Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 91 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Varvara2011 писал(а): Ну, во-первых, я не говорила, что мой ребёнок не кушает в саду. Я говорила, что не наедается. Во-вторых, я его дома не могу нормально накормить, как я могу требовать этого от воспитателей или нянечек? В-третьих природа появления гастрита до конца до сих пор не выявлена, я бы не стала так уверенно утверждать, что во всём виновато неправильное питание. В-четвертых, вы, наверное, не сталкивались с плохим аппетитом у ребёнка, поэтому и думаете, что эту проблему можно легко решить. |
-
голос
+
YogIk
так я и пишу, что нормальную, здоровую пищу....называют бякой хорошо когда дети всё кушают, когда нужно под них подстраиваться....проблема насильно детей тоже кормить никто не будет часто бывает, что у детей вкусовые предпочтения от родителей (т.е то что вы сами дома кушаете,в саду не обязаны вашего ребенка так же кормить). может нужно пересмотреть и свои привычки питаться. согласна, что наедаться на ночь это вредно. по себе сужу детей с плохим аппетитом знаю....часто они ниже ростом сверстников и худенькие очень ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Девочки, сегодня мне сообщили такую информацию, что с 1 июля планируют повышение платы за детский сад порядка 30-40 рублей в день. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?
|
-
голос
+
Девочки, а как вы относитесь к повышению родительской платы за детский сад в общем и в частности к тому, что предлагают убрать некоторые льготные категории и усреднить плату за сад? Мне вот например не нравится, что хотят, чтобы все платили одинаково и те, кто ходит в общеразвивающий садик с 30 детками в группе и те, кто ходит в специализированные садики, где группы не более 15 человек. На мой взгляд это как-то нечестно, получается, что я буду платить и за своего ребенка, и частично за другого, который находится в лучших условиях и получает больше пользы от посещения детского сада.
|
-
0 : 2
+
nivob
Не переживайте, что переплатите, если ребёнок нуждается в специализированном детском саду, его родители больше денег тратят, так как таким деткам чаще всего необходимо лечение, реабилитация и прочие дорогостоящие процедуры. Мне не жалко 500 рублей в месяц, часть из которых, ещё и вернут. |
-
голос
+
Perfection писал(а): nivob Не переживайте, что переплатите, если ребёнок нуждается в специализированном детском саду, его родители больше денег тратят, так как таким деткам чаще всего необходимо лечение, реабилитация и прочие дорогостоящие процедуры. Мне не жалко 500 рублей в месяц, часть из которых, ещё и вернут. Мне не жалко денег на тот сад, в который ходит мой ребенок, не жалко если питание в саду станет лучше, но покрывать расходы других садов меня не устраивает. Благотворительностью занимаются по велению сердца, а не принудительно. Есть сады, которые остро нуждаются в ремонте, но их не ремонтируют-денег нет. А при таком раскладе: плату увеличат, а ситуация в садах не улучшится, потому что мы будем частично платить за чужих детей. Я понимаю, что тяжело семьям где есть проблемы у деток, но извините, платить за них я не согласна, мне деньги не настолько легко достаются. Да и почему мой ребенок в саду будет получать только присмотр и уход (потому что в группе численностью 30 человек другого быть не может), а я при этом буду платить за занятия с другим ребенком? Вы не подумайте, я понимаю, что ни детки, ни родители не виноваты в том, что требуются особые условия содержания в детском саду, но мой ребенок не хуже их и тоже заслуживает того, чтобы заплаченные мной деньги шли на его развитие. Никто ведь не посчитает сколько денег я потрачу на дополнительные занятия для полноценного развития, которые могли бы провести и в детском саду если бы их так сильно не уплотняли. |
-
0 : 4
+
nivob
повышение платы связано будет только с питанием. Не придумывайте лишнего |
-
3 : 0
+
Вожак шопоголиков
Если сейчас на стоимость влияют различные факторы, в том числе и форма посещения сада, то скоро платеж будет зависеть только от возраста ребенка. За детей младше трех лет придется платить 2885 рублей, старше трех лет – 3367 рублей в месяц. Более того, депутаты также обсудили возможную отмену льгот по взносам за посещение дошкольных учреждений. Из статьи ссылка на которую есть выше. Поясните пожалуйста, что я придумала? |
-
голос
+
YogIk писал(а): Заявление на перевод у меня сейчас на руках подписанное 2-мя заведующими, 28-го сказали подойти, напомнить о своём переводе, они начинают готовить пакет документов, 29-го я эти документы забираю, а 1-го мы уже оформляемся в новый сад.По крайней мере, мне так объяснили Если эти документы они сами передают, нашим легче Сегодня путёвку на руки дали Там такая хилая бумажка формата А5, я её по другому представляла |
-
голос
+
Если, я не ошибаюсь, то родительская плата идет только на питание ребенка.
|
-
голос
+
Ze_na
Я тоже так думала. Но тогда чем объяснить повышенную плату в специализированных детских садах? Питаются они так же как и все, численность просто меньше и доп.занятия с ними проводят. |
-
0 : 3
+
nivob писал(а): Неправильным начислением, незаконными поборами, почему вы думаете, что вас могут обмануть, а их нет ? Я за годы общения с УДДУ заметила, что они никогда не признают своих ошибок, промахов, провалов. Поэтому не удивлюсь, если всё это уравнивание платы они затеяли, чтобы сокрыть, что детям из некоторых садов в родительскую плату включали дополнительные услуги, которые по закону бесплатны. А здесь под общую марочку можно всё замять. Но, повторюсь, это мои домыслы. Один из вариантов развития событий.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 28 май 2015, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KaTara писал(а): nivob писал(а): Неправильным начислением, незаконными поборами, почему вы думаете, что вас могут обмануть, а их нет ? Обмануть то запросто они могут кого угодно, вот интересно только как же оно с законами согласуется. ведь сумма не заведующей на счет идет... |
-
голос
+
А когда несколько лет нам твердили, что содержание детей старше 7 лет в саду - это нецелевые расходы, кого-то попросили вернуть эти деньги? Или они стали резко нецелевыми, а потом снова резко целевыми, когда Комарова сказала ай-яй-яй?
18 янв 2025, 13:10 -11 °C
|