Подготовка к школе в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
Не соглашусь, именно в этой игралочке по математике (Петерсон) задания для индивидуальных занятий, а не групповых, нам это пособие дают только домой заниматься - индивидуально, об этом также написано в концепции и программе курса, ну и про папки я уже писала - вот эти задания (которые подбирает дефектолог) направлены на развитие речи, моторики, воображения и памяти и пр. Да и не могу я дефектологу навязывать свое мнение, у них есть своя программа, а дома то конечно помимо этого, мы используем и серию книг 7 гномов, и азбуку и пр. |
-
голос
+
А мы дома как то только по "стране знаний" и просто книгам. Как на работу вышла - не хватает почему то ни времени ни желания по пособиям заниматься
|
-
голос
+
я могу путать - у сына в садике или у дочки - обучение велось по программе Васильевой. Что-то типа того http://www.labirint.ru/books/60264/
и я не согласна, что "в саду ничему не учат" ну да, читать, не учат (обычно). Но в остальном... Необходимый к школе объем знаний дают. Другое дело, что не все родители дополнительно занимаются дома, чтобы это объем дети усвоили. ... если не знаете, по какой программе учат в вашем садике- можно же спросить и приобрести книгу по этой программе, чтобы знать основные этапы А дома заниматься можно не только по книгам и пособиям - просто "по ходу дела" (одновременно моя посуду, готовя ужин и занимаясь прочими делами ) ◊ ... |
-
голос
+
Еще есть куча компьютерных развивалок.
Например вот последняя http: //rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3469473 |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): и я не согласна, что "в саду ничему не учат" ну да, читать, не учат (обычно). Но в остальном... Необходимый к школе объем знаний дают. Другое дело, что не все родители дополнительно занимаются дома, чтобы это объем дети усвоили. ... А дома заниматься можно не только по книгам и пособиям - просто "по ходу дела" (одновременно моя посуду, готовя ужин и занимаясь прочими делами ) НЕ согласен. в детсаду не дают "Необходимый к школе объем знаний дают." особенно теперь. один воспитатель на 10,5 часов в день много не даст. У него времени нет для подготовки, так вершки. При том как нам сама воспитательница сказала на уровне отстающих, что бы все поняли. А с продвинутыми сами занимайтесь, то, что даю мало. И дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела", пособия надо и много. школа 2100, много красочных, интересных. Васильева - прошлый век. |
-
голос
+
bulat50 писал(а): НЕ согласен. в детсаду не дают "Необходимый к школе объем знаний дают." особенно теперь. возможно, у ВАС в городе - не дают Вы же из Е-бурга (или пригородов?) bulat50 писал(а): один воспитатель на 10,5 часов в день почему - ОДИН? bulat50 писал(а): Сама воспитательница сказала на уровне отстающих в школе тоже ориентируются на отстающих. Это нормально. bulat50 писал(а): Васильева - прошлый век. bulat50 писал(а): дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела" я пишу из СВОЕГО опыта. Ребенок занимался в саду по Васильевой. Дома занимались "ПО ХОДУ ДЕЛА". К школе - умел намного больше "необходимого минимума". Программа устаревшая... родители занятЫе.... - но результат налицо. bulat50 писал(а): школа 2100 очень неоднозначный совет.. Эта программа утраивает не всех и не во всем далеко.. ни у кого из моих знакомых не было проблем с тем, что в "садике ничему не учат". Вы, сдается мне, любите сеять панику ◊ ... |
-
голос
+
bulat50 писал(а): НЕ согласен. в детсаду не дают "Необходимый к школе объем знаний дают." особенно теперь. В детских садах (как и в школе собственно) дается информация, расчитанная на среднего ребенка. А уж какой он средний уровень Даже в 3-4 года есть детки, которые знают буквы/звуки, а есть 3 цвета всего от силы. Про то, что некоторые из них еще и не говорят практически (а в логосад нет места) уже не говорю. Воспитатель физически не может подобрать пособия, дидакт. материалы, позаниматься по ним индивидуально с каждой группой и еще и обеспечить качественный присморт, привить навыки самообслуживание и пр. Так что считаете уровень своего ребенка высоким, занимайтесь с ним дома. Достаточно высокий уровень знаний всегда бывает только в достаточно однородных группах, в случае с садами - в корр и лого группах. Ну либо повезло с группой и все дети одного уровня. bulat50 писал(а): И дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела", пособия надо и много. школа 2100, много красочных, интересных. Васильева - прошлый век. Опытный педагог и с помощью столовых приборов увлекательно научит геометрическим формам, причем это будет именно мимоходом. Кому-то нужно четкое руководство для занятий, кто-то из ничего занятие сделает..