Страница 16 из 51  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение11 фев 2013, 17:45   №226  
-
голос
+
Команда Губернатора Югры
На вопрос так и не ответили
Цитата:
когда группа закрывается на карантин по ОРЗ почему нельзя ребенка перевести в другую группу?

Новое сообщение11 фев 2013, 18:11   №227  
-
голос
+
anjelinadjoli писал(а):
источник: 11.02.2013 19:45
Команда Губернатора Югры
На вопрос так и не ответили
Цитата:
когда группа закрывается на карантин по ОРЗ почему нельзя ребенка перевести в другую группу?

А нам в двойне "повезло". Мало того, что группу закрыли на карантин, так еще в это время в саду была мед.комиссия для школы. И нас никто не предупредил, что детей осматривают врачи.

Новое сообщение11 фев 2013, 18:45   №228  
-
голос
+
Воспитателям почему-то разрешают на других группах работать, а детям в другую группу нельзя.

Новое сообщение11 фев 2013, 19:10   №229  
-
0 : 1
+
Голубушка писал(а):
источник: 6.02.2013 22:11
Верунчик писал(а):
источник: 30.01.2013 22:23
ДО Администрации города
Подскажите пожалуйста, когда группа закрывается на карантин по ОРЗ почему нельзя ребенка перевести в другую группу? Как быть тем родителям, которым не с кем оставить ребенка? Оставлять одного дома?

Если группа закрывается на карантин, родители берут у заведующей копию приказа о введении карантина. На основании этого документа педиатр в поликлинике откроет Вам больничный лист.

Больничный! не смешите меня. я работаю в школе-интернате. и хоть и есть карантин занятия никто не отменял, ребенку нет и 3х лет, одна она остаться дома не может, на больничный я не могу пойти, точнее могу, но потом буду БЕСПЛАТНО отрабатывать те часы которые пропустят мои дети за период больничного, тк меня никто заменять не собирается, не выгодно это, пахать за кого-то.
в итоге 2 недели карантина (12 дней) и няня абы какая (потому что нормальную не найти, все заняты) по 200 руб в день вышли мне в 2400 0_ ( я в месяц за сад столько плачу)

Почему нельзя было сделать 1 дежурную группу, не понятно

Последний раз редактировалось UsolcevaEl 11 фев 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 мар 2013, 22:23   №230  
-
голос
+
UsolcevaEl
У вас просто шикарные цены на няню, я няне 1000 руб в день платила, когда садик на 4 мес на ремонт закрыли и никаких мест нигде не дали и больничный на такой случай не положен. 8(

Новое сообщение03 мар 2013, 07:23   №231  
-
голос
+
Тёмкина Мать там няня одно название, моя ученица беременная сидела с деткой, хорошо деточка у меня большая и очень самостоятельная, все покажет и расскажет что ей надо, ну и работаю не с 8 до 17, а всего 3-4 часа в день. но выбора не было с кем оставлять.

Новое сообщение03 мар 2013, 07:49   №232  
-
голос
+
*KidRock2*

Новое сообщение14 мар 2013, 13:00   №233  
-
голос
+
Приветствую всех! девочки помогите разобраться (в нашумевшем споре с прошлой весны- выгоняют из детсада).Каждый родитель заключил договор с ДОУ. В разделе срока действия договора у одних детсадов указан (то есть есть право выбора у родителей) период посещения детсада, допустим - - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет по 31.05.2013г., а в других (детсадов) - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет и вписывают родители самостоятельно день рождение своего чада. И все. то есть у одних есть право посещения детсада до конца учебного года(неважно когда твоему ребенку исполнилось 7 лет) а у других НЕТ. КТО НИБУДЬ сталкивался и куда обращались с (таким тяжелым для родителей) вопросом?

Р.S. в детсаду сегодня пояснили, что только в этом году дети посещают детсад до 31.05.2013г.(так как родители отстояли - куда только не писали). и якобы существует ответы и с прокуратуры, и с департамента образования.

Новое сообщение18 мар 2013, 14:32   №234  
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а):
источник: 14.03.2013 15:00
Приветствую всех! девочки помогите разобраться (в нашумевшем споре с прошлой весны- выгоняют из детсада).Каждый родитель заключил договор с ДОУ. В разделе срока действия договора у одних детсадов указан (то есть есть право выбора у родителей) период посещения детсада, допустим - - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет по 31.05.2013г., а в других (детсадов) - Договор действует с момента подписания Сторонами до даты достижения ребенком 7 лет и вписывают родители самостоятельно день рождение своего чада. И все. то есть у одних есть право посещения детсада до конца учебного года(неважно когда твоему ребенку исполнилось 7 лет) а у других НЕТ. КТО НИБУДЬ сталкивался и куда обращались с (таким тяжелым для родителей) вопросом?

