Страница 17 из 38 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
Окей писал(а): Иногда пахнет тушёной рыбой - терпимо. Но иногда... овощной бурдой какой-то что ли. Прогорклый запах. В нашем садике вечером идёшь за ребёнком и тошнота подступает. Ещё добавлю к этому запах то ли сырой рыбы, то ли селёдки, не пойму. Понятно, что повара может и стараются из ничего хоть что-то сделать, но непонятно почему бы тогда не увеличить финансирование на питание.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): за всех не скажу, а вот мой ребенок, всегда отличающийся хорошим аппетитом, за месяц отпуска поправилась на 2 кг и дело тут не в отпуске, а в том, что дома она как павило съедает все, что лежит в тарелке, а в саду только то, что ей вкусно, а это очень часто "хлеб с чаем". я ежедневно утром смотрю меню, через день рыба- ее чаще всего дочь даже не пробует, потому что "там кости" свеклу до сада очень любила, т.к. я ее люблю, ели достаточно часто салат из вареной свеклы с раст.маслом, сейчас тоже не хочет пробовать - "не люблю, невкусно". морковку дома хрумкает только так, салат из тертой моркови в саду не ест никогда, аргумент тот же- "не вкусно"!! Campari писал(а): лежали мы с МГБ года три назад, реально голодали я, наверное, до конца жизни не забуду молочный суп-лапшу на завтрак, когда в тарелках я обнаружила ровно по 2 лапшинки! или суфле из рыбной консервы, которое невозможно было проглотить, настолько оно было сухое. картофельное пюре, которое растекается по тарелке как суп, потому что консистенция практически аналогичная- в общем, есть что вспомнить в этом году лежали, кормили вкусно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. Оба ребенка съедают все, и еда пахнет вкусно. Сама когда-то была в общесадовском родительском комитете, нам приносили пробовать, рассказывали и показывали, что, сколько и куда кладется. Вот честно, никаких претензий.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. +1 раньше в другом садике в ГКП приходилось проходить через пищеблок. там все запахи намешаны, и разносятся по всему коридору. а сейчас у нас группа прям у входа, я не помню такого навязчивого запаха еды
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ну вообще-то питание в граммах рассчитывается на детей. И если в порции должно быть, предположим, 100 гр. картошки и 50 гр. рыбы - вопрос к повару - где остальная рыба? как раз тут то все понятно покупаю рыбу на 1200 гр, размораживаю, а там - поллитра воды. из своей зарплаты повар докупать не будет.
|
-
голос
+
С этого года в нашем детском саду запрещены овощи и фрукты в сыром виде. Если год назад могли дать морковку тёртую, яблочко или апельсин, то сейчас - пюре (предполагаю, что термообработанное), овощи тоже только варёно-тушёные. Короче, чаще всего ужинаем дома. Зато все вместе и с аппетитом!
|
-
голос
+
сказочница писал(а): С этого года в нашем детском саду запрещены овощи и фрукты в сыром виде. странно, у нас дают и фрукты и овощи Лисёнок писал(а): Нам на собрании заведующая говорила - вы родители ,и имеете право приходить и совать нос везде. у нас был день когда родителей приглашали на дегустацию, правда не знаю был ли кто то из родителей
|
-
0 : 1
+
а что даст эта дегустация?
ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками.. Да твородной запеканкой с кисельной заливкой а завтар в обед тушеная капуста- бигус которая у них называется, суфле рыбное, салат в лучшем случае из свеклы и что? день на день не приходится. Только почему то если есть "невкусность", то весь день почти
|
-
голос
+
cordell писал(а): Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. Оба ребенка съедают все, и еда пахнет вкусно. Сама когда-то была в общесадовском родительском комитете, нам приносили пробовать, рассказывали и показывали, что, сколько и куда кладется. Вот честно, никаких претензий Нам, получается, тоже! Осваиваем уже третий садик (ГКП старшего, постоянка старшего, ГКП младшей) - и всегда запахи еды вкусные! Прямо на меня саму аппетит нагоняют! Сын кушает хорошо, если что-то не устраивает, доедать не заставляют. Вес стабильно набирается, если успевает поужинать в саду, вечером только чай с печеньем пьет, т.е. приходит сытый (а аппетит у нас отменный) Я еще из своего детства помню, как любила кушать в садике и школе - может быть, потому, что у нас в поселке все друг друга знают, и плохо при всем желании не приготовишь Но про городские сады, конечно, разные отзывы слышать приходилось, и крайне негативные в том числе...
|
-
голос
+
мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками.. ммм.. вчера дегустации "для родителей" не было Вожак шопоголиков писал(а): мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА! моя дочка, отличающаяся хорошим аппетитом и съедающая в садике ВСЮ порцию, даже если я ее забираю через минуту после ужина - приходит домой и съедаете еще ужин дома с нами.Так что, имхо, это не показатель того, что в садике ребенок ничего не ест.
|
-
голос
+
У меня доченька в садике практически не ест Пьет чай/ компот/ кисель и съедает кусочек хлебушка или печенья и ВСЕ!
Поначалу воспитатели и нянечки пытались уговаривать, но бесполезно... Ответ таков "не вкусно" "я это не люблю" Кормлю утром дома кашкой, вечером только заходит домой сразу надо кушать, съедает и первое и второе... иногда и перед сном кушает. Ежедневные папины уговоры покушать в обед супчик в садике не помогают. Утром обещает, а вечером снова говорят что не прикоснулась даже
|
-
0 : 3
+
есть еще замечательное последствие "садиковского питания": мы теперь рот об плечо вытираем... до садика с года салфетками вытирался. уговоры: давайте я буду на всю группу салфетки приносить" отвечают, что у них есть салфетки. вот только почему бы их на стол не положить...
|
-
голос
+
Ксюша_Б
И эту превичку очень сложно убрать.
|
-
голос
+
lilija
Я сразу это вижу по футболке. Тоже видела как получают салфетки и ни разу чтобы их на стол положили детям вытераться
|
Страница 17 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 20:23 -5 °C
|