Страница 16 из 51 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Команда Губернатора Югры
На вопрос так и не ответили Цитата: когда группа закрывается на карантин по ОРЗ почему нельзя ребенка перевести в другую группу?
|
-
голос
+
anjelinadjoli писал(а): Команда Губернатора Югры На вопрос так и не ответили Цитата: когда группа закрывается на карантин по ОРЗ почему нельзя ребенка перевести в другую группу? А нам в двойне "повезло". Мало того, что группу закрыли на карантин, так еще в это время в саду была мед.комиссия для школы. И нас никто не предупредил, что детей осматривают врачи.
|
-
голос
+
Воспитателям почему-то разрешают на других группах работать, а детям в другую группу нельзя.
|
-
0 : 1
+
Голубушка писал(а): Верунчик писал(а): ДО Администрации города Подскажите пожалуйста, когда группа закрывается на карантин по ОРЗ почему нельзя ребенка перевести в другую группу? Как быть тем родителям, которым не с кем оставить ребенка? Оставлять одного дома? Если группа закрывается на карантин, родители берут у заведующей копию приказа о введении карантина. На основании этого документа педиатр в поликлинике откроет Вам больничный лист. Больничный! не смешите меня. я работаю в школе-интернате. и хоть и есть карантин занятия никто не отменял, ребенку нет и 3х лет, одна она остаться дома не может, на больничный я не могу пойти, точнее могу, но потом буду БЕСПЛАТНО отрабатывать те часы которые пропустят мои дети за период больничного, тк меня никто заменять не собирается, не выгодно это, пахать за кого-то. в итоге 2 недели карантина (12 дней) и няня абы какая (потому что нормальную не найти, все заняты) по 200 руб в день вышли мне в 2400 ( я в месяц за сад столько плачу) Почему нельзя было сделать 1 дежурную группу, не понятно Последний раз редактировалось UsolcevaEl 11 фев 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
UsolcevaEl
У вас просто шикарные цены на няню, я няне 1000 руб в день платила, когда садик на 4 мес на ремонт закрыли и никаких мест нигде не дали и больничный на такой случай не положен.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать там няня одно название, моя ученица беременная сидела с деткой, хорошо деточка у меня большая и очень самостоятельная, все покажет и расскажет что ей надо, ну и работаю не с 8 до 17, а всего 3-4 часа в день. но выбора не было с кем оставлять.
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Приветствую всех! девочки помогите разобраться (в нашумевшем споре с прошлой весны- выгоняют из детсада).Каждый родитель заключил договор с ДОУ. В разделе срока действия договора у одних детсадов указан (то есть есть право выбора у родителей) период посещения детсада, допустим - - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет по 31.05.2013г., а в других (детсадов) - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет и вписывают родители самостоятельно день рождение своего чада. И все. то есть у одних есть право посещения детсада до конца учебного года(неважно когда твоему ребенку исполнилось 7 лет) а у других НЕТ. КТО НИБУДЬ сталкивался и куда обращались с (таким тяжелым для родителей) вопросом?
Р.S. в детсаду сегодня пояснили, что только в этом году дети посещают детсад до 31.05.2013г.(так как родители отстояли - куда только не писали). и якобы существует ответы и с прокуратуры, и с департамента образования.
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): Приветствую всех! девочки помогите разобраться (в нашумевшем споре с прошлой весны- выгоняют из детсада).Каждый родитель заключил договор с ДОУ. В разделе срока действия договора у одних детсадов указан (то есть есть право выбора у родителей) период посещения детсада, допустим - - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет по 31.05.2013г., а в других (детсадов) - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет и вписывают родители самостоятельно день рождение своего чада. И все. то есть у одних есть право посещения детсада до конца учебного года(неважно когда твоему ребенку исполнилось 7 лет) а у других НЕТ. КТО НИБУДЬ сталкивался и куда обращались с (таким тяжелым для родителей) вопросом? Р.S. в детсаду сегодня пояснили, что только в этом году дети посещают детсад до 31.05.2013г.(так как родители отстояли - куда только не писали). и якобы существует ответы и с прокуратуры, и с департамента образования. Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания. С уважением, комaнда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Мой ребёнок посещает детсад. Если я откажусь подписывать допсоглашение, по которому мой ребёнок будет посещать сад не до 31.05.ХХ, а ровно до достижения 7 лет ( т.е. меньше на 4 месяца), какие это будет иметь последствия? Может ли заведующая изменить дату окончания посещения сада в договоре в одностороннем порядке?
|
-
голос
+
Лисёнок
Дополнительное соглашение — прилагаемый к договору документ, в котором стороны фиксируют те изменения в условиях первоначально заключенного договора, на которые они согласились. Если подпишите, значит согласитесь на новые (измененные) сроки посещения садика. Отказаться подписать можете, договор-двухстороннее соглашение, в одностороннем порядке они его расторгнуть не могут, почитайте в договоре условия расторжения договора, есть ли там условие об одностороннем расторжении (обычно задолженность за предоставление услуг свыше (????) месяцев. В одностороннем порядке-через суд. Не подписывайте, если Вам это не выгодно.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Не подписывайте, если Вам это не выгодно У меня ситуация, аналогичная с описанной Лисенком. То есть я могу просто отказаться от подписания договора и отчислить моего ребенка из дет. сада смогут только по решению суда? А кто должен в таком случае подавать на меня в суд - администрация садика или УДДУ? И ещё - если будет заключение ПМПК, что ребенок психологически (социально, по здоровью и т.п.) не готов к посещению общеобразовательной школы с неполных семи лет, его все равно могут отчислить по исполнению 7 лет? Типа, пусть родители частный сад обеспечивают. Или на основании данного заключения могут оставить в муниципальном саду до конца учебного года (до исполнения 7 лет 5 мес)?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): И ещё - если будет заключение ПМПК, что ребенок психологически (социально, по здоровью и т.п.) не готов к посещению общеобразовательной школы с неполных семи лет, его все равно могут отчислить по исполнению 7 лет? Тогда ребёнок будет посещать сад.
|
-
голос
+
мне вот тоже толком не разъяснили, если ребенок апрельский, то его в 7 лет выгонят из сада в апреле. получается нам не хватает одного месяца до выпускного. звонила когда в ДДУ - они сказали что вопрос с весенними детьми не решен еще ,а заведующая дает договор по апрель
Получаются дети рожденные март,апр,май вроде бы и в школу рано в 6,3-6,5, но зато до 7 лет в саду но без выпускного
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Не подписывайте, если Вам это не выгодно У меня ситуация, аналогичная с описанной Лисенком. То есть я могу просто отказаться от подписания договора и отчислить моего ребенка из дет. сада смогут только по решению суда? А кто должен в таком случае подавать на меня в суд - администрация садика или УДДУ? И ещё - если будет заключение ПМПК, что ребенок психологически (социально, по здоровью и т.п.) не готов к посещению общеобразовательной школы с неполных семи лет, его все равно могут отчислить по исполнению 7 лет? Типа, пусть родители частный сад обеспечивают. Или на основании данного заключения могут оставить в муниципальном саду до конца учебного года (до исполнения 7 лет 5 мес)? В договоре две стороны, одна из них Вы, кто вторая? В разделе срок договора какой срок окончания договора указан? Сложно давать совет, не видя договора, наверняка особые условия прописаны.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 16 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 10:40 1 °C
|