Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 78 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
про Катюшу только 5 вопросительных постов, может кто расскажет подробнее, как сад?
|
-
голос
+
Девочки,напишите,пожалуйста,отзывы о детском садике БУРОВИЧОК!!!Что-нибудь новенькое!!!А то всё старые отзывы!!!У кого-то положительные,у кого-то не очень!!!Садик оздоровительный??!Или там уже всё поменялось???Кто сейчас туда водит в сад???Хочется узнать про меню,занятия!!!Бассей действует или простаивает?Воспитатели как?Заранее спасибо!!!Нам дали садик в дополнительное распределенипе!!!
|
-
голос
+
IrinaAK
Нормальный садик. Заведующая очень внимательная, приятная, все объясняет, идет на контакт с родителями. Сейчас сад закрылся на ремонт, заведующая выбила места в других садасем желающим, за что ей огромное спасибо! По сравнению с другими садами, "Буровичок" более холеный. К еде претензий у меня лично нет. Медсестры внимательные, знают моего ребенка, вахтерша всех деток по имени называет. в общем, все по-домашнему, уютненько. В этом году дочке делали массаж спины, 10 сеансов. Кому-то из деток массировали ножки от плоскостопия. Кому-то назначали ингаляции физраствором. в общем, претензий особых к саду нет. Но ведь мы все понимаем, что главное в садике - это не ремонт, а воспитатели! Комфорт ребенка зависит прежде всего от них! |
-
голос
+
Campari
|
-
голос
+
Campari
Спасибо вам большое за отзыв!!!Теперь я спокойна за свою малышку!!!А занимаются с детками хорошо?Я читала,что с 3лет в прописи учатся писать?!Массаж ребёнку по желанию и отдельно оплачивается или это входит в стоимость садика? |
-
голос
+
IrinaAK
Массаж делался не по желанию. Его назначал врач-педиатр. Но, я так поняла, что это был не лечебный, а профилактический массаж, т.к. постепенно охватили всех деток. За эти процедуры мы ничего не платили. Единственное - оплата за садик из-за этого выше где-то на 1 т.р. Насчет занятий - да, действительно, в начале года мы закупали пособия по чтению, математике и развитию речи для малышей. Но, все-таки, деткам еще рано это было. Как сказали воспитатели, занятия не хватало, чтобы объяснить им что надо делать. Поэтому оставили только одну тетрадь. Но, если честно, для меня важнее, что с детками постоянно учат стишки, песенки! Очень приятно приходить за ребенком в сад и в раздевалке слушать ребенка, с горящими глазами рассказывающего новый стишок! Последний раз редактировалось Campari 15 июн 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки помогите, плиз определиться с выбором садов, нам дали место в д/с "Филлипок", но он находится далековато от нашего дома, а вот "Катюша" прямо в нашем дворе, хотелось бы водить конечно поближе!
Я прочитала много положительных отзывов о "Филлипке" и вот теперь в сомнениях меняться или нет Может кто-то знает как там в "Катюше" отзывов маловато, и еще беспокоит то, что там ремонт давно не делали, может в след.году будут закрывать на кап.ремонт (не хотелось бы на 2мес. искать место для определения ребенка). В "Филипке" в прошлом году ремонт был,, что наверное немаловажно! |
-
голос
+
КСЮНЯ
в этом году "Филип" снова ремонтируют-пищеблок,кто знает,может и в след.будут |
-
голос
+
vooka писал(а): Девочки, а про "Брусничку" чего-нибудь можете рассказать? Возить, конечно, капец как далеко придется, но если оно того стоит, то повозим Нам тоже дали в "Брусничке". И тоже пипец как далеко. Разговаривала с женщиной, она очень тепло отзывалась об этом садике. Мол персонал там отличный! Поехали с мужем туда, общались с заведующей сада. На меня она произвела отличное впечатление. Женщина (как я поняла) проработала там всю жизнь и относится к проблемам д/с как к своим собственным. В отличии от заведующих других д/с которые мы посещали в надежде найти обмен она очень много интересовалась о ребенке. Что она любит, как мы ее ласково называем и многое другое. Пояснила это тем, что с первых дней посещения ребенок должен чувствовать тепло и заботу. Ни в одном из других садов не было даже намека на подобное отношение к детям. Другие зав. вели себя отчужденно. Становится понятно, что им нет никакого дела до наших деток. А так же она готова открыть группу продленного дня, что например нам просто необходимо!!! Т.