Страница 2 из 31 [ Сообщений: 455 ]
-
голос
+
michel17 писал(а): 2. Цитата: Принятие решения о возмещении общей платы или ее части за лицензированные частные детские сады для всех категорий семей в нашем городе НЕТ и НЕ БЫЛО лицензированных частных садов. На это вообще НЕТ законодательной базы мне кажется и НЕ БУДЕТ у нас лицензированых частных д/с. если уж "крошку енота" запороли, то остальные садики даже пытаться не будут - их если не санэпидемстанция, то пожарники обязательно прикроют и не по одному пункту. (как мне муж объяснил). и им, что за выгода заморачиваться со всеми структурами по части лицензирования? родители им как платили так и будут платить.
|
-
голос
+
ug писал(а): Не хотите ли вы для начала поговорить с местными властями? Может быть в форме интервью? Или с телевидением поговорить на счет встречи "за скобками" :)? Вот честно сказать не вижу особого смысла, мне кажется все закончится разговором. Создали они комиссию по надзору за очередью. Ну а толку то? Я пришла в ДДУ, хотела на прием к директору попасть, она только раз в неделю принимает и то по предварительной записи, а заместители прием не ведут, как мне сказали в приемной. Нафиг никому не нужны мы. И если идти как частное лицо, то пошлют вежливо и только время и нервы потратишь.
|
-
голос
+
ug спасибо , что нашли сслки на чужой опыт, я как раз про это и говорила
ug писал(а): .. Не хотите ли вы для начала поговорить с местными властями? Может быть в форме интервью? Или с телевидением поговорить на счет встречи "за скобками" :)? Я согласна на встречу с местными властями, только как все то правильно организвать, чтобы не частное лицо выступала, а как в Екатеринбурге централизовано, там серьезно подошли к этой проблеме. Если кто знает как все устроить подсказывайте! Давайте вместе двигать систему ДДУ. Под лежачий камень вода не течет
|
-
голос
+
Нас пошлют в любом случае и местные власти и президент.
Просто может для начала выяснить все здесь? Я знаю, что на ю-маме, есть такая форма интервью - люди на форуме собирают вопросы, а потом их передают специалисту и он отвечает. Ведь наиболее реальные и выполнимые наши требования - это повышение сроков выплаты пособий тем кто не ходит в д/с и помощь, создание и развитие садов на дому, как на основе многодетных семей, так и хотя бы минимальная проверка и контроль уже имеющихся садов на квартирах. Я думаю, что все реально понимают, что никто вам тут щас садиков не настроит, ни с письмом, ни без письма. Так вот, почему бы не предложить для начала местным властям реально выполнимые способы урегулирования этой проблемы? Может они не слышали еще о домашних садиках на основе многодетной семьи? Пусть изучают этот вопрос, все правовые аспекты и т.д.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): В частности: 1. Принятие решения о возмещении общей платы или ее части за лицензированные частные детские сады для всех категорий семей. 2. Рассмотрение вопроса о возврате площадей, принадлежащих детским садам и отданные под коммерческие структуры и офисы. Взаимо-исключающие пункты. Лицензирование садов происходит при наличии площадей (в том числе) соответствующим всем мыслимым и немыслимым нормам. Здания дет.садов этим нормам соответствуют (ну или почти соответствуют). Т.е. если возвращать эти помещения муниципалитету, то частные сады эти территории арендовать не смогут (зачем муниципалитету сдавать в аренду под сад, если они сами могут там сад разместить). Другой вопрос, что необходимо вернуть муниципалитету здания, которые арендуются, например, ВУЗами, какими-то центрами (типа Юноны) и т.д. и т.п. Стоит, по-моему, всеже первый пункт переформулировать (как уже выше писали другие) чтобы компенсировали не родительсткую плату за посещение лицензированных частных садов, а выплачивать пособие за непосещение ребенком муниципального детского сада в связи с отсутствием места (а не с личной прихотью родителей). О возврате помещений, согласна 100%. Марина 1979 писал(а): 4. Контроль за очередностью получения мест в детских садах не только на городском уровне, но и на федеральном. И как вы себе это представляете? Сам лично президент будет контролировать порядок выделения мест в детских садах г.Сургута? Если решить проблему коррупции, контроль очередности не потребуется. Здесь что-то другое надо... Может быть в комиссию по распределению мест стоит ввести "простых смертных" родителей, а не только чиновников? Предложить, чтобы процентов 30% (цифра взята "от балды") состава комиссии были люди, не относящиеся к гос.структурам? Марина 1979 писал(а): 5. Принятие антикоррупционных мер, в отношении структур детских дошкольных учреждений. С уважением, родители г. Сургута. ПОДПИСИ – Ф.И.О., соц. положение Да, и еще.... Согласна, что письмо-письмом, но наши госструктуры тоже нужно вывести на прямой разговор. Письмо можно отправить на сайт, точнее даже нужно, и дополнительно копию письма отправить нашим муниципалом и на телевидение. Пусть отчитаются перед народом... Только кажется мне, что будет очередное "литье воды", общие фразы, ничего не значащее "жонглирование" цифрами и т.д. Это мое личное мнение, может быть я и не права, т.к. в первую очередь у меня срабатывают эмоции, а уж голова потом включается.
|
-
голос
+
ug писал(а): Нас пошлют в любом случае и местные власти и президент. Просто может для начала выяснить все здесь? Послать не пошлют, а ответить должны. Это, во-первых. Во-вторых, в Сургуте это "выясняется" каждый год, и ничего.... Просто наши местные власти слишком засиделись в креслах (слишком долго у кормушки), и глаз замылился. ug писал(а): Я знаю, что на ю-маме, есть такая форма интервью - люди на форуме собирают вопросы, а потом их передают специалисту и он отвечает. И что такого нам специалист этот скажет, чего мы не слышали в прошлые разы? ug писал(а): Ведь наиболее реальные и выполнимые наши требования - это повышение сроков выплаты пособий тем кто не ходит в д/с и помощь, создание и развитие садов на дому, как на основе многодетных семей, так и хотя бы минимальная проверка и контроль уже имеющихся садов на квартирах. Я думаю, что все реально понимают, что никто вам тут щас садиков не настроит, ни с письмом, ни без письма. Так вот, почему бы не предложить для начала местным властям реально выполнимые способы урегулирования этой проблемы? Может они не слышали еще о домашних садиках на основе многодетной семьи? Пусть изучают этот вопрос, все правовые аспекты и т.д. Не смешите меня... Если наше местное руководство СЕРЬЕЗНО занимается вопросом нехватки садов, то о садах на основе многодетных семей они слышали точно. Другой вопрос, что все пущено на самотек. Или они и о лицензированных частных садах тоже ничего не слышали? Или они не знают, в каких услових усеществуют нынешние "частные" сады, ведь об этом уже и по телевидению говорили (в частности про Пчелку), и в газетах писали. Или наши управленцы вообще не интересуются о том, что творится в их городе?
|
-
голос
+
ug писал(а): Не хотите ли вы для начала поговорить с местными властями? Может быть в форме интервью? Или с телевидением поговорить на счет встречи "за скобками" :)? Можно и с властями поговорить, но не сначала, а параллельно. Хоть я и не верю в эффективность какого-либо разговора с местными депутатами или письма президенту, но поддержу обязательно и то и другое. Под лежачий камень вода не течёт...
|
-
голос
+
А может на примере одного личного случая с приведением всех цифр (номера очереди )и дат (постановки на очередь, продвижения очереди) наглядно показать всю сложившуюся ситуацию. По опыту знаю, такие письма быстрее находят отклик даже в черствых сердцах федеральных чиновников. Но сделать (точнее описать надо так, что бы под этим случаем точно просматривалось все бедственное положение наших Сургутских очередников). Не судите строго-это просто предложение.
|
-
голос
+
"Президент" вам ответит конечно через полгода.
Можно еще рискнуть и накатать в его блог, вдруг быстрее дойдет... Я реально не понимаю, какие конкретные выходы из этой ситуации вы видите. Возвращать старые садики тоже нельзя, про это уже говорили, что они не проходят по новым нормам. Надо строить новые, в прошлом году планировали 5, сейчас уже осталось 3, и то дай бог бы построили. Президент, что должен Сургуту денег на садики дать? Я вот думаю, что президенту надо сейчас реально не стимулировать рождаемость, а наоборот запрещать. Наши родители родились через 10 лет после войны, их было много, затем мы в большЕм чем надо количестве в период застоя, и теперь наши дети на волне нефтедолларов. Вот в этом году все говорят вузы будут бороться за выпускников, т.к. демографический провал. А мы вот с вами за садики грыземся, что будет дальше... да все тоже самое, грызня за школы, за кружки, за любое место под солнцем, учеба в 3 смены, большие конкурсы в вузы. И чем дальше, тем это поколение будет больше в геометрической прогрессии.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Теперь что касается остальных моментов. - если есть достоверные данные об общей очереди (количество) и о количестве мест распределенных, то напишите. Пока что у меня данные 14 тыс - общая и 3тыс - распределенных мест по Сургуту. Сейчас подсчитала: получается путевки получат 2368детей. Насчет общего кол-ва очередности детей не могу ничего ответить, тоже везде мелькает цифра в 14000. Марина 1979 писал(а): теперь что касается строительства нового. я написала СУБСИДИРОВАНИЕ. то есть допустим при строительстве нового садика и его содержании - ввести льготы на 5 лет например, чтобы их было выгодно строить застройщикам и администрации. Ну если непонятно, то объясню - построили садик новый и первые 5 лет льготы на его содержание, налоги например сниженные и комунальные услуги тарифицируются льготно. НУ ЭТО Я ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ КОНЕЧНО НАПИСАЛА. Но вообще мысль такая - чтобы сады строили на льготных условиях по сравнению с другими сооружениями. Если есть какие то мысли на сей счет, то высказывайте. Если я реально перегнула, то критикуйте именно по пункту строительства садов, можем вообще убрать, либо сформулировать по другому.. Сейчас строительство остановлено из-за кризиса, это у властей такая модная отговорка, в связи с этим экономическим обстоятельством, надо попросить помощи федеральных властей в поддержке строительства детских садов в Сургуте, а то местный бюджет не может вытянуть такие растраты, а нуждаемость в местах в ДДУ просто катастрофическая. Марина 1979 писал(а): теперь что касается групп при школах, мысль не плохая...но это больше относится уже к системе образования а не к дошкольному. Да и предпочтительней построить сад, чем школу теснить. В общем этот пункт сложный, не очень мне честно говоря нравится. Думаю его не стоит включать. Вот как раз построить дет. сад это очень затратно, я на сайте Екатеринбурга вычитала, что строительство одного объекта обходится в 100млн.руб. А на содержание и обслуживание, тоже статья затратная. А потеснить, школы я думаю можно, хотя бы создать группы 6-7 летних детей, чтобы они безболезненно переходили первый класс той же школы, т.е. получается и адаптация к школе пройдет легче и знакомство с учителями быстрее. Как раз 6-леткам вообще не вариант попасть в сад, если в этом году в их возрастной категории выделено 250мест, 5-леткам тоже самое.
|
-
голос
+
Девочки вот скопировала, листовку с мтинга и сбором подписей с сайта Екатеринбурга.
В ней четко и ясно изложены требования к властям, предлагаю позаимствовать что-то и у них. 1 июня состоялся митинг На митинг 1 июня пришло 500 человек. Всего на 2 июня под письмом подписалось 1 700 человек. Если вы одобряете наши действия, подпишитесь под нашими требованиями. Подписные листы спрашивайте у распространителей. Общественный комитет по проблемам дошкольного образования Больше 18 тысяч юных екатеринбуржцев ждут детского садика Столба Юлия 213-18-80 Птицина Елена 8902-87-16-776 Золотко Анастасия 268-44-07 http://www.detsada.net Мы требуем обеспечить детские сады зданиями, возвращая старые здания и строя новые десятками. Мы требуем создать бизнесу действительно выгодные условия для открытия коммерческих детских садов. Мы требуем легализовать мини-садики и создать для них норматив- ные документы. Мы предлагаем открывать мини-садики на первых этажах новостроек. Мы требуем создать единую электронную систему учета очередности в детские сады и ежегодно составлять план обеспечения каждого ро- дившегося ребенка местом в детском саду. Мы требуем поднять зарплаты работникам детских садов до средней зарплаты по Екатеринбургу и увеличить финансирование детсадов. Мы требуем выплачивать ежемесячные компенсации родителям детей, не получивших места в муниципальном садике. Мы требуем поднятия уровня заработной платы работников до- школьных учреждений до средней по городу. Мы требуем выплаты ежемесячной компенсации родителям детей, не получившим путевку в детский сад. Я бы к этим требованиям добавила: 1. Организовать семейные детские сады с выплатой з/п родителю-воспитателю и компенсацию на питание на каждого ребенка. 2. ....Теперь ваши предложения.... И еще сбор подписей по 25мкрн могу организовать у себя, тоже самое можно сделать и в каждом другом районе города. Можно напечатать такие листовки -обращения, и раздавать мамочкам на улице, когда гуляете, вот это точно будет охват так охват. Листовки можно напечатать на черно-белом принтере, у меня есть принтер, но сейчас он сломан, могу поддержать покупкой бумаги или скинуться на покупку катриджа. Давайте активнее уважаемые родители, если вам не безразлично наше будущее-наши дети, кто кроме нас за них побориться. Последний раз редактировалось gvenevra 28 май 2009, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
... единую электронную систему учета очередности
-
голос
+
gvenevra писал(а): Девочки вот скопировала, листовку с мтинга и сбором подписей с сайта Екатеринбурга. В ней четко и ясно изложены требования к властям, предлагаю позаимствовать что-то и у них. 1 июня состоялся митинг На митинг 1 июня пришло 500 человек. Всего на 2 июня под письмом подписалось 1 700 человек. Если вы одобряете наши действия, подпишитесь под нашими требованиями. Подписные листы спрашивайте у распространителей. Общественный комитет по проблемам дошкольного образования Больше 18 тысяч юных екатеринбуржцев ждут детского садика Столба Юлия 213-18-80 Птицина Елена 8902-87-16-776 Золотко Анастасия 268-44-07 http://www.detsada.net Мы требуем обеспечить детские сады зданиями, возвращая старые здания и строя новые десятками. Мы требуем создать бизнесу действительно выгодные условия для открытия коммерческих детских садов. Мы требуем легализовать мини-садики и создать для них норматив- ные документы. Мы предлагаем открывать мини-садики на первых этажах новостроек. Мы требуем создать единую электронную систему учета очередности в детские сады и ежегодно составлять план обеспечения каждого ро- дившегося ребенка местом в детском саду. Мы требуем поднять зарплаты работникам детских садов до средней зарплаты по Екатеринбургу и увеличить финансирование детсадов. Мы требуем выплачивать ежемесячные компенсации родителям детей, не получивших места в муниципальном садике. Мы требуем поднятия уровня заработной платы работников до- школьных учреждений до средней по городу. Мы требуем выплаты ежемесячной компенсации родителям детей, не получившим путевку в детский сад. Я бы к этим требованиям добавила: 1. Организовать семейные детские сады с выплатой з/п родителю-воспитателю и компенсацию на питание на каждого ребенка. 2. ....Теперь ваши предложения.... И еще сбор подписей по 25мкрн могу организовать у себя, тоже самое можно сделать и в каждом другом районе города. Можно напечатать такие листовки -обращения, и раздавать мамочкам на улице, когда гуляете, вот это точно будет охват так охват. Листовки можно напечатать на черно-белом принтере, у меня есть принтер, но сейчас он сломан, могу поддержать покупкой бумаги или скинуться на покупку катриджа. Давайте активнее уважаемые родители, если вам не безразлично наше будущее-наши дети, кто кроме нас за них побориться. СУПЕР!!!
|
-
голос
+
ug писал(а): ... единую электронную систему учета очередности самое быстрое и простое, что можно сделать. Боюсь, что тут то нам и подсунут выписку из приказа о сохранении тайны усыновления и прочее (где-то здесь я уже видела фотокопию этого документа). Хотя, конечно же, стало бы легче, если свой номер очереди можно было бы увидеть в любой момент на каком-либо сайте, а также движение этой очереди. Но даже при честных продвижениях пресловутой очереди всё равно будет очень много детей, не попавших в садик по причине той же нехватки мест. А вот насчёт высказывания "нас уже слишком много, надо снижать рождаемость" - это перебор! Надеюсь, что не осознанный, а от избытка эмоций.
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): ug писал(а): ... единую электронную систему учета очередности самое быстрое и простое, что можно сделать. Боюсь, что тут то нам и подсунут выписку из приказа о сохранении тайны усыновления и прочее (где-то здесь я уже видела фотокопию этого документа). Хотя, конечно же, стало бы легче, если свой номер очереди можно было бы увидеть в любой момент на каком-либо сайте, а также движение этой очереди. Но даже при честных продвижениях пресловутой очереди всё равно будет очень много детей, не попавших в садик по причине той же нехватки мест. А вот насчёт высказывания "нас уже слишком много, надо снижать рождаемость" - это перебор! Надеюсь, что не осознанный, а от избытка эмоций. Усыновление не является льготой и нигде не отражается у них в документах, они даже не знают, усыновлен ребенок или нет. А если ребенок на опеке (для них льготы существуют), то какая тут тайна, ФИО не меняется, опекуны - они и в Африке опекуны, они не родители и никакой тайны тут нет.
|
Страница 2 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 20:01 -3 °C
|