Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 127 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
3 : 11
+
Ну да, у нас всегда так.У нас дети от аллергии кашляют сморкаются, а всех остальных мы по звуку относим к бронхитным кашлям и зелёным соплям.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Ну да, у нас всегда так.У нас дети от аллергии кашляют сморкаются, а всех остальных мы по звуку относим к бронхитным кашлям и зелёным соплям. У меня ребенок тоже аллергик. Пару раз в первой группе было такое: приводила к восьми часам здорового ребенка, а в девять медсестра звонит, мол ребенок кашляет, дышать не может, чихает, сопли - слезы текут, забирайте. Хорошо, я еще не вышла тогда на работу, забираю ребенка, пока до дому дойдем (15-20 минут) ребенок прокашляется, прочихается и все. После обеда идем к врачу, врач слушает, смотрит горло, нос :ребенок здоров. Утром идем обратно в сад. Просто нянечка при детях что-то такое химическое использует что другим детям нормально, а у моего ребенка аллергическая реакция. Также был случай, что ребенок стал задыхаться в группе ( у него бронхиальная астма при контакте с аллергенами), мне опять позвонили, пришла забирать, спрашиваю, что было, перед тем как начал задыхаться, а они мне говорят, что он побегал и стал задыхаться. Но я то знаю, что он бегает всегда и много и астма у него не физического характера, а аллергического. Все это было в самой первой группе. Затем проблем таких не было, но я больного ребенка в садик не водила. Последний раз редактировалось кедровка 29 сен 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 6
+
Детский сад - не ЛПУ, если кашляет, чихает, шмыгает носом, значит лечится дома. Если есть признаки заболевания, то медсестра сада в праве отстранить ребёнка без выяснения причины его заболевания. Особенно в период подъёма заболеваемости орви. А аллергический кашель тоже лечится, причём успешно, из собственного опыта
|
-
голос
+
У кого в садиках снег чистят за отдельную плату? Договор составляете?
+
Ice Cream писал(а): У кого в садиках снег чистят за отдельную плату? Договор составляете? У нас нет договора. Работа то не регулярная, сегодня пришёл, почистил и сразу оплата |
-
голос
+
Марковка
Сколько вы платите за разовую очистку и как нашли такого человека? У нас в саду предлагают за 4000 рублей в месяц. Неважно сколько раз почистит. У кого как вопрос очистки участка от снега решается? |
-
голос
+
В прошлом году собирали по 150 руб с ребенка в месяц. Участки у нас всегда были чистые и детям было комфортно гулять. Снег чистили постоянно и в выхи и в праздники.
|
-
голос
+
Шерше ля фам
У нас чистил дворник садовский, мы ему доплачивали. Точно вспомнила как и Рим собирали по 150 руб с человека, 23 ребёнка в группе. Но собирали только 3 раза, т. е. 3 месяца, больше не было надобности |
-
голос
+
Ice Cream
У нас просто из общей суммы сбора берётся сколько-то денег на доп.чистку, небольшая там сумма, иногда и воспитатели чистят, и родители, кому не лень. Дворничиха старенькая уже, площадками не грузят, а найти дворника молодого, крепкого, энергичного за эту зарплату как-то не получается) |
-
1 : 0
+
Всем привет! Девочки, может кто нибудь знает, есть ли сады, где плата взимается за каждый день, а не за месяц? Слышала от одной девушки, но контактов ее нет:( вроде бы говорила про муниципальный
|
-
0 : 1
+
Sliva, не совсем понятно. Во всех муниципальных садах по сути оплата за дни, просто вы оплачиваете авансом за месяц, а потом уже по факту пересчитают.
+
Таяна
Да, скорее всего это частный сад. Говорилось о разовой оплате |
-
голос
+
Добрый день! Не знаю, в тему или не в тему вопрос...может есть кто, кому нужен сад Лесная сказка, группа 3-4, может в курсе будет в этом году набор или нет? а то вроде как говорят выпуска ещё не было, и набирать в этом году возможно не будут детей. Мне правда не понятно, 3-4 в 4-5 же переходят, значит и места освобождаются.
+
Милая-мила
Мы когда пошли во вновь открывшийся сад Снегирек, там набрали 10 групп 3-4 года, одну 4-5 лет и всего 6 человек подготовишек. Этих шестерых то выпустили, но новых никого конечно не набирали и младшей группы в течение следующего года в саду просто не было. И вот только когда те 10 групп стали старшей группой, начался набор в сад. Может в Лесной сказке примерно так? Знаю что в садике Салманова тоже примерно так было, один год был без набора малышей. Если выпуска в саду нет, то и мест соответственно нет. Последний раз редактировалось Казяба 21 фев 2017, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Казяба
Выпуск там был, но малышей не набирали по указанию департамента, это они формируют необходимое кол-во групп по возрастам.Вместо двух подготовительных набрали вторые младшие или средние в том числе из переводников. |
Страница 127 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 23:37 -22 °C
|