это принципиально в том случае, если даются занятия домой по конкретному пособию в более старшем возрасте. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Опытный педагог и с помощью столовых приборов увлекательно научит геометрическим формам, причем это будет именно мимоходом. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): AngeLina. писал(а): Опытный педагог и с помощью столовых приборов увлекательно научит геометрическим формам, причем это будет именно мимоходом. Лично мне обидно за высказывание по поводу программы Васильевой Мы все выросли на ней - и вполне обладаем необходимыми навыками и знаниями. А программа 2100, гармония и пр. новые (я не говорю, что они плохие) но они еще не проверены времением. В нашей группе программа детство. И по ходу заниматься дома - это тоже хорошо. (мы научились по ходу за НГ букву Р говорить). |
-
голос
+
Только где их взять опытны, а главное с ЛЮБОВЬЮ к детям.
У нас две воспитательницы, так к одной дети вприпрыжку бегут, а к другой заходить не хотят :( Потому что одна с утра сидит бумажки заполняет, извините за ворожение попу поднять не хочет, а другая играет с ними, то домик строит, то театр показывает......
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Я довольна тем, как занимаются в нашей группе с детьми- с его слов я узнаю, что они поют песни, делают пальчиковую гимнастику, утром вижу, как делают зарядку - по железновой, лепят, рисуют(это вижу по поделкам, которые лежат в раздевалке). Мне кажется, этому и должны учить в саду А всему остальному - математическим основам, буквам, расширять словарный запас - должны родители.
Цитата: И дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела" - это уж, наверное, у кого как получается, у меня сын не очень любит задания по пособиям и книгам, которые я пытаюсь с ним проводить, а по ходу дела очень даже ничего всё воспринимает. А у подруги сын сам тащит книги Земцовой и просит, чтобы мама с ним позанималась- нет большей радости для ребенка. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Лично мне обидно за высказывание по поводу программы Васильевой она действительно устарела. Но не в том плане, что она плохая стала. Просто дети сейчас акселераты, и то, что по Васильевой, они должны уметь делать, например, в 4 года, ФАКТИЧЕСКИ многие дети умеют раньше. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: И воспитатель часще утром одна - она же занятия вела - а вечаром другая - которая не в курсе что проходили днем и были ли у ребенка проблемы с усвоением материала. Воспитатели когда меняют друг друга всегда рассказывают что провели, у кого как получилось, что передать родителям. Все занятия проводяться по расписанию и по плану, поэтому воспитатели всегда вкурсе что проходило не в ее смену. Цитата: Была бы программа где написано, что делали сегодня было бы проще и легче с ребенком дома продублировать. у всех воспитателей есть перспективный план. можете его попросить и посмотреть чем дети занимались, но я думаю проще с воспитателем поговорить. если есть желание общаться с воспитателем, не думаю что он вас пошлет. Просто у меня в группе были родители, которые сами общаться не хотели. |
-
голос
+
Цитата: НЕ согласен. в детсаду не дают "Необходимый к школе объем знаний дают." особенно теперь. один воспитатель на 10,5 часов в день много не даст. У него времени нет для подготовки, так вершки. При том как нам сама воспитательница сказала на уровне отстающих, что бы все поняли. А с продвинутыми сами занимайтесь, то, что даю мало. у воспитателя смена 8 часов. |
-
голос
+
Vilena писал(а): у воспитателя смена 8 часов. почему восемь? первый воспитатель с 7.00 до 13.00, второй - с 13.00 до 19.00 по 6 часов получается ◊ ... |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:41 -8 °C
|