Страница 10 из 51 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Дошкольный отдел УДОУ
Подскажите пожалуста, если воспитатель не хочет делать прививку от гриппа он может от неё отказаться? Почему от воспитателя требуют документ от врача подтверждающий показания для отказа?
|
-
+
Дошкольный отдел УДОУ писал(а): По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым. Прикольно!!! Они решают, а родителей заставляю подписывать новые договоры... Дошкольный отдел УДОУ писал(а): Следует также напомнить, что для детей, которым 7 лет исполняется в текущем 2012-2013 учебном году, предусмотрен переходный период и их пребывание в ДОУ согласовано до 31 мая 2013 года. Интересно, а почему? Я знаю несколько детей которым в декабре 12г.,январе 13г. исполняется семь лет и они сейчас ходят в сад и будут выпускаться вместе с теми кому в этот период исполнится 6 лет. Почему им можно нарушить ЗАКОН и ходить после достижения 7 лет? А нам нельзя? Может я что-то не понимаю но мне кажется один год это большая разница, а ведь этим детям вместе учиться в первом классе! Нам и воспитатель на собрании всё твердила, что их задача за этот год натянуть наших детей до уровня семилеток, что бы они (наши дети) смогли полноценно учиться и соответствовать семилетним детям. И что в нарушение санпина им приходиться проводить занятия в саду не по 2 урока по 25 мин, а по 4 по 40 мин. ежедневно! Говорят, что дети которым сейчас 5 лет не наигрались и им беднягам некогда играть в саду. Игры у них только с 16.00 и пока родители не заберут. Поэтому нас попросили дать им наигрываться по выходным. Нормально, да?
|
-
голос
+
Веснушка
-
голос
+
Лира писал(а): Веснушка В вашем саду(бывшем нашем) по-моему ежегодный ремонт. И в этом году слышала , что его закроют аж на полгода. Когда не знаю, но по-моему скоро. Каждый год закрывали на лето. А в этот раз 1 мая 2013г. сказала заведующая, но будет просить чтобы дали детям доходить хотя бы до 31 мая. Он сразу предупредила, что ремонт комплексный и затянется надолго.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): Нам тоже в пятницу дали доп. соглашение подписать, в нем указано "срок действия договора до достижения ребенком 7 лет, т.е._________". Я так понимаю, где пустое место потом ручкой впишут день рождения ребенка? Вот я все равно не понимаю, группа будет подготовительная, выпускная, т. е. 1 сентября с нашей группы все равно все дети пойдут в 1 класс, какой смысл в конце марта исключать из сада 7-летнего ребенка и на его место (на 5 месяцев до 1 сентября) приводить 5-летку, ведь всем детям в группе будет уже больше 6 лет , разница в развитии очень большая, а группы переформировывать после каждого ушедшего 7-летнего ребенка посреди года тоже навряд ли будут? Я ни в коем случае не хочу обидеть тех родителей, у которых детям 5 лет, и они до сих пор ждут сада, но я смысла не вижу в отчислении семилеток посреди учебного года. У детей же образовательная программа идет (она же планируется на какой-то период, воспитатели пишут планы, планируются занятия), занятия с логопедом, выпускной в конце концов, ну до мая то можно разрешить доходить ? На 1 сентября 2013 нам не будет 6 лет 6 месяцев, так называемых "школ полного дня", для детей, кто пошел в 1 класс в 6.5 .лет, о которых так красиво говорили, я тоже не особо наблюдаю (слышала только про 43 школу). Пойду к заведующей, пусть мне объяснят. Уважаемый участник форума! С сентября 2012 года в ДОУ города реализуется порядок комплектования возрастных групп, предусмотренный пунктом 6.7.1. федеральных государственных требований к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования, утвержденных приказом Министерства образования и науки РФ от 20.07.2011 №2151. Согласно данным требованиям распределение детей по возрастным группам осуществляется в соответствии с закономерностями психического развития ребенка в онтогенезе: младенческий (от рождения до 1 года), ранний (от 1 года до 3 лет), младший (от 3 до 4 лет), средний (от 4 до 5 лет) и старший дошкольный (от 5 до 7 лет). Разделения на старшие и подготовительные группы более не существует. Положение «О порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изменениями от 16.06.2012) не ограничивает периоды зачисления детей в ДОУ, т.е. прием новых детей в ДОУ по положению осуществляется в текущем порядке в течение всего года, по мере высвобождения мест. Если ребенку на 01 сентября нет 6 лет 6 месяцев, ему не может быть предложено поступление в 1 класс общеобразовательного учреждения. Исключение составляют случаи, когда родители сами изъявляют желание отдать своего ребенка в школу в более раннем возрасте. В таком случае, согласно ст. 19 закона РФ «Об образовании», необходимо разрешение учредителя. С сентября 2012 года в Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать различные кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности по интересам. С уважением специалист МКУ "УДОУ"
|
-
0 : 1
+
ДО Администрации города писал(а): С сентября 2012 года в Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. поясните, пожалуйста: 1. на каком основании ведется прием в "школы полного дня"? т.е. достаточно ли для поступления единственно желания родителей отдать туда своего ребенка, или нужно выполнение каких-либо требований и условий? 2. количество мест в этих "Школах". 3. какие программы в этих "Школах"? 4. что означает "дети 6,5 лет"? этот возраст "действителен" в течение 1 месяца, потом ребенку исполнится 6 лет и 7 мес, и что, его попросят вон, как ровно в 7 лет из сада? до какого возраста ребенок может посещать "школу полного дня". 5. я правильно понимаю, "школа полного дня"- это 1 класс? а куда потом пойдут дети во второй? учитывая непрекращающийся рост рождаемости, через год первые классы будут набирать "под завязку", и во вторых просто не будет мест для новеньких. будет также, как и с садами: где место найдется? 6. какими законодательными документами регулируется деятельность "школ полного дня"?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 18 окт 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Интересно, а куда деть ребенка на лето до школы, если из сада попросят 31 мая, а в школьный летний лагерь еще не примут? Я работаю...
