Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 139 из 1081 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Елена Александровна Цитата: Девочки - вот Вы соберете толпу, а дальше что? Будете окна бить? цель-то какая? Что бы Вам вышли и опять лапшу на уши повесили? Я вот тоже об этом задумалась. Сегодня дочь разбудила рано, я в полусне включила телевизор, там показывали в какой-то стране бунт. Так вот я и подумала - или мы ту соберем толпу мирных расстроенных мамочек, или там толпа агрессивных мужиков, властям как минимум страшно становится. От нас смысла не будет :(. Может и правда, окна побить? :) А как в суд подать? Я даже не знаю с чего начать. Чувствую себя какой-то бесправной и незащищенной. Никто помочь не может. Да по-одиночке мы бесправные и незащищенные, тут я с Вами согласна! В суд подать по-такому делу,нужен хороший адвокат, а он дорого стоит, если-бы коллективно подать в суд и скинуться всем на хорошего адвоката, тогда бы дело сдвинулось! Но нет у нас грамотного лидера, чтоб занялся этим. Все-таки не можем мы в нашей стране организоваться и защитить себя! |
![]() |
-
0 : 2
+
КСЮНЯ
По России уже давно сложилась судебная практика, когда родителям удавалось через суд добиться заветных путевок. Все пошагово расписано - detivsad.ru. Когда рассуждают про дорогих адвокатов, это попытка оправдать себя в ничего не делании. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): КСЮНЯ По России уже давно сложилась судебная практика, когда родителям удавалось через суд добиться заветных путевок. Все пошагово расписано - detivsad.ru. Когда рассуждают про дорогих адвокатов, это попытка оправдать себя в ничего не делании. Если вы знаете как все это делать. Давайте организуемся, я например не слышала о такой практике и о таком сайте. Сейчас ознакомлюсь!! Я не оправдываю себя, а наоборот хочу организованно решить эту проблему! |
![]() |
-
0 : 1
+
КСЮНЯ
Когда приняли решение о "новой прозрачной ОБЩЕЙ очереди" я перелопатила всю информацию по этому вопросу. На этом сайте, на мой взгяд, очень доступно все расписано - осталось только применить на практике в нашем регионе. Только для меня эта проблема уже не актуальна, к счастью. Самое главное не позволить девочкам из инициативной группы убедить себя, что эта система самая справедливая))), как они пытались это сделать последние полгода!! |
![]() |
-
1 : 3
+
ФИоНа писал(а): Самое главное не позволить девочкам из инициативной группы убедить себя, что эта система самая справедливая))), как они пытались это сделать последние полгода!! Система по дате подачи справедлива, другой вопрос, что эту систему так и не ввели. Мы согласились с тем, что константное число мест должно обеспечивать нужды льготников, а на практике получилось, что константное число обеспечило местами больше чем 500 не льготников, которые никак не вписываются в систему распределения по дате подачи заявления. Если бы эти 500 мест пошли в начало очереди и обеспечили февряль - март 2009 года, все были бы довольны и счастливы, в декабре бы вернули 851 место с ремонтов, которые бы распределили на апрель-июнь 2009, тоже все бы были счастливы, затем бы сдали три сада, которые бы тоже обеспечили июль-сентябрь 2009! А нас след. год в мае уже пошёл бы 2010 год. Но, увы и ах! Как было, так и осталось! Единственное хорошо - дети 2007-2008 года пошли в сад. Я не против этого. А Вы ,ФИоНа против? Последний раз редактировалось polin-alexandra 29 апр 2012, 04:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Цитата: пусть вернут прежнюю систему распределения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь все обратно вам поменяй??? ![]() Как не меняй систему, принципы, руководство, не бей окна, не трави газом работников ДДУ - НИЧЕГО не изменится пока не построят новые сады и не появятся сводобные места в садах. Систему распределения по возрастам никогда не искоренить, ибо по другому и быть не может.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мария, Вы путаете систему распределения детей по группам и систему распределения мест в детских учреждениях города вообще. |
![]() |
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков
![]() ![]() ![]() читаю уже эту тему третьи сутки. Я вот сижу и думаю, почему мы сидели до 5 лет и ждали распределения, не ходили на баррикады, не кричали отобрать места у льготников, хотя так же потеряли работу, пособие получали только до 4 лет, искали выход из сложившейся ситуации САМИ. Наверное, четко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство. polin-alexandra Лена, по истечении времени, ты мне можешь сказать , что изменилось? Зы: наши 7 летки собираются ходить в сад, даже после ремонта, т е по 31 августа. А 6.5 лет большинство в этом году в школу не собираются. Тоже ходят в сад до 31 мая 2013 года, как у них подписан договор. Откуда вы взяли целую тучу мифических мест? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
После этого распределения нет никакой гарантии, что к декабрю у нас не появится ещё n-ное количество групп, которые могут принять исключительно детей 1.5-3 лет, поскольку там горшки и маленькие столики, тогда дети 3-4 лет ещё подождут. Да и льготников несколько сотен вполне может появиться, а почему нет? Я лично, абсолютно утратила доверие к руководителям нашего как дошкольного, так и образования вообще, поскольку нас просто обманывают!
