Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
telemjievs
-
голос
+
Я вот наоборот переживаю, что в саду будут пюре давать и кашу такой же консистенции. У меня доча нос воротит от гомогенизированного и пюреобразного, а вот если кусочками или нормальная каша из крупы, то ест с удовольствием. Хотя может вкусовые пристрастия еще изменятся...
+
Unusual
Сейчас им запрещено заставлять детей все съедать. Ну конечно они стараются детей "заставить" съесть и докармливают сами. Но не больше чем мы мамочки дома настаиваем на съедении. То есть без нажима - если наотрез не хочет-никто до слез доводить не будет. П.С. Совсем забыла расписание ясельное преписать. Исправлюсь в понедельник.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Сейчас им запрещено заставлять детей все съедать. Ну конечно они стараются детей "заставить" съесть и докармливают сами. Но не больше чем мы мамочки дома настаиваем на съедении. То есть без нажима - если наотрез не хочет-никто до слез доводить не будет. У нас был такой опыт. Воспитатель жаловалась, что Паша сам кушать не хочет, приходится его с ложечки кормить (он в сад пошел в 3 (!!!) года, и давно сам уже ел). Я стала разбираться, в чем дело. Оказывается, он действительно плоховато ел, а она его все время с ложки докармливала, а мне жаловалась, что сам есть не хочет. Я ее долго убеждала не докармливать, пока не пришлось категорически настоять, и все нормализовалось. Вообще нюансов много, в сад пойдете, очень внимательно отслеживайте изменения в поведении, настроении. Самое неприятное на мой взгляд то, что воспитатели могут манипулировать детьми, их чувствами. Дети же все воспринимают буквально. Даже разрешение что-то сделать, произнесенное сердитым или издевательским тоном может привести к большим проблемам. У нас хороший садик, хорошие воспитатели, я им благодарна, но было всякое, и проблемы по их вине тоже. |
-
голос
+
telemjievs
100% согласна. Неосторожным словом или неправильным тоном можно сломать ребенку психику. ОЧЕНЬ все зависит от воспитателей. Я вот очень довольна своим садиком №5 Марьюшка. Дочка ходила в ясли туда и вижу отношение воспитателей и никогда не было никаких недоразумений и поэтому младшего я пристроила в ту же группу. Хотя есть еще одна ясельная группа. Вставал вопрос размена квартиры и я поначалу хотела переехать в район горвоенкомата - поближе к маме. Но мне хватило даже нехороших слухов о ДС Голубок, чтобы отказаться от этой идеи. Как говорится - от добра добра не ищут. А вообще, советую мамочкам прийти в хорошую погоду после 5 часов на площадку выбранного вами садика. Обычно деток забирают в 5 и еще некоторое время гуляют с ними на территории садика. Вот там ловите мамочек и все у них расспрашивайте - с радостью расскажут!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Unusual
Лучше поздно, чем никогда.... Только они у нас совсем не гуляют (а в расписании написано...) Ну это еще родительский комитет ругался с воспитателями, когда моя старшая туда ходила. Пожаловались заведующей. И повели их на прогулку - на следующий день пол-группы заболели... А я все с родителями ругалась - зачем им эти прогулки - ну как можно быстро одеть 20 лялек, чтоб они не вспотели?? . Нет, блин, родители все занятые и после работы им с детьми погулять видите-ли некогда ДС №5 Марьюшка, гр.12 (с 1,5 до 2 лет)
.jpg время: 7.05.2009 8:07, размер: 143.12 Кб | Просмотров: 3109.
|
-
голос
+
Гамма
+
michel17
-
голос
+
Гамма
+
Из нашего небольшого опыта хочу сказать, что летом придется покупать 2-е сандаликов, одни будут жить в саду, одни для улицы.
И еще когда покупаете одежку в садик, лучше выбирать такую, на которой есть кармашки. Потому что очень часто ребенок с сопельками в саду, и затыкать ему платок за пояс или в рукав - это значит 100% потеряет.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Не стоит переживать в чём вести ребёнка в сад, что нужно и т.д. Все рекомендации вам даст Ваш воспитатель.
Все детки проходят адаптацию первый месяц. А это значит, что Вы не сразу будете водить ребёнка на полный день, а на 1,5-2 часа первую неделю. Согласна с ug что одежда должна быть с кармашками, а обувь на липучках. Ещё попробуйте до сада пожить по рассписанию Вашего сада, соблюдайте режим - это обязательное требование воспитателей. Ребёнок должен уметь держать ложку, пить из кружки, снимать и одевать обувь, приучен к горшку. Постарайтесь подготовить ребёнка к тому, что ему придётся быть какое-то время без мамы. Отучите от соски, если не приучен то и не стоит её давать. Если на грудном, то воспитатели разрешают приносить бутылочку с молоком. Подготовьтесь к тому, что Вам скоро придётся бросить кормить грудью, а это не просто. Никогда не говорите в присутствии ребёнка плохое про садик, наоборот ребёнок должен слышать только хорошее. Никогда не пугайте ребёнка садиком! А по поводу питания не переживайте, голодным Ваш ребёнок не будет P.S. купите или сшейте кармашки для шкафчика, в них очень удобно складывать запасную одежду: носочки, платочки, калготы, майки, трусики... |
-
голос
+
Цитата: купите или сшейте кармашки для шкафчика, в них очень удобно складывать запасную одежду: носочки, платочки, калготы, майки, трусики... Да, это актуально. Я вот как-раз над этимзадумалась - как организовать оптимально всё вшкафчике, а то у меня на верхней полочке прямо ворох одежды у младшего.Я уже думала какую-то туда коробочку ставить, чтобы можно было выдвинуть и хоть что-то найти. мама А как у Вас устроены эти кармашки? Висят на крючке для куртки? Большие, сколько?
|
-
голос
+
Гамма
Устроены карманы очень просто, размер кармана 15х20см, сшиты между собой по вертикали один под другим 3-4шт. (кому сколько нужно). Главное, чтоб не превышали длину и ширину дверцы шкафчика. Кармашки у нас на дверке висят на шурупчике. Кстати очень удобно! Открываешь дверцу и всё понятно где трусы и где носки... В шкафчике на крючке для куртки у нас ещё детские плечики висят со сменной одеждой (футболка и бриджи или платье) P.S. такие карманы сейчас можно купить на любом рынке, яркие с мордашками животных и любого цвета. |
-
голос
+
мама писал(а): Не стоит переживать в чём вести ребёнка в сад, что нужно и т.д. Все рекомендации вам даст Ваш воспитатель. В нашем садике очень много требований и правил. Не только от воспитателей, но и от медиков. Требования разумные, направлены на обеспечение комфортного пребывания ребенка в саду. Есть только одна маленькая прооблема - эти требования толком не зафиксированы. Мы когда поступали, получали у медиков консультацию. Мне дали три папки с рекомендациями, правилами и т.п., потом забрали. Воспитатели, вообще, улыбнулись и посоветовали "ориентироваться" по ходу. Поэтому 2 недели адаптации мне бегом притаскивали из дома то одно, то другое (благо живем недалеко). Так вот. Мама моя работает воспитателем. И иногда приходит домой возмущенной - то в памперсах ребенка приведут, то бутылку сунут, то колготки "неправильные". Я с ней спорю, говорю, что если заранее не предупредить родителей (а лучше, вообще, в письменном виде выдать), то такие проблемы будут продолжаться. Она отвечает: "Они не понимают что ли?" Мне лично было бы удобнее иметь все требования перед глазами. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Гамма
Ой, спасибо за идею с кармашки в шкафчике, обязательно воспользуюсь. А вот из требований в нашем садике восп-ли уж очень всегда настаивают, чтобы детки ходили в х/б колготках. |
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:51 -8 °C
|