Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Неа, походу там не ласка, а вседозволенность или пофигизм.
|
-
голос
+
GannaLet
Не думаю. Дети в этом возрасте всё общение со взрослыми переносят в свой детский мир, т.е в общение со сверсниками, в сюжетно-ролевые игры и т.п. К сожалению, ремень это не панацея. Но не могу не согласиться что в каких то случаях "чудодействующее лекарство".
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А нас в саду сегодня обрадовали Максима переводят в другой садик
|
-
голос
+
Юлёна писал(а): А нас в саду сегодня обрадовали Максима переводят в другой садик назовите сад, чтобы родители успели подготовиться ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
А мне этого Дениса почему-то так жалко стало Представьте,приводят раньше всех,забирают позже,по всей видимости,ласки и внимания нет Вот до какой степени этот ребенок озлоблен,раз вымещает всю злость на детях Я думаю,от зависти,что их любят,а его нет.И без психолога не обойтись
|
-
голос
+
В среду поймала маму этого Дениса.Поговорила с ней, без всяких там:"Да ВАш Денис...", а очень интеллигентно.Первое, что она мне сказала,что Дениса тоже бьют.Я аж дар речи потеряла на время, что такой аргумент можно использовать.Но потом парировала, что ведь не мой Алешка это делает?Почему ему -то достается, каждый день.Ну, она мне в ответ рассказала как им в прошлом году в частном саду лоставалось и прочее прочее.Сделала какое-то внушение, совсем незначительное типо "Денис, а дратьс я плохо" Вчера опять моего покусали,прокусили щеку до крови.Мне аж звонили с сада.Я уже воспитателю говорю, что может Алешка как-то провацирует детей, ну что ж такое-то ...Что не день,то побои.Она сказала, что нет, Алеша все хорошо делает.Просто вот так реагирует некоторые дети на замечания, а провакторы они тут все немного, но не столько , чтобы за взятую ,например, без спроса игрушку, стоящую на полке, но которую кто-то принес из детей из дома кусаться до синяков и крови.Вообще, не ращрешают игрушки из дома носить, чтоб таких ситуаций не было, только на период адаптации, но все носят.Кто спокойно дает поиграть, а кто -то даже забыв ирушки среди садовских очень остро реагирует в руках другого ребенка.Выхода в общем, как я поняла, нет .Такого, который мне бы хотелось найти.Психолог, наша родственница, сказала пусть сдачи дает,дети видят, что он слабый, вот и дастается ему.Мы решили не давать сдачу, а говорить оставь меня в покое , если так и лезет, оттолкнуть.
Последний раз редактировалось Томичка 11 дек 2009, 05:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
О сдаче
У нас есть племянник , к-ый на 2,5 года младше моей , дереться , прямо жуть вообще , бил мою дочку постоянно , а она только плакала , тк обижать маленьких нельзя и не умела она давать сдачу И вот в очередной раз , она пошла попплакаться к бабуше а бабуля и говорит "дай ему сдачу" на что она наивная душа, с ревом ответила "у меня нет денег" |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): на что она наивная душа, с ревом ответила "у меня нет денег" Томичка ну это уже не смешно.... Простиможно выскажусь: всё таки надо мужчине не только словами за себя стоять! Раз сказал, два сказал, потом ОДИН раз двинул....потом слова начнут понимать с первого раза Один раз НО дать сдачи НАДО. Он мужчина и в наше время ему прийдется хоть раз участвовать в драке, как бы Вам и мне (у меня тоже сын) не хотелось....Просто ест такие человеки, которые слов не понимают или с первого раза |
-
голос
+
Bestiya, я не знаю у меня один такой или у всех дети непонятливые.В общем, если ему сказать-"дай сдачу", он будем давать ее всем, кто его даже случайно толкнул, задел,наступил на ногу.Но я тоже уже другого выхода ни вижу, он как из неблагополучной семьи-весь в синяках , кровоподтеках.Если такое снаружи, мне даже представит страшно, что в его маленькой сердце происходит, какие переживания.Мои родители говорят тоже, пусть дает сдачу.Дело даже не втом, что мужчина- постоять за себя и пр пр пр, а то, что уже реальная угроза стоит, раз неделю просто издевается и бьет этот Денис.Я такая идеалистка, вот хотелось просто, чтоб люди говорили, выясняли отношения словами, а это....Ну, может есть кто еще на форуме с такой ситуацией: мама в розовых очках и детеныш , страдающий от маминых убеждений.Что сделали?Так не хочу давать добро, на злость, агрессию и ненависть.
|
-
голос
+
GannaLet, не было.Просто был у нас такой период, я в этой теме писала, 5 дней были жалобы на Алешку в саду, он одного мальчика ударил,был невнимательным на занятиях и прочее-прочее.Вот когда я его спросила, за что он ударил,Он сказал за то, что его этот мальчик его толкнул и ногу отдавил.А из беседы с воспитателем, я поняла, что произошло это случайно: побежали, споткнулись, наступили на ногу.И летом на площадке тоже была такая ситуация: все дети бегут на горку и с визгом катятся.Естественно, что все это второпях, кто-то падает, толкотня.Он самый маленький был на этой горке, толкнули ( ну, правда случайно), он упал и ему на ручку еще наступили.Он подумал это все нарочно и тоже толкнул и пошел себе дальше.В итоге Алешку уже тот мальчик ударил, ну, и мы подоспели с другой мамой их разнимать и внушения проводить.Вот так вот говорить "lдай сдачи" раньше не было необходимости: в Томске у нас частный дом со своим двором, где только мы и гуляем, территория ограждена и никто зайти туда не сможет,даже если захочет.Общались мы только с моими племянниками, котрые просто совершенные дети без единого изъяна.Это просто ангелы, лучше их никого нет.Переехали в Сургут,почти все время в больницах лежали, с детьми не общались.И вот в сентябре мы пошла в сад, первое время были претензии к нам , о которых я написала выше,а потом все наладилось
|
-
голос
+
Томичка А к заведующей до сих пор не подошли? И с воспитателями серьёзно не поговорили? Ну что Вы всё "а мой не провоцирует?"!!! Да какая разница, если у Вас попались бестолковые воспитатели, кот. дисциплину в группе поддержать не могут!
У моей подруги была похожая ситуация, она действовала так: предупредила воспитателей, что если не примут меры, меры примет она. есс-но не подействовало, деть пришел укусанный ив синяках. Тогда дала сыну в группу автомат и сказала, что если тот мальчик только подойдёт - дай ему вот этим автоматом. Деть послушался. Обидчик был просто в шоке, подействовало оччч хорошо! Воспитатель вечером так на маму накинулась, мол Ваш ребёнок дралсяя, но та её сразу осадила: это я сказала ребёнку так сделать, раз Вы не справляетесь со своими обязанностями, и Вас предупредила. Короче, больше никаких укусов у сына не было, через пару мес. стали с тем парнем закадычными дружбанами. А воспитки все 4 года на эту маму косо и с опаской поглядывали. Короче, дайте ребзю автомат! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Томичка
Он маленький физиологически (из-за болезни), или вы не по возрасту ходите? По логике - он у Вас самый взрослый в группе должен быть, ведь возрастные группы формируют по дням рождения с октября по октябрь... Мой декабрьский - один из самых взрослых, и таких проблем не возникает. Вот в прошлом году ходили в группу не по возрасту, тогда были, но другого плана. А так - даже странно, он должен быть лидером, детки тянутся к тем, кто постарше . У нас дома частая забава с папой - бороться, чтобы знать какие-то приёмы, простецкие, не бояться потасовок, но не бить, а уворачиваться или падать в обнимку, играя. Опять же, в этом возрасте, можно обидчика пока даже "застрелить" из "суперпистолета" или написать гневное письмо от Деда Мороза, что он за драку его накажет, а за хорошее поведение - отметит открыточкой в детском шкафчике. Пока писала - опредили с похожим советом |
-
голос
+
White Mouse, воспитатели у нас ,правда, хорошие.Они меры принимают, но не могут они угрожать доверенному им ребенку:" только тронь кого-нить, я тебе дам!"Они присекают такие ситуации, но вот из 20 случаев нападок этого ДЕниса, 1 остается осуществленной.Я приходила пару раз случайно еще до ужина, пока в раздевалке сидела и ждала,пока накроют им и дети покушают, только и слышала замечания Денису.Воспитатели с родителями со всеми говорят,но вот сегодня наша восп-ца сама призналась, что не все слушают ее рекомендации и не верят.И вот хорошо, что я маму Дениса сама поймала и сказала, может поверит теперь.
|
-
голос
+
Katet, группа с 4-5 лет.Алешке 4 года исполнилось в ноябре, его младше только одна девочка.И ростом он тоже невысокий и худенький (98 рост).Даже не то, что худенький, а какой-то неокрепший.
|
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:13 -8 °C
|