Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
![]() |
-
4 : 0
+
Barselona
А в чем проблема в саду договориться с заведующей начать водить ребенка с сентября? Группы все равно формируются в сентябре, летом как ни крути пора отпусков, ремонтов садов. Если по человечески пообщаться, то скорей всего заведующая пойдет на встречу. А о том, что вы в отпуск в момент распределения едете, тоже надо заранее эти моменты продумывать. Мы в прошлом году тоже в мае в отпуск уехали и старшему сад дали, я обо всем заранее позаботилась - не ждала, когда мне позвонят, а сама позвонила в сад и договорилась о сдаче доков и карта готова не была, сказали или до 1го июня сдать или после отпуска заново комиссию проходить. Просто надо заранее думать и искать решения, а не винить потом всех и вся. Barselona писал(а): и я не могу отказаться от своей путевки сейчас, потому как не имею гарантии получить садик в желаемом ноябре Приезжаете с отпуска и переписываете желаемый год на 2015й и вуаля - вы будете претендентом на дораспределение. Тем более сейчас есть личный кабинет, где данные можно менять хоть каждый день. |
![]() |
-
0 : 8
+
Geparda писал(а): Barselona А в чем проблема в саду договориться с заведующей начать водить ребенка с сентября? Группы все равно формируются в сентябре, летом как ни крути пора отпусков, ремонтов садов. Если по человечески пообщаться, то скорей всего заведующая пойдет на встречу. А о том, что вы в отпуск в момент распределения едете, тоже надо заранее эти моменты продумывать. Мы в прошлом году тоже в мае в отпуск уехали и старшему сад дали, я обо всем заранее позаботилась - не ждала, когда мне позвонят, а сама позвонила в сад и договорилась о сдаче доков и карта готова не была, сказали или до 1го июня сдать или после отпуска заново комиссию проходить. Просто надо заранее думать и искать решения, а не винить потом всех и вся. Barselona писал(а): и я не могу отказаться от своей путевки сейчас, потому как не имею гарантии получить садик в желаемом ноябре Приезжаете с отпуска и переписываете желаемый год на 2015й и вуаля - вы будете претендентом на дораспределение. Тем более сейчас есть личный кабинет, где данные можно менять хоть каждый день. да? может сразу тогда и дату скажете, когда это дораспределение будет и номер сада? нет уж. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. |
![]() |
-
7 : 3
+
gala25 писал(а): Потому что рвутся, образно говоря, все кому не лень. Есть постановление - обеспечить 3! леток садами, а не 2 и 1.5 летних. и что вы предлагает закрыть эти группы? А они есть, только в малом количестве садов и кому-то они жизненно необходимы. Не надо считать себя самой умной и самой нуждающейся. |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Приезжаете с отпуска и переписываете желаемый год на 2015й и вуаля - вы будете претендентом на дораспределение. Тем более сейчас есть личный кабинет, где данные можно менять хоть каждый день. это не так , отказаться можно только до следующего апрельского распределения - я в прошлом году интересовалась этим моментом |
![]() |
-
6 : 3
+
Barselona писал(а): да? может сразу тогда и дату скажете, когда это дораспределение будет и номер сада? нет уж. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. ну а чего плакаться тогда? Получили свою синицу и радуйтесь, нет жеж нытье начинается. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
gala25
покажите мне кому не дали сад, и уже есть 3 года ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): Barselona писал(а): да? может сразу тогда и дату скажете, когда это дораспределение будет и номер сада? нет уж. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. ну а чего плакаться тогда? Получили свою синицу и радуйтесь, нет жеж нытье начинается. а я лично и не плачусь. меня очень даже все устраивает. активно ищу способ обменяться садиками на данный момент. |
![]() |
-
2 : 3
+
Geparda
договориться не получится.. сейчас за сад в отпуске надо платить, если он больше 44 дней... а это тоже не устраивает наших мам ![]() это ж как всегда.. из года в год одно и тоже.. |
![]() |
-
10 : 1
+
Вожак шопоголиков
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания" |
![]() |
-
0 : 2
+
Geparda
Я разве просила закрыть или отобрать путевки у кого-то? Нет. Саму схему распределения нужно менять, а то из года в год одно и тоже. И давайте повежлевее будем, есть личные притензии, welcome в личку! Последний раз редактировалось gala25 05 май 2015, 04:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 8
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маш, ты именно в это распределение спрашиваешь? Потому что в прошлом году, например, когда постановление об обязательном обеспечение местами в дс уже работало, дочке дали в сентябре, ей на тот момент было 3.3. Знаешь, каково мне было оставлять ее на полтора месяца с бабушкой (и слава Богу, что у нас есть такая возможность!) и выходить на работу, потому что до декрета было три месяца?! Я вот совсем бы не отказалась от садика на тот момент, в ПОЛНЫЕ три дочкинах года! Вообще, по уму, раз маме нужно выходить на работу в три ребенкиных года, садики нужно бы давать в 2.8 - 2.9, чтобы было время на адаптацию. Но это несбыточная мечта, конечно... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, сообщения долго отправляются! Плиз, ответьте здесь, кто может!
У меня такие вопросы к тому, у кого ребенок осенний и не получил путевку 1. Вам обещали до этого путевку в майское распределение? 2. Вы собираетесь принять участие в заявлении в прокуратуру или просто будете ждать дораспределения? Тому, у кого ребенок 2013 года и получил путевку. Вы ожидали, что вам сейчас путевку дадут, или это неожиданность? Согласны с распределением в целом? Считаете ли, что вашему ребенку рано в садик или считаете, что возраст подходящий? И еще, девочки, это будут комментарии для газеты, прошу, указывайте свои имя и фамилию
Мама
|
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
да, про это... тут же бравирую тем, что трехлеток обязаны обеспечить.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Просто перед распределением здесь были девочки с детьми , которые мая 12года, возможно, им и дали сад , точнее они попали в списки, вывешеныевывешеные 2 мая. А у мамы отпуск по уходу за ребёнком закончился и ей на работу. А ведь ещё надо дождаться звонка заведующей и ребёнку пройти адаптацию. Наверняка, ведь даже тех, кто получил заветные путёвки сад примет не раньше августа: отпуска воспитателей, ремонт садов. Но я эоо предполагаю, в каждом саду будет всё индивидуально. |
![]() |
06 фев 2025, 12:39 -6 °C
|