Страница 11 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Где логика, я не поняла потому что нет тут логики. Печально, что даже мед.работники безграмотные в этом вопросе и повышать свою грамотность не желают, порой бред какой-то несут.
|
-
голос
+
Сургутская писал(а): нас много...ок!? Не сомневайтесь - на передачу хватит народу
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Прошли через это тоже пару недель назад. Сад "Умка". Вручили нам все эти бланки, мол мы согласны на отстранение, мы подписали, а потом просто приложили заявление на имя заведующей. Которое заготовили по образцу, примерно как по указанной выше ссылке. Принесли в сад и вручили медработнику. Тон общения сменился моментально из обвинительно-запугивающего на испуганно-выстилающийся! Сразу сказала, что их эти бумаги обязывает подписывать ПОЛИКЛИННИКА, мол мы-то сами все понимаем...Ну, пока нас не отстраняли и попыток не предпринимали. Девочки БОРИТЕСЬ!!! Не вздумайте прививать ребенка из-за такой ерунды! Все это не правомерно, просто пугают. Стойте горой за ваших детей!!!!
PS: мой голос можете тоже учитывать, если нужен кипишь в плане манифеста или съемки сюжета.
|
-
голос
+
Наша семья и знкомые тоже поддержит любые акции протеста.
Хорошо бы заручиться поддержкой юрстов. То что я знаю, что сейчас заявление, которое помогло хорошей, практически нигде не прокатит, особенно в более-менее престижных садах. Это просто война, с теми кто не ставит прививки, и это только начало. Говорят, изначально отстранение хотели сделать не только в связи с прививкой от полиомиелита. И о том, что они мечтают Федеральный Закон отменить ежу понятно. В школах кстати тоже отстраняют, тоько там беспрививочников мало. Я вот очень сомневаюсь, что нам дадут выучться в обычной школе. Но бороться надо и объединяться надо. Про передачу - хорошая идея. И напирать на то, что здесь уже писали, что прописана изоляция, а не отстранение на 2 месяца. Я вот только узнала, как дело обстоит в других городах. Непривитых детей собрали вместе, дали небольшое помещение, и присматривающую нянечку. Никакие занятия с детьми не ведутся! За ними просто присматривают, вот так там заведующие поняли изоляцию. Как-то хрен редьки не слаще...
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Мы присоединимся.
Беззаконие полнейшее. Я хоть и прививаю девочек, но ОЧЕНЬ избирательно, при максимально возможном хорошем состоянии здоровья. Что бывает, к сожалению, нечасто. Так нам не хотели ставить Иммовакс под предлогом того, что мы старше года! В прививочном кабинете! И это с учётом того, что в нашем случае именно педиатр сказала, что нам ОПВ (капельки) не показаны, что если прививаться, то только Иммоваксом. М\сестра в прививочном заявила, что за "такое самоуправство" педиатру "попадёт" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Т.е. медсестре, младшему медперсоналу, лечащий врач ребёнка не указ... Я в шоке!
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): не за горами тот день, когда ФЗ Об иммунопрофилактике отменить надумают как только это отменят,так повально будут штамповать липовые прививочные сертификаты хорошая писал(а): во времена, когда ровестникам вашей дочери ставили прививки, антипрививочники если и были, то в достаточно скромных количествах. так что 99% нынешних 14-летних детей действительно привиты. и вот совсем не факт,что если в карте стоИт прививка,то она стоИт и у ребенка
|
-
голос
+
ug писал(а): Не сомневайтесь - на передачу хватит народу
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
Те, кто не привит и кто столкнулся уже с проблемами!!! Мы завтра хотим отнести в администрацию коллективное письмо на имя Попова , очень нужны ваши данные: ФИО, № сада и личная подпись на коллективном письме (чуть позже выложу его сюда) И давайте назначим где нам удобнее собраться для подписей!
