Страница 13 из 16  [ Сообщений: 226 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 сен 2009, 19:11   №181  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Идите работать в милицию и поймёте ЗА ЧТО сотрудникам льгота...

Сотрудникам милиции, если они не участвовали в военных конфликтах, или не стали инвалидами вследствие своей работы льготы нет, если я правильно понимаю ссылку в сообщении выше на страничке.
С другой стороны льготы устанавливаются для того, чтобы уравнять в правах тех, кто в них ущемлен. То есть, например, усыновители ребенка физически не могут встать на очередь при рождении ребенка, военнослужащие, которых перевели по долгу службы на новое место - тоже.
Но чем отличается судья, который живет в Сургуте от обычного гражданина?
Это вторая сторона льготы - полезность для общества. Но при наличии стольких льготников и отсутствии мест в садах, исскуственно получилась льгота для рожденных в ноябре-марте. Это практически можно рассматривать как материальную компенсацию. Ведь 1 год в муниципальном саду равнозначен субсидии в 100 тысяч по-сравнению с садом частным. Вот это мне и не понятно.
Новое сообщение24 сен 2009, 20:00   №182  
-
голос
+
Цитата:
Ведь 1 год в муниципальном саду равнозначен субсидии в 100 тысяч по-сравнению с садом частным. Вот это мне и не понятно.

Если бы тем, кто не пользуется садом, выплачивали сумму содержания ребёнка в саду ,вопрос садиков исчёз бы совсем.Например, я бы не претендовала на сад - пригласила бы на дом логопеда, в ближайшую школу - в спортивную секцию, на занятия в развивающие группы, например, в группу кратковременного пребывания в Монтессори центре - и общение, и занятия. А так, без компенсации - очень дорого всё это вместе.
Новое сообщение25 сен 2009, 02:02   №183  
-
голос
+
Klein писал(а):
Филатик писал(а):
Как не прискорбно, но блат был, есть и будет всегда, что бы не говорили, и не писали представители администрации и пр. Может это и не хорошо, но если б у меня была хоть малейшая возможность "пропихнуть" дите в сад вне очереди, я бы ею воспользовалась.

Полностью согласна *OK*
Любая из нас воспользовалась бы.
GannaLet
к чему так "разоряться" ;) кто вам не дает иметь этот самый пресловутый блат.

дык в том то и дело, что я не разоряюсь, а просто смеюсь над ситуацией с Стрельцовой. а была бы возможнось - так м с 2-х лет воспользовалась бы ею, только не знаю кому на лапу предложить *DONT_KNOW* :-) может подскажите? :-)
Новое сообщение25 сен 2009, 04:26   №184  
-
голос
+
Katet писал(а):
Сотрудникам милиции, если они не участвовали в военных конфликтах, или не стали инвалидами вследствие своей работы льготы нет, если я правильно понимаю ссылку в сообщении выше на страничке.

Неправильно поняли. Любому ребенку, чей родитель-сотрудник милиции предоставляется место в дет.саду вне очереди. Это установлено Законом "О милиции"
Новое сообщение25 сен 2009, 04:29   №185  
-
голос
+
GannaLet

По-моему здесь уже много раз шла речь о добровольных пожертвованиях на нужды садика.
Насколько мне известно это практикуется и на сегодняшний день и суммы совсем незаоблачные.
Знакомая рассказала, что 5 тыс. рублей хватило, деньги приняли официально.

Желающий найдет тысячу возможностей, нежелающий -тысячу причин.
Новое сообщение25 сен 2009, 04:48   №186  
-
0 : 1
+
Я щас может глупость спрошу.. но всётки спрошу... Сразу оговорюсь, что НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ МВД, УВД и иже с ними

Чем ГАИшник "какпоследняя с*цукапрячущийсявкустахисшибающийбабкинадороге" считается ЛУЧШЕ, чем мамочка одиночка?
Чем милиционер "которогохр*рендождёшьсякогдаэтооченьнадопотомучтопридуркисоседиубиваютдругдругааемупростоленьвыезжатьнабытовуху" лучше мамочки-одиночки?
ПОЧЕМУ мой деть "мамыработающейвтомжебюджетенаблагоихжездоровья" хуже ИХ детей?
ПОЧЕМУ я, платящая как и все сотрудники вышеперечисленных структур налоги и подвергающаяся не меньшему риску здоровья (т.к. согласитесь поликлиника в связи с вспышками всяких зараз не самое защищённое место ;) должна "отваливать"по 15 штук за ЧДС?
И , кто-нибудь, объяснит, разве педагоги, врачи, электрики, повара, водители н т.д. не подвергаются риску на рабочем месте (физическому и психологическому)?

