Страница 10 из 51  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение16 окт 2012, 19:35   №136  
-
голос
+
Дошкольный отдел УДОУ
Подскажите пожалуста, если воспитатель не хочет делать прививку от гриппа он может от неё отказаться? Почему от воспитателя требуют документ от врача подтверждающий показания для отказа?

Новое сообщение16 окт 2012, 20:46   №137  
-
+
Дошкольный отдел УДОУ писал(а):
источник:16 окт 2012, 10:52 №128
По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым.

Прикольно!!! Они решают, а родителей заставляю подписывать новые договоры... *jester*

источник:16 окт 2012, 10:52 №128
Следует также напомнить, что для детей, которым 7 лет исполняется в текущем 2012-2013 учебном году, предусмотрен переходный период и их пребывание в ДОУ согласовано до 31 мая 2013 года.

Интересно, а почему? Я знаю несколько детей которым в декабре 12г.,январе 13г. исполняется семь лет и они сейчас ходят в сад и будут выпускаться вместе с теми кому в этот период исполнится 6 лет. Почему им можно нарушить ЗАКОН *scenic* и ходить после достижения 7 лет? А нам нельзя? Может я что-то не понимаю но мне кажется один год это большая разница, а ведь этим детям вместе учиться в первом классе! Нам и воспитатель на собрании всё твердила, что их задача за этот год натянуть >:( наших детей до уровня семилеток, что бы они (наши дети) смогли полноценно учиться и соответствовать семилетним детям. И что в нарушение санпина *CRAZY* им приходиться проводить занятия в саду не по 2 урока по 25 мин, а по 4 по 40 мин. ежедневно! Говорят, что дети которым сейчас 5 лет не наигрались и им беднягам некогда играть в саду. Игры у них только с 16.00 и пока родители не заберут. Поэтому нас попросили дать им наигрываться по выходным. :-| Нормально, да?

Новое сообщение16 окт 2012, 22:34   №138  
-
голос
+
Веснушка
В вашем саду(бывшем нашем) по-моему ежегодный ремонт. И в этом году слышала , что его закроют аж на полгода. Когда не знаю, но по-моему скоро.

Новое сообщение17 окт 2012, 10:32   №139  
-
голос
+
Лира писал(а):
источник: 17.10.2012 0:34
Веснушка
В вашем саду(бывшем нашем) по-моему ежегодный ремонт. И в этом году слышала , что его закроют аж на полгода. Когда не знаю, но по-моему скоро.

Каждый год закрывали на лето. А в этот раз 1 мая 2013г. сказала заведующая, но будет просить чтобы дали детям доходить хотя бы до 31 мая. Он сразу предупредила, что ремонт комплексный и затянется надолго.

Новое сообщение18 окт 2012, 15:48   №140  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник: 15.10.2012 11:20
Нам тоже в пятницу дали доп. соглашение подписать, в нем указано "срок действия договора до достижения ребенком 7 лет, т.е._________". Я так понимаю, где пустое место потом ручкой впишут день рождения ребенка? Вот я все равно не понимаю, группа будет подготовительная, выпускная, т. е. 1 сентября с нашей группы все равно все дети пойдут в 1 класс, какой смысл в конце марта исключать из сада 7-летнего ребенка и на его место (на 5 месяцев до 1 сентября) приводить 5-летку, ведь всем детям в группе будет уже больше 6 лет *DONT_KNOW* , разница в развитии очень большая, а группы переформировывать после каждого ушедшего 7-летнего ребенка посреди года тоже навряд ли будут? Я ни в коем случае не хочу обидеть тех родителей, у которых детям 5 лет, и они до сих пор ждут сада, но я смысла не вижу в отчислении семилеток посреди учебного года. *DONT_KNOW* У детей же образовательная программа идет (она же планируется на какой-то период, воспитатели пишут планы, планируются занятия), занятия с логопедом, выпускной в конце концов, ну до мая то можно разрешить доходить *DONT_KNOW* ? На 1 сентября 2013 нам не будет 6 лет 6 месяцев, так называемых "школ полного дня", для детей, кто пошел в 1 класс в 6.5 .лет, о которых так красиво говорили, я тоже не особо наблюдаю (слышала только про 43 школу). Пойду к заведующей, пусть мне объяснят.

Уважаемый участник форума!
С сентября 2012 года в ДОУ города реализуется порядок комплектования возрастных групп, предусмотренный пунктом 6.7.1. федеральных государственных требований к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования, утвержденных приказом Министерства образования и науки РФ от 20.07.2011 №2151. Согласно данным требованиям распределение детей по возрастным группам осуществляется в соответствии с закономерностями психического развития ребенка в онтогенезе: младенческий (от рождения до 1 года), ранний (от 1 года до 3 лет), младший (от 3 до 4 лет), средний (от 4 до 5 лет) и старший дошкольный (от 5 до 7 лет). Разделения на старшие и подготовительные группы более не существует.
Положение «О порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изменениями от 16.06.2012) не ограничивает периоды зачисления детей в ДОУ, т.е. прием новых детей в ДОУ по положению осуществляется в текущем порядке в течение всего года, по мере высвобождения мест.
Если ребенку на 01 сентября нет 6 лет 6 месяцев, ему не может быть предложено поступление в 1 класс общеобразовательного учреждения. Исключение составляют случаи, когда родители сами изъявляют желание отдать своего ребенка в школу в более раннем возрасте. В таком случае, согласно ст. 19 закона РФ «Об образовании», необходимо разрешение учредителя.
С сентября 2012 года в Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать различные кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности по интересам.

