Осеннее доп. распредение мест в д/садах
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Unusual писал(а): Идите работать в милицию и поймёте ЗА ЧТО сотрудникам льгота... Сотрудникам милиции, если они не участвовали в военных конфликтах, или не стали инвалидами вследствие своей работы льготы нет, если я правильно понимаю ссылку в сообщении выше на страничке. С другой стороны льготы устанавливаются для того, чтобы уравнять в правах тех, кто в них ущемлен. То есть, например, усыновители ребенка физически не могут встать на очередь при рождении ребенка, военнослужащие, которых перевели по долгу службы на новое место - тоже. Но чем отличается судья, который живет в Сургуте от обычного гражданина? Это вторая сторона льготы - полезность для общества. Но при наличии стольких льготников и отсутствии мест в садах, исскуственно получилась льгота для рожденных в ноябре-марте. Это практически можно рассматривать как материальную компенсацию. Ведь 1 год в муниципальном саду равнозначен субсидии в 100 тысяч по-сравнению с садом частным. Вот это мне и не понятно. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ведь 1 год в муниципальном саду равнозначен субсидии в 100 тысяч по-сравнению с садом частным. Вот это мне и не понятно. Если бы тем, кто не пользуется садом, выплачивали сумму содержания ребёнка в саду ,вопрос садиков исчёз бы совсем.Например, я бы не претендовала на сад - пригласила бы на дом логопеда, в ближайшую школу - в спортивную секцию, на занятия в развивающие группы, например, в группу кратковременного пребывания в Монтессори центре - и общение, и занятия. А так, без компенсации - очень дорого всё это вместе. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Филатик писал(а): Как не прискорбно, но блат был, есть и будет всегда, что бы не говорили, и не писали представители администрации и пр. Может это и не хорошо, но если б у меня была хоть малейшая возможность "пропихнуть" дите в сад вне очереди, я бы ею воспользовалась. Полностью согласна ![]() Любая из нас воспользовалась бы. GannaLet к чему так "разоряться" ![]() дык в том то и дело, что я не разоряюсь, а просто смеюсь над ситуацией с Стрельцовой. а была бы возможнось - так м с 2-х лет воспользовалась бы ею, только не знаю кому на лапу предложить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Katet писал(а): Сотрудникам милиции, если они не участвовали в военных конфликтах, или не стали инвалидами вследствие своей работы льготы нет, если я правильно понимаю ссылку в сообщении выше на страничке. Неправильно поняли. Любому ребенку, чей родитель-сотрудник милиции предоставляется место в дет.саду вне очереди. Это установлено Законом "О милиции" |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
По-моему здесь уже много раз шла речь о добровольных пожертвованиях на нужды садика. Насколько мне известно это практикуется и на сегодняшний день и суммы совсем незаоблачные. Знакомая рассказала, что 5 тыс. рублей хватило, деньги приняли официально. Желающий найдет тысячу возможностей, нежелающий -тысячу причин. |
![]() |
-
0 : 1
+
Я щас может глупость спрошу.. но всётки спрошу... Сразу оговорюсь, что НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ МВД, УВД и иже с ними
Чем ГАИшник "какпоследняя с*цукапрячущийсявкустахисшибающийбабкинадороге" считается ЛУЧШЕ, чем мамочка одиночка? Чем милиционер "которогохр*рендождёшьсякогдаэтооченьнадопотомучтопридуркисоседиубиваютдругдругааемупростоленьвыезжатьнабытовуху" лучше мамочки-одиночки? ПОЧЕМУ мой деть "мамыработающейвтомжебюджетенаблагоихжездоровья" хуже ИХ детей? ПОЧЕМУ я, платящая как и все сотрудники вышеперечисленных структур налоги и подвергающаяся не меньшему риску здоровья (т.к. согласитесь поликлиника в связи с вспышками всяких зараз не самое защищённое место ![]() И , кто-нибудь, объяснит, разве педагоги, врачи, электрики, повара, водители н т.д. не подвергаются риску на рабочем месте (физическому и психологическому)? Я вполне принимаю во внимание тех, кто служил и служит в горячих точках, отношусь к ним с огромным уважением и против их льгот абсолютно ничего не имею. Они заслужили ![]() З.Ы. есть некоторые специальности, которые смерть видят в лицо намного чаще чем милиционеры... это патологоанатомы ![]() ![]() З.Ы.Ы.. ну в общем-то вопросы риторические и ответов ососбо не требуют ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 25 сен 2009, 05:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
michel17
лично я таких гаишников в Сургуте не встречала, мужа сколько штрафовали, всегда за дело, так что не идите на поводу у стереотипов.. ![]() Лучше зайдите в ближайший сад и спросите о местах взамен болеющих детей. Вдруг и платить "на лапу" не придется. ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка
во-первых, уже ходили.. и не раз.. взяли только единожды.. за бешбабки временно на 2 месяца лета во-вторых, советую ПРОСТО выехать в отпуск на машине... "мзда" за проезд в некоторых точках достигает до 7!!! тысяч... (может в Сургуте такого и нет.. я и говорила, что не говорю о ВСЕХ) и дело не в стереотипах, а о том, с чем РЕАЛЬНО сталкивалась в-третьих, буду говорить всётки о том, с чем сталкиваюсь в реальности. Медиков в поликлиниках тоже не хватает... они тоже не хотят работать за копейки, очобенно узкие специалисты .. они тоже не хотят за "все врачи - м*рази" работать.. давайте ИХ тоже в первоочередность? ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michel17 +100
Рассказываю- бабушка воспитатель д/с с 20летним стажем устроить за деньги!!! не смогла, ходить просить и предлагать на лапу я, к сожалению, не умею (не так воспитана). а предложение взять ребенка за 2000 евро, извините, моей семье, где работает один муж - нам не под силу. Unusual , а ваша доча уже ходит в сад? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, моя знакомая ходила на днях в УДОУ, ей сказали, что 1 ноября будет еще распределение
![]() |
![]() |
-
голос
+
Yuliasme писал(а): Девочки, моя знакомая ходила на днях в УДОУ, ей сказали, что 1 ноября будет еще распределение ![]() ух-ты как интересно ![]() А новые списки очередников интересно, когда появятся? |
![]() |
-
голос
+
Скажите, кто получал путевку с 1- по 20-е число месяца (любого), вам пособие за этот же месяц платили или уже нет?
голос
+
Unusual
обязаны. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я щас может глупость спрошу.. но всётки спрошу... Сразу оговорюсь, что НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ МВД, УВД и иже с ними Чем ГАИшник "какпоследняя с*цукапрячущийсявкустахисшибающийбабкинадороге" считается ЛУЧШЕ, чем мамочка одиночка? Чем милиционер "которогохр*рендождёшьсякогдаэтооченьнадопотомучтопридуркисоседиубиваютдругдругааемупростоленьвыезжатьнабытовуху" лучше мамочки-одиночки? ПОЧЕМУ мой деть "мамыработающейвтомжебюджетенаблагоихжездоровья" хуже ИХ детей? ПОЧЕМУ я, платящая как и все сотрудники вышеперечисленных структур налоги и подвергающаяся не меньшему риску здоровья (т.к. согласитесь поликлиника в связи с вспышками всяких зараз не самое защищённое место должна "отваливать"по 15 штук за ЧДС? Наверное, чтоб пополнить свои ряды. В милиции стаж идёт два года за год, льготный отпуск - каждый год. Тут же и садик. Меня это совсем не возмущает, считаю это вполне справедливым - кому нужны эти привилегии, пусть устраивается туда. ![]() Я сама несколько лет назад пыталась устроиться,но, при ближайшем рассмотрении, не устроила сама работа и не подошла специальность. Мужу предлагали туда идти послк ВУЗа, он не пошёл,т.к зарплата смешная была, устроился потом в СНГ за зарплату в 8 раз больше той. Впрочем, у нас с ним техническая специальность, никак не связанная с милицейской деятельностью, но льготы у всех одни. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
20 фев 2025, 01:47 -19 °C
|