Я вполне принимаю во внимание тех, кто служил и служит в горячих точках, отношусь к ним с огромным уважением и против их льгот абсолютно ничего не имею. Они заслужили *OK*

З.Ы. есть некоторые специальности, которые смерть видят в лицо намного чаще чем милиционеры... это патологоанатомы :D .. Давайте их детей поставим на первоочередность ;)

З.Ы.Ы.. ну в общем-то вопросы риторические и ответов ососбо не требуют ;) Думаю кому надо тот меня поймёт

Последний раз редактировалось michelka 25 сен 2009, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 сен 2009, 05:05   №187  
-
голос
+
michel17
лично я таких гаишников в Сургуте не встречала, мужа сколько штрафовали, всегда за дело, так что не идите на поводу у стереотипов.. ;)
Лучше зайдите в ближайший сад и спросите о местах взамен болеющих детей. Вдруг и платить "на лапу" не придется. *OK*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение25 сен 2009, 05:28   №188  
-
голос
+
Ветка
во-первых, уже ходили.. и не раз.. взяли только единожды.. за бешбабки временно на 2 месяца лета

во-вторых, советую ПРОСТО выехать в отпуск на машине... "мзда" за проезд в некоторых точках достигает до 7!!! тысяч... (может в Сургуте такого и нет.. я и говорила, что не говорю о ВСЕХ) и дело не в стереотипах, а о том, с чем РЕАЛЬНО сталкивалась

в-третьих, буду говорить всётки о том, с чем сталкиваюсь в реальности. Медиков в поликлиниках тоже не хватает... они тоже не хотят работать за копейки, очобенно узкие специалисты .. они тоже не хотят за "все врачи - м*рази" работать.. давайте ИХ тоже в первоочередность?
Новое сообщение25 сен 2009, 06:03   №189  
-
голос
+
michel17 +100

Рассказываю- бабушка воспитатель д/с с 20летним стажем устроить за деньги!!! не смогла, ходить просить и предлагать на лапу я, к сожалению, не умею (не так воспитана). а предложение взять ребенка за 2000 евро, извините, моей семье, где работает один муж - нам не под силу.

Unusual , а ваша доча уже ходит в сад?
Новое сообщение25 сен 2009, 07:43   №190  
-
голос
+
Девочки, моя знакомая ходила на днях в УДОУ, ей сказали, что 1 ноября будет еще распределение *DANCE*
Новое сообщение25 сен 2009, 08:34   №191  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):
Девочки, моя знакомая ходила на днях в УДОУ, ей сказали, что 1 ноября будет еще распределение *DANCE*

ух-ты как интересно *DANCE*
А новые списки очередников интересно, когда появятся?
Новое сообщение27 сен 2009, 16:13   №192  
-
голос
+
Скажите, кто получал путевку с 1- по 20-е число месяца (любого), вам пособие за этот же месяц платили или уже нет?
Новое сообщение27 сен 2009, 16:24   №193  
-
голос
+
Unusual
обязаны. ;)
Новое сообщение27 сен 2009, 17:05   №194  
-
голос
+
Цитата:
Я щас может глупость спрошу.. но всётки спрошу... Сразу оговорюсь, что НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ МВД, УВД и иже с ними

Чем ГАИшник "какпоследняя с*цукапрячущийсявкустахисшибающийбабкинадороге" считается ЛУЧШЕ, чем мамочка одиночка?
Чем милиционер "которогохр*рендождёшьсякогдаэтооченьнадопотомучтопридуркисоседиубиваютдругдругааемупростоленьвыезжатьнабытовуху" лучше мамочки-одиночки?
ПОЧЕМУ мой деть "мамыработающейвтомжебюджетенаблагоихжездоровья" хуже ИХ детей?
ПОЧЕМУ я, платящая как и все сотрудники вышеперечисленных структур налоги и подвергающаяся не меньшему риску здоровья (т.к. согласитесь поликлиника в связи с вспышками всяких зараз не самое защищённое место должна "отваливать"по 15 штук за ЧДС?

Наверное, чтоб пополнить свои ряды. В милиции стаж идёт два года за год, льготный отпуск - каждый год. Тут же и садик. Меня это совсем не возмущает, считаю это вполне справедливым - кому нужны эти привилегии, пусть устраивается туда. ;) Хотя, за их зарплату не очень -то и хочется.
Я сама несколько лет назад пыталась устроиться,но, при ближайшем рассмотрении, не устроила сама работа и не подошла специальность. Мужу предлагали туда идти послк ВУЗа, он не пошёл,т.к зарплата смешная была, устроился потом в СНГ за зарплату в 8 раз больше той. Впрочем, у нас с ним техническая специальность, никак не связанная с милицейской деятельностью, но льготы у всех одни.
Новое сообщение27 сен 2009, 17:38   №195  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Знаю, что обязаны, но Земля слухами полнится... Вот хочу разобраться как происходит на самом деле в Сургуте.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 16  [ Сообщений: 226 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 01:47  -19 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино