Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
Ирина писал(а): В школе - напротив крепыша (это возле Престижа) по моему 27 школа есть карате, берут деток с 5 лет, но не всех. Да, там есть занятия, мы там начинали, тренер хороший
|
-
голос
+
Мой сын тоже не из тех, кто будет драться, я, если честно, так внутри возликовала, когда однажды пришла в сад, а там сидит один мальчик, здоровее моего на голову и маме жалуется, и дети подбегают ко мне и тоже жалуются, что Паша этого мальчика ударил. Спрашиваю, зачем, он говорит, да надоел уже лезть ко мне, а тот и правда, часто игрушки отбирал у моего и т.п. Я тоже вынуждена была сыну объяснять, что защищать себя надо, а то как он будет защищать маму, друга, подругу. Но первому никогда не лезть. Только если совсем достали. Драчун - это тот, кто первый лезет или провоцирует на драку. Подставить левую щеку, когда тебя ударили по правой, это на самом деле немного о другом. Помню, подруга рассказывала, что в беседе со священником, когда она рассказала, что у сына на улице хулиганы шапку отобрали, и они ничего не стали предпринимать, тот ответил, что это попустительство злу; защищать себя тоже надо уметь, и учиться противостоять хулиганам надо. А описанная тут ситуация осоложняется еще и тем, что воспитатель сама делит группу на ваших и наших, это уже само подталкивает "стареньких" притеснять "новеньких". С воспитателем поговорить надо, хотя, скорее всего результат будет отрицательным, но пусть целью будет если не исправить ситуацию, то хотя бы дать понять ваше к ней отношение, тогда будет легче действовать дальше. Если бы я оказалась в такой ситуации, и не было возможности поменять группу, начала бы с сыном усиленно заниматься, чтобы догнать остальных, поскольку это так здесь важно. Боритесь за себя, возможно, надо и заведующую поставить в известность, что вы категорически против такого субъективного деления детей, и пожалуетесь "куда надо", если это будет продолжаться, но в то же время, подтягивайте сына, пусть он энтих "наших" за пояс заткнет чтением и счетом, и в нос