Как поменять возрастную категорию в детском саду?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Миссис писал(а): это обучение не зависит от группы детей.Их всех учат одинаково и учатся они моментально) не правда.. представьте что ваш ребенок пошел в ясли, где дети только от соски отрываются, учатся на горшок ходить и постоянно плачут..Ваш бы начал вести себя точно так же а когда все вокруг такие умные, все умеют..то и малыш тоже начинает им подражать, чтоб быть как все так что от коллектива много зависит.. на счет перевода, тоже слышала что пмпк проходить нужно.. но вы немного вперед смотрите, не только на "сегодня".. он ведь раньше пойдет в школу, потом институт или армию и т.д. в данный момент вы решаете будущее сына, а не просто уводите его от "малышей" и мне честно с трудом верится что всем остальным детям 2-2,5 года.. мой декабрьский, и у нас в группе практически у всех ДР октябрь-январь, только 1 девочка в марте вроде и все...те, кто помладше и сад не получили |
-
голос
+
А мой страший самый младший в группе 6-7 лет, ему только в сентябре 6 исполнилось, остальным деткам уже по 7 будет. А у дочери в группе в основном октябрь/ноябрь/декабрь/январь и несколько человек март/апрель и почему-то (до сих пор понять не могу, но догадываюсь) девочка июньская
+
Sharik
моя тоже сентябрьская, но мне кажется девочкам проще учится в школе когда ты самая младшая |
-
голос
+
Sharik писал(а): и почему-то (до сих пор понять не могу, но догадываюсь) девочка июньская ну а вы как туда попали? |
-
голос
+
kisa писал(а): Sharik писал(а): и почему-то (до сих пор понять не могу, но догадываюсь) девочка июньская ну а вы как туда попали? Мы по путевке ходим У меня доча ноябрьская. А эта девочка получается младше их всех почти на год Последний раз редактировалось Sharik 14 дек 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik писал(а): У меня доча ноябрьская. я имела в виду сына сентябрьского |
-
голос
+
kisa писал(а): Sharik писал(а): У меня доча ноябрьская. я имела в виду сына сентябрьского Тоже по путевке с прошлого года |
-
голос
+
Sharik писал(а): и почему-то (до сих пор понять не могу, но догадываюсь) девочка июньская ну и она так же |
-
голос
+
Миссис писал(а): Не знаю,были ли такие вопросы или проблемы у кого-нибудь. Добрый день! У меня такая проблема - сыну дали сад,в категории с 2 до3 х лет,ребенку 18-го окт. 3 года. то есть из-за 3х дней ,мы попали в группу младше себя. Ребенок сейчас там самый старший,ему с детками не интересно. Детки там в основном с 2 до 2,5 лет. Были у кого-нибудь такие ситуации? Как решали вопрос? Что вообще можете подсказать? пс. можно - в личку. Заранее спасибо. Эта проблема меня ОЧЕНЬ беспокоит. ни чего не пойму ...у вас должна быть категория соответствующая вашему возрасту .....при чём здесь 3 дня .... может я чего не понимаю .....категории от 16 .10 ...до 16 .10 .... моя дочь 17 августа 2007 .....в той группе где и должна ...возраст ...от 16.10 2006 ....до 16.10 2007 Моя получается почти самая младшая ....младше остальных минимум на 3 месяца ......так и выходит .....я например сама родилась 1 декабря ....в первом классе мне исполнилось 8 лет ......а что делать |
-
голос
+
Чили
некоторые детей своих переводят в старшую возрастную категорию чтоб ребенок пошел в школу в 6 лет |
-
голос
+
может, не совсем в тему вопрос, модераторы, перенесите, пожалуйста, если что!
моя дочь январская, сейчас ходим в свою возрастную группу, с 3 до 4. в школу планирую отдать в 6, т.к. на 1.09 ей будет 6,8. но чтобы пойти в школу после подготовительной группы, ее надо переводить в старшую группу. а когда это лучше сделать? и с чего начать?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): но чтобы пойти в школу после подготовительной группы, ее надо переводить в старшую группу. а когда это лучше сделать? и с чего начать? Света, а зачем ее куда то переводить? вы давно ходите в эту группу? моя пойдет в школу из старшей группы, не виду в этом проблемы. Если заранее об этом оповестить воспитателей, то к выпускному их будут готовить со старшегруппниками. Ходит она в свой коллектив, со своими подружками. Не стала я ее из ее привычной среды обитания выдергивать. Новый коллектив, новые воспитатели, новые притирки, новые болезни...Подготовки к школе в подготовительной группе нет никакой, в саду детей не учат даже читать. Мы вот просто ходим на дополнительные занятия. Кроме того, вдруг ТТТ какой то форс-мажор по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья...еще что то..что вы не сможете пойти в школу и прийдется вам два раза сидеть в подготовительной группе я ооочень долго ломала себе голову, пока на 100% я не решила, что мы прям точно пойдем в школу, буду к лету смотреть на ее состояние. А вот одного мальчика у нас перевели. Дык он на прогулке бежит на наш участок к своим мальчишкам. Там его не особо тоже приняли, свой коллектив, свои друганы...в общем я особо не нашла причин для перевода в другую группу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я ооочень долго ломала себе голову, пока на 100% я не решила, что мы прям точно пойдем в школу, буду к лету смотреть на ее состояние. у меня подруга тоже долго не могла решить, но все же после НГ они стали ходить на подготовительные курсы в ближайшую школу. но видимо что-то связано у ребенка с этим Вредина писал(а): буду к лету смотреть на ее состояние. . он себе руку сломал летом, остались в садике. зимой опять ходили на те же курсы, этой осенью пошел в 1 класс, недавно 8 исполнилось.наверно если бы мама четко решила что пойдут, пошли бы и со сломанной рукой, гипс сняли в конце сентября. а сейчас учителя говорят что охота учиться у него прошла, переиграл. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а сейчас учителя говорят что охота учиться у него прошла, переиграл. мы вот ходим на подготовительные занятия, она все усваивает, запоминает...но я вижу что инетерса у нее нет совершенно...по крайней мере к русскому-математике еще для меня важно, чтоб она сама могла открыть дверь, перейти через дорогу, разогреть обед если она не в состоянии будет это делать - какая ей школа ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:11 -7 °C
|