|
-
голос
+
Сургутская писал(а): Те, кто не привит и кто столкнулся уже с проблемами!!! мы с проблемой пока не столкнулись, но подпишемся письмо бы только прочитать заранее
|
-
голос
+
ПИСЬМО ГЛАВЕ ГОРОДА
Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Мы, как законные представители своих несовершеннолетних детей, обращаемся к Вам с просьбой помочь разобраться в следующей ситуации. Ссылаясь на СП 3.1.1.2343-08 и на Приложение к письму К п З Администрации г. Сургута от 21.06.2011 №11-14-2069/11 заведующие МБДОУ детских садов ________ отстранили наших не привитых от полиомиелита детей от посещения детских дошкольных учреждений, так как в группах есть недавно привитые дети оральной полиовакциной (далее ОПВ) против полиомиелита. Но, согласно постановлению Верховного Суда РФ (Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г.) : «…Пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, и имеет своей целью предупредить инфицирование и заболевание незащищенного (не привитого) ребенка…» Следовательно, данный правовой документ (СП 3.1.1.2343-08) не вводит запрещение посещения детского учреждения не привитым ребенком, так как в противном случае он противоречил бы ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором сказано: 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Тем не менее, заведующие, не смотря на то, что в г. Сургуте нет массовых инфекционных заболеваний и эпидемии по полиомиелиту, ссылаются на пункт 1.3. Приложения к письму К п З Администрации г. Сургута от 21.06.2011 №11-14-2069/11 о «Порядке отстранения детей, не привитых против полиомиелита, из образовательных учреждений», в котором говорится, что: «Из образовательного учреждения отстраняются все дети, не имеющие сведений о прививках против полиомиелита, независимо от возраста». Но, данный пункт существенным образом нарушает права наших не привитых детей и требования федерального законодательства РФ, а именно: ст.5 Закона РФ “Об образовании” от 22.08.2004 г. №122-ФЗ, в котором сказано: 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. 2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования; ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.; ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ. На наше предложение оформить заявление о том, что мы, как законные представители, проинформированы о возможных последствиях ввиду отсутствия у наших детей прививки от полиомиелита берем всю ответственность на себя, нам было отказано. На просьбу перевести наших детей в другую группу/детский сад, где нет привитых детей ОПВ в течение последних 60 дней, мы также не получили положительного ответа. Более того, согласно Национальному календарю профилактических прививок (в соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 51н) ОПВ прививают детей следующего возраста: 6, 18 и 20 месяцев, последующая ревакцинация – в 14 лет. Так как наши дети старше 20 месяцев, но младше 14 лет мы ставим под сомнение слова медицинских сестер, о нахождении в каждой группе детского сада недавно привитых ОПВ детей. Изолирование, которое (в некоторых садах) предлагается заведующими для наших детей, а именно - изолятор при медкабинете детского сада, который по санитарным нормам предназначен для изоляции заболевших детей в детских дошкольных учреждениях, не может служить альтернативным решением, так как наши дети не больны, а по законному праву родителей не привиты и они не должны быть дискриминированы по отношению к привитым детям. С учетом изложенного, просим Вас, принять меры по решению сложившейся ситуации и дать пояснения на следующие вопросы: 1. Как должна осуществляться изоляция не привитых от полиомиелита детей от посещения детских дошкольных учреждений с соблюдением прав детей на получение своевременного дошкольного образования? 2. Может ли вынужденное отстранение от посещения расцениваться как отсутствие ребенка без уважительной причины в детском дошкольном учреждении? И могут ли его лишить места в детском дошкольном учреждении? 3. Как, на сегодняшний день, будет осуществляться табелирование наших дети, которых по приказу заведующих отстранили от посещения детских дошкольных учреждений? Будут ли эти дни вынужденного отсутствия ребенка в детском дошкольном учреждении подлежать оплате? 4. Какой документ будет выдан родителю для предъявления его по месту работы, объясняющий причину вынужденного длительного отсутствия на работе? 5. Как осуществляется изоляция в школах? Искренне надеемся на Вашу помощь! С уважением, _____________________ Последний раз редактировалось Сургутская 27 сен 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сургутская писал(а): На наше предложение оформить заявление о том, что мы, как законные представители, проинформированы о возможных последствиях ввиду отсутствия у наших детей прививки от полиомиелита берем всю ответственность на себя, нам было отказано. вот это мне не нравится не должны родители в данном случае брать на себя ответственность Сургутская писал(а): С учетом изложенного, просим Вас, разобраться в сложившейся ситуации и дать пояснения на следующие вопросы: я бы еще добавила - принять меры в остальном еще я думаю коллективные подписи (прям подписи) собирать не нужно, достаточно будет указать ФИО, конт телефоны (для подтверждения) потому что собрать сто подписей - замучиться можно ах да, еще я бы обговорила конкретные сроки по ответу на письмо и принятию мер...
|
-
голос
+
Вредина
Точно! Добавлю "о принятии мер"! Спасибо! ...Все...поправила...см.выше
|
Страница 11 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 22:15 -6 °C
|