|
-
голос
+
Laura_
Видимо, туда же, куда девают своих детей родители трехлеток, которым не дали место в д/саду Либо частный сад, либо няня, либо увольняться. Я, например, уволилась
|
-
голос
+
В дополнение к вопросам хорошая (пост №142 от 18 окт 2012, 16:15), жду ответов и на свои, заданные ранее. Дабы уважаемому МКУ "УДОУ" не пришлось разыскивать мой пост, цитирую
Цитата: Цитата: Дошкольный отдел УДОУ писал(а): источник:18 сен 2012, 10:29 №92 Во избежание ситуации отчисления из детского сада в течение учебного года, детям, которым на 01 сентября текущего года исполняется 6,5 лет, может быть предложена услуга "Школы полного дня", в которой пребывание детей предусмотрено с 08.00 до 18.00 часов, с организацией дневного сна и трехразового питания.С уважением, МКУ "УДОУ". Уважаемый МКУ "УДОУ"! ... Существует ли очередность для получения данной услуги (может, уже надо писать заявление, чтобы туда попасть )? И ... вопрос финансовый - во сколько она обходится родителям за месяц обучения??
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
7 : 2
+
Grig писал(а): Laura_ Видимо, туда же, куда девают своих детей родители трехлеток, которым не дали место в д/саду Либо частный сад, либо няня, либо увольняться. Я, например, уволилась Чувствуется в Вашем сообщении подтекст "мне плохо и вам того же желаю". Бывают же люди...
|
-
+
Laura_
С чего вы взяли, что мне плохо? Я со старшей дочерью тоже увольнялась, до 4-х лет не работала, а потом нашла работу намного лучше прежней и з/п в 2 раза больше! Я имела в виду своим сообщением, что наши проблемы, кроме нас решать некому И смайлик зеленый ко мне относится или нет, я не поняла?
|
-
голос
+
Laura_
а кто вам казал что в лагерь детей не примут? мы ходили, причем мы еще в саду были в саду в отпуске - в пришкольный лагерь - обратно в сад до 15 августа..
|
-
1 : 0
+
Grig писал(а): Laura_ С чего вы взяли, что мне плохо? Я со старшей дочерью тоже увольнялась, до 4-х лет не работала, а потом нашла работу намного лучше прежней и з/п в 2 раза больше! Я имела в виду своим сообщением, что наши проблемы, кроме нас решать некому И смайлик зеленый ко мне относится или нет, я не поняла? При чем тут вы? К ситуации этой дурацкой смайлик. Бесит меня все: сами предлагают рожать сами и нормальные условия предоставить не могут. Чиновники.
|
-
голос
+
Всем здраствуйте. Я всю тему "от корки до корки прочитала"
В принципе солидарна с участниками форума и ХОЧЕТСЯ ВСЕ ТАКИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАДАТЬ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ[b] от Администрации города Сургута Департамента Образования - про школы полного дня, а именно: -условия приема -программы -обучение и место на период второго класса -стоимость предоставляемых услуг в месяц [/b] Последний раз редактировалось ветерок 21 окт 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): сами предлагают рожать сами и нормальные условия предоставить не могут. Чиновники. А мне чиновники не предлагали рожать Пришкольный лагерь они Вам обеспечат
|
Страница 10 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:25 0 °C
|