Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 134 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
emma писал(а): Kosha писал(а): чет я вообще потеряла уже логику в действиях администрации и допобра - то избавляются усиленно от яслей, то гкп под них открывают Хотят сэкономить на пособиях детских ![]() Мне так кажется но кратковременная ведь не лишает пособия?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Не лишает. Я думаю это для того чтобы в обычные группы не пихать гкпшных |
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): emma писал(а): Kosha писал(а): чет я вообще потеряла уже логику в действиях администрации и допобра - то избавляются усиленно от яслей, то гкп под них открывают Хотят сэкономить на пособиях детских ![]() Мне так кажется но кратковременная ведь не лишает пособия? С этого все начинается.... Цитата: Владимир Путин поставил задачу уже к 2021 году обеспечить местами в дошкольных учреждениях малышей от двух месяцев. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): чет я вообще потеряла уже логику в действиях администрации и депобра - то избавляются усиленно от яслей, то гкп под них открывают Санитарные требования для гкп проще, чем для группы полного дня. |
![]() |
-
голос
+
emma писал(а): С этого все начинается.... Цитата: Владимир Путин поставил задачу уже к 2021 году обеспечить местами в дошкольных учреждениях малышей от двух месяцев. Не удивлюсь, если доживем до отмены отпуска по уходу за ребёнком ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
А в ясельной группе 100 детей будет.
|
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
а в америке и нет никакого отпуска, даже до 1,5 лет. После больничного мама должна на работу выйти.. от них наверное пример хотят наши власти взять |
![]() |
-
голос
+
В детсадах Сургута откроют дополнительно 20 групп кратковременного пребывания малышей
![]() К воспитателям почти с пелёнок. С начала учебного года в Сургуте более 200 детей в возрасте от года до трёх лет получили места в дошкольных учреждениях. Пилотной площадкой стал детский сад «Мишутка». С работой новой группы ознакомился глава города Вадим Шувалов. Работать с детьми Ульзане Демировой не привыкать. За плечами воспитателя детского сада «Мишутка» два года работы в группе для детей 2-3 лет. С сентября задача усложнилась. Теперь под опекой Ульзаны годовалые малыши. «Я вот с ними провожу пальчиковые игры. Они сидят, повторяют за мной. Развлекаем их, под музыку всё», -озвучивает она детали воспитательного процесса. На первый взгляд игры, но на самом деле часть специальной развивающей программы «Теремок». Разработана на федеральном уровне специально для детей этого возраста. Требования строгие: и к воспитателям и к помещениям. Ещё в начале лета это помещение было обычной тренерской. Для того, чтобы переделать его под маленьких ребятишек, потребовалось более 200 тысяч рублей. Причём, большая часть средств — дошкольного учреждения. Группа работает в две смены: с 7:30 и с половины двенадцатого. Сейчас сюда ежедневно приходят 16 ребят. «Желающих было много, сразу скажу. В первых рядах были те, кто написал заявление. Тут никакого отбора, никакого приоритета у нас не было», — рассказала Альфия Нухова, заведующий МБДОУ детский сад №18 «Мишутка». «Эта группа в помощь родителям. И ребёнок всё равно проходит этапы социализации, отношения с другими детьми выстраивает», — говорит мама воспитанника Елена Мустафина. Елена Мустафина одна из счастливиц. Для мамы трёх детей даже кратковременное пребывание одного из чад в детском саду- возможность немного выдохнуть. Об этом она рассказала главе Сургута Вадиму Шувалову, который познакомился с работой «Мишутки». «Сейчас здесь они подтверждают, что человек, маленький человечек, когда придет уже на 12-часовое пребывание в детском саду, это уже пройдет без стресса. Будет меньше заболеваний, у родителей меньше переживаний. Они будут спокойно проводить своё рабочее время, зная, что дети находятся в великолепных условиях», — отметил глава Сургута Вадим Шувалов. Новшество в «Мишутке» — как первая ласточка для родителей, но далеко не последняя. В течение сентября в Сургуте будут открыты 20 групп кратковременного пребывания детей почти для 220 ребят от года до трёх лет. «Группами раннего развития мы уже занимаемся не первый год. В основном, были сосредоточены с группой с 2 до 3. В этом году мы выдали рекордное число путёвок именно этой возрастной группе. И в этом саду мы их тоже можем наблюдать», — добавила Анна Томазова, директор департамента образования администрации г. Сургута. Сейчас путевку в детский сад ожидают более трехсот детей в возрасте от года до трех. А значит это направление будет развиваться. Но это только начало пути. Окончание запланировано на 2021 год. К этому времени дошкольные учреждения должны стать доступны для детей с 2-месячного возраста. Максим Щербаков |
![]() |
-
0 : 2
+
kisa
в Голландии тоже. И в СССР не было. Но меня это мало интересует. |
![]() |
-
0 : 5
+
kisa писал(а): Виктория_L а в америке и нет никакого отпуска, даже до 1,5 лет. После больничного мама должна на работу выйти.. от них наверное пример хотят наши власти взять Лучше бы в пример взяли проценты под ипотеку... |
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки с двухлетними детками. Проверяйте очередь. Дораспределяли сегодня многим сады дали.
|
![]() |
-
3 : 0
+
Всем доброго дня.
Расскажите как у вас дела в садике с безопасностью? Дело в том, что в нашем саду закрыли центральный вход и боковую калитку. Теперь во двор садика можно попасть только через ворота тоже боковые (где заезд машин) поставили там кнопку домофона. Лично мне это не удобно, обходить по кругу сад. ![]() Это во всех садах такое нововведение? |
![]() |
-
голос
+
emma
Да, везде. Уже года 3. антитеррористический режим. У нас и домофона нет, звонить на вахту и ждать пока выйдут и откроют). Либо приходить только в то время, когда калитка открыта |
![]() |
-
голос
+
emma
![]() |
-
голос
+
Я одного не понимаю, закрыв центральный вход, какой безопасности они добились?
Любой может пройти на территорию садика утром или вечером в час пик. В большом потоке людей никто никого не запомнит. У нас нет пропусков в саду. Камеры стоят в саду по периметру.... P.S. Просто интересно мнение тех кто поставил минус ![]() |
![]() |
29 май 2025, 03:57 9 °C
|