Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 130 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ольга_dvr
С садиком заключаете договор, обязательно фиксируйте там желаемую для вас дату окончания договора (когда ребенку будет полные 7 лет). Это лучшая гарантия ваших интересов. Относительно группы, конечно, надо смотреть на ребенка, как он развит на свой возраст. Хотя большинство садиков сейчас провозглашают принцип-"только уход и присмотр за детьми", так что, полагаю, ребенку не должно быть особо сложно с более взрослыми детьми в группе. А вот в школу, ИМХО, лучше не торопиться, идти со своим возрастом, со своими сверстниками. |
-
голос
+
Ольга_dvr писал(а): Девочки подскажите советом, допросились перевода в желаемый сад, группу нам смогли предложить не 3-4 как положено, а 4-5, (в 3-4 нет мест совсем), нам на данный момент 3,9 (д.р. 15.02.2014). при этом заведующая сказала что в 6,5 ребенок пойдет в школу, но если по каким-либо показаниям будет не готов, то оставят еще на год. Меня интересует, если мы сами не хотим отдавать ребенка в школу в 6,5, имеем ли мы право остаться в саду? И еще интересует насколько правильно и оправданно отдавать ребенка в группу не по возрасту? Да, по приказу департаменты, в школу вы должны пойти если на 1.09 вам 6,6, но тут ситуация двоякая, не обязаны уходить, но можете уже идти в школу. вообще по достижении 6,6 просто беседуете с заведующей и продляете договор. А в группу не по возрасту вас имеют право зачислить, по вашему согласию, вам этот момент поговорили, вам решать. Не хотите идти не по возрасту, ждите дальше перевод в свой возраст |
-
голос
+
Спасибо за информацию, я правильно поняла что по достижении 6,6 мы можем остаться в саду еще на год даже при окончании срока действия договора?
|
-
голос
+
Ольга_dvr писал(а): Спасибо за информацию, я правильно поняла что по достижении 6,6 мы можем остаться в саду еще на год даже при окончании срока действия договора? Это на усмотрение заведующей, она может сделать доп соглашение на продление срока договора |
-
голос
+
Ольга_dvr
Цитата: Федеральный закон РФ «Об образовании в Российской Федерации», N 273-ФЗ Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам 1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Мама Максима писал(а): Ольга_dvr писал(а): Спасибо за информацию, я правильно поняла что по достижении 6,6 мы можем остаться в саду еще на год даже при окончании срока действия договора? Это на усмотрение заведующей, она может сделать доп соглашение на продление срока договора Спасибо, а есть информация по случаям отказам заведующих продлить срок договора? |
-
голос
+
Ольга_dvr писал(а): Мама Максима писал(а): Ольга_dvr писал(а): Спасибо за информацию, я правильно поняла что по достижении 6,6 мы можем остаться в саду еще на год даже при окончании срока действия договора? Это на усмотрение заведующей, она может сделать доп соглашение на продление срока договора Спасибо, а есть информация по случаям отказам заведующих продлить срок договора? Не может она Вам отказать. Так как по закону ребенок может посещать д/с до 8 лет! И не думаю что заведующая захочет дальнейших действий со стороны родителя... |
-
голос
+
Карамелька писал(а): Ольга_dvr писал(а): Мама Максима писал(а): Ольга_dvr писал(а): Спасибо за информацию, я правильно поняла что по достижении 6,6 мы можем остаться в саду еще на год даже при окончании срока действия договора? Это на усмотрение заведующей, она может сделать доп соглашение на продление срока договора Спасибо, а есть информация по случаям отказам заведующих продлить срок договора? Не может она Вам отказать. Так как по закону ребенок может посещать д/с до 8 лет! И не думаю что заведующая захочет дальнейших действий со стороны родителя... Спасибо, хоть успокоили будем надеяться что не выгонят значит |
-
голос
+
