Страница 12 из 31  [ Сообщений: 455 ] 

Новое сообщение09 сен 2009, 11:04   №166  
-
голос
+
Марина 1979
А разве это письмо было не в администрацию президента?
Его же просто оттуда в Ханты отфутболили или нет?

Новое сообщение09 сен 2009, 11:10   №167  
-
голос
+
ug
ну правильно конечно. Ну можно еще написать и сказать что нас такой ответ не устраивает. Пусть пишут конкретно по датам объекты на ввод в эксплуатацию. Долбить уж их...может жойдет :D

Новое сообщение09 сен 2009, 11:45   №168  
-
голос
+
Поддерживаю, Марина 1979.
Написать, что администрация округа, признавая положение дел с обеспечением детскими садами в Сургуте неудовлетворительным, не представила адекватные пути выхода из создавшейся ситуации. Так, при существующей уже сейчас очереди в 14217 детей приведены реальные возможности увеличения числа мест в садах на 7240. Что составляет лишь 50% требуемого количества. При этом, упомянув окружную программу развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений ХМАО-Югры на 2007-2010 годы, не отметили, что правительством округа в бюджете на 2009 год эта программа была приостановлена. Что ставит под сомнение указанное увеличение числа мест в дошкольных учреждениях.
Сложившаяся в Сургуте ситуация привела к явному нарушению статьи 5 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I "Об образовании". Гарантированное государством общедоступное и бесплатное дошкольное образование по существу оказалось доступным только детям, родившимся с ноября по май, то есть имеется дискриминация по возрасту ребенка.

Мои предложения:
1. В связи с неспособностью властей округа обеспечить государственными (муниципальными) садами всех желающих, довести компенсации родительской платы за негосударственные детские сады до 20, 50 и 70% фактической родительской платы за содержание первого, второго и последующих детей в таком образовательном учреждении.

2. Для борьбы с взятками при устройстве детей в детские дошкольные учреждения:
- на сайте администрации опубликовать список всех детей, посещающих детские сады и стоящих в очереди, с датой рождения, датой постановки в очередь и датой выделения путевки в сад, а также льготой, если она имеется. При этом легко будет отследить тех, кто "прошел" вне списков.
- проводить открытые аукционы по продаже 10% мест в муниципальных садах, все доходы от которых пустить на развитие сети детских садов.

Давайте здесь все возникшие по прочтении письма мысли опишем и создадим общими усилиями ответ.

Новое сообщение09 сен 2009, 11:56   №169  
-
голос
+
Katet
Сразу скажу про компенсации за частные сады. ЗАКОН ЕСТЬ. Но у нас в Сургуте нет ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ садов (насколько я знаю). Все частники имеют себя как организация по "уходу за ребенком" или "центр развития". Поэтому эта компенсация в Сургуте нам не светит.

Новое сообщение09 сен 2009, 12:06   №170  
-
голос
+
Я же не про закон, я про него знаю, а про возможные действия и пособия от округа. Если не можете обеспечить сад, то извольте оплатить группу кратковременного пребывания, или любую другую форму нахождения ребенка в рабочее время под присмотром за дополнительную плату. Есть у нас лицензированные группы и центры развития с возможностью там пребывания детей, которые могут выписывать приходные квитанции. А основание выплат - наличие номера очереди в сад. Как с пособиями по уходу за ребенком, по тому же принципу.
А при наличии такой выплаты, может и сады появятся, когда стоить они будут не по 15 - 20 тысяч, а хотя бы по 10 с учетом компенсаций, то и спрос на них вырастет, и, как следствие, предложение.

Новое сообщение09 сен 2009, 12:48   №171  
-
голос
+
Ой девчонки не знаю. Я чувствую что кроме нас самих никто нам не поможет. Куда не кинься, везде только "умные" отмазки. И все на закон опираются. Че блин за такие законы, при которых жить некомфортно.

Новое сообщение09 сен 2009, 13:10   №172  
-
голос
+
А меня убила фраза, что информацией об устройстве детей "за спонсорскую помощь" они не располагают 0_ Ну, благодаря письму они теперь располагают, и что?????? Где план мер по борьбе с этим? Рука руку моет... *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 сен 2009, 13:15   №173  
-
голос
+
Campari
ну у нас же бездоказательная информация....уголовного дела же не на кого не завели, значит и сейчас они этой информацией НЕ РАСПОЛАГАЮТ

Новое сообщение09 сен 2009, 13:22   №174  
-
голос
+
Наверное, сейчас на меня обрушится волна неприятия, но я считаю, что нужно требовать повышения оплаты за садик.
Сейчас в садик водят безработные, так как сад - это дешевле, чем прокормить дома, сидящие в декрете - потому что это проще и удобнее и т.п.
Пока это по бросовым ценам, будет и ажиотаж. Если оплата будет выше, то люди начнут считать деньги.

