Страница 79 из 106 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Klein писал(а): как проверить правильно ли начислили компенсацию? в сад идти к делопроизводителю? есть сомнения. звони бухгалтеру своего садика. насчет копий квитанций, мне так и ответила в бухгалтерии "мы не видим кому перечислять компенсацию. но оплату видим" я им говорю "бред" а они мне "на основании чего мы вам должны выплачивать компенсацию, если вы по факту не предоставили копии чеков" Бред какой-то, приходит же родитель заявление в отдел кадров писать на получение компенсации, реквизиты приносит. На него и надо перечислять. У каждого ребенка свой лицевой номер, если за него заплачено, значит перечисляйте компенсацию. По их логике надо приходить и каждый месяц заявление переписывать на компенсацию, а то вдруг мама заплатила, а не папа или наоборот. Бюрократия и трата бумаги. Мы старшему как закинули в начале года 10 тыров, так и не чешемся и никаких квитанций не носим. А младшим каждому отдельно квитанцию таскать придется и платить надо строго каждый месяц, а не разом большую сумму. Я понять не могу в чем проблема высчитать из имеющейся суммы текущую оплату и начислить компенсацию.
|
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось Perfection 15 июл 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Приносите копию квитанции в сад до 15 числа и в след.месяце будет возврат на карту. И не важно одной суммой Вы оплатили за несколько месяцев или ежемесячно оплачиваете. Главное-приносите копию квитанции.
Цитата: Согласно п. 5 Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях и ее выплаты, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского АО -Югры от 21.02.2007 № 35-п «О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты» для получения компенсации родитель (законный представитель) представляет в образовательное учреждение копию квитанции о внесении родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении в сроки, установленные уполномоченным органом местного самоуправления по начислению и выплате компенсации. Расчет суммы компенсации производится на основании предоставленной родителем (законным представителем) копии квитанции об оплате за содержание ребенка в образовательном учреждении.
|
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): А младшим каждому отдельно квитанцию таскать придется и платить надо строго каждый месяц, а не разом большую сумму. У меня платёж 1 раз в 2-3 месяца, всё норм., замечаний за "переплату" не было.
|
-
голос
+
MaLiNoK
Работники сада. На общем собрании после распределения путевок родители задали этот вопрос, сказали платить ежемесячно
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Казяба писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто-то, но кто точно знает (у кого такое было) ответьте пож-та, муж оплатил садик в СНГБ банкомате и в квитанции конечно же его ФИО стоит, а карта для компенсации на меня оформлена, не выплатят теперь? До этого я платила через ХМАО банк, там плательщик не стоял вовсе в чеке Не переживайте, всё оплатят - главное лицевой счет и фамилия ребенка. Я сама всегда за сад плачу в СНГБ банкомате, а карта на муже Смотря, наверно, какой садик. В нашем садике не оплатят.
|
-
голос
+
Ice Cream
А на каком основании? Оплата ж по лицевому счету. Оплата прошла. Квитанция об оплате есть. В большинстве банкоматов СНГБ на чеках указывается лицевой счет и фио ребенка. Плательщика или владельца нет на квитанции. И где их брать?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Получается, в каждом саду делопроизводители по-своему трактуют закон? И по-своему требуют оплату?
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Сигма это вам медики констатировали по факту, что ребенок проснулся и сидел столько времени с отеком Квинке? давайте не сочинять.. я знаю что такое отек Квинке - у меня он аллергический, там на стену лезешь и задыхаешься мгновенно.. О том что ребенок проснулся с отеком, сказал воспитатель, о том что это ангионевротический отек, стоит в выписке из больницы, куда нас положили незамедлительно! Это была аллергическая реакция на укус мошки. Кстати проявляется квинке у всех по разному, и не всегда начинается с удушья.
|
-
1 : 1
+
ManU писал(а): Получается, в каждом саду делопроизводители по-своему трактуют закон? И по-своему требуют оплату? Звоните в ДДУ - жалуйтесь на произвол. Может, будут принимать оплату и не помесячно, а как вам удобно, и не в определенном банке, а где вам удобно да делопроизводители или ответственные лица за предоставление документов по выплате части родительской платы извращаются кто во что горазд. Главное чтоб в копии квитанции был правильно указан лицевой счет ребенка, фамилия имя, ну и читаемая печать (если она есть), номер квитанции, дата. Ответственные лица за это дело сдают в отдел по выплате компенсации ежемесячно с 10 по 20 число приказ о выплате и к нему прилагают списки получателей и копии квитанций. Сдаются квитанции за прошлый месяц, например в июле за июнь, май (если кто не во время донес копию квитанции). Поэтому смысла сдавать квитанцию до 15 числа нет, июль все равно будут сдавать в августе, хоть 5 числа принесите квитанцию. После 20 формируется ведомость и передается ответственному лицу, в ней указано кому сколько начислено, родители всегда могут посмотреть по ведомостям свои начисления.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): И научите, как можно отследить историю поступлений на карту? А то я с ХМБ-картами,банкоматами опыта обращения не имею. у меня хмб карта и я практически ей не пользуюсь, поэтому мне сложно отследить движение. Сейчас я плачу крупными суммами, все чеки храню дома, раз в год беру распечатку по карте и смотрю что перевели, у нас точно не каждый месяц перечисляют, наверно раз в три, возврат идет от указанной суммы в платежке, т.е. плачу по 7 и 5 тыс наперед, то и возврат от этой суммы, а не от стоимости за месяц,например 2500 с хвостиком было раньше, возврат с вашей оплаченной суммы.
|
-
2 : 1
+
Казяба писал(а): муж оплатил садик в СНГБ банкомате и в квитанции конечно же его ФИО стоит, я вобще с левых карт платила часто в прошлом году, бывает забуду, то мама, свекровь, свекр, так карта мужа, с нее и плачу сейчас через он-лайн и вопросов не возникало никогда, возврат по этим платежам был, поэтому не имеет значения с какой карты платили и чья там фамилия
|
-
0 : 1
+
У нас такие правила, поэтому лучше уточняйте в своем садике, а то советы типа "все прокатит, плачу как хочу" не всем могут помочь. Сама так начиталась в первый месяц, ну да и второй вариант- идти жаловаться в дду.
|
-
1 : 0
+
Ice Cream
Страница 79 из 106 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 21:24 -5 °C
|