Ольга_dvr писал(а): Девочки подскажите советом, допросились перевода в желаемый сад, группу нам смогли предложить не 3-4 как положено, а 4-5, (в 3-4 нет мест совсем), нам на данный момент 3,9 (д.р. 15.02.2014). при этом заведующая сказала что в 6,5 ребенок пойдет в школу, но если по каким-либо показаниям будет не готов, то оставят еще на год. Меня интересует, если мы сами не хотим отдавать ребенка в школу в 6,5, имеем ли мы право остаться в саду? И еще интересует насколько правильно и оправданно отдавать ребенка в группу не по возрасту? Мы тоже ходим в группу 4-5, т.к. нет прививки от полиомиелита, а в нашей группе по возрасту закапал ребенка, ребёнок у меня рослый и на фоне 4-5леток не отличается, даже выше ростом некоторых, а по другим параметрам пока не знаю, если потянет, то оставим там. Плюсы: 1) ребенок тянется за старшими детками, становится более самостоятельным 2) чем старше детки, тем меньше болеющих 3) чем старше группа, тем больше занятий с детьми |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Ольга_dvr писал(а): Девочки подскажите советом, допросились перевода в желаемый сад, группу нам смогли предложить не 3-4 как положено, а 4-5, (в 3-4 нет мест совсем), нам на данный момент 3,9 (д.р. 15.02.2014). при этом заведующая сказала что в 6,5 ребенок пойдет в школу, но если по каким-либо показаниям будет не готов, то оставят еще на год. Меня интересует, если мы сами не хотим отдавать ребенка в школу в 6,5, имеем ли мы право остаться в саду? И еще интересует насколько правильно и оправданно отдавать ребенка в группу не по возрасту? Мы тоже ходим в группу 4-5, т.к. нет прививки от полиомиелита, а в нашей группе по возрасту закапал ребенка, ребёнок у меня рослый и на фоне 4-5леток не отличается, даже выше ростом некоторых, а по другим параметрам пока не знаю, если потянет, то оставим там. Плюсы: 1) ребенок тянется за старшими детками, становится более самостоятельным 2) чем старше детки, тем меньше болеющих 3) чем старше группа, тем больше занятий с детьми Спасибо Мы тоже рослые, ходим уже 3 день, пока привыкает, посмотрим как дальше, но начинаю склоняться что это даже и лучше |
-
голос
+
Ольга_dvr
Дочь декабрьская, ходила с детьми старше почти на год. Мне этот вариант больше нравился, так как она со старшими лучше говорить стала в свои 2,6. В школу отдала, правда, в 6.6, но я видела, что она готова была. Оставлять ещё на год в саду лично я не видела смысла, но если бы дочь не была готова к школе, не отдала б
Подпись в аренде
|
-
0 : 1
+
Ольга_dvr
У нас аналогичная ситуация, тоже др в феврале, ходим в группу старше, но я планирую отдавать в школу в 6 лет, да и ребёнок сам уже ждёт не дождётся когда же закончится этот садик Мы как и вы переводились в другой сад и мне дали право выбора возрастной группы. Я лично с трудом представляю как это взять и оставить ребенка в подготовительной группе по сути на второй год. Каково будет ему самому? Всех значит в школу берут, а меня нет.К тому же они уже сдруживаются или просто привыкают к детям и воспитателям, а тут опять перевод, опять стресс. Из минусов пребывания в группе старшего возраста для меня: всё-таки определённая разница видна, особенно по-началу- навыков не хватает для занятий (вырезание по контуру, аккуратное раскрашивание и т.д). |
-
голос
+
ManU
Perfection Спасибо за опытные советы , тоже пугает тот момент, что ребенок в подготовительной группе останется на второй год с новым коллективом, больше начинаю склоняться все таки идти в школу в 6,5 (если будет готов). Просто часто слышу мнения со стороны что отдавать ребенка в школу раньше 7 лет тоже не совсем хорошо, но буду надеяться что к тому времени эти страхи станут необоснованными |
-
голос
+
Ольга_dvr
Надо смотреть по конкретному ребёнку. Кто-то в 6,5 прекрасно пойдёт в школу, а кому то и в 7,5 рано. Единственно, что меня смущает в более ранней отдаче - повышенные физические нагрузки, всё-таки в садик дети не носят портфель, сменку, спортивное каждый день. И обязательно надо обращать внимание на дисциплину, непоседе непросто в любом возрасте, но семилетки, как правило, быстрее усваивают правила поведения. Хотя в классе моего сына самая успешная в учебе и дисциплинированная девочка как раз шестилетка, она самая младшая, но изначально пришла с очень хорошей подготовкой. Так что из каждого правила есть исключения |
-
голос
+
У нас в классе есть несколько шестилеток, одна девочка усидчивая ничем не отличается от 7-леток. А вот мальчики тяжело адаптируются, им еще играть охото, дисциплина очень хромает, а страдает в том числе весь класс- полурока учитель успокаивает детей, основному возмутителю спокойствия недавно только 7 лет исполнилось.
Да и требования высокие в школе, 7-леткам легче программа дается, а дальше еще сложнее будет. |
Страница 130 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 06:41 -19 °C
|