Новое сообщение09 сен 2009, 13:30   №175  
-
голос
+
Katet
Не могу не возразить, не поддержать. Что это даст? У меня мама живет в Кемеровской области, там за садик оплата 1000 рублей. Есть проблемы с местами, но НЕ ТАКИЕ как у нас. В 1,5 года не все устраивают, но к 2,5-годам, как правило все детки в садик ходят (кто хочет конечно).

Новое сообщение09 сен 2009, 13:31   №176  
-
голос
+
Katet
Не думаю, что это решит проблему. Это будет дискриминация. Просто нужна нормальная альтернатива - лицензированные частные сады, с доп. услугами.

Новое сообщение09 сен 2009, 14:02   №177  
-
голос
+
Это даст, при правильной политике, средства на развитие отрасли

Новое сообщение09 сен 2009, 14:03   №178  
-
голос
+
Campari

А сейчас - это не дискриминация, тех, кто родил летом и осенью, по-сранению с теми, кто родил зимой и весной?

Я, кстати, пока не в теме. Старший ребенок в 2,5 года садик получил, так как родился в декабре. А вот младшая - 4 месяца - майская. Поэтому только наблюдаю, что меня ждет. И, все более одолевают меня мысли, что садик будет частным, за 15+ тысяч, так как очереди нам не дождаться, не смотря на то, что встали на очередь в возрасте 1 недели. И это дискриминация, на мой взгляд, так как я ничем не хуже тех, кто родил раньше меня на 3 месяца, а получит сад раньше на 3 года. Поизучаю законы, пока в декрете, да может тоже писать буду президенту или в Конституционный суд. А пока - поддержу чем смогу топикстартера.

Новое сообщение09 сен 2009, 14:53   №179  
-
голос
+
Katet
Мы тоже майские (2007), нам уже 2,3 года а садик естественно не дали и не факт что через год дадут. А знакомые у меня, рожденные в ноябре (2007) получили сад (группа с 1,5 до 2). Если будете писать в конституционный суд, я тоже подключусь. Блин чем черт не шутит....вдруг сдвинется как то глыба этого безобразия. Я писала в ДДУ (на имя директора), мне естесссстно такую же лажовую отписку прислали

Новое сообщение11 сен 2009, 20:36   №180  
-
голос
+
Цитата:
Родители протестуют
...против нехватки дошкольных учреждений в Самаре.
Анна Шепелева, Самара

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4992 (168) от 9 сентября 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

Вчера самарские мамы вышли на пикет к зданию областного правительства вместе со своими детьми, которых не с кем оставить дома. Только в областном центре лишены возможности посещать детские сады более 15 тысяч малышей.

Все, что может сделать мэрия в этом году, - открыть в общей сложности 24 дополнительные группы на 480 мест. Кроме того, в сентябре родителям предложили отдавать детей в группы кратковременного содержания, которые открываются при 17 центрах дополнительного образования. Там с детьми будут бесплатно заниматься с утра до обеда, с перерывами на игры и прогулку. Питание и сон ребятишек не предусмотрен. Всего будет создано около 600 таких мест.

Родители не согласны с таким половинчатым решением проблемы. По словам мамы Елены Алимовой, открыв группы кратковременного содержания, администрация города соблюдает закон о дошкольном образовании (педагоги будут готовить детей к школе), но тут же нарушают конституционные права взрослых на труд:

- Интересно, где взять такого работодателя, особенно в наше время, когда народ увольняют отовсюду, чтобы он согласился держать маму с ребенком, которая будет работать по три часа в день? Кроме того, в такую группу можно попасть только с четырех лет, а на работу надо выходить, когда ребенку исполнится три года.

Родители не случайно выбрали место для пикета под окнами местного "Белого дома" - скоро здесь и в здании Губернской думы, что на другой стороне улицы, будут принимать бюджет на 2010 год. Молодые мамы настойчиво требуют, чтобы в следующем году деньги, заложенные на областную и городскую программы реконструкции и строительства зданий детсадов, полностью дошли до ребятишек. В этом году региональная программа в связи с кризисом была полностью заморожена, а городская сильно секвестрирована.
http://www.rg.ru/2009/09/09/detsady.html

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 31  [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 20:03  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино