Страница 2 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 мар 2011, 09:30   №16  
-
голос
+
Лисёнок
Не соглашусь, именно в этой игралочке по математике (Петерсон) задания для индивидуальных занятий, а не групповых, нам это пособие дают только домой заниматься *DONT_KNOW* - индивидуально, об этом также написано в концепции и программе курса, ну и про папки я уже писала - вот эти задания (которые подбирает дефектолог) направлены на развитие речи, моторики, воображения и памяти и пр. *OK* Да и не могу я дефектологу навязывать свое мнение, у них есть своя программа, а дома то конечно помимо этого, мы используем и серию книг 7 гномов, и азбуку и пр. *OK*
Новое сообщение14 мар 2011, 09:41   №17  
-
голос
+
А мы дома как то только по "стране знаний" и просто книгам. Как на работу вышла - не хватает почему то ни времени ни желания по пособиям заниматься *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 мар 2011, 09:53   №18  
-
голос
+
я могу путать - у сына в садике или у дочки - обучение велось по программе Васильевой. Что-то типа того http://www.labirint.ru/books/60264/
и я не согласна, что "в саду ничему не учат" :no:
ну да, читать, не учат (обычно). Но в остальном... Необходимый к школе объем знаний дают. Другое дело, что не все родители дополнительно занимаются дома, чтобы это объем дети усвоили.

... если не знаете, по какой программе учат в вашем садике- можно же спросить и приобрести книгу по этой программе, чтобы знать основные этапы *DONT_KNOW*

А дома заниматься можно не только по книгам и пособиям - просто "по ходу дела" (одновременно моя посуду, готовя ужин и занимаясь прочими делами ;) )
Новое сообщение14 мар 2011, 18:06   №19  
-
голос
+
Еще есть куча компьютерных развивалок.
Например вот последняя
http: //rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3469473
Новое сообщение14 мар 2011, 18:13   №20  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
и я не согласна, что "в саду ничему не учат" :no:
ну да, читать, не учат (обычно). Но в остальном... Необходимый к школе объем знаний дают. Другое дело, что не все родители дополнительно занимаются дома, чтобы это объем дети усвоили.

...
А дома заниматься можно не только по книгам и пособиям - просто "по ходу дела" (одновременно моя посуду, готовя ужин и занимаясь прочими делами ;) )

НЕ согласен. в детсаду не дают "Необходимый к школе объем знаний дают." особенно теперь.
один воспитатель на 10,5 часов в день много не даст. У него времени нет для подготовки, так вершки. При том как нам сама воспитательница сказала на уровне отстающих, что бы все поняли. А с продвинутыми сами занимайтесь, то, что даю мало.

И дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела", пособия надо и много. школа 2100, много красочных, интересных.
Васильева - прошлый век.
Новое сообщение14 мар 2011, 18:53   №21  
-
голос
+
bulat50 писал(а):
НЕ согласен. в детсаду не дают "Необходимый к школе объем знаний дают." особенно теперь.

возможно, у ВАС в городе - не дают ;) Вы же из Е-бурга (или пригородов?)
bulat50 писал(а):
один воспитатель на 10,5 часов в день

почему - ОДИН? 8(
bulat50 писал(а):
Сама воспитательница сказала на уровне отстающих

в школе тоже ориентируются на отстающих. Это нормально.
bulat50 писал(а):
Васильева - прошлый век.
bulat50 писал(а):
дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела"

я пишу из СВОЕГО опыта. Ребенок занимался в саду по Васильевой. Дома занимались "ПО ХОДУ ДЕЛА". К школе - умел намного больше "необходимого минимума". Программа устаревшая... родители занятЫе.... - но результат налицо.
bulat50 писал(а):
школа 2100

очень неоднозначный совет.. Эта программа утраивает не всех и не во всем далеко..

ни у кого из моих знакомых не было проблем с тем, что в "садике ничему не учат". Вы, сдается мне, любите сеять панику :D
Новое сообщение14 мар 2011, 19:02   №22  
-
голос
+
bulat50 писал(а):

В детских садах (как и в школе собственно) дается информация, расчитанная на среднего ребенка. А уж какой он средний уровень *DONT_KNOW* Даже в 3-4 года есть детки, которые знают буквы/звуки, а есть 3 цвета всего от силы. Про то, что некоторые из них еще и не говорят практически (а в логосад нет места) уже не говорю. Воспитатель физически не может подобрать пособия, дидакт. материалы, позаниматься по ним индивидуально с каждой группой и еще и обеспечить качественный присморт, привить навыки самообслуживание и пр.
Так что считаете уровень своего ребенка высоким, занимайтесь с ним дома.
Достаточно высокий уровень знаний всегда бывает только в достаточно однородных группах, в случае с садами - в корр и лого группах. Ну либо повезло с группой и все дети одного уровня.
bulat50 писал(а):
И дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела", пособия надо и много. школа 2100, много красочных, интересных. Васильева - прошлый век.

:-) Опытный педагог и с помощью столовых приборов увлекательно научит геометрическим формам, причем это будет именно мимоходом. Кому-то нужно четкое руководство для занятий, кто-то из ничего занятие сделает..это принципиально в том случае, если даются занятия домой по конкретному пособию в более старшем возрасте.
Новое сообщение15 мар 2011, 04:53   №23  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Опытный педагог и с помощью столовых приборов увлекательно научит геометрическим формам, причем это будет именно мимоходом.

*viannen4*
Новое сообщение15 мар 2011, 05:05   №24  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
AngeLina. писал(а):
Опытный педагог и с помощью столовых приборов увлекательно научит геометрическим формам, причем это будет именно мимоходом.

*viannen4*

*viannen4*
Лично мне обидно за высказывание по поводу программы Васильевой :'( Мы все выросли на ней - и вполне обладаем необходимыми навыками и знаниями. А программа 2100, гармония и пр. новые (я не говорю, что они плохие) но они еще не проверены времением.
В нашей группе программа детство.
И по ходу заниматься дома - это тоже хорошо. (мы научились по ходу за НГ букву Р говорить).
Новое сообщение15 мар 2011, 05:08   №25  
-
голос
+
Только где их взять опытны, а главное с ЛЮБОВЬЮ к детям.
У нас две воспитательницы, так к одной дети вприпрыжку бегут, а к другой заходить не хотят :( Потому что одна с утра сидит бумажки заполняет, извините за ворожение попу поднять не хочет, а другая играет с ними, то домик строит, то театр показывает......
Новое сообщение15 мар 2011, 05:12   №26  
-
голос
+
Я довольна тем, как занимаются в нашей группе с детьми- с его слов я узнаю, что они поют песни, делают пальчиковую гимнастику, утром вижу, как делают зарядку - по железновой, лепят, рисуют(это вижу по поделкам, которые лежат в раздевалке). Мне кажется, этому и должны учить в саду :-) А всему остальному - математическим основам, буквам, расширять словарный запас - должны родители.
Цитата:
И дома надо заниматься целенаправленно, а не просто "по ходу дела"

- это уж, наверное, у кого как получается, у меня сын не очень любит задания по пособиям и книгам, которые я пытаюсь с ним проводить, а по ходу дела очень даже ничего всё воспринимает. :-)
А у подруги сын сам тащит книги Земцовой и просит, чтобы мама с ним позанималась- нет большей радости для ребенка.
Новое сообщение15 мар 2011, 05:14   №27  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Лично мне обидно за высказывание по поводу программы Васильевой

она действительно устарела. Но не в том плане, что она плохая стала. Просто дети сейчас акселераты, и то, что по Васильевой, они должны уметь делать, например, в 4 года, ФАКТИЧЕСКИ многие дети умеют раньше.
Новое сообщение15 мар 2011, 05:27   №28  
-
голос
+
Цитата:
И воспитатель часще утром одна - она же занятия вела - а вечаром другая - которая не в курсе что проходили днем и были ли у ребенка проблемы с усвоением материала.

Воспитатели когда меняют друг друга всегда рассказывают что провели, у кого как получилось, что передать родителям. Все занятия проводяться по расписанию и по плану, поэтому воспитатели всегда вкурсе что проходило не в ее смену.

Цитата:
Была бы программа где написано, что делали сегодня было бы проще и легче с ребенком дома продублировать.

у всех воспитателей есть перспективный план. можете его попросить и посмотреть чем дети занимались, но я думаю проще с воспитателем поговорить. если есть желание общаться с воспитателем, не думаю что он вас пошлет. Просто у меня в группе были родители, которые сами общаться не хотели.
Новое сообщение15 мар 2011, 05:33   №29  
-
голос
+
Цитата:
один воспитатель на 10,5 часов в день много не даст. У него времени нет для подготовки, так вершки. При том как нам сама воспитательница сказала на уровне отстающих, что бы все поняли. А с продвинутыми сами занимайтесь, то, что даю мало.

у воспитателя смена 8 часов.
Новое сообщение15 мар 2011, 05:36   №30  
-
голос
+
Vilena писал(а):
у воспитателя смена 8 часов.

почему восемь? %) первый воспитатель с 7.00 до 13.00, второй - с 13.00 до 19.00
по 6 часов получается *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 02:41  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино