Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
да какой я педагог, ты чего.. нам озвучили позиции которые нужны.. я понимаю что надо, но я не вижу смысла покупать.. Neo86 ну вот видимо в век когда все можно купить - делать что то самими уже не комильфо.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Neo86 ну вот видимо в век когда все можно купить Да ладно, ещё три года назад забирала из садика сына кумы - у них там коробочки из под обуви, красиво обклееные, стояли с надписями "набор Парикмахерская", "набор Доктор". При том, что пацан ходил уже в подготовительную группу.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнок да какой я педагог, ты чего.. Видимо, я перепутала. Думала, что ты в садике работала. |
-
голос
+
У нас стоит и магазин размером с окно и парикмахерская, а в итоге все дети уютно устроившись на полу с конструкторами и куклами, играют совсем в другие игры.
|
-
голос
+
ой, а у нас даже род. собрание не известно когда будет ходят в сад 8чел и родителям особо ничего не надо, никто даже не заикнётся о подарках и тп начала ходить предлагать свои услуги по сбору денег на подарки и прочее, а смотрят на меня как на дурочку
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у нас в группе 2-3 года тоже недавно покупали игрушки - по 500 руб. скидывались. Но покупали деревянные пазлы, лото и прочие развивалки. И польза больше, и больше наименований игрушек можно купить на ту же сумму, что и одна "супер-парикмахерская" .Безусловно, в этом возрасте нужны ролевые игры. Но зачем покупные-дорогие? Парикмахерская у нас в группе есть - самодельная (зеркало с полочкой с разными баночками, игрушечными ножничками и расческами) . "Салон красоты" тоже- с самодельными платьями, шляпами, разными сумочками... Магазин есть... Докупали овощей/фруктов в него... Сточку магазинную, вроде, кто-то подарил... У сына в садике сына- в старшей группе- появились готовые кухонный комплект и другая игровая мебель.. НО! на деньги САДИКА (заведующая выбила бюджетное финансирование) мне лично кажется, что родители все-таки должны если и покупать - то то, что нужно детям для развития, а не то, что хотелось бы только воспитателям. Тем более - чтобы потом оставить Цитата: детям бедным ну вообще нечем играть и без кухни, больнички, магазина и парикмахерской они просто погибнут ну и чушь... прото воспитателям лень нарядить куклу в белую одежку и положить рядом с ней "больничные принадлежности" (ну не верю, что в группе нет даже игрушечной "слушалки"...) и потратить еще полчасика на обусройство магазина и парикмахерской.... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): мне лично кажется, что родители все-таки должны если и покупать - то то, что нужно детям для развития, а не то, что хотелось бы только воспитателям. Тем более - чтобы потом оставить мы сдавали в прошлом году по 1000руб на ВСЕ!!!И никто без игрушек,канцтоваров,подарков ко всем праздникам не остался да это еще притом,что в песелке выбора нет,а цены дороже чем в Сургуте,так покупалось все в городе,а до него еще доехать надо и вернуться обратно (вся дорога почти 450 км) Про телики\ДВД вообще молчу,нафига это все в саду?! |
-
голос
+
Элен писал(а): Про телики\ДВД вообще молчу,нафига это все в саду?! согласна на все 100! мы покупали телик с двд - в подарок группе к юбилею детсада. Но группа у нас была уже старшая (малышам фиг бы я согласилась телик в группу покупать). А потом я 10 раз пожалела об этом телевизоре - некоторые детки из дома приносили диски с такими мультиками, которые я своему ребенку дома не разрешала смотреть! А воспитатели - показывали эти мультики без проблем. ◊ ... |
-
голос
+
Я в каком-то состоянии...Думаю что мне теперь делать...