Ну что ж, и мы будем по-плохому.... |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Повторяюсь, та информация ( таблица)была выдана ещё до прихода нового руководителя. ещё до того, как началась кампания по выдворению детей из средней группы. Ты же не думаешь, надеюсь, что речь идёт об этих детях, в посте 2077(см. выше) я их даже не учитываю. Но, поскольку усиленно готовятся школы полного дня, то они будут, и будет их немало. То, что Мария не намерена освобождать место до сентября уже обсуждалось, я её за это не осуждаю,они имеют полное право. УДОУ должны отследить статистику и знать, сколько мест освободиться к сентябрю. |
![]() |
-
0 : 4
+
polin-alexandra
Да бросьте Вы уже защищть систему! И митинг не нужен был с Ваших слов, и Османкина с Мурашевой очень все правильно и справедливо делают, еще скажите, что и в суд не нужно обращаться! Здесь на форуме писали, что дети 2008 года рождения путевки не получили. И я не против того, что бы ВСЕ нуждающиеся получили сад. Но для этого нужно собирать митинги, обращаться в суд - добиваться через него заветных путевок, добиваться возврата помещений, которые были отобраны у ДДУ, воздействовать на ход строительства новых садов. А не убеждать всех, что новая система справедлива! |
![]() |
-
голос
+
Фиона,
Напомните, пожалуйста, вы хоть раз гневно высказались в теме "Строительство детских садов" вот здесь? http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=195 Может быт, если бы там побольше таких лозунгов про митинги было, строительство бы быстрее пошло? |
![]() |
-
+
Зануда писал(а): етко понимали что рожали СВОИХ детей и СВОИ проблемы на других не вешали, меньше всего надеялись на государство. золотые слова. Я читаю с 26 апреля. И такую злобую выносите.Это некрасиво. Пока сады не построят, будет так. Максимум несколько мест переделают от 3. |
![]() |
-
+
ФИоНа писал(а): Они всё очень правильно и справедливо делать ОБЕЩАЛИ, а это разные вещи. Читайте то, что я писала выше внимательнее, пожалуйста. Поход в суд приветствую, но я начну с прокуратуры, с вашего позволения. |
![]() |
-
0 : 3
+
polin-alexandra писал(а): По какому плохому? Напишем президенту, он спустит на Комарову, Мадам губернатор на местную власть... Дальше продолжить? Скажу , что мои все получили, и 3летки и 4 летки, кто встал в очередь вовремя, т е в течение 1=2 мес после рождения. Т е мои все 2008 и 2009 год получили все. Вчера слышала разговор в маршрутке, что не дали сад , а ребенку в июле уже 4.5 года, на мой вопрос когда они встали на очередь, мне ответили через год после рождения ![]() polin-alexandra Лена, ты же должна понимать, что такое перепрофилировать группы с горшками в группы с унитазами?? У нас в детсадах обеспечения нет средствами личной гигиены, учебным материалом, пособиями и инвентарем? Вы что правда поверили что выделят несколько десятков , а то и сотен миллионов на перепрофилирование групп? Откуда????! polin-alexandra писал(а): Да и льготников несколько сотен вполне может появиться, а почему нет Да их больше будет, учитывая миграцию населения из стран ближнего зарубежья. И ничего вы не сделаете. ◊ *** |
![]() |
21 июл 2025, 03:28 10 °C
|