперь думаю и правильно сделала. Вообще нужно пожалеть и других деток. Представьте они там все одни и тут ваш ребенок, который каждый раз кричит мама и к вам подбегает. Да что говорить, нам даже цыпленка не разрешили носить в садик, потому-что он говорил "мама, мама, хочу кушать". Только от этого цыпленка некоторые дети плакать начинали.
А такие карманы я видела недавно на китайском рынке в железном ангаре (при входе налево) Там где трусики, маечки детские. Правда не знаю почем и такого-ли точчно размера как надо - я мимо пробегала просто :-)
Новое сообщение25 авг 2009, 17:28   №34  
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а):
Мы завтра идем первый раз в сад, 1 младшая группа, Саше 2.8 г, хочу спросить, оставались ли вы с ребенком в группе первый день? Надо это или нет? Может лучше сразу приучить его к той мысли, что там он будет находиться без мамы?
И вопрос про кармашки.. где такой можно купить? на каком рынке видели?

Мы сегодня пошли, оставалась бабушка, так как я на работу вышла уже, пришлось убегать в 8 утра. Бабушка дежурила в раздевалке, сын все это просек и бегал по малейшему пустяку к ней и писать, и попить, и игрушку показать, в общем завтра второй день идем, никого в группе оставлять не будем, по моему не стоит *DONT_KNOW* . У нас в договоре прописано, что можно первые 3 дня в группе находится, но помоему после этих трех дней ребенку будет сложнее адаптироваться.
Новое сообщение27 авг 2009, 16:10   №35  
-
голос
+
Гамма
х/б колготки, чтобы маленьким деткам легче одеваться было.
Новое сообщение07 сен 2009, 17:28   №36  
-
голос
+
Девочки, нам выдали задание сшить марлевую повязку в садик (свиной грипп), либо купить готовую, но именно детскую. Никто не видел детские в аптеках, сегодня объехали аптек 6 ответ один: нет и не было. В медтехнике нет.
Насчет сшить самой-не дружу я с этим делом :'(
Новое сообщение07 сен 2009, 17:44   №37  
-
голос
+
oksana писал(а):
Девочки, нам выдали задание сшить марлевую повязку в садик (свиной грипп)

%) %) %) откуда у нас свиной грипп?
Они хотят чтобы маленький ребенок целый день ходил в повязке 0_ 0_
Новое сообщение07 сен 2009, 17:47   №38  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Видимо так, насчет свиного гриппа: сегодня нет-завтра есть, ну его нафиг. Хотя я, честно говоря, склоняюсь в сторону стерильных, покупных повязок, так как их меняешь через два часа и все, а кто будет через два часа каждому из 15 детей гладить ватно-марлевую повязку с целью её дезинфекции?
Новое сообщение07 сен 2009, 17:51   №39  
-
голос
+
oksana
Оксан, вспомни, по весне на СФ была тема про эти повязки.. Сейчас просто нашли к чему это привязать - к свинному гриппу..
Вредина шила я точно знаю - поговори, может поможет ;)
Новое сообщение07 сен 2009, 17:51   №40  
-
голос
+
oksana писал(а):
улыбаемся и машем
Видимо так, насчет свиного гриппа: сегодня нет-завтра есть, ну его нафиг. Хотя я, честно говоря, склоняюсь в сторону стерильных, покупных повязок, так как их меняешь через два часа и все, а кто будет через два часа каждому из 15 детей гладить ватно-марлевую повязку с целью её дезинфекции?

наверное заведующая из испании приезжает,решили перестраховаться :D
я вообще сомневаюсь что дети будут их носить , разве что первые 15 минут *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 07:17  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино