Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
у нас тоже 3 дня разрешают без справки, а по личной договоренности с вопистателем можно и больше.
|
-
голос
+
получается в понедельник надо идти к врачу за справкой, а до этого еще записаться на прием
|
-
голос
+
В каждом саду по разному, у нас допускается даже два дня после выходных, в среду прогулял неси справку. Все оговаривается с воспитателями, иногда воспит-ли идут на встречу и прикрывают лишний денек.
|
-
голос
+
Кто подскажет, пускают ли ребенка в сад после отпуска со справкой из другого города? Т.е если с отпуска приезжаем в воскресенье, а в понедельник в сад нужно, наш участок утром не работает...вот и думаю привезти с собой сравку.
|
-
голос
+
Yuliasme
я думаю, лучше позвонить медикам в сад и у них спросить. |
-
голос
+
Девочки,а как ваши воспитатели относятся к тому,что родители просят например ребенку в течение дня витамины давать или анаферон для профилактики?Есть вообще какие то запреты по этому поводу или все на личной договоренности?
|
-
голос
+
Элен
у нас дают без проблем |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
блин,а мне сегодня наша сказала,что им не положено медик не разрешает давать лекарства...Я ей говорю "так это же анаферон для профилактики",а она "если болеете -лечитесь дома"....пипец,еле себя сдержала,пойду забирать по раньше,да к медику зайду... |
-
голос
+
Элен
а зачем медику про это знать??? положила в шкафчик и усе.. хотя анаферон для профилактики можно утром и вечером дома давать я утром тока ваще даю |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): хотя анаферон для профилактики можно утром и вечером дома давать я утром тока ваще даю чую начинаем заболевать в таких случаях 1 день даю штук 4-5,потом 3 раза в день...посмотрю на него вечером,если что завтра не поведу Просто сам факт взбесил,ну что так трудно что ли просто дать таблеточку,он их нормально воспринимает и не выкоблучивается |
-
голос
+
Элен Вам, наверное, просто не так объяснили. Нам вот тоже не разрешают никаких лекарств давать ребенку. Даже оксолинка у них в группе своя. Воспитатель просто не возьмет на себя ответственность за возможную передозировку или (не дай Бог) перепутаный кем-то флакон с лекарством. И медик не разрешает не по своей прихоти, а по требованию поликлиники, которой подчиняется. У нас многие родители возмущались, но пришлось удовольствоваться профилактическими мерами, которые проводятся в саду группой (полоскание, травяные чаи).
+
GannaLet писал(а): сколько садов знаю-везде такие правила - пропуск без справки не более 2-х дней подряд. т.е. если пропустите пятницу, то это уже 3 дня. А у нас в саду можно пропускать три дня без учета выходных. Т.е. например, ср., чт., пт., сбб., вс. сидишь дома, а в понедельник приходишь без справки. Главное позвонить и предупредить, что ребенок остается дома по семейным обстоятельства. И ни в коем случае нельзя говорить, что он подкашливает или что-то еще. Я зимой обычно на морозы ссылаюсь. А так говорю, что у бабушки гостить будем или что-то еще. А если они причину не спрашивают, то и сама не объясняю ЧТО за семейные обстоятельства. Мы всю прошлую неделю дома просидели, я с воспитателями договорилась, чтобы они нам плюсик в четверг поставили(типа мы были) и пришли спокойно в понедельник. Нам воспитатели сказали, что им самим не нужны наши больничные, правда не объяснили почему |
-
голос
+
OksyK писал(а): ...воспитатели сказали, что им самим не нужны наши больничные, правда не объяснили почему если 20 (или 25?) процентов группы заболели - должен вводиться карантин с закрытием группы на неделю. Воспитатели в карантинах тоже не заинтересованы (обычно). ◊ ... |
-
голос
+
У нас в Дельфине - пропуск 3 дня (ставят плюсики). Но, например, пт и пн пропускать нельзя. т.е. 3 дня считаются - вт, ср и чт.
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:32 -25 °C
|