Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
Пчела Майя
Ты права,волосы дергать мы тоже так же отучали. Кто еще не знает как отучить ребенка кусаться?? "Тогда Пчела Майя-идет к вам"!
|
-
голос
+
"Тогда Пчела Майя-идет к вам"!
Партия "НЕ кусаек".Думаю 500 сторонников наберется
|
-
голос
+
Смех смехом,а тем не менее ,моей скоро в сад.
Как же правильно себя вести,если в нашей группе заведется такой кусака?! Замучаю до смерти родителей,чтоб они тоже кусаться начали.
|
-
голос
+
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Не в каждой группе есть кусака...а если попадется,главное его быстро выявить,малыши часто к вечеру забывают обидчика,да и имена друг-друга путают.Дети ведь в начале садикского детства(2-3 летние) общаются не со всеми,так 5-6 дружков,а остальные для них на заднем плане.
|
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а): а во время- это когда? до того, как начал кусаться? или сразу после того, как первый раз укасил кого-то, покусать его самого? Пчела Майя писал(а): Сына отучила, сама укусив его пару раз. А еще он любил других за волосы дергать. Таким же методом излечила его и от этого отличный способ! главное, донести до ребенка суть: я тебя покусаю, потому что кусаться нельзя!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Я отучила кусаться после первого же раза, когда меня укусили за спину. Может не совсем педагогичным методом. Но больше желания укусить кого либо у дочери не возникало.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Мила-Ли Нет, в первую и самую главную очередь родителям по мозгам надавать. Это их воспитание, значит они должны нести ответственность за действия своих детей на 99% ой да ладно вас послушать, так если ребенок кусается или бьет, то это дома увидел (хотя и такое бывает) было у нас такое - воспитатель доверительно (а мы с ней в ооочень хороших отношениях) сообщила, что одна мамаша вынесла вердикт, что мой сынуля от того такой драчун, что дома видимо от родителей набрался я выпала. у меня муж спокойный как танк, мы с ним даже на повышеный тон не переходим - поводов нет - не то что до рукоприкладства у нас ребенок даже спор наш с мужем по поводу политики воспринимает как - мама с папой ругаются а дрался сынуля от того, что почти не говорил и все проблемы решал кулаками а еще был случай, когда одна девочка стала ногами всех бить. вердикт родителей детей был однозначным - от Паши, т.е мого сына, набралась а причина была прозаична - папаша девочки при ней маму за волосы таскал и ногами избивал а мой крайним остался Пчела Майя писал(а): Не то, что научили. Во время не пресекли. И у меня дети начинали кусаться. Сына отучила, сама укусив его пару раз. с моим не помогло я сделала по другому (мама изверг ) - принесла щипцы для колки орехов и сказала, что зубы повыдергиваю. если он не сможет контролировать свой порыв укусить - как отрезало
|
-
голос
+
sem.zilya писал(а): а если попадется,главное его быстро выявить,малыши часто к вечеру забывают обидчика,да и имена друг-друга путают поспорю маленькие может быть,а старшие порой какойто случай с завидной регулярностью вспоминают и рассказывают, жалуясь, и родителям своим и обидчика в итоге мой ребенок очень часто был наказан за такие вот воспоминалки пока я это не прочухала , да и воспитатель несколько раз не просекла это дежа вю итог - мой ребенок мне не доверяет (говорит - ты будешь меня ругать ), а я видала теперь всех и пытаюсь исправить ситуацию
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): принесла щипцы для колки орехов и сказала, что зубы повыдергиваю. если он не сможет контролировать свой порыв укусить - как отрезало Моя старшая, помню, после года стала грудь кусать, причём явно не потому что чесалось, а просто нравилось как мама взвизгивает, вот аттракцион был... так я стала её за попу щипать, укус - щипок, укус - щипок, так и выработали рефлекс с тех пор тоже никогда никого не кусала. А младшая по-моему, просто ещё не знает, что такой вид нападения на ближнего своего возможен - освоит, обязательно, тогда возьмусь за щипцы
|
-
голос
+
у меня дочь кусала племянницу - одного ребенка из окружения, остальных не кусала .
