Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
1 : 2
+
MammyOlya_2509
Абсолютно с Вами согласна ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
MammyOlya_2509
Скажите пожалуйста, а штурм ДДУ вчера был? Если мы называли это в шутку штурмом, а Татьяне Николаевне это преподнесли как-то неверно это не значит, что мы собирались какие-то противозаконные действия совершать. Людям обещали дать сады сотрудники ДДУ и они пошли узнавать почему то что обещали не дали! Госпожа Мурашова озвучила новую дату для расчета возраста 10.09 (сегодня на брифинге про это тоже было), но почему-то эта дата не сработала, соответственно тоже возник вопрос:"ПОЧЕМУ". На встречу вчера мы бы все пришли, просто девочка, которой звонила Мурашова не поняла, что наС всех ждут! Кстати, вы мне можете пояснить почему Мурашова и Османкина говорят в эфир на весь Сургут про дату 10.09 и что они работают согла но этой дате, а в личной беседе ссылаются на положение от 2014 года и говорят, что дата 10.09 не введена?лично я так и не поняла этого. Зачем выодить народ в заблуждение? Последний раз редактировалось nivob 06 май 2015, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
3 : 6
+
MammyOlya_2509
По поводу психологической готовности: все дети разные, ваш ребенок может еще и не готов, а моя дочь с удовольствием с 2х лет посещает садик! И я знаю много примеров когда дети до 3х лет в первый же или во второй день не хотят уходить из сада и ходят туда с удовольствием! Не надо равнять всех по своему ребенку. |
![]() |
-
3 : 5
+
MammyOlya_2509, а через два месяца ребенок психологически окрепнет? Вы не понимаете их, а я не понимаю вас.
голос
+
Латифа писал(а): Милая-мила писал(а): есть, нам давали путевку в декабре, но мы отказались до основного, т.к не было желания возить с островского на жд Понятно, могут дать куда не надо... хотя и в основное дают не всегда по желанию. |
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Девочки, кто в курсе, когда Сибирячок на Билецкого сдается? Заведующая сама не знает, может в сентябре, может в январе... |
![]() |
-
1 : 2
+
MammyOlya_2509, меня возмущает не прозрачность распределения и расхождение слов дду и действий, вчера в дду было озвучено, что всем кто встал в очередь до 20.09.12 сады выдали - на деле это не правда, сегодня Османкина говорила, что у нас в садах нет 3х ярусных кроватей, а они есть и не вчера там появились.
-
голос
+
nivob писал(а): путевками в десткие сады до 2016 года будут обеспечены все, кому в этом году исполняется 3 года. Основную часть этих мест составляют новые детские сады:Яблонька, Семицветик, Лесная сказка,Центр развития Баженко и Утиное гнездышко после ремонта а сколько обычно деток в д/сад ходит? в Яблоньку например очень много уже выделено путевок.. |
![]() |
-
голос
+
__Юлия__
Османкина сказала, что сибирячок в 2016 откроется |
![]() |
-
голос
+
Ванечка писал(а): nivob писал(а): путевками в десткие сады до 2016 года будут обеспечены все, кому в этом году исполняется 3 года. Основную часть этих мест составляют новые детские сады:Яблонька, Семицветик, Лесная сказка,Центр развития Баженко и Утиное гнездышко после ремонта а сколько обычно деток в д/сад ходит? в Яблоньку например очень много уже выделено путевок.. В личной беседе Т.Н.Османкина сказала, что распределенные места в Яблоньке это переводники и сказала что их немного, а по количесьву мест не подскажу, они какие-то цифры называли, не помню их и про какой сад. Посмотрите по тв про брифинг может что-то прояснится. |
![]() |
-
1 : 1
+
MammyOlya_2509 писал(а): Вот читаю этот кипиш и не могу понять: а в чем, собственно претензия? не дали садик? а сколько вашим детям? если нет трех лет, то бог вас уберег. детям лучше дома с мамой или родными людьми до трех лет сидеть - болезней и стрессов меньше. Тем более, вопрос нескольких месяцев - место ваше в детском саду. я была на брифинге. но меня там, собственно и ждали как СМИ. Мой ребенок тоже пролетел с садиком в этот раз. Нам 2,9. и я как-то не особенно расстроилась. по - моему всем понятно объяснили причины. Мы смотрим с одной стороны, как мамы. а распределение проходит под давлением различных критериев. Брать штурмом УДОУ и писать заявления в прокуратуру - глупость какая, честное слово. Больше пользы было бы, если б вы пришли на личный прием, который был и вчера, и думаю, будет еще не раз - совместный с Османкиной. От себя могу добавить, что из числа родителей, который были там, все смогли подойти и поговорить с Османкиной и Мурашовой. И никто из них не отмахнулся. Думаю, что ответы мам удовлетворили. По крайней мере, по их лицам было понятно, что не так все печально. Это не "кипишь", а не доверие к работника ДДУ. Если они знали еще в апреле, что дети, рожденные с конца августа по октябрь в майское распределение не попадут, тогда зачем неоднократно говорили нам совсем обратное! Для какой цели это делалось! Можно было все объяснить, показать наконец ту самую методику и т.д. Думаю не было бы такого резонанса. Все мамы адекватные люди. А если представители администрации постоянно доносят до нас недостоверную информацию, у нас уже нет никакой веры в их слова. Можно конечно сходить на прием и к Мурашовой и к Османкиной, но судя по интервью Мурашовой от 30 апреля, слова только лишь словами и останутся! |
![]() |
-
голос
+
Латифа
Латифа писал(а): -голос+ Метроложка может у них родственники в саду работают, откуда вам знать, вот и попали по временной путевке, а может и не временной, а может они льготники, или у них очередь на 3 заканчивается, тут много факторов могло быть, но и факт ошибки дду никто не отменял конечно Говорят ни льгот, ни блата! Просто дали. В ДДУ сказали мы не знаем почему так вышло. |
![]() |
-
голос
+
nivob писал(а): В личной беседе Т.Н.Османкина сказала, что распределенные места в Яблоньке это переводники и сказала что их немного нам Яблоньку дали, группа 3-4 у меня поиск выдал уже выделенных 119 мест |
![]() |
-
голос
+
MammyOlya_2509
а как же адаптация к саду элементарно нужно время. вот ребенку 3 исполнилось и сад дали. вначале же на несколько только часов водят ребенка что бы привык. детки то разные бывают. и еще обидно, что обещали дать в основное распределение, а не дали, зачем же тогда обещали?!. просто переживаю за мамочек у которых детки не попали в сад. Последний раз редактировалось tatiana16 06 май 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
16 фев 2025, 07:59 -17 °C
|