Предистория: в прошлом году - я была в родительском комитете. Одна. Но привлекала родителей к покупке канцтоваров, игрушек и подарков. За весь год сдали 3900 тысячи(1000 - нужды группы, 700 подарки нг и оператор, 2000 - ремонт туалета, 200 - подарки воспитателям к разным праздникам). Претензий в прошлом году ни у кого не было. Некоторые спасибо говорили. На родительском собрании я вышла из родительского комитета. Одна мама предложила сделать шкаф-стеллаж на заказ в группу для гармоничного и полноценного развития наших детей. Я сказала, что с очередным капитальным переустройством связываться не буду. И вообще не считаю это нужным. Можно купить готовый стеллаж в магазине - гораздо дешевле. Как я уже писала меня никто открыто не поддержал. Выбрали новый родительский комитет, в который и вошла эта мама. Они посчитали, сколько нужно денег - 2700+плюс каждый купит канцтовары и игрушки для своего ребенка и отдаст это в группу. Собственно история:сегодня говорю родительскому комитету, что на такой расклад я не согласна. И слышу в ответ:а что это вы палки в колеса вставляете? Вы в прошлом году со своими обязанностями не справились - а в этом году пытаетесь нас учить. Это после того как я предложила закупить на нг книжки из сп. Всякую дешевку им не надо. К слову сказать у воспитателей ко мне как к родительскому комитету претензий нет. А все, кто не согласен с мненией этой мамы - люди не разбирающиеся в жизни вообще и в воспитании детей в частности. Собственно вопрос: как бы вы повели себя в этой ситуации? p.s. понима, что сумбурно - но я еще под впечатлением... ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): Выбрали новый родительский комитет, в который и вошла эта мама. Ни разу не слышала ,чтоб человека отстранили от пребывания в род комитете? У них были большие на то причины? |
-
голос
+
Лисёнок
Я сама вышла - я не хочу связываться с крупными кариталовложениями в группу(ремонт, замена мебели и пр.). Но я по-прежнему могу потратить часть своих сил и времени, чтобы организовать детям хорошие подарки на нг. Тем более, что никто этим заниматься не горит желанием. На что мне ответили в достаточно невежливой форме - не суйтесь - займитесь чем-нибудь полезным(дословно). p.s. под полезным понимается - "угомонить родителей и убедить их сдать деньги на шкаф-стеллаж" ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): Собственно история:сегодня говорю родительскому комитету, что на такой расклад я не согласна. И слышу в ответ:а что это вы палки в колеса вставляете? Вы в прошлом году со своими обязанностями не справились - а в этом году пытаетесь нас учить. . во первых, видимо та активная мама всех горлом взяла, а остальным пофик... какой % от кол-ва родителей присутствовали на собрании? если половина или меньше, то есть смысл обзвонить родителей кого не было и узнать их мнение по этому вопросу ( тел. у вас быть должны с прошлого года) и потом заручившись их поддержкой все таки еще раз выступить или созвать собрание и решить вопрос, чтобы всех устраивало, а то 7ЦВЕТик писал(а): Они посчитали, сколько нужно денег - 2700+плюс каждый купит канцтовары и игрушки для своего ребенка и отдаст это в группу. это сильно шикарно получается, тем более что вы же в прошлом году что то покупали... Если есть силы и желание бороться, то отступать не стоит и на реплики Marika писал(а): И слышу в ответ:а что это вы палки в колеса вставляете? Вы в прошлом году со своими обязанностями не справились - а в этом году пытаетесь нас учить внимание не обращать, а просто посчитать это хамством и продавливать свою линию, тем более Marika писал(а): Претензий в прошлом году ни у кого не было. Некоторые спасибо говорили |
-
голос
+
Marika писал(а): p.s. под полезным понимается - "угомонить родителей и убедить их сдать деньги на шкаф-стеллаж" видимо недовольных много, нужно работать, если силы есть, я бы это так не оставила |
-
голос
+
Marika Найдите и предложите альтернативу! Я так делала, когда меня не устраивала сумма (так мы оператора по знакомству за 200 руб с человека нашли, а не по 1000 и все остались довольны). Главное, чтобы было "чем давит". Знаю я таких мам. Они, как правило" слышат звон, да не знают, где он", а у вас опыт работы в родкомитете. Найдите подходящий вариант и предложите родителям на очередном собрании
+
cordell писал(а): Marika Найдите и предложите альтернативу! Я так делала, когда меня не устраивала сумма (так мы оператора по знакомству за 200 руб с человека нашли, а не по 1000 и все остались довольны). Главное, чтобы было "чем давит". Знаю я таких мам. Они, как правило" слышат звон, да не знают, где он", а у вас опыт работы в родкомитете. Найдите подходящий вариант и предложите родителям на очередном собрании +100 |
Страница 12 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:19 -19 °C
|