Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не стоит переживать в чём вести ребёнка в сад, что нужно и т.д. Все рекомендации вам даст Ваш воспитатель.
Все детки проходят адаптацию первый месяц. А это значит, что Вы не сразу будете водить ребёнка на полный день, а на 1,5-2 часа первую неделю. Согласна с ug что одежда должна быть с кармашками, а обувь на липучках. Ещё попробуйте до сада пожить по рассписанию Вашего сада, соблюдайте режим - это обязательное требование воспитателей. Ребёнок должен уметь держать ложку, пить из кружки, снимать и одевать обувь, приучен к горшку. Постарайтесь подготовить ребёнка к тому, что ему придётся быть какое-то время без мамы. Отучите от соски, если не приучен то и не стоит её давать. Если на грудном, то воспитатели разрешают приносить бутылочку с молоком. Подготовьтесь к тому, что Вам скоро придётся бросить кормить грудью, а это не просто. Никогда не говорите в присутствии ребёнка плохое про садик, наоборот ребёнок должен слышать только хорошее. Никогда не пугайте ребёнка садиком! А по поводу питания не переживайте, голодным Ваш ребёнок не будет P.S. купите или сшейте кармашки для шкафчика, в них очень удобно складывать запасную одежду: носочки, платочки, калготы, майки, трусики... |
-
голос
+
Цитата: купите или сшейте кармашки для шкафчика, в них очень удобно складывать запасную одежду: носочки, платочки, калготы, майки, трусики... Да, это актуально. Я вот как-раз над этимзадумалась - как организовать оптимально всё вшкафчике, а то у меня на верхней полочке прямо ворох одежды у младшего.Я уже думала какую-то туда коробочку ставить, чтобы можно было выдвинуть и хоть что-то найти. мама А как у Вас устроены эти кармашки? Висят на крючке для куртки? Большие, сколько?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Устроены карманы очень просто, размер кармана 15х20см, сшиты между собой по вертикали один под другим 3-4шт. (кому сколько нужно). Главное, чтоб не превышали длину и ширину дверцы шкафчика. Кармашки у нас на дверке висят на шурупчике. Кстати очень удобно! Открываешь дверцу и всё понятно где трусы и где носки... В шкафчике на крючке для куртки у нас ещё детские плечики висят со сменной одеждой (футболка и бриджи или платье) P.S. такие карманы сейчас можно купить на любом рынке, яркие с мордашками животных и любого цвета. |
-
голос
+
мама писал(а): Не стоит переживать в чём вести ребёнка в сад, что нужно и т.д. Все рекомендации вам даст Ваш воспитатель. В нашем садике очень много требований и правил. Не только от воспитателей, но и от медиков. Требования разумные, направлены на обеспечение комфортного пребывания ребенка в саду. Есть только одна маленькая прооблема - эти требования толком не зафиксированы. Мы когда поступали, получали у медиков консультацию. Мне дали три папки с рекомендациями, правилами и т.п., потом забрали. Воспитатели, вообще, улыбнулись и посоветовали "ориентироваться" по ходу. Поэтому 2 недели адаптации мне бегом притаскивали из дома то одно, то другое (благо живем недалеко). Так вот. Мама моя работает воспитателем. И иногда приходит домой возмущенной - то в памперсах ребенка приведут, то бутылку сунут, то колготки "неправильные". Я с ней спорю, говорю, что если заранее не предупредить родителей (а лучше, вообще, в письменном виде выдать), то такие проблемы будут продолжаться. Она отвечает: "Они не понимают что ли?" Мне лично было бы удобнее иметь все требования перед глазами. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Гамма
Ой, спасибо за идею с кармашки в шкафчике, обязательно воспользуюсь. А вот из требований в нашем садике восп-ли уж очень всегда настаивают, чтобы детки ходили в х/б колготках. |
-
голос
+
Мама Илюши
-
голос
+
Мы завтра идем первый раз в сад, 1 младшая группа, Саше 2.8 г, хочу спросить, оставались ли вы с ребенком в группе первый день? Надо это или нет? Может лучше сразу приучить его к той мысли, что там он будет находиться без мамы?
И вопрос про кармашки.. где такой можно купить? на каком рынке видели? |
-
голос
+
Kalina-Malina
Я не оставалась - просто не знала, что можно. Теперь думаю и правильно сделала. Вообще нужно пожалеть и других деток. Представьте они там все одни и тут ваш ребенок, который каждый раз кричит мама и к вам подбегает. Да что говорить, нам даже цыпленка не разрешили носить в садик, потому-что он говорил "мама, мама, хочу кушать". Только от этого цыпленка некоторые дети плакать начинали. А такие карманы я видела недавно на китайском рынке в железном ангаре (при входе налево) Там где трусики, маечки детские. Правда не знаю почем и такого-ли точчно размера как надо - я мимо пробегала просто
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): Мы завтра идем первый раз в сад, 1 младшая группа, Саше 2.8 г, хочу спросить, оставались ли вы с ребенком в группе первый день? Надо это или нет? Может лучше сразу приучить его к той мысли, что там он будет находиться без мамы? И вопрос про кармашки.. где такой можно купить? на каком рынке видели? Мы сегодня пошли, оставалась бабушка, так как я на работу вышла уже, пришлось убегать в 8 утра. Бабушка дежурила в раздевалке, сын все это просек и бегал по малейшему пустяку к ней и писать, и попить, и игрушку показать, в общем завтра второй день идем, никого в группе оставлять не будем, по моему не стоит . У нас в договоре прописано, что можно первые 3 дня в группе находится, но помоему после этих трех дней ребенку будет сложнее адаптироваться. |
-
голос
+
Гамма
х/б колготки, чтобы маленьким деткам легче одеваться было. |
-
голос
+
Девочки, нам выдали задание сшить марлевую повязку в садик (свиной грипп), либо купить готовую, но именно детскую. Никто не видел детские в аптеках, сегодня объехали аптек 6 ответ один: нет и не было. В медтехнике нет.
+
oksana писал(а): Девочки, нам выдали задание сшить марлевую повязку в садик (свиной грипп) откуда у нас свиной грипп? Они хотят чтобы маленький ребенок целый день ходил в повязке |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Видимо так, насчет свиного гриппа: сегодня нет-завтра есть, ну его нафиг. Хотя я, честно говоря, склоняюсь в сторону стерильных, покупных повязок, так как их меняешь через два часа и все, а кто будет через два часа каждому из 15 детей гладить ватно-марлевую повязку с целью её дезинфекции? |
-
голос
+
oksana
Оксан, вспомни, по весне на СФ была тема про эти повязки.. Сейчас просто нашли к чему это привязать - к свинному гриппу.. Вредина шила я точно знаю - поговори, может поможет |
-
голос
+
oksana писал(а): улыбаемся и машем Видимо так, насчет свиного гриппа: сегодня нет-завтра есть, ну его нафиг. Хотя я, честно говоря, склоняюсь в сторону стерильных, покупных повязок, так как их меняешь через два часа и все, а кто будет через два часа каждому из 15 детей гладить ватно-марлевую повязку с целью её дезинфекции? наверное заведующая из испании приезжает,решили перестраховаться я вообще сомневаюсь что дети будут их носить , разве что первые 15 минут |
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:17 -8 °C
|