Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 114 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
я думаю все заглядывают
меня другое удивляет, когда отчетов не дает рк, люди начинают проявлять интерес, за что мы платим эти деньги, то рк начинает- да вот, принесу отчет, у меня все чеки, положу на стол отчеты и деньги и пусть кто-то другой этим занимается как будто что-то сверхъестественное спросили я с этим и в саду и в школе сейчас столкнулась
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
2 : 1
+
матрица писал(а): Нельзя. Сейчас нельзя даже, чтобы воспитатели присутствовали на собрании в момент обсуждения финансовых вопросов. В школе на собраниях. где обсуждаются вопросы сдачи денег, каждый родитель ставит свою подпись на листочке, мол ознакомлен и не возражаю. gulia1981 писал(а): Значит так спросили. Извините, но я не поверю, что при адекватном обращении вы получите неадекватный ответ. Ну и в принципе, для таких вопросов есть родительские собрания, на которых РК обычно отчитывается о затраченных средствах. Но как выше писала Маша, это мало кого интересует в этот момент.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
У нас будет собрание 18го, с удовольствием схожу!
Но цены меня мало радуют, озвучили - одному 3000, другому 4000 Девочки, в садиках Сургута РК сам закупает стенды, поздравляет всех со всеми праздниками? В том саду у нас так не было, скидывались на подарки (НГ, 23 и 8), дворника, рабочие тетради и развивающий материал, на игрушки отдельно собирали (я сама купила) |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Извините, но я не поверю, что при адекватном обращении вы получите неадекватный ответ. А я поверю. Было такое в прошлом году причем внутри родительского комитета. Женщина у которой касса была с самого начала всех отодвигала, совместно съездить закупить отказывалась. Когда все таки на нее надавили и попросили отчет, потому что траты были явно не нормальные, уход с хлопаньем дверью, но отчета нормально так и не было. Хорошо, что кассу вовремя у нее забрали. Зато с других она чеки требовала, с печатью магазина. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Сейчас нельзя даже, чтобы воспитатели присутствовали на собрании в момент обсуждения финансовых вопросов.В школе на собраниях. где обсуждаются вопросы сдачи денег, каждый родитель ставит свою подпись на листочке, мол ознакомлен и не возражаю. У вас может и нельзя, а у нас можно; и воспитатели , и учителя присутствуют при обсуждении, могут быть даже быть инициаторами этого вопроса. По поводу ставят подпись и пишут "не возражаю" тоже ничего подобного нет. В саду именно от воспитателя идет информация о необходимости стендов, сеток на окна и прочего. А то получается, как в песне про *опу: * опа есть, а слова нет. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Вы же вроде бы в Огонёк менялись (в подписи помню)? Там Газпром неплохо финансово помогал всегда, да и на всяких допах они прирабатывают, так что стенды не покупали никогда. Да и вообще особенно по многу не собирали: около 2000 на год. Я со своей кучей детей там постоянно с первого дня открытия садика, одного забираю, другой подрос уже и сад получил .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
Девочки мы тоже скидываемся по 3 т.р. в РК 3 человека, из 3 одна все делает, ( я не состою , но помогаю, вмести ездим, выбираем, покупаем, что у меня ребёнок (9 мес.) что у мамочки которая в родительском комитете (у нее ребёнок 7мес.) мы с детьми ездим, А тем двоим не когда то болеют то заняты! Не понятно зачем вступали! Было собрание звали на помощь в РК, не кто не пошел! За то теперь вопросы, а почему так много? в этом году решили сами территорию чистить (дворник просит 3 т.р.) так сначала все за ,что с экономим, а как график составили на чистку так половина не может ( может я и не права, но я не считаю что мы шикуем , подарки на ДР Воспитателям, на НГ, НА 8 марта, траты на группу (карандашики, пособие за ламинировать, для наших же детей)! Конечно мы не покупаем в дорогих магазинах, НО и ездить по всему городу и искать где само дёшево тоже не можем!
+
матрица писал(а): Танечкина писал(а): Сейчас нельзя даже, чтобы воспитатели присутствовали на собрании в момент обсуждения финансовых вопросов.В школе на собраниях. где обсуждаются вопросы сдачи денег, каждый родитель ставит свою подпись на листочке, мол ознакомлен и не возражаю. У вас может и нельзя, а у нас можно; и воспитатели , и учителя присутствуют при обсуждении, могут быть даже быть инициаторами этого вопроса. По поводу ставят подпись и пишут "не возражаю" тоже ничего подобного нет. В саду именно от воспитателя идет информация о необходимости стендов, сеток на окна и прочего. А то получается, как в песне про *опу: * опа есть, а слова нет. Просто видимо вы ещё прокуратурой не учёные Мы это уже всё прошли, поэтому лишний раз об этом говорить не принято. мышонок+ Вот поэтому демократия ни к чему хорошему не приводит. РК сам прикинул растраты и суммы и на собрании поставил перед фактом родителей и всё. А когда начинаешь спрашивать мнения, то вот именно так и выходит. Два-три козла отпущения будут всю зиму снег кидать, еще два группу украшать/ремонтировать, а остальные экономят.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
KaTara
Нет, мы поменялись на Мальвину, на Огонек нереально) |
-
голос
+
Мы с родителями решили, что на день рождение ребенка покупаем какую-то развлекательно-познавательную игру, у кого нет возможности дорогое покупать - покупает карандаши на всех по 6 штук, либо раскраски на всех, либо аппликации, последние разы лего наборы покупали родители и все довольны)))
+
k-a-t-y писал(а): как хорошо что есть разумные РК и не надо в прокуратуру идти ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 7
+
мышонок+ писал(а): может я и не права, но я не считаю что мы шикуем , подарки на ДР Воспитателям, на НГ, НА 8 марта скоро будем дарить на день конституции, день города, за открытие и закрытие месяца.....
-
+
gulia1981 Ну насчёт ДР я согласна, а на НГ и 8 Марта дарили всегда и все.
|
-
+
gulia1981 писал(а): мышонок+ писал(а): источник:15 дек 2015, 13:38 №289 может я и не права, но я не считаю что мы шикуем , подарки на ДР Воспитателям, на НГ, НА 8 марта скоро будем дарить на день конституции, день города, за открытие и закрытие месяца..... ну если инициатива от Танечкина писал(а): РК сам прикинул растраты и суммы и на собрании поставил перед фактом родителей и всё а кто не согласен Танечкина писал(а): ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков
раньше обходились букетом цветов, коробкой конфет, иногда чай, кофе- от всего класса. кто-то дарил и от себя небольшой презентик. сейчас это (практически везде) обязательные сертификаты того, чего хочет учитель/воспитатель и с каждым годом почему-то все дороже и дороже
Страница 114 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 15:17 -19 °C
|