Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 104 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Девочки, спасибо всем, кто ответил, аргументируют это закаливанием...хотя мы то дома не закаливаем, и в саду мне это не надо. Да и негигиенично это, босиком топать там, где ходят все в носках и в бахилах по коридорам. Ладно, походим, посмотрим, думаю, что всегда можно попросить в носочках ходить заниматься хотя бы, в чешках и кедах навряд ли разрешат...Или можно попросить?
|
-
0 : 7
+
СамаяМилая Да быть такого не может, чтобы они шли босиком до зала. И в зале то не поверю про босые ноги.
Вы явно не так все поняли. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Лишь бы было все так, как Вы говорите Я ко всему так "переживательно" отношусь, ужас просто не могу по-другому |
-
голос
+
Но про босые ноги воспитатель сама сказала, это точно, только чуть позже (насколько позже не сообщила )
|
-
голос
+
У нас в саду в спорт. зале ковры. Дети приходили до зала в сандалиях, разувались и в зале занимались с босыми ногами.
Если вы так переживаете, так вообще не ходите на зарядку приходите позже после зарядки. Но это мне кажется фигня, по сравнению с прогулкой и одевание на прогулку. Когда куча детей, несколько детей только колготки натягивают, а другие уже в куртках зимних. А в раздевалке +25 а потом вспотевшие идут на улицу в -15. |
-
0 : 2
+
гульчик С босыми или в носках все таки?
Вот сдается мне, что понятие босых ног у всех разное. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): гульчик С босыми или в носках все таки? Вот сдается мне, что понятие босых ног у всех разное. В зале занимались с босыми ногами - без носков |
-
голос
+
сейчас вспомнила свой сад в который когда-то я ходила, мы ходили в зал босиком без обуви и носочков, в спорт. зале стояли чаши с камушками колючками и т.д. сад был в районе восхода, там можно было оставаться на ночь, я там жила фактически
|
-
голос
+
анюта_86
я тоже помню, что босиком занимались, ходили по всяким коврикам и прочим, я в ромашку ходила. у дочки в саду занимаются в носочках не скользящих, в спортзале лежит ковер, до зала идут без сандаликов, но там лестницы не холодные, зимой ковры лежали везде.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
0 : 2
+
Barselona писал(а): А по мне так лучше, что бы без обуви занимался для профилактики плоскостопия. для профилактики нужно ходить по НЕровным поверхностям.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Barselona писал(а): А по мне так лучше, что бы без обуви занимался для профилактики плоскостопия. для профилактики нужно ходить по НЕровным поверхностям. По любым и неровным в том числе, и с разной температурой тоже. Тем более на зарядке как раз используют всякие оптопедические приспособоения. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Я тоже помню как в детстве ходили в спортзале босиком по камушкам и мокрым вафельным полотенцам. Но в зале потом занимались в обуви. Раньше еще облучали чем то в садах, а в отдельном кабинете солнышком в нос светили. |
-
голос
+
Persefona
вот вот.. тоже хотела написать.♥ что мы "загорали" в садах еще.. санпины давно поменялись... |
-
0 : 8
+
СамаяМилая писал(а): а потом сказали и вовсем босиком ходить будут... Я к такому вообще не готова морально скорее тут проблема у родителей,которые кутают своих чад и дети при малейшем ветерке болеть начинают. У нас идут в чешках,в зале разуваются и занимаются босиком, старший говорил,что и без носков даже |
-
3 : 3
+
А как вы думаете, маты моют в спортзале? Мне кажется, вряд ли. Если пол голый, без матов, ковров, то босиком бегать это вообще перебор и для меня тоже. В спортзале всегда прохладно. Кто-нибудь из родителей попробовал бы сам босиком побегать по спортзалу все занятие, в шортах и футболке, и рассказал бы, каково оно. У меня бы точно ноги подмерзли бы. Понимаю, что у кого жирка побольше, те не мерзнут ;-)
А про коридоры. Весь персонал сада приходит в сад в уличной обуви и в этой же обуви проходит на рабочее место, без бахил и без сменки. Сменку обувают в кабинете и ходят в туфлях по коридорам. Уверена, что туфли эти не только по работе ходят. И вот по этим коридорам потом ходят дети босыми ? я лично брезгую. Мне кажется, все должны ходить до спортзала в обуви. Мы ходим в спортзал дополнительно, на тренировки. Когда мой ребенок занимается босиком, ноги мерзнут сильно, ледышками становятся. Но спортзал тот больше, чем в саду, холоднее может. Klein А вы проверяли у своего ребенка ножки после таких занятий босиком? |
Страница 104 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 02:58 -16 °C
|