Места в д/с для беженцев
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не все переселенцы остаются в Сургуте: съемное жилье и сложности с детскими садами (42 места в детсадах вынужденные переселенцы получили вне очереди) – с этими проблемами сталкиваются не только украинцы, но и жители Сургута. -http://www.nakanune.ru/news/2014/10/10/22372622/#sthash.i69LWo8M.dpuf
|
-
голос
+
Я не знаю откуда у кого какая информация. Мои дети и муж имеют статус временного убежища. Статус беженца в Сургуте никто не получил еще вроде.
Так вот очередь в ДС - обычная. Без каких либо льгот. Я сейчас 19387 :( Но уже как есть. Так что все это - преувеличенные слухи. |
-
0 : 1
+
www.nakanune.ru посмотрите
Российское информационное агентство "Накануне.RU". Все о событиях в Мире, России, УРФО,ХМАО. Может одумались поняли что всё-таки сначала надо своих пристроить ведь очередь просто огромная. А до 2016 уже не далеко. |
-
1 : 0
+
Ола писал(а): http://www.nakanune.ru посмотрите Российское информационное агентство "Накануне.RU". Все о событиях в Мире, России, УРФО,ХМАО. Может одумались поняли что всё-таки сначала надо своих пристроить ведь очередь просто огромная. А до 2016 уже не далеко. Ну может устроили тех детей, у которых есть льготы. На Украине мы тоже с рождения стояли в очереди в д/с. Теперь это не пригодится. Но а работать то как то надо будет. Пусть садов побольше строят |
-
0 : 1
+
Конечно работать надо, наверно вы заметили как не просто жить в ХМАО вот мамочки и хотят выйти на работу и Сургутянки и ваши землячки. Только вопрос по очереди и все на равных условиях. У нас всем не просто. Многие так же и снимают жилье и выплачивают иппотеку в размере месячной зарплаты. А сады строить надо! Все сдвинулось только в этом году но этого мало. Школ и садов всё равно не хватит.
|
-
3 : 6
+
doneel
Ну так и детишкам вашим ещё 2-х нет. Мы тут раньше 3-х в сады не попадаем (кроме льготников и "удачно рожденных", которые в сад попадают немного раньше, но никак не раньше 2-х лет). Есть конечно несколько мест в яслях, но это только для избранных и то, если им очень "припекло" Так что, простите, но это наши реалии. В ХМАО манны небесной нет, но есть много снега . Зима похоже нынче будет суровой, готовьтесь. |
-
3 : 1
+
Ватрушка писал(а): doneel Ну так и детишкам вашим ещё 2-х нет. Мы тут раньше 3-х в сады не попадаем (кроме льготников и "удачно рожденных", которые в сад попадают немного раньше, но никак не раньше 2-х лет). Есть конечно несколько мест в яслях, но это только для избранных и то, если им очень "припекло" Так что, простите, но это наши реалии. В ХМАО манны небесной нет, но есть много снега . Зима похоже нынче будет суровой, готовьтесь. Я сама из Сургута. Тут в сад ходила и училась Муж работает и Слава Богу. А по факту хотелось бы в 3 года в сад попасть. Но не уверенна. Уже ж все с рождения стоят. Будем думать. |
-
голос
+
doneel
+
doneel писал(а): Ола писал(а): http://www.nakanune.ru посмотрите Российское информационное агентство "Накануне.RU". Все о событиях в Мире, России, УРФО,ХМАО. Может одумались поняли что всё-таки сначала надо своих пристроить ведь очередь просто огромная. А до 2016 уже не далеко. Ну может устроили тех детей, у которых есть льготы. На Украине мы тоже с рождения стояли в очереди в д/с. Теперь это не пригодится. в смысле не пригодится? Очередь обнулили что ли? Или Вы в принципе возвращаться не собираетесь? Военные действие то поди закончатся ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
6 : 1
+
А вы сами лично видели как "ИМ" дают ключи от квартиры,дают деньги на питание,больше чем пособия у россиян????Не мелите чушь...всё это для ТВ!По факту ничего,кроме временного убежища.И в очереди стоят как и все,общая.Льгот никаких.Будьте добрее уважаемые,а то сплошной негатив.Весм мира!
◊ Девчёночки,ну подскажите как поступить.Переехали в др.район,от садика далеченько.Хочу перевести сына в садик около дома.Но переживаю,как он привыкнет к новым деткам и обстановке.Стоит ли переводить? |
-
3 : 2
+
Доброе утро, страна! давненько мы не говорили об этом вот где инфопровокаторы прячутся
+
Ну лично я знаю ситуацию, когда дали место в садике беженцам вне очереди (начало 15г.), я тогда еще только только видела по ТВ как Комарова лично говорила что садики им давать вне очереди не будут, а тут прихожу на работу и узнаю от сослуживицы что они просто подошли и им тут же выдали путевку
+
draconchic писал(а): и узнаю от сослуживицы что они просто подошли и им тут же выдали путевку сколько лет ребенку? ◊ *** |
-
голос
+
где то в начале июня, нас на скорой со старшей дочей увезли в больницу на нгду. Так вот, пока мы в приемном отделении ждали врача, приехала молодая семья с ребенком лет двух . Начали оформляться. И слышу маму спрашивают: Вы беженцы? Она говорит: да. - В сад ходите? и та ответила да.
|
-
голос
+
Если я правильно поняла, автор сообщения тоже беженцы, и раз садик меняют, значит тоже дали место
01 янв 2025, 06:19 -9 °C
|