Страница 12 из 31 [ Сообщений: 455 ]
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
ug
ну правильно конечно. Ну можно еще написать и сказать что нас такой ответ не устраивает. Пусть пишут конкретно по датам объекты на ввод в эксплуатацию. Долбить уж их...может жойдет
|
-
голос
+
Поддерживаю, Марина 1979.
Написать, что администрация округа, признавая положение дел с обеспечением детскими садами в Сургуте неудовлетворительным, не представила адекватные пути выхода из создавшейся ситуации. Так, при существующей уже сейчас очереди в 14217 детей приведены реальные возможности увеличения числа мест в садах на 7240. Что составляет лишь 50% требуемого количества. При этом, упомянув окружную программу развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений ХМАО-Югры на 2007-2010 годы, не отметили, что правительством округа в бюджете на 2009 год эта программа была приостановлена. Что ставит под сомнение указанное увеличение числа мест в дошкольных учреждениях. Сложившаяся в Сургуте ситуация привела к явному нарушению статьи 5 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I "Об образовании". Гарантированное государством общедоступное и бесплатное дошкольное образование по существу оказалось доступным только детям, родившимся с ноября по май, то есть имеется дискриминация по возрасту ребенка. Мои предложения: 1. В связи с неспособностью властей округа обеспечить государственными (муниципальными) садами всех желающих, довести компенсации родительской платы за негосударственные детские сады до 20, 50 и 70% фактической родительской платы за содержание первого, второго и последующих детей в таком образовательном учреждении. 2. Для борьбы с взятками при устройстве детей в детские дошкольные учреждения: - на сайте администрации опубликовать список всех детей, посещающих детские сады и стоящих в очереди, с датой рождения, датой постановки в очередь и датой выделения путевки в сад, а также льготой, если она имеется. При этом легко будет отследить тех, кто "прошел" вне списков. - проводить открытые аукционы по продаже 10% мест в муниципальных садах, все доходы от которых пустить на развитие сети детских садов. Давайте здесь все возникшие по прочтении письма мысли опишем и создадим общими усилиями ответ.
|
-
голос
+
Katet
Сразу скажу про компенсации за частные сады. ЗАКОН ЕСТЬ. Но у нас в Сургуте нет ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ садов (насколько я знаю). Все частники имеют себя как организация по "уходу за ребенком" или "центр развития". Поэтому эта компенсация в Сургуте нам не светит.
|
-
голос
+
Я же не про закон, я про него знаю, а про возможные действия и пособия от округа. Если не можете обеспечить сад, то извольте оплатить группу кратковременного пребывания, или любую другую форму нахождения ребенка в рабочее время под присмотром за дополнительную плату. Есть у нас лицензированные группы и центры развития с возможностью там пребывания детей, которые могут выписывать приходные квитанции. А основание выплат - наличие номера очереди в сад. Как с пособиями по уходу за ребенком, по тому же принципу.
А при наличии такой выплаты, может и сады появятся, когда стоить они будут не по 15 - 20 тысяч, а хотя бы по 10 с учетом компенсаций, то и спрос на них вырастет, и, как следствие, предложение.
|
-
голос
+
Ой девчонки не знаю. Я чувствую что кроме нас самих никто нам не поможет. Куда не кинься, везде только "умные" отмазки. И все на закон опираются. Че блин за такие законы, при которых жить некомфортно.
|
-
голос
+
А меня убила фраза, что информацией об устройстве детей "за спонсорскую помощь" они не располагают Ну, благодаря письму они теперь располагают, и что?????? Где план мер по борьбе с этим? Рука руку моет...
|
-
голос
+
Campari
ну у нас же бездоказательная информация....уголовного дела же не на кого не завели, значит и сейчас они этой информацией НЕ РАСПОЛАГАЮТ
|
-
голос
+
Наверное, сейчас на меня обрушится волна неприятия, но я считаю, что нужно требовать повышения оплаты за садик.
Сейчас в садик водят безработные, так как сад - это дешевле, чем прокормить дома, сидящие в декрете - потому что это проще и удобнее и т.п. Пока это по бросовым ценам, будет и ажиотаж. Если оплата будет выше, то люди начнут считать деньги.
|
-
голос
+
Katet
Не могу не возразить, не поддержать. Что это даст? У меня мама живет в Кемеровской области, там за садик оплата 1000 рублей. Есть проблемы с местами, но НЕ ТАКИЕ как у нас. В 1,5 года не все устраивают, но к 2,5-годам, как правило все детки в садик ходят (кто хочет конечно).
|
-
голос
+
Katet
Не думаю, что это решит проблему. Это будет дискриминация. Просто нужна нормальная альтернатива - лицензированные частные сады, с доп. услугами.
|
-
голос
+
Это даст, при правильной политике, средства на развитие отрасли
|
-
голос
+
Campari
А сейчас - это не дискриминация, тех, кто родил летом и осенью, по-сранению с теми, кто родил зимой и весной? Я, кстати, пока не в теме. Старший ребенок в 2,5 года садик получил, так как родился в декабре. А вот младшая - 4 месяца - майская. Поэтому только наблюдаю, что меня ждет. И, все более одолевают меня мысли, что садик будет частным, за 15+ тысяч, так как очереди нам не дождаться, не смотря на то, что встали на очередь в возрасте 1 недели. И это дискриминация, на мой взгляд, так как я ничем не хуже тех, кто родил раньше меня на 3 месяца, а получит сад раньше на 3 года. Поизучаю законы, пока в декрете, да может тоже писать буду президенту или в Конституционный суд. А пока - поддержу чем смогу топикстартера.
|
-
голос
+
Katet
Мы тоже майские (2007), нам уже 2,3 года а садик естественно не дали и не факт что через год дадут. А знакомые у меня, рожденные в ноябре (2007) получили сад (группа с 1,5 до 2). Если будете писать в конституционный суд, я тоже подключусь. Блин чем черт не шутит....вдруг сдвинется как то глыба этого безобразия. Я писала в ДДУ (на имя директора), мне естесссстно такую же лажовую отписку прислали
|
-
голос
+
Цитата: Родители протестуют ...против нехватки дошкольных учреждений в Самаре. Анна Шепелева, Самара "Российская газета" - Федеральный выпуск №4992 (168) от 9 сентября 2009 г. Версия для печати / сохранить материал Вчера самарские мамы вышли на пикет к зданию областного правительства вместе со своими детьми, которых не с кем оставить дома. Только в областном центре лишены возможности посещать детские сады более 15 тысяч малышей. Все, что может сделать мэрия в этом году, - открыть в общей сложности 24 дополнительные группы на 480 мест. Кроме того, в сентябре родителям предложили отдавать детей в группы кратковременного содержания, которые открываются при 17 центрах дополнительного образования. Там с детьми будут бесплатно заниматься с утра до обеда, с перерывами на игры и прогулку. Питание и сон ребятишек не предусмотрен. Всего будет создано около 600 таких мест. Родители не согласны с таким половинчатым решением проблемы. По словам мамы Елены Алимовой, открыв группы кратковременного содержания, администрация города соблюдает закон о дошкольном образовании (педагоги будут готовить детей к школе), но тут же нарушают конституционные права взрослых на труд: - Интересно, где взять такого работодателя, особенно в наше время, когда народ увольняют отовсюду, чтобы он согласился держать маму с ребенком, которая будет работать по три часа в день? Кроме того, в такую группу можно попасть только с четырех лет, а на работу надо выходить, когда ребенку исполнится три года. Родители не случайно выбрали место для пикета под окнами местного "Белого дома" - скоро здесь и в здании Губернской думы, что на другой стороне улицы, будут принимать бюджет на 2010 год. Молодые мамы настойчиво требуют, чтобы в следующем году деньги, заложенные на областную и городскую программы реконструкции и строительства зданий детсадов, полностью дошли до ребятишек. В этом году региональная программа в связи с кризисом была полностью заморожена, а городская сильно секвестрирована. http://www.rg.ru/2009/09/09/detsady.html
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 12 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 20:03 -3 °C
|