Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marika писал(а): Когда конкретно мне было сказано, что я не справилась как родительский комитет(вплоть до того, что я нечистоплотна с деньгами) в прошлом году извините, а в чем именно заключалась нечистоплотность? у вас чеки не сохранились или в чем это проявилось то? сделали папку по месяцам -сколько сдали, и что купили. вывели остаток и сунули обвиняющим в руки - пущай изучают умники. но на вашем месте тоже бы послала в лес род комитет и не вступила бы в него, еще и с таким отношением воспитателей -обалдеть |
-
голос
+
Marika если вас обвиняли в нечистоплотности с деньгами, то нафик (извините) нужен этот родительский комитет. а протестуете вы совершенно правильно - в конце концов деньги с неба не сыплются, даже домой стараешься все равно с выгодой для себя взять, а не в 3 раза дороже.
Просто меня удивляет индиффирентность воспитателей. Нужно потребовать, чтобы список при вас (при родкомитете) написали. А то потом начнутся просьбы-попрошайки - ой, то надо, ой, этого не купили. а так с начала года все ясно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
А у нас сегодня было собрание. Оч. переживала, но всё прошло классно!
Воспитатели (надо им отдать должное) подготовились к собранию серьёзно. Очень поразила ситуация: составленные в центр столики, вокруг поставлены стулья и накрыт стол: чашки, чай, печенюшки, конфетки. Собрание прошло непринужденно и в домашней обстановке. Познакомились, посмеялись. Воспитатели подробно рассказали о занятиях, об учебном плане, о требованиях к деткам, почти про каждого малыша рассказали какой он вне дома Потом перешли к обсуждению нужд, деньгам и подаркам. Попросили купить игрушек: мальчикам наборы инструментов, девчонкам куклы, а так же принести в сад (насовсем) домашние игрухи (ведь не секрет, что дома их полно, которыми деть уже не играет). Родители восприняли это с энтузиазмом избавиться от лишних игрух Так же в группу надо ковролин для мальчишек с изображением дороги, потому как девушки выгоняют мальчиков со своего ковра Ну и на зиму лопатки да ведерки. В общем, пока собранная сумма составила 1 тыс. на нужды группы и 550 рэ на новогодние подарки (конфеты). Ещё 180 рубликов на 2 спектакля и 1400 за занятия хореографией на месяц (ну это по желанию). Выбрали род. комитет. В его состав вошли все добровольно, что особо порадовало много активных папочек. Как будет на деле время покажет. А теперь вопрос: какие игрухи обычно покупают в группу? Инструменты и куклы вроде малова-то на мой взгляд, да и в куклах я особо уже не разбираюсь В закупках кое-что присмотрела, повыписывала, завтра понесу на рецензию воспитателю
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
У нас сегодня было собрание Девять мам, воспитатель, психолог.
Сначала психолог выступал, потом насущные проблемы. Мы решили собрать по полторы тысяч с каждого. Сюда входят новогодние подарки, подарки на день рождение и нужды группы, причем никаких канцелярских товаров, только дидактический материал и игрушки. А на все высказывания против было решено: не нравиться, приходите на родительские собрания и высказывайтесь, никто вам не мешает. Я сама не могу присутствовать на всех собраниях в школе и в детском саду, поэтому считаю тот кто пришел - имеет право выбора, а мы уж извините, считайтесь с ним. |
-
голос
+
Я в ауте и слезах. На родительском собрании меня обозвала другая мамашка. Что делать?
+
КАК ОБОЗВАЛА?!...ВОТ ЭТО ВОСПИТАНЬЕ У РОДИТЕЛЕЙ....
голос
+
В смысле, обозвала? Прямо плохим словом? При всех???
+
Цитата: Что делать? Marika Забить на всё .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Хабалкой, при всех. забить- забью. Но хочется отомстить и забить. Все фотографии её дочери удалила из архива группы.... Пока.
+
Marika писал(а): Хабалкой, при всех. забить- забью. Но хочется отомстить и забить. Все фотографии её дочери удалила из архива группы.... Пока. Все понимаю, но ребенок-то причем? У нас так всегда родители ругаются-дети виноватые. |
-
голос
+
Marika писал(а): Хабалкой, при всех. забить- забью. Но хочется отомстить и забить. Все фотографии её дочери удалила из архива группы.... Пока. почему-то мне кажется, что история рассказана не полностью. |
-
голос
+
oksana писал(а): Marika писал(а): Хабалкой, при всех. забить- забью. Но хочется отомстить и забить. Все фотографии её дочери удалила из архива группы.... Пока. Все понимаю, но ребенок-то причем? У нас так всегда родители ругаются-дети виноватые. |
-
голос
+
История рассказана полностью в предыдущих постах. У меня конфликт с одной мамой, которая вызвалась в родительский комитет в этом году, обхаяла действия предыдущего родительского комитета, и вышла из родительского комитета. На очередном собрании я попыталась ей высказать ответ на её претензии(необоснованные с точки зрения меня, как предыдущего родительского комитета), причем я действовала в рамках правового поля(без оскорблений). В результате исчерпания внятных ответов и аргументов - получила в ответ вышеозначенное звание.
kisa,oksana Весь прошлый год я приходила фотографировала детей в группе, обрабатывала фотографии, частично высылала родителям. Если со стороны некоторых родителей присутствует неадекватная реакция на мои слова - тоя действую доступными мне средствами. В конце концов, если эта мама полагает что я - недостойный с её точки зрения человек, то пользоваться результатми моего труда - как-то неприлично. p/s Я предполагаю, что эту тему не здесь надо обсуждать - модераторы, перенесите пожалуйста. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Эх... у меня жена после высказывания в довольно жесткой форме о том, что она думает о большинстве родителей, хотела выйти из род. комитета. Но желающих заниматься всей этой фигней так и не нашлось Взрослые тетеньки сидели молча и тупо смотрели в пол!!! В итоге опять все легло на 2-х человек из 30 человековой группы.
|
Страница 14 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:26 -19 °C
|