В группе 30 детей по списку
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
0 : 1
+
Мама_Ира писал(а): berberris Это вы в моих постах читаете "смиритесь", а я предлагаю пути решения: - втиснуться в этот автобус и пофиг на возмущение уже присутствующих, что им не приятно лицезреть ваш зад перед своим носом. - уволится с работы и фиг с этим автобусом, -устроится водителем автобуса и уже самому решать, сколько человек вы повезете, - поехать на азер такси за 120 руб. - вызвать легальное такси за 200 руб, -поехать на лимузине за 3200 - организовать свое предприятие, накупить автобусов и полчать прибыли и т.д. и т.п. Свой я нашла. Вы конечно извините, но на мой взгляд это выход в БЕЗвыходной ситуации. За что мы платим налоги??? |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): berberris писал(а): я должна буду решать эту проблему и ни как попало, а так как это нужно автору письма! а если это в принципе невозможно "как нужно автору письма"? Значит предлагаются другие варианты решения проблемы не ущемляющие требования автора |
![]() |
-
0 : 6
+
Grig
Конечно устроит, я хочу чтоб мой ребенок находился в нормальных условиях. Мало того что сад получим к 3,5 так еще и такой куда идти страшно. |
![]() |
-
0 : 17
+
А вообще такое ощущение складывается, что многие так сочувствуют департаменту и понимают как им тяжело работается, что готовы ходить хоть по 50 человек в группы!
|
![]() |
-
1 : 15
+
ГРУША писал(а): Для меня плюс , что очередь за счет этих преобразований быстрей движется, а значит в сад мы всё таки походим то есть для вас плюс, что вашему ребенку постелят матрасик в коридоре и кушать он будет на подоконнике? ![]() ![]() ![]() других плюсов я тут не вижу.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Grig Конечно устроит, я хочу чтоб мой ребенок находился в нормальных условиях. Мало того что сад получим к 3,5 так еще и такой куда идти страшно. Да, я тоже из тех, кого бы устроило ![]() Так ваше право лет до 4-5 не ходить в сад, а потом, когда по нормам и так положено ок 30 чел, пойти ![]() У вас есть право выбора ![]() А не так, как, например, у меня было: дали сад в 4 года и без вариантов. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, общалась на эту тему с одноклассницей из Ижевска, такая же проблема в группах по 30 детей, и более. Она работала воспитателем, сбежала в этом году в школу учителем, потому что работать НЕВОЗМОЖНО. Думаю, пока не введут НОРМУ СПИСОЧНОГО СОСТАВА детей в группах это все будет продолжаться.
-
голос
+
Grig
Ну право может и есть, но рабочее место меня ждать не будет ![]() а ипотека, а старшую уже скоро отправлять куда то учить (а хочет она в Питер), вообще поработать еще надо |
![]() |
-
0 : 1
+
Может стоит обратиться к создателям СанПиНов
![]() |
-
0 : 3
+
Adya писал(а): не дали место в дс - плохо, Османкина такая-сякая! начали давать - опять плохо и опять мы недовольны ![]() ![]() выход есть, давайте массово отказываться от мест в дс если число детей в группе превышает 25 чел! кто-нибудь на это согласен??? Конечно она не всемогущна, но видимо нет у нее рычагов воздействия на людей в администрации , которые могли бы например не разрешать сдавать новые районы без готовых садов и школ , а то нормально жилье строить, бабло рубить с откатов, а сады кому они нужны, выгоды то ни какой! Ну это так как пример, я выше уже писала что администрация построила дома для сдачи в аренду ![]() Это я к тому, что деньги на строительство не понятно чего есть, а департамент для строительства садов и школ их взять не смог. Последний раз редактировалось berberris 24 сен 2014, 06:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 3
+
В детском саду проводятся занятия по ознакомлению с окружающим миром, развитию речи, математике, ИЗО, физкультуре и музыке. Занятия чередуются с физкультминутками. По государственной программе у шестилеток должно проводиться 14 занятий в неделю по полчаса. Если не так то для чего воспитателям высшее образование, для чего писать методические разработки. Детей готовят к школе. Поэтому стараются всем детям дать перед школой сады. Но как можно усадить столько детей и проследить что бы они не только участвовали но и безопасно для здоровья учились резать ножницами (к примеру) для меня остается загадкой?!
|
![]() |
-
1 : 1
+
berberrisОткуда вы знаете на каких условиях эти дома построены? Вот ведь не дают они вам покоя..
Вы знаете, что на школу новую около богатыря округ взял деньги у хмбанка и теперь несколько лет расчитываться будет? Я к чему- возможно финансировали это строительство ком организации, кот будут получать какую то прибыль в том числе с них. Но и бюджет будет! На сады в том числе. Ээто просто как вариант.. Вообще бесит, если честно, когда люди некомпетентные судят все подряд.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): Вы будете очень смеяться, но мы тоже ходим в сезам и я скажу вам Абсолютно обратные вещи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Конечно я не специалист в этих вопросах, сужу по тому что пишут СМИ. Просто все пытаются вникнуть в суть вопроса. А я просто конечный потребитель, увы не качественного продукта! |
![]() |
-
1 : 2
+
berberris
а как давно утверждены генпланы по сдаче районов без школ и садов? и как давно Османкину поставили директором департамента образования? года два-три назад? |
![]() |
13 май 2025, 22:06 1 °C
|