Страница 2 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вот у меня созрел вопрос, а как вы, девчонки, наказываете деток дома? Я, конечно . предвижу ответы типа, я договариваюсь с ребенком, стараюсь убедить и тыпы. Но вот в ситуации, когда всё ппц, после продолжительных переговоров ребенок не идет на контакт. Поищи по темам, была отдельная темка про наказание детей, наскоро поискала-не нашла, хотела ссылку вставить
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Анютины глазки А я бы все таки поговорила с воспитательницей. Сказать ненавязчиво - вот так то и так то. Причем обязательно без ребенка. У меня деть такого же примерно возраста, ох и напридумывать она может! Я просто уже знаю, где фантазия ее, а где правда. Опять же, нужно было спросить у ребенка, за что воспитательница их ударила. Уверена, что это не было прям насилием, может слегонца шлепнула. Хотя ни в коем случае не оправдываю, считаю это неприемлимым, в нашем саду максимум садят на стульчик. Поговорите, выясните ситуацию. А ребенок в сад может не хотеть по миллиону причин, и самая главная - они там плохие будет правдой по отношению к любому саду и любой воспитательнице - потому что лучше мамы никого нет и быть не может, следовательно все остальные - плохие. Мы третий год ходим в сад (вернее в сад второй и год к няне ходили), так плакать по утрам перестали только 2 мес назад. Так что это нормально, что ребенок никуда не хочет идти. И если эе такой случай имел место быть, нужно очень строго объяснить воспитателю, что такие меры вспитания не остануться без внимания. Поддерживаю. прийти, посмотреть в глаза воспитателю и спокойно спросить: Что случилось? В чем дело?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вот у меня созрел вопрос, а как вы, девчонки, наказываете деток дома? Я, конечно . предвижу ответы типа, я договариваюсь с ребенком, стараюсь убедить и тыпы. Но вот в ситуации, когда всё ппц, после продолжительных переговоров ребенок не идет на контакт. С этим вопросом вам сюда viewtopic.php?f=61&t=862&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
|
-
голос
+
Сегодня в сад не пошли.
Дочь, как специально, всё еще дрыхнет. Решила завтра поговорить с родителями, с воспитателем и заведующей, узнать -не было ли подобных инцидентов.
|
-
голос
+
[b]Анютины глазки[/b
Привет, красавица. Аленка сегодня в 6 раз пошла в мини-сад. Утром идти не особо хочет.хотя просыпаестя вовремя, САМА. Из сада уходить тоже не хочет, бегает, прыгает. Особо ни чего не рассказывает: "Не помню, забыла, это уже другой вопрос". На прямые вопросы о крике, ругательствах, наказаниях отвечает что не бывает. Но мы же в саду с 9 до 18. Воспитатель говорит, что она устает что много детей и шума. А так ведет себя хорошо, играет, и даже кушает.
|
-
голос
+
Я свой детский сад вспоминаю с нервным содроганием.
Во-первых, заставляли все съедать. Меня тошнило, а в меня продолжали запихивать. Может, рвало меня в саду и не каждый день, но воспоминания остались, что каждый... Во-вторых, унизительные наказания тоже практиковались. Особенно с непослушных мальчишек снимали штаны, трусы, и так они по часу стояли возле стола воспитателя. Помню еще яркий случай. Обед. Одна девочка чахнет над тарелкой борща, все остальные уже едят второе. У воспитателей пересменка. Заходит вторая воспитательница, и мимоходом, наклоняет голову девочки в тарелку с борщом. Подержала там ее немного, отпустила, и сказала идти умываться. Поэтому сейчас я точно знаю, что при малейших подозрениях на то, что в группе что-то неладное творится, не буду даже задумываться - прямиком пойду разговаривать с воспитателем, а потом и к заведующей. Попускать такое нельзя!
|
-
голос
+
Прочла все выше сказанное...и поняла, что нужно было сразу поговорить с воспитателем...
Один раз увидела, когда зашла в группу, что воспитательница учила одного мальчика правильно держать карандаш при писАнии. А если он делал это не правильно - ударяла его этим карандашом по рукам (скорее всего по костяшкам - а это ведь больно!). Позже мой сын сказал, что воспиталка так делает со всеми. Я просто на это никак не отреагировала - нужно было сразу, а сейчас за воспитательницей такого не замечала больше. У нас в группе воспиталки СЛИШКОМ правильные - нужно всё делать, как они говорят. Я вроде понимаю, что они где-то правы - дисциплина нужна! Но в отношении наказаний - однозначно ребенка бить они не имеют права!!!! Никакого!!!!
|
-
1 : 0
+
Gadi_na писал(а): Прочла все выше сказанное...и поняла, что нужно было сразу поговорить с воспитателем... Я уже писала, что узнала об этом в воскресенье вечером. Дочь, в пятницу после сада, ни чего мне не рассказывала. Хочя я её расспрашивала по дороге домой. Вспомнила! Единственное, что она сказала - ей не дали печенье, хотя остальным давали. На вопрос-почему?, говорит - не знаю.
|
-
голос
+
Ань, мне кажется надо выяснять ситуацию. Если будете уходить, дать понять, почему, и воспитателю, и заведующей тоже. Это ужасно, когда детей наказывают чужие люди, они не имеют на это права!!! И вам тихо удаляться без объяснений хоть и проще, но, боюсь, не правильно. У меня сын пИсал в сончас в постель какое-то время, потому что его, видимо, как-то отругали, я пыталась выяснить у воспитателя, она, естественно, отнекивалась, мы, мол, детей никогда не ругаем, если хотят в сончас в туалет. Но мы-то понимаем, что даже неправильная интонация при внешне невинной формулировке даст понять ребенку, что им недовольны, и он виноват. Сын потом сам мне сказал, что однажды перестал бояться, и все прекратилось. Это очень болезненная и сложная тема, как защитить своего ребенка от, скажем, не насилия в прямом смысле, но от злоупотребеления своей "взрослой властью" перосналом садиков, и я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Думаю, прыть многих педагогов дошкольного воспитания в плане усмирения непослушных физически и тем более унижением достоинства поубавилась бы.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Это очень болезненная и сложная тема, как защитить своего ребенка от, скажем, не насилия в прямом смысле, но от злоупотребеления своей "взрослой властью" перосналом садиков, и я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Думаю, прыть многих педагогов дошкольного воспитания в плане усмирения непослушных физически и тем более унижением достоинства поубавилась бы. Вот тут я согласна! В школах установили, не вижу преград для установки в садах. Элементарно прекратятся их бла-бла при детях о погоде и моде. Не говоря уже о каком то насилии и крике.
|
-
голос
+
Девочки,вас послушать,так прям над детьми издеваются злобные воспитатели
telemjievs писал(а): я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Вот здесь я полностью согласна.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки,вас послушать,так прям над детьми издеваются злобные воспитатели telemjievs писал(а): я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Вот здесь я полностью согласна. Я за, руками и ногами
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Девочки, в школах (например в 3) установили только на крыльце сразу -чтобы видеть кто курит и обижает при выходе из школы. И после ремонта в коридорах (длинных)по 2 в одном и другом конце. Не для того чтобы видеть как ведут себя учителя. а как ведут себя ученики на перемене. У нас детки в прошлом году 5 класники писали письмо (общее) директору школы на учительницу по русскому что она на них кричит и ругает матом. Дело закончилось ничем.
|
-
голос
+
простите за офф: но ведь в роддоме потавили везде в/камеры, на перекрестиках тоже, глядишь и детские учреждения доживут до прекрасного , а так если родители сами купят! и установят. и то будет много трений
+
Bestiya
ну так в роддоме же не дают эти записи на руки пациентам как говорится "на память" - только в спорных случаях - то есть когда идет разбирательство по какому-либо инциденту Ну и в садиках наверное также - просмотр родителями может будет осуществлен только в случае острой ситуации - конфликта. А для праздного интереса - как там дети себя и воспитатели ведут наверное не получится смотреть - я представляю реакцию родителей - "караул, моему ребенку сопли пять минут никто не вытирал!". Я думаю, то у департамента образования вряд ли найдутся средства для закупки и обслуживания подобного оборудования. Ведь в садах даже охраны нет! Вахтер - всё равно за всем не уследит. Если же рассмотреть вариант, что систему видеонаблюдения установить на средства родителей - это долгий и нудный процесс сбора денег или появления родителей которые поставят условия: " я тебя кормлю, я тебя и танцую" - то есть сдали деньги, значит имеем право смотреть всё и всегда! А на мой взгляд это повлечёт за собой еще больше проблем... Я думаю, надо понимать, что мы всегда себе отдаём отчет о том, куда мы водим своих детей - альтернатива всегда есть - быть ребенку рядом с мамой, которая всегда всё сделает правильно, вовремя и никогда не обидит. Моя эта фраза не значит, что я допускаю хотя бы в мыслях телесные наказания в саду.
|
Страница 2 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 06:03 -6 °C
|