Р.S. в детсаду сегодня пояснили, что только в этом году дети посещают детсад до 31.05.2013г.(так как родители отстояли - куда только не писали). и якобы существует ответы и с прокуратуры, и с департамента образования.

Добрый день!

Уважаемый пользователь, в соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, основным документом по урегулированию отношений между родителями (законными представителями) и ДОУ является договор, который Вы подписали вместе с дошкольным образовательным учреждением при зачислении ребёнка в детский сад. В соответствии с п.4 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет». Если Вы посещаете в настоящее время детский сад, то срок его окончания указан в подписанном Вами договоре.

При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в Департамент образования по месту проживания.

С уважением, комaнда Губернатора Югры

Новое сообщение18 мар 2013, 14:44   №235  
-
голос
+
ugra_report
Мой ребёнок посещает детсад. Если я откажусь подписывать допсоглашение, по которому мой ребёнок будет посещать сад не до 31.05.ХХ, а ровно до достижения 7 лет ( т.е. меньше на 4 месяца), какие это будет иметь последствия?
Может ли заведующая изменить дату окончания посещения сада в договоре в одностороннем порядке?

Новое сообщение21 мар 2013, 08:57   №236  
-
голос
+
Лисёнок
Дополнительное соглашение — прилагаемый к договору документ, в котором стороны фиксируют те изменения в условиях первоначально заключенного договора, на которые они согласились. Если подпишите, значит согласитесь на новые (измененные) сроки посещения садика. Отказаться подписать можете, договор-двухстороннее соглашение, в одностороннем порядке они его расторгнуть не могут, почитайте в договоре условия расторжения договора, есть ли там условие об одностороннем расторжении (обычно задолженность за предоставление услуг свыше (????) месяцев. В одностороннем порядке-через суд. Не подписывайте, если Вам это не выгодно.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: Neo86
Новое сообщение21 мар 2013, 11:16   №237  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
Не подписывайте, если Вам это не выгодно

У меня ситуация, аналогичная с описанной Лисенком. То есть я могу просто отказаться от подписания договора и отчислить моего ребенка из дет. сада смогут только по решению суда? А кто должен в таком случае подавать на меня в суд - администрация садика или УДДУ?
И ещё - если будет заключение ПМПК, что ребенок психологически (социально, по здоровью и т.п.) не готов к посещению общеобразовательной школы с неполных семи лет, его все равно могут отчислить по исполнению 7 лет? Типа, пусть родители частный сад обеспечивают. Или на основании данного заключения могут оставить в муниципальном саду до конца учебного года (до исполнения 7 лет 5 мес)?

Новое сообщение21 мар 2013, 13:04   №238  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:21 мар 2013, 12:16 №237
И ещё - если будет заключение ПМПК, что ребенок психологически (социально, по здоровью и т.п.) не готов к посещению общеобразовательной школы с неполных семи лет, его все равно могут отчислить по исполнению 7 лет?

Тогда ребёнок будет посещать сад. ;)

Новое сообщение21 мар 2013, 15:51   №239  
-
голос
+
мне вот тоже толком не разъяснили, если ребенок апрельский, то его в 7 лет выгонят из сада в апреле. получается нам не хватает одного месяца до выпускного. звонила когда в ДДУ - они сказали что вопрос с весенними детьми не решен еще ,а заведующая дает договор по апрель 8( :no:
Получаются дети рожденные март,апр,май вроде бы и в школу рано в 6,3-6,5, но зато до 7 лет в саду но без выпускного

Новое сообщение21 мар 2013, 19:43   №240  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 21.03.2013 13:16
Лягуха Путешественница писал(а):
Не подписывайте, если Вам это не выгодно

У меня ситуация, аналогичная с описанной Лисенком. То есть я могу просто отказаться от подписания договора и отчислить моего ребенка из дет. сада смогут только по решению суда? А кто должен в таком случае подавать на меня в суд - администрация садика или УДДУ?
И ещё - если будет заключение ПМПК, что ребенок психологически (социально, по здоровью и т.п.) не готов к посещению общеобразовательной школы с неполных семи лет, его все равно могут отчислить по исполнению 7 лет? Типа, пусть родители частный сад обеспечивают. Или на основании данного заключения могут оставить в муниципальном саду до конца учебного года (до исполнения 7 лет 5 мес)?

В договоре две стороны, одна из них Вы, кто вторая? В разделе срок договора какой срок окончания договора указан? Сложно давать совет, не видя договора, наверняка особые условия прописаны.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 16 из 51  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 10:40  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино