Воспитатель недоглядела (у ребенка травма)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
terlanna
Нет , конечно. Это просто не допустимо. При любой травме 03 и звонок родителям, все ты снял с себя ответственность и оказываешь первую помощь. Я бы накатала жалобу, в дду, на имя заведующей, и на имя зав.отделением, той поликлиники, к которой относиться д\с. Но, Аня, даже в нашем саду, когда я один раз утром шла, вырвало ребенка по дороге в сад, мама вытерла его влажными садфетками и в сад! Маме надо на работу... Естесственно, я предупредила м\с об этом случае. Зачем подставлять так? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandraЛена , это в каком году было?
голос
+
Зануда
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 май 2012, 03:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Маме надо на работу... Естесственно, я предупредила м\с об этом случае. Ту уже сама мамаша виновата. Главное.что ты сделала свое дело и совесть чиста ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Сейчас там снова новая заведующая, они так классно забор покрасили ![]() В субботу мы вышли гулять, а там шум- гам какой то. Смотрю, а там субботник. ![]() За 11 лет ни разу не видела там субботника. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Когда новая Букина, кажется, пришла, они тоже устраивали воскресник - наш папа ходил строить фигуры снежные, даже стопочку подносили ряженые сотрудники ![]() А по поводу прививки: раньше же выставляли график манту на месяц вперёд, мы расписывались, а конкретно день не указывался, я Сашу забираю, одеваю, она мне говорит, что ей мыться нельзя, гулять... с чего бы это? А мне, говорит укольчик в ручку поставили ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки с нами произошла такая ситуация. Прихожу за дочкой в сад, они гуляют на улице, она мне говорит, я сегодня упала на прогулке утром, и ударилась носиком об эту штуку и показывает на такой турник в виде маленьких ступенек и между ними идет шов от сварки, дочка ударилась прям переносицей об эту жлезяку. Я смотрю у нее на переносице синяк богровый начинает прявляться, потрогала переносица опухшая. Спрашиваю Соню: "А С.В. (это воспитатель) к медсестре водила тебя, или что нибудь на носик холодненькое прикладывала"? Соня говорит НЕТ! Я подхожу к воспитателю, которая была в этот день во втроую смену и спрашиваю ее: "а почему ребенок сегодня носом ударился, а ей даже холодную ложку не приложили, не говоря уже о том чтобы к медику сводить", говорю, а если у нее там трещина!?!?!?! На что мне всопитатель ответила: а я вообще не в курсе, что она падала, мне С.В. ничего не говорила. думаю ладно утром поговорю с С.В. Приходим в сад спрашиваю С.В. всё выше написанное, она мне говорит, ой я не видела как она ударилась, оня тока подошла потом ко мне и плачет, ну я ее пожелела. вообще толком ничего она мне и не ответила.... Хорошо, что у дочи просто ушиб и синяк начинает уже проходить. вообще девочки не знаю как быть, третий год ходим в сад,воспитатели мне очень нравились, но тут прям я не знаю что и делать??
Последний раз редактировалось Ларэн 05 сен 2012, 03:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
научить ребенка за собой следить и обьяснить что делать в таких ситуациях.. что надо идти к медику ВСЕГДА, и что при ударах надо прикладывать холодное..
ну и аккуратности на спорт.снарядах заодно |
![]() |
-
0 : 1
+
Научить ребенка говорить воспитателю ЧТО произошло и ПОЧЕМУ она плачет, что не просто так. Ушиб можно сразу и не заметить. Я свою учила, и до сих пор учу. Они в группе много чего не говорят - то ли стесняются, то-ли боятся. Постоянно веду с ней беседы. И с воспитателями. Я работаю до 18 00 и забираю только в 18 30, а у нас одна воспитательница - любитель выходить с ними на улицу после ужина. Так вот зимой вывела. Пробки были на дорогах, я только в 18 40 пришла. Забрала с улицы. Воспитатель так мило мне "ну все, до-свидания. все хорошо". Только от нее отошли - на меня доча как закричит - ты что так поздно???!!! Оказывается она сильно замерзла (хотя обычно по погоде была одета). Руки ледяные. И СТЕСНЯЛАСЬ СКАЗАТЬ воспитателю!!!!! Терпела. Разумеется на 2 недели она слегла
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Воспитатели обычно перестраховываются насчёт травм ребенка - чтобы не оказалось ребенку хуже. Но может воспитатель не увидела как ударилась девочка и не оценила всю серьезность произошедшего. Я не оправдываю воспитателя - она должна быть внимательной к детям. Но дет.сад это такое место, где ребенка зачастую нужно учить выживать в большом коллективе. Мне не всегда удаётся на улице контролировать на 100% своих двоих детей, а если их 26... Отдавая ребенка в дет.сад нужно предполагать, что индивидуального подхода не будет.
-
голос
+
Unusual писал(а): Но дет.сад это такое место, где ребенка зачастую нужно учить выживать в большом коллективе. . Это точно |
![]() |
-
голос
+
Ларэн
причем тут сама??? Сказать то она может что ей больно и "включить умную" и попроситься к медику ![]() Упасть и удариться можно по разному, и воспитатель реально не видел как ударился ребенок.. (только не надо говорить, что она все должна видеть - у нее всего 2 глаза).. А ребенок должен обьяснить как он ударился и что ему больно.. по своей знаю - подойдет, носом уткнется, обнял-поцеловал и все прошло.. ЗЫ.. мне тока одно инетерсно - что даст медик в такой ситуации.. трещину он точно не увидит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ЗЫ.. мне тока одно инетерсно - что даст медик в такой ситуации.. трещину он точно не увидит Насчет ложки к носу - промолчу. медик может посмотреть есть ли сотрясение ![]() |
![]() |
15 июл 2025, 19:45 15 °C
|