С уважением специалист МКУ "УДОУ"

Новое сообщение18 окт 2012, 16:15   №141  
-
0 : 1
+
ДО Администрации города писал(а):
источник:18 окт 2012, 16:48 №141
С сентября 2012 года в Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна.

поясните, пожалуйста:
1. на каком основании ведется прием в "школы полного дня"? т.е. достаточно ли для поступления единственно желания родителей отдать туда своего ребенка, или нужно выполнение каких-либо требований и условий?
2. количество мест в этих "Школах".
3. какие программы в этих "Школах"?
4. что означает "дети 6,5 лет"? этот возраст "действителен" в течение 1 месяца, потом ребенку исполнится 6 лет и 7 мес, и что, его попросят вон, как ровно в 7 лет из сада? до какого возраста ребенок может посещать "школу полного дня".
5. я правильно понимаю, "школа полного дня"- это 1 класс? а куда потом пойдут дети во второй? учитывая непрекращающийся рост рождаемости, через год первые классы будут набирать "под завязку", и во вторых просто не будет мест для новеньких. будет также, как и с садами: где место найдется?
6. какими законодательными документами регулируется деятельность "школ полного дня"?

Последний раз редактировалось хорошая 18 окт 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Neo86, White Mouse
Новое сообщение18 окт 2012, 16:17   №142  
-
голос
+
Интересно, а куда деть ребенка на лето до школы, если из сада попросят 31 мая, а в школьный летний лагерь еще не примут? Я работаю...

Новое сообщение18 окт 2012, 16:21   №143  
-
голос
+
Laura_
Видимо, туда же, куда девают своих детей родители трехлеток, которым не дали место в д/саду *DONT_KNOW* Либо частный сад, либо няня, либо увольняться. Я, например, уволилась *OK*

Новое сообщение18 окт 2012, 17:52   №144  
-
голос
+
В дополнение к вопросам хорошая (пост №142 от 18 окт 2012, 16:15), жду ответов и на свои, заданные ранее. Дабы уважаемому МКУ "УДОУ" не пришлось разыскивать мой пост, цитирую
Цитата:
Цитата:
источник:18 сен 2012, 10:29 №92
Во избежание ситуации отчисления из детского сада в течение учебного года, детям, которым на 01 сентября текущего года исполняется 6,5 лет, может быть предложена услуга "Школы полного дня", в которой пребывание детей предусмотрено с 08.00 до 18.00 часов, с организацией дневного сна и трехразового питания.С уважением, МКУ "УДОУ".

Уважаемый МКУ "УДОУ"!
... Существует ли очередность для получения данной услуги (может, уже надо писать заявление, чтобы туда попасть )? И ... вопрос финансовый - во сколько она обходится родителям за месяц обучения??

Новое сообщение18 окт 2012, 22:31   №145  
-
7 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 18.10.2012 18:21
Laura_
Видимо, туда же, куда девают своих детей родители трехлеток, которым не дали место в д/саду *DONT_KNOW* Либо частный сад, либо няня, либо увольняться. Я, например, уволилась *OK*

Чувствуется в Вашем сообщении подтекст "мне плохо и вам того же желаю". Бывают же люди... :-!

Новое сообщение19 окт 2012, 11:05   №146  
-
+
Laura_
С чего вы взяли, что мне плохо? Я со старшей дочерью тоже увольнялась, до 4-х лет не работала, а потом нашла работу намного лучше прежней и з/п в 2 раза больше! Я имела в виду своим сообщением, что наши проблемы, кроме нас решать некому *PARDON* И смайлик зеленый ко мне относится или нет, я не поняла?

Новое сообщение19 окт 2012, 12:04   №147  
-
голос
+
Laura_
а кто вам казал что в лагерь детей не примут? 8( мы ходили, причем мы еще в саду были :-P в саду в отпуске - в пришкольный лагерь - обратно в сад до 15 августа..

Новое сообщение19 окт 2012, 22:39   №148  
-
1 : 0
+
Grig писал(а):
источник: 19.10.2012 13:05
Laura_
С чего вы взяли, что мне плохо? Я со старшей дочерью тоже увольнялась, до 4-х лет не работала, а потом нашла работу намного лучше прежней и з/п в 2 раза больше! Я имела в виду своим сообщением, что наши проблемы, кроме нас решать некому *PARDON* И смайлик зеленый ко мне относится или нет, я не поняла?

При чем тут вы? К ситуации этой дурацкой смайлик. Бесит меня все: сами предлагают рожать сами и нормальные условия предоставить не могут. Чиновники. :-(

Новое сообщение21 окт 2012, 00:26   №149  
-
голос
+
Всем здраствуйте. Я всю тему "от корки до корки прочитала"
В принципе солидарна с участниками форума и ХОЧЕТСЯ ВСЕ ТАКИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАДАТЬ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ[b]
от Администрации города Сургута Департамента Образования - про школы полного дня, а именно:
-условия приема
-программы
-обучение и место на период второго класса
-стоимость предоставляемых услуг в месяц
[/b]

Последний раз редактировалось ветерок 21 окт 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 окт 2012, 08:43   №150  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:19 окт 2012, 22:39 №149
сами предлагают рожать сами и нормальные условия предоставить не могут. Чиновники.

*ROFL* А мне чиновники не предлагали рожать ;)
Пришкольный лагерь они Вам обеспечат *OK*

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: Зануда
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 51  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 04:25  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино