Страница 7 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
у нас была ситуация при вспоминании которой меня до сих пор трусит от бешенства в группу ходит мальчик, который уже на протяжении 7 месяцев никак не адаптируется. мама сидит с ним в группе до обеда и перед сном уводит домой. так вот, на прогулки она выходит со всеми. в тот день ее сын ударил моего по голове лопатой (она стояла рядом и прошляпила, хотя видела). у мого реакция сработала махом и он двинул своей лопатой в ответ-чуть зацепил ребром подбородок (осталась маленькая красная полоса). так через 2!!!!! дня эта коза отсчитала моего ребенка за тот случай - типа он виноват я узнала об этой ситуации. когда вечером Пашка пожаловался, что тетя его била(ругала) и я обратилась к воспитателю за разъяснениями. как бы я не уважала нашу воспитательницу, мне хотелось ее прибить, что она допустила эту мамашку до розговора с моим ребенком. помимо того, что она не уследила за своим и мой просто дал сдачи, дак еще и отругала ребенка за этот случай после 2-хдневного отсутствия. Пашка уже и забыл про тот случай и не мог понять -в чем же он виноват и что от него хотят!
+
GannaLet
Я же говорю - все в руках воспитателя - и он отвечает за жизнь и здоровье детей в период их нахождения в детском саду. И за конфликты между детьми тоже. У нас ситуация с агрессией выровнялась, когда я убедила воспитателей курировать эту проблему(о способе умолчу), до этого примерно полгода я выслушивала жалобы воспитателей и родителей на то, какой у меня агрессивный ребенок, как я плохо его воспитываю и пр. Зато теперь я вообще забила на это - моего обижают, он не идет жаловаться воспитателю - он дает сдачу. А тот, кто получил сдачу идет и говорит воспитателю, что его мой ребенок обидел. Как только я поняла суть ситуации - так сразу и забила. Теперь все вопросы, что мой обидел - решаются автоматически.
|
-
голос
+
Я была на месте мамы обижающего ребенка. Сама просила и воспитателей и психолога помочь в решении проблемы. Сама извинялась перед родителями обиженных детей, заставляла своего просить прощения (кстати, те дети, у которых он искренне попросил, больше от него не получали). Но, кроме родителей, которые отнеслись с пониманием , никто толком не отреагировал. Психолог дважды по часу поприсутствовала в группе, сказала, что он просто активный. Воспитатели разводили руками, мол, не могут уследить, все он делает тайком. Решали проблему сами, дома разговорами, иногда наказаниями (ребенок сам рассказывал, кого он обидел, сам вставал в угол).
Сейчас мы уже в другой группе. Ярослав может дать сдачи, но сам драк не начинает. Думаю, перерос
|
-
голос
+
А в нашем случае не только ребенок был в неадаквате, бил кого попало хотя и младше всех был, но главное что там вся семейка с приветом у мамашки один ответ "ваши не воспитанные, воспитывайте получше", и психолог диагносцировал ребенка, и мы писали вплоть до департамента, а проблема решилась когда после летних перетрубаций ребенок остался в другой группе до выпуска.Да еще не маловажная деталь семейка многодетная=льготники отсюда и вседозволенность, + чеченцы, а агрессия у них в крови,может и целеноправленно дома натаскивали бить не своих!
|
-
голос
+
Марина 1979
а почему в вашу группу ходит ребенок, который всех на год старше? его место в своей возрастной группе, а не у вас
|
-
голос
+
kisa
он родился в октябре-ноябре 2006 года и поэтому идет уже в нашу группу.
|
-
голос
+
Марина 1979
а почему в вашу группу ходит ребенок, который всех на год старше? его место в своей возрастной группе, а не у вас Он не старше был ,а младше, а в нашей группе он оказался т к группа была вновь открывающаяся т.е все новенькие в нее поступали , но, как это обычно бывает, административный ресурс подвел и набирали не совсем то и несовсем туда, а позже разбирались что с этим делать. Кстати, разбирались тоже года полтора.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Филатик писал(а): Я, конечно, извиняюсь, но если бы моего сына, который раньше тоже дрался в саду, какой-то чужой дядя Анютины глазки писал(а): поднял того пацана за плечи на уровне своих глаз и хорошенько тряханул, чтоб "услышал". я, если б увидела, тоже бы дядю тряханула как следует. Это все эмоции, конечно, и понятно, что каждый родитель будет защищать своего ребенка. Мне бы тоже было неприятно, если бы моего сына/дочь обижал кто-то. И понятно, я бы что-то делала, но "не трясла бы как следует" чужое дите! У меня сын оч долго дрался и в кратковременной группе, и в частном саду. И я не знала, что делать. Мы по-всякому с ним, и по-хорошему, и по-плохому - бесполезно. И родители жаловались, с каждым лично общалась. Каждый раз дома проводили воспитательные беседы. И я, и папа. Нам было не все равно. И я оч. переживала по этому поводу. Один раз дажде просила родителей девочки, которую сын обижал, чтоб мама или папа сами с ним поговорили, сказали, что им неприятно, когда их дочь обижают, ну и все в таком роде. Поговорили, разрулили, все нормально. Но просто поговорили, а не трясли. Я честно могу сказать, что сделала все, чтоб мой ребенок не дрался. И сейчас у нас такой проблемы нет. Как быть с родителями, которым пофиг, дерется их деть или нет, честно сказать, не знаю. Но НЕ ТРОГАТЬ их детей, однозначно. Изините, что много написала. Наболело просто. все прям про нас -слово в слово во-первых- воспитательница не имеет право выдать вам на разборки пусть даже нашкодившего ребенка. я сама в этих случаях разрешала родителям поговорить с моим сыном, но только в том случае, если родитель спокоен и адекватен. а не так, чтоб кто то мого сына тряс -прибила бы. во-вторых сама постоянно разъясняла, не только перед родителями, что Павлик не правильно сделал, но и дома мозг проедала и иногда даже запугивала (когда сын стал кусать детей - дома принесла щипцы и сказала , что если он не может проконтролировать свой позыв укусить-выдерну все зубы не гуманно, но как отрезало . но это опять же должна быть инициатива со стороны родителей обидчика. ) Вот и про нас теперь... Толкает детей. кусается. Он любит играть один. возьмет себе машину одну или две в садике (кр.пр.) и сидит себе играет. А вот когда к нему начинают подходить ребятки и либо просто брать "его" (понятно, что это не его, а садиковская игрушка и типо все общее и тыпы...но он же первый ее взял) игрушку, либо просить...Кароч получается скандал, который заканчивается тем, что мой либо кусает за тянущую руку "его" игрушку, ну типа чтоб отпустил, либо толкает (как бы отталкивает, но со всей силы...) Я его учу, чтоб он в этом случае первым делом говорил детям, не трогай, не бери, я играю один. Ну чтоб в компашку к нему не напрашивались... Я вот даже сама видела, успела разнять в том же саду, как к нему подходит ребенок, и говорит давай играть вместе этой машиной, а мой сразу как заученный стих, нет, я играю один. ну ребенок не понял видимо или не услышал...кароч настоял на своем, за что и получил, но я успела его поймать, чтоб малыш не упал... Вот что тут сказать...мой-то сделал так как я его учила, сказал, то что надо...а вот оказалось, что этот "мой" метод не действует, а вот зато "его" метод толкнуть или укусить сразу все дети понимают. В общем родители жалуются, воспитатели в шоке. Одна мамашка заявила при всей группе: и родителях, и детях, и воспитателе, что она будет учить свою дочь давать Андрею сдачи. я просила воспитателей, чтоб они садили моего и остальных по разным углам... Говорят, а как же учить его играть вместе со всеми?!? Ну и надо еще раз заметить, что мой-то сам сразу в отдельный угол садится чтобы играть НЕ со всеми вместе. Другая воспиталка говорит, ну как же я им (деткам) скажу, чтоб они к Андрею не подходили если они сами к нему подходят, хотят с ним по играть... Зато у третей воспиталки, дети всегда заняты, то занятие (лепка, рисунок, апликация и пр.), то книги читают, то в спортзале на физре...вот она мне никогда не говорила, что Андрей кусает или толкает детей. Но я же не могу спихивать все на то, что воспитатели, видите ли, не занимают детей, а родите, понимаешь, не учат своих детей слышь слова: "нет, я играю один". По факту, да, мой дерется! А и вот, что еще вспомнила, в прошлом году, сын ходил в эту же группу кр. пр. и был сааамый младший, так вот он и получал от детей напряники, не от всех, конечно же, а от детей-драчунов и кусак...такие есть везде и всегда. но мы это стойко вынесли. А в этом году, получается он сааамый старший... И когда он толкает малюсенькую девочку. которой 2 года-то только-только исполнилось становится страшно, там же и столы, углы, подоконники... Я и отец его дома за это наказываем - лишаем сока, печенья, мультиков. Ну а как, не поддавать же... И говорю с ним. Может не те слова говорю. Прошу совета, помогите, что делать, что сказать ребенку.
|
-
голос
+
ANNA
у нас похожая ситуация, только мы не кусаемся и это происходит у нас во дворе (в сад не ходим), правда сам он никогда не нападает, а когда хочет подраться (типа игра такая ) подходит к мальчику и говорит: давай драться Правда не все его понимают, но иногда находит единомышленников, для которых это тоже всего лишь такая игра. Нам сейчас 3 с половиной, и я его ругаю (и то сначала объясняю) только если он с ляльками и девочками себя так ведет (хотя девочки тоже разные бывают ) Если же это происходит с мальчишками-сверстниками, предпочитаю не вмешиваться, пока не критично. Считаю что ничего страшного в таком поведении нет, они мальчишки и ищут выходы из сложившейся ситуации, научаются общению...
|
-
голос
+
fever
так ведь и девочкам поддоет...
|
-
голос
+
fever писал(а): а когда хочет подраться (типа игра такая ) подходит к мальчику и говорит: давай драться я на корню зарубила это слово,только БОРОТЬСЯ! ANNA писал(а): Ну и надо еще раз заметить, что мой-то сам сразу в отдельный угол садится чтобы играть НЕ со всеми вместе. Ань,а почему с детками не играет?
|
-
голос
+
ANNA
А, может, петь песни про то, как хорошо играть вместе с ребятами. Или ещё вариант - объяснить, что ОДИН играет дома, а в садике играют ВМЕСТЕ..... Может, он просто не умеет играть на пару?
|
-
голос
+
ANNA
У меня кресник очень один любил играть.. он мог зайти в комнату закрыть дверь и спокойно один играть возится бесконечное количество...тут на дачу к нам приехала мамна подруга она работает в комиссии в центре развития.. увидела все это и сказала что когда ребенок вот так много времени проводит один не контачит с другим то это первый признак аутизма пусть и легкой стадии т.к. человек по природе стремится к общению особенно дети представляете реакцию подруги ..она чуть не разревелась.. мамина подруга успокоила ее мол дай мне с ребенком общаться.. вот позвали его она с ним поговорила в отдельной комнате вашла и сказала свой вердикт 1) НАУЧИТЕ ребенка с детьми общаться именно с детьми... Мы в шоке он же в садик ходит??? разве там не учат с детьми играть ? а оказалось нет сунут каждому игрушку и иди играй.. кто компанию ищет а кто сам в уголок и не трогайте меня... посоветовала для спокойствия сходить в психологу.. на площадки детские походили вместе с детьми поиграли и не заметили как прошло все.. сейчас в во 2 класс ходит но когда заходит в комнату закрывает дверь и говорит не отвлекайте меня мне заниматься надо, вспоминаем этот "диагноз "и хохочем Ну не сообразали мы что ребенка который с мамой и взрослыми до 1.5 лет общался только надо учить теперь с детьми контачить
|
-
голос
+
Arsinia
Наверное, все специалисты кругом диагнозы ставят окружающим, в уме или устно. Arsinia писал(а): меня кресник очень один любил играть.. он мог зайти в комнату закрыть дверь и спокойно один играть возится бесконечное количество... Значит, мы с мужем немножко аутисты, раз в детстве так играли. И средний сын тоже аутист.
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Прошу совета, помогите, что делать, что сказать ребенку. Мне кажется, никакие слова кардинально и сразу не помогут. Но постепенно ребенок сам вольется в коллектив и перестанет драться/кусаться. Конечно, надо разговаривать и объяснять, через сказки, песни, стихи, на реалных примерах и тд. Но не будет такого, чтобы через неделю он взял и вдруг перестал драться. У нас тоже были ситуации, что к сыну дети подходят, хотят с ним поиграть (особенно девочка одна), потрогать за волосы, за нос... А он терпеть этого не мог. Сразу драться. Причем он ей говорит "Не трогай меня!" А она все равно. Ну и кто виноват? Понятно, наш. Он же ее стукнул, а она с ним просто поиграть хотела. Что нам помогло: 1. Постоянные разговоры с ребенком. Ничего особенного, просто систематически говорилось: "драться нехорошо", "ты же хороший мальчик", "деток не надо обижать, они просто хотят играть с тобой, дружить", "мама же с папой не дерется", и пр. в том же духе). И наказывали тоже. И показывали, что мама и папа оченть растроены (типа грустные такие ходим). Не знаю, все ли мы делали верно, но результат налицо. А еще каждое утро в раздевалке в саду я ему говорила "Сынок, я тебя так люблю, пожалуйста, веди себя хорошо, деток не обижай. Мне неприятно, когда тебя ругают". Это, мне кажется, лучше всего работало. 2. Постоянные разговоры с воспитателями (нам проще - у нас частный сад, 8 детей в группе, понимающие воспитатели, которые за ним более тщательно наблюдали, и старались успеть остановить его до того, как кто-нибудь от него получит) Вообще, мы много всего говорили и делали, все и не упомнишь. Я уже писала и еще раз скажу, что постепенно мы драться перестали. Теперь замечательно общаемся с детьми, играем, дружим, делимся игрушками, позволяем вторгатьтся в свое личное пространство и пр. Но и если обижают, за себя постоим. ANNA, все у вас будет хорошо. Особенно, если всеми силами стараться исправить ситуацию. И во всем надо видеть свои плюсы. Зато не надо будет учить сына защищаться, он уже умеет:) Ребенок, которго все обижают, а он не может дать отпор - это тоже очень плохо.
|
Страница 7 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:07 -4 °C
|