нравилось ей что та дает кусать, а потом громко плачет. да еще племяшка как булочка - пышная, мягкая, аппетитная им обоим ближе к 2 годам тогда было. я и свою ругала, и золовке говорили чтоб учила давать сдачу. но так и не помогло, пока из отпуска не уехали... скоро опять туда. посмотрим что в этом году будет
|
-
голос
+
хорошая писал(а): отличный способ! главное, донести до ребенка суть: я тебя покусаю, потому что кусаться нельзя! Не знаю как кто-то, а я таким способом доносила (+ еще и словесно ), что: тебе больно? а тому, кого ТЫ кусаешь тоже БОЛЬНО.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): И у меня дети начинали кусаться. Сына отучила, сама укусив его пару раз. Ага :) Очень хороший метод, действующий, ещё хорош тем, что ребенок познает, что такое сдачу давать и в следующий раз если ему боль причинят, он взаимно ответит! А то у нас много детишек, замкнутых их бьют, а они в уголке сидят ревут, а потом мамочке плачутся! А хотя если бы сдачу дали, в следующий раз такого не повторилось бы! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Вчера сына забрала с сада,ему один мальчик губу разбил. Губа опухла, даже кровь шла. Воспитатель сказала, что он со всеми так дерется и даже сестру сильно бьет, не знают что с ним делать.
А что делать мне? Я еще вечером поговорю с другим воспитателем, в чью смену эта битва была. С родителями мальчика наверное нужно поговорить?! Последний раз редактировалось KaVeAn 27 апр 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Вчера сына забрала с сада,ему один мальчик губу разбил. Губа опухла, даже кровь шла. Воспитатель сказала, что он со всеми так дерется и даже сестру сильно бьет, не знают что с ним делать. А что делать мне? Я еще вечером поговорю с другим воспитателем, в чью смену эта битва была. С родителями мальчика наверное нужно поговорить?! Обалдеть, очень жаль малыша. Грустно когда забираешь свое чадо из саду с побоями. Но я думаю, что в этом случае нужно Вам с Вашим малышом поговорить за что и почему это произошло! Бывает, что малыши сами провоцируют других детишек, а потом жалуются, у нас очень часто такая ситуация бывала, когда мы на адаптации были (новенькая, но уже почти 3 мес. ходим ситуация изменилась ) мою дочу донимали дергали за волосы, снимали носки с ножек, толкали или же просто без причин ударяли, так в этом случае нужна защита, моя некогда не молчит и дает хорошую сдачу, чтобы в следующий раз не подходили, вот теперь её узнали и лишний раз с пакостью не подойдут! Но конечно у Вас наверное другая ситуация, если он без причины Вашего мальчика обидел, так я в этих случаях могу просто нежным тоном поговорить с тем ребёнком кто обидел, узнать за что и за чем он так поступил и попросить его больше такого не делать, иначе придется поговорить с твоими родителями, обычно детки прислушиваются к другим родителям больше чем к своим, а если Вы его родителям расскажите так неизвестно как они отреагируют, могут на Вас начать ругаться (типа это Ваш наверное первый начал, а мой просто сдачу дал), а могут и просто ребенка своего отругать (это ещё больше усугубит ситуацию и он начнет специально ещё больше драться), но проблема не решится! В общем моё мнение в таких случаях нужно обращаться к психологу т.к. видимо тому малышу кто дерется, ему просто напросто не хватает любви и ласки, и элементарного родительского ВНИМАНИЯ! Пусть Ваши воспитатели родителям этого мальчика расскажут все ситуации и отправляют их к психологу! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): этих случаях могу просто нежным тоном поговорить с тем ребёнком кто обидел Ни в коем случае! Все разговоры при воспитательнице и с родителями!!!! А то потом будете доказывать, что вы на ребенгка не давили и т.д. Только воспитатель и родители мальчика/девочки-драчуна/кусаки. Последний раз редактировалось Фенечка 27 апр 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 06:09 -6 °C
|