Страница 12 из 14 [ Сообщений: 203 ]
-
голос
+
belkakov писал(а): у нас тоже, и ребенок ходит только 1,5 мес., а у него 3 воспитателя и няня! Родители не активны, придется инд. подарки. А что????
|
-
голос
+
Мари писал(а): belkakov писал(а): у нас тоже, и ребенок ходит только 1,5 мес., а у него 3 воспитателя и няня! Родители не активны, придется инд. подарки. А что???? да мы тоже только 1,6 месяца ходим, даже поменьше нам повезло у нас одна воспитательница вообще ни кому больше ничего не надо !!! ходит их ребенок и радуются))))))) я уже купила им по одинаковуму подарку набор красивых свечек с красивым подсвечником и сувенирчики)))))) ну доча любит рисовать нарисуем что нибудь, точнее намалюем ))))))))))и доча им придет сама подарит, и им приятно и я не буду переживать
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
а вот вопросик один возник! надо ли заведующей чтото дарить???? как думаете?????? кто нибудь дарил????
голос
+
belkakov писал(а): а вот вопросик один возник! надо ли заведующей чтото дарить???? как думаете?????? кто нибудь дарил???? Думаю, если ОНА для вас особенное что-то сделала, то надо, отблагодарить, вроде, а так .... Я бы подарила (если б дарила), то на день учителя.
|
-
голос
+
а что можно ей подарить, именно новогоднее чтото и не дорогое!!!! чтобы сильно не радовалась
голос
+
Мари писал(а): belkakov писал(а): Думаю, надо определиться с суммой. ЮтА писал(а): В Росте, что на Ленина (где 1 000мелочей были), видела много разного, новогоднего. надо сходить посмотреть, может что и найду))) спасибо!!!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
я решила от себя подарить заведующей, т.к она для нас много сделала, а группа родителей это просто не поняла, в общем шампанское (в НГ лишним не будет) конфетки и сувенир.
Воспитателям же еще думаем, склоняюсь к сертификату или сувенир+чай+конфеты
|
-
голос
+
У меня уже третий ребенок ходит в сад. За 18 лет особо ничего не изменилось. Куплю на НГ воспитателям как всегда праздничный набор: шампанское, конфеты и чай. Естественно каждому.
|
-
0 : 3
+
Только пообщалась с сестренкой Впечатления, одним предложением не описать
Оказывается, у ребенка в ближайшем "светлом" будущем, грядет ВЫПУСКНОЙ! Сестра опечалена и показывает сумму запрошенную в саду Сказать, что в шоке, это - ничего не сказать! 4775 руб с родителя Общая смета расходов с группы всего в 12 человек 57 300! Детский сад Соловушка на Белом Яру выдал листки, в которых подробно расписал суммы расходов, которые, определились оплатить большинством количества голосов родителей. Сборы производит один из родителей выпускника, но, в тоже самое время являющаяся воспитателем этого же дошкольного учреждения, только другой группы (указаны ФИО )?! Очень грамотно! Цитирю частично: Украшение актового зала, с человека по 200 руб, воздушные щарики и т.д. В мою бытность, мама ничего не сдавала и садик был всегда красивым!!! Мне повезло, я посещала не этот садик на Белом Яру, а Теремок, там таких поборов не было! Подарок ребенку - сертификат на 1000 руб. в Роллере. А это уже особо: Подарки вопитателям: 12000, это два сертификата (посуда центр) и букеты по 1000 руб. Няня - 6000, это сертификат на 5000 руб (посуда центр) и 1000 на букет. Логопед (там даже ФИО указаны! ) 3000 (сертификат посуда центр) и 1000 букет! Колонка, в которой группа их физруков, работников зала и т.д. - сертификаты (посуда центр) по 500 руб. Подарок заведующей 4800 (скромно как-то,после воспитателей!), из них 4000 (сертификат посуда центр) - подарок детскому саду и 800 руб. букет Затраты на проведение самого праздника из ТО КАРУСЕЛЬ, озвучены скромно, 375 руб с каждого, т.е. 4500 - общая сумма, но за какой период времени предложена сумма, что входит в программу, никто не озвучил. Сладкий стол с человека по 400 руб., это каждому ребенку по торту, кг. бананов, апельсинов, яблок, груш, киви и на фанту еще останется?! Интересно, смогут ли дети все это меню осилить даже в рамках ближайшей недели посещения детского сада?! Самая главная мысль меня беспокоит, откуда берутся такие "аппетиты" у работников детских дошкольных учреждений. Подарок ребенку всего в 1000, зато какие подарки остальным сотрудникам! Ведь к этой смете всех подвела именно сотрудник этого заведения! Все просто ропщут и бояться что-то сказать и, думаю, эта картина во многих детских садах нашего города! Теперь понимаю, какую тему нужно освещать в СМИ независимыми корреспондентами, а не про хлеб писать
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Королева Виктория вам, наверное, лучше в тему детсадовских выпускных заглянуть viewtopic.php?f=34&t=6424&start=405
|
-
1 : 5
+
Я работаю воспитателем уже не первый год. И дарить подарки или не дарить, это решает каждый родитель. Если Вам не нравится воспитатель, то спросите у ребёнка: " Ты Марью Ивановну любишь?". И ребёнок Вам скажет, любит он её или нет. Родителям может и не нравится воспитатель, а ребёнок от него в восторге. Ребёнок находится целый день в саду и он сам знает, с кем ему хорошо. А если Вам не нравится воспитатель, то подумайте- нравитесь ли вы воспитателю. Попадаются такие родители, чуть что, бегут жаловаться в департамент. Хотя, всегда можно решить внутри сада. У родителей амбиций много, а ответственности за воспитания - ноль. Мне иногда бывает обидно, работаешь целый день, а на тебя бегают жаловаться. Хорошо, если заведующей. А, то и в департамент "бегаю" по поводу и без.
|
Страница 12 из 14 [ Сообщений: 203 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:47 -8 °C
|