Страница 1 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? я просто в шоке, и прям не знаю, что делать...
|
-
голос
+
А тогда один вариант - нанять няню, если работаете.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ 60 дней Не поняла... Всех отстранили, а вакцинированный ребенок остался? Или вы не привитые и поэтому вас отстранили?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
|
-
голос
+
Да уж, не позавидуешь...
-
голос
+
хорошая
Света, нам на участке тоже говорили об этом. Почитай здесь http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad ... iomielita/
|
-
голос
+
Гамма писал(а): выходов только 2 - няня или вакцинироваться тоже. моей зарплаты на няню не хватит. а вакцинироваться нам нельзя- сегодня была у гематолога, категорическое "нет" на ближайшие пару лет. Гамма писал(а): 60 дней никто на работе не отпустит у меня отпуск есть, я могла бы взять его сейчас, но это не решит проблему. за эти два месяца, пока нас не будет, кто-нибудь еще получит ОПВ, и пойдут новые 60 дней, потом опять, и так до бесконечности и получается, что мы будем сидеть дома круглый год, да еще и платить за сад 2300 в месяц!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Надюшка
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Надюшка спасибо, пошла читать. Света, почитай! Оч полезная инфа! Внеплановые туры помимо основного календаря прививок - это меня вообще добило! Вот уж совсем продались. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
хорошая писал(а): нас отстранили от посещения ДС на 60 дней, в связи с тем, что ребенок из группы вакцинирован ОПВ эээээ Света, че за чушь? ты же сама медик, че у вас по этому поводу говорят? можно подробнее, КАКИМ образом отстранили? то есть есть какая то бумажка в которой стоит ваша фамилия плюс мотивация, на каком основании вам отказано в посещении сада, плюс в подписи тоже стоит чья то фамилия, да? родители привитого ребенка в курсе, КАКУЮ БОМБУ вкатали их ребенку, если он даже для окружающих опасен? как минимум ты можешь написать бумажку, типа идите все в ... я беру ответственность на себя и продолжаю водить ребенка в сад... как максимум это незаконно...
|
-
голос
+
Вредина
ребенок, получивший ОПВ, т.е. живую оральную полиомиелитную вакцину, в течение 60 дней является вирусовыделителем (скажем так, потенциальным, потому как никто за ним с микроскопом не ходит, и вирусов в какашках не вылавливает). таким образом, ребенок, не привитой от полиомиелита, подвергается риску заражения вакцинассоциированным вирусом. да, это чушь, потому что точно такому же риску подвергаются все дети, привитые и непривитые, в равной степени. но почему изолируют только непривитых?.. ИМХО, это все направлено на борьбу с антипрививочниками, потому что во всех бумажках, которые я сегодня прочла у педиатра в саду, у заведующей детским отделением в поликлинике, сейчас читаю в инете- ВЕЗДЕ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОТКАЗЕ от прививок. нигде ни слова не сказано о детях с медотводом! о законности. у меня на руках есть письмо Пелевина (пред-ль комитета по здравоох-ю), цитирую шапку "во исполнение санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", комитет по здр-ю адм-ции города направляет порядок отстранения детей (выделено в оригинале), не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита из образовательных учреждения, для сведения и использования в работе." т.е. вся эта фигня "работает" на основании СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период".
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ребенок, получивший ОПВ, т.е. живую оральную полиомиелитную вакцину, в течение 60 дней является вирусовыделителем это я знаю меня и убивает то, что отстраняют детей в саду, но не отстраняют например беременную маму, для которой заражение более опасно и вапще ФЗ (Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней":) как бэ сказать... выше уровнем што ле чем всякие своды правил могу даже сильно напрячься и поискать где это написано (по работе надо было)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" а чего там в нем- вкратце?
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а чего там в нем- вкратце? Цитата: 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. я так понимаю один (даже 10 привитых) это не массовые инфекционные заболевания и они не вызываю угрозу возникновения эпидемии
|
-
голос
+
Вредина
|
Страница 1 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:38 -8 °C
|