Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Neo86 писал(а): Моя даже словами обидчику ничего сказать не может, она же не разговаривает. Поэтому не может и пожаловаться, если её кто-то обидел Моя такая же. Вот на днях пришла из сада с синяком возле глаза и тока ва-ва говорит, воспитатель сказала что ее мальчик кубиком ударил, а так кто его знает. Она ни сдачу дать не может ни отобрать что то, например если у нее возмут с рук игрушку. |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Кать, у нас в группе девочка - совсем не говорящая, но очень сильно кусающаяся... была)) В первые три недели своей адаптации Андрей пару раз пришел с такими хорошими кровоподтеками на руках. Я у воспитателей спросила, в чем причина укусов и кто виновник? На удивление, им оказалась милая барышня. Я с воспитателями переговорила (сказала, что я не буду бучу из-за каждого синяка поднимать, но если такое повториться еще раз - переговорю с мамой девочки), на что они благосклонно покивали головами. Разговаривать с самой девочкой у меня даже мысли не возникло (ну и не правильно это), да и детей надо самим учиться разруливать ситуации. В общем, на родительском собрании я подняла этот вопрос об укусах (не мы одни были "помечены"), на что мама барышни сказала: "Я ничего не могу поделать, мы с бабушкой до трех лет были искусаны и ходили в шрамах". Я даже растерялась, что ответить - ну нравится тебе ходить в шрамах - ходи... Я вопрос с кусанием со своим сыном решила в 1.5 года, наверное, не совсем педагогическими, но действенными методами. А потом... а потом Андрей сам научился "приемам лома". и больше покусанным не ходил (я подглядела случайно, когда разговаривала с воспитателем - Андрей играет с машиной, к нему подходит девочка-кусючка, протягивает руку, а Андрей нежно щиплет ее за предплечье. Девочка отдергивает руку, пытается снова завладеть игрушкой. Андрей щиплет уже посильнее. Девочка отходит. П.С. Но я хочу сказать и несколько слов в защиту девочки. Она не говорит, и способов показать, что ей не нравится, у нее мало. Кусание - одно из проявлений. Андрей иногда прилипчив бывает до безобразия (может зацеловать и затискать, самой иногда приходится отбиваться). Тут я девочку понимаю, когда никакие контраргументы не помогают... |
![]() |
-
голос
+
Я когда говорю своей, ели ударят, давай сдачи. Она в ответ
- а как? У меня денег нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я своей сказала - бьет давай сдачи. Дразнит - говори хи-хи смешно. Она велела написать все на бумажке и раздать ей и друзьям
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юла писал(а): Я когда говорю своей, ели ударят, давай сдачи. Она в ответ - а как? У меня денег нет сразу видно мама ОРГ! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Поэтому не может и пожаловаться, если её кто-то обидел А в сад с удовольствием идет? Значит там все нормально. Как ты узнаешь как у нее день прошел? |
![]() |
-
голос
+
ирка
В садик бежит с удовольствием, еле успеваю переодеть ![]() Правда, вечером с таким же энтузиазмом несётся ко мне обниматься. Если приду перед ужином, легко возвращается в группу, кушает, а потом уже идёт переодеваться. Или выбежит ко мне, поцелует, а потом возвращается убирать игрушки, в которые играла - думаю, что если бы ей было в саду плохо, то ничего убирать не стала бы, и ужинать бы точно не оставалась. Как день прошел - выпытываю (вот это словечко ![]() Вот на днях кот её оцарапал (я как раз на дежурстве была), так она сто раз уже показала мне ссадину с озвучкой "бобо". Спрашиваю "Кто тебя обидел?", показывает на кота. То есть запомнила и через день мне "рассказала". Играет чаще сама по себе или просто рядом с кем-то.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
ирка
ANNA писал(а): в прошлом году, сын ходил в эту же группу кр. пр. и был сааамый младший, так вот он и получал от детей напряники, не от всех, конечно же, а от детей-драчунов и кусак...такие есть везде и всегда. но мы это стойко вынесли. Он оч много от старших получил, да и от ровесников. Но это все проходило у нас в садике, проще, как рабочие моменты. А потом он сам понял и стал сторонится детей кусак и драчунов. |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
ирка со сдачей надо быть ох как аккуратным, ведь могут такую сдачу дать, что потом и родители сдачедавальщика не расплатятся! |
![]() |
-
голос
+
Наверно действительно при помощи уговоров и разъяснений ПОСТОЯННЫХ все пройдет.
|
![]() |
-
голос
+
Если жалуются на воспитателей, обязательно с ними поговорите. Хоть у меня таких случаев в группе не было. Мы постоянно с детьми беседовали о культуре поведения, и они сами рассказывали как себя нужно вести, что бы быть культурным.
P.S. если спать не хотели. Говорила им, все на вас обиделась пойду к послушным. Помогало. ![]() |
![]() |
-
голос
+
я так переживаю, по поводу воспитателей, какие дети в садике... интересно надо самой спрашивать не обижают ли ребенка в садике, или он сам должен рассказать?
голос
+
ChaoBambiСпрашивайте обязательно.
голос
+
ChaoBambi
Обычно моя сама рассказывает. Мы в садике пол-года, и синяки были и падала сама. Один раз на переносице синяк был, мальчик нечаянно с горки толкнул. Мне воспительница как то сказала, ваш ребенок драться не умеет. ![]() ◊ *** |
![]() |