Страница 12 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение21 окт 2010, 17:15   №166  
-
голос
+
Лисёнок
*ROFL* да какой я педагог, ты чего..

нам озвучили позиции которые нужны.. *DONT_KNOW* я понимаю что надо, но я не вижу смысла покупать..

Neo86
ну вот видимо в век когда все можно купить - делать что то самими уже не комильфо..
Новое сообщение21 окт 2010, 17:21   №167  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Neo86
ну вот видимо в век когда все можно купить

Да ладно, ещё три года назад забирала из садика сына кумы - у них там коробочки из под обуви, красиво обклееные, стояли с надписями "набор Парикмахерская", "набор Доктор". При том, что пацан ходил уже в подготовительную группу.
Новое сообщение21 окт 2010, 17:22   №168  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Лисёнок да какой я педагог, ты чего..

Видимо, я перепутала. %) %) Думала, что ты в садике работала. :-)
Новое сообщение22 окт 2010, 02:41   №169  
-
голос
+
У нас стоит и магазин размером с окно и парикмахерская, а в итоге все дети уютно устроившись на полу с конструкторами и куклами, играют совсем в другие игры.
Новое сообщение22 окт 2010, 02:58   №170  
-
голос
+
ой, а у нас даже род. собрание не известно когда будет :D ходят в сад 8чел и родителям особо ничего не надо, никто даже не заикнётся о подарках и тп :-( начала ходить предлагать свои услуги по сбору денег на подарки и прочее, а смотрят на меня как на дурочку *ROFL*
Новое сообщение22 окт 2010, 03:04   №171  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у нас в группе 2-3 года тоже недавно покупали игрушки - по 500 руб. скидывались. Но покупали деревянные пазлы, лото и прочие развивалки. И польза больше, и больше наименований игрушек можно купить на ту же сумму, что и одна "супер-парикмахерская" .Безусловно, в этом возрасте нужны ролевые игры. Но зачем покупные-дорогие? Парикмахерская у нас в группе есть - самодельная (зеркало с полочкой с разными баночками, игрушечными ножничками и расческами) . "Салон красоты" тоже- с самодельными платьями, шляпами, разными сумочками... Магазин есть... Докупали овощей/фруктов в него... Сточку магазинную, вроде, кто-то подарил...

У сына в садике сына- в старшей группе- появились готовые кухонный комплект и другая игровая мебель.. НО! на деньги САДИКА (заведующая выбила бюджетное финансирование)

мне лично кажется, что родители все-таки должны если и покупать - то то, что нужно детям для развития, а не то, что хотелось бы только воспитателям. Тем более - чтобы потом оставить :no:
Цитата:
детям бедным ну вообще нечем играть и без кухни, больнички, магазина и парикмахерской они просто погибнут

ну и чушь... прото воспитателям лень нарядить куклу в белую одежку и положить рядом с ней "больничные принадлежности" (ну не верю, что в группе нет даже игрушечной "слушалки"...) и потратить еще полчасика на обусройство магазина и парикмахерской....
Новое сообщение22 окт 2010, 03:26   №172  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
мне лично кажется, что родители все-таки должны если и покупать - то то, что нужно детям для развития, а не то, что хотелось бы только воспитателям. Тем более - чтобы потом оставить

*viannen4*
мы сдавали в прошлом году по 1000руб на ВСЕ!!!И никто без игрушек,канцтоваров,подарков ко всем праздникам не остался *DONT_KNOW* да это еще притом,что в песелке выбора нет,а цены дороже чем в Сургуте,так покупалось все в городе,а до него еще доехать надо и вернуться обратно (вся дорога почти 450 км)
Про телики\ДВД вообще молчу,нафига это все в саду?!
Новое сообщение22 окт 2010, 03:39   №173  
-
голос
+
Элен писал(а):
Про телики\ДВД вообще молчу,нафига это все в саду?!

согласна на все 100! мы покупали телик с двд - в подарок группе к юбилею детсада. Но группа у нас была уже старшая (малышам фиг бы я согласилась телик в группу покупать). А потом я 10 раз пожалела об этом телевизоре - некоторые детки из дома приносили диски с такими мультиками, которые я своему ребенку дома не разрешала смотреть! А воспитатели - показывали эти мультики без проблем. :no:
Новое сообщение22 окт 2010, 04:51   №174  
-
голос
+
Я в каком-то состоянии...Думаю что мне теперь делать...
Предистория: в прошлом году - я была в родительском комитете. Одна. Но привлекала родителей к покупке канцтоваров, игрушек и подарков. За весь год сдали 3900 тысячи(1000 - нужды группы, 700 подарки нг и оператор, 2000 - ремонт туалета, 200 - подарки воспитателям к разным праздникам). Претензий в прошлом году ни у кого не было. Некоторые спасибо говорили.
На родительском собрании я вышла из родительского комитета. Одна мама предложила сделать шкаф-стеллаж на заказ в группу для гармоничного и полноценного развития наших детей. Я сказала, что с очередным капитальным переустройством связываться не буду. И вообще не считаю это нужным. Можно купить готовый стеллаж в магазине - гораздо дешевле. Как я уже писала меня никто открыто не поддержал. Выбрали новый родительский комитет, в который и вошла эта мама. Они посчитали, сколько нужно денег - 2700+плюс каждый купит канцтовары и игрушки для своего ребенка и отдаст это в группу.
Собственно история:сегодня говорю родительскому комитету, что на такой расклад я не согласна. И слышу в ответ:а что это вы палки в колеса вставляете? Вы в прошлом году со своими обязанностями не справились - а в этом году пытаетесь нас учить. Это после того как я предложила закупить на нг книжки из сп. Всякую дешевку им не надо. К слову сказать у воспитателей ко мне как к родительскому комитету претензий нет. А все, кто не согласен с мненией этой мамы - люди не разбирающиеся в жизни вообще и в воспитании детей в частности.
Собственно вопрос: как бы вы повели себя в этой ситуации?

p.s. понима, что сумбурно - но я еще под впечатлением...
Новое сообщение22 окт 2010, 04:55   №175  
-
голос
+
Marika писал(а):
Выбрали новый родительский комитет, в который и вошла эта мама.

Ни разу не слышала ,чтоб человека отстранили от пребывания в род комитете?
У них были большие на то причины?
Новое сообщение22 окт 2010, 05:00   №176  
-
голос
+
Лисёнок
Я сама вышла - я не хочу связываться с крупными кариталовложениями в группу(ремонт, замена мебели и пр.). Но я по-прежнему могу потратить часть своих сил и времени, чтобы организовать детям хорошие подарки на нг. Тем более, что никто этим заниматься не горит желанием. На что мне ответили в достаточно невежливой форме - не суйтесь - займитесь чем-нибудь полезным(дословно).

p.s. под полезным понимается - "угомонить родителей и убедить их сдать деньги на шкаф-стеллаж"
Новое сообщение22 окт 2010, 05:05   №177  
-
голос
+
Marika писал(а):
Собственно история:сегодня говорю родительскому комитету, что на такой расклад я не согласна. И слышу в ответ:а что это вы палки в колеса вставляете? Вы в прошлом году со своими обязанностями не справились - а в этом году пытаетесь нас учить. .

во первых, видимо та активная мама всех горлом взяла, а остальным пофик...

какой % от кол-ва родителей присутствовали на собрании?

если половина или меньше, то есть смысл обзвонить родителей кого не было и узнать их мнение по этому вопросу ( тел. у вас быть должны с прошлого года) и потом заручившись их поддержкой все таки еще раз выступить или созвать собрание и решить вопрос, чтобы всех устраивало, а то

7ЦВЕТик писал(а):
Они посчитали, сколько нужно денег - 2700+плюс каждый купит канцтовары и игрушки для своего ребенка и отдаст это в группу.

это сильно шикарно получается, тем более что вы же в прошлом году что то покупали...

Если есть силы и желание бороться, то отступать не стоит и на реплики
Marika писал(а):
И слышу в ответ:а что это вы палки в колеса вставляете? Вы в прошлом году со своими обязанностями не справились - а в этом году пытаетесь нас учить

внимание не обращать, а просто посчитать это хамством и продавливать свою линию, тем более
Marika писал(а):
Претензий в прошлом году ни у кого не было. Некоторые спасибо говорили
Новое сообщение22 окт 2010, 05:07   №178  
-
голос
+
Marika писал(а):

p.s. под полезным понимается - "угомонить родителей и убедить их сдать деньги на шкаф-стеллаж"

видимо недовольных много, нужно работать, если силы есть, я бы это так не оставила
Новое сообщение22 окт 2010, 05:10   №179  
-
голос
+
Marika Найдите и предложите альтернативу! Я так делала, когда меня не устраивала сумма (так мы оператора по знакомству за 200 руб с человека нашли, а не по 1000 и все остались довольны). Главное, чтобы было "чем давит". Знаю я таких мам. Они, как правило" слышат звон, да не знают, где он", а у вас опыт работы в родкомитете. Найдите подходящий вариант и предложите родителям на очередном собрании
Новое сообщение22 окт 2010, 05:12   №180  
-
голос
+
cordell писал(а):
Marika Найдите и предложите альтернативу! Я так делала, когда меня не устраивала сумма (так мы оператора по знакомству за 200 руб с человека нашли, а не по 1000 и все остались довольны). Главное, чтобы было "чем давит". Знаю я таких мам. Они, как правило" слышат звон, да не знают, где он", а у вас опыт работы в родкомитете. Найдите подходящий вариант и предложите родителям на очередном собрании

+100 :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

08 янв 2025, 15:19  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино