Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Сургутская писал(а): Мы завтра хотим отнести в администрацию коллективное письмо на имя Попова Может, лучше послезавтра его отнести? А завтра можно оставить в ЦРП, если разрешат. ![]() Мои комментарии по поводу письма. Надеюсь, они уместны. Хотелось бы уточнить ,чего мы хотим от Попова? Он может повлиять на ситуацию? У меня по письму сложилось мнение ,что мы не просим повлиять, а просим разъяснений по ситуации. Правильно? |
![]() |
-
голос
+
Сургутская
И у меня ещё есть комментарии. Но они зависят от вашего ответа. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Сургутская И у меня ещё есть комментарии. Но они зависят от вашего ответа. Девочки,предлагайте, дополняйте, я для этого и разместила письмо! Сейчас подправим... ![]() |
![]() |
-
голос
+
В частности, вопрос
Сургутская писал(а): Как должна осуществляться изоляция не привитых от полиомиелита детей от посещения детских дошкольных учреждений с соблюдением прав детей на получение своевременного дошкольного образования? Получается, мы спрашиваем ,как изолировать наших детей от посещения ДДУ? ![]() ![]() Цитата: Как должна осуществляться изоляция не привитых от полиомиелита детей от привитых с соблюдением прав детей на получение своевременного дошкольного образования? Мы ведь можем просить его восстановить права наших детей? Я извиняюсь ,если как-то задела своими комментариями, понимаю ,что составление такого письма - это немалый труд, просто хочется, чтоб письмо получилось как можно лучше. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А завтра можно оставить в ЦРП, если разрешат. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сургутская 27 сен 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сургутская
ЦРП - это где заказы получаем. ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, давайте предлагайте, как дополнить письмо...оставляйте, можно мне в личке ФИО, телефон, № сада....я все подправлю в выложенном письме выше...а сейчас я спать...а то у меня младшее дите сейчас проснется уже
![]() ![]() Блин, еще спать не легла, а уже точно знаю, что не выспалась!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У меня по письму сложилось мнение ,что мы не просим повлиять, а просим разъяснений по ситуации. да, согласна я тоже считаю, что нужна какая то конкретика, возможно, даже требования думаю, можно в письме указать, что параллельно с открытым обращением к попову так же составлено заявление для обращения в прокуратуру, с просьбой защитиь и восстановить права наших детей а так же, есть наверно смысл указать в письме кокретные предложения для решения данной проблемы я бы просила о следующем: 1. Перед проведением вакцинации ОПВ открыто нформировать всех родителей о том, что будет проводится вакцинация стольки то детей такого то возраста (уверена, что там будет 2-4 ребенка всего), а так же о том, что контакт с вакцинированными детьми ОПАСЕН для непривитых детей и взрослых (наприемр перед вакцинацией против гриппа у нас объявления в саду висят от входной двери и до группы) 2. Провести переформирование групп в саду на время вакцинации и после на 60 дней таким образом, чтобы изолировать привитых детей от непривитых и изолировать тех, кого именьше и кого проще изолировать (а по мне так проще создать отдельную группу для вакцинируемых детей) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а по мне так проще создать отдельную группу для вакцинируемых детей Действительно. Можно даже разновозрастную. У нас в саду есть группа Монтессори, она разновозрастная. Значит, и в других садах не проблема всех вместе собрать. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): а по мне так проще создать отдельную группу для вакцинируемых детей Действительно. Можно даже разновозрастную. У нас в саду есть группа Монтессори, она разновозрастная. Значит, и в других садах не проблема всех вместе собрать. хотя я представляю какой резонанс это может получить ![]() ![]() ![]() хотя если честно, я вот ни капли не верю в возможное заражение от привитых детей, это тупо разводка, за которой стоят власть и деньги, а страдают в итоге наши дети ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
А выдержку из инструкции не будете включать, где приводится число заражений от привитых ОПВ. Неплохо смотрятся цифры на фоне числа ОСЛОЖНЕНИЙ после ОПВ.
Насколько помню инструкцию к вакцине, случаи осложнений (крайне редкие по мнению производителей) в 2,5 раза чаще возникали, чем заражения от привитых детей. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): может митинг какой нить соберем ![]() По имеющейся у меня информации скоро снова будут организованы "родительские стояния" по всей стране, в т.ч. и в Сургуте по поводу последних законов о здравоохранении и образовании, а также всплыло какое-то летнее распоряжение о "всеобщей глубинной диспанцеризации подростков" ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Нам нужно действовать сейчас уже, Оля, т.к. наши дети уже не посещают сад. Я сегодня написала заявление в прокуратуру, будем ждать ответ. Завтра-послезавтра напишу письма в ДДУ и Роспотребнадзор. |
![]() |
-
голос
+
Давайте действовать сегодня, я против что ли. Род Комитет предлагает орг. помощь. У нас есть юрист, и она тоже озаботилась этой темой, и тоже составляет текст письма. Надо с ней связаться. Если помогут письма, слава Богу. Нет, выйдем на митинг, все-таки у нас есть опыт и некоторые ресурсы, можем организовать.
|
![]() |