к. работаем с мужем оба до восьми и забирать кроху будет некому. При условии, что наберется достаточное кол-во деток в группу продленки. И сразу подаст запрос в департамент. Вот уже даже не хотим переводить дочуру. Ведь не столь важно деревянный садик или нет. И если есть возможность то лучше возить свое чадо туда где персонал отличный. Сейчас на лето сад закрывают на ремонт. Проблем с игрушками, мебелью и т.д. нет. С этим все отлично! И кстати у заведующей в кабинете нет даже компьютера!!! И наверное у нее было не мало возможностей по приобретению данной машинки, но ее нет... И это лично для меня говорит о том, что для нее в этом д/с есть более первостепенные проблемы! Хотя может я что и упустила... |
-
голос
+
про ГОЛУБОК ниче не нашла...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Микки-Маус
Отходили туда 4 года, ушли в этом году в школу. Воспитатели. Мы сменили две группы (сначала в яслях были внизу, потом в старшие наверх поднялись), и там и там воспитатели и нянечки у нас были - прелесть, очень душевные, добрые, детей любят, дети им отвечают взаимностью. Всегда интересные занятия. На шкафчиках регулярно свежие поделки/рисунки. На время ремонта ходили в другую группу, еще регулярно на прогулке обращала внимание на воспитателей на других участках. Ни разу не услышала грубостей, криков. Почти все воспитатели славяне. Питание. За четыре года ни разу не видела колбасу. Может плохо смотрела, но меню старалась каждое утро читать. Мой ребенок - привереда и ест далеко не все, в саду так же, но на мой взгляд, питание там хорошее, разнообразное, фрукты, кефир, запеканки... Состояние групп. Мы своими силами сделали ремонт в двух группах (групповая комната+раздевалка), до ремонта было страшно. Спальни остались в ужасном состоянии. Год назад почти все группы в саду были отремонтированы силами родителей (4 всего что ли были без ремонта, но в то время, когда делали ремонт мы, делали еще и другие группы, так что наверно отремонтированы все). Игрушки, конечно, не але. Старые, поломаные. Мы, на сколько могли, поменяли своим детям. Общее состояние садика. В прошлом году в саду делали ремонт, кровлю, сантехнику, периметральное видеонаблюдение установили. Сейчас сад закрыт на ремонт до сентября, будут обшивать фасад и менять стеновые покрытия в центральных коридорах. В принципе в саду всегда чистенько, фотографии, картинки висят, аккуратно все. Персонал. Очень мне нравится коллектив медпункта. Ну такие приятные медсестрички, улыбчивые, внимательные, почти всех деток знают. Сад компенсирующий, есть в нем галокамера (1 или 2 раза в год все детки ходят), по направлению делают физиолечение, массаж. Вот заведующая там весьма скользкая дама, как и ее ближайшее окружение. Но туда лучше не лезть, здрасьте/до свидания и все. Площадки для прогулок. Вот это самый ужасный ужас детского сада. Площадки - это сплошной песок. Травы нет совсем. Все лето дети на улице и сидят в песке, приносят его килограммами в обуви, волосах, одежде, дышат им, едят его Очень жалею, что с самого начала не скинулись с родителями и не завезли земли/травы или асфальта, гулять постоянно в песке детям - это жесть. Площадки убогие, кроме веранд ничего нет. На некоторых в последний год поставили маленькие горки, но по сравнению с другими садами - очень скудно В целом сад я бы оценила на твердую четверку. |
-
голос
+
Не нашла отзывы про Веснушку. Девочки, может кто туда деток водит. Напишите, как вам садик? Вообще о нем ничего не слышала.
|
-
голос
+
Буренка
23 янв 2025, 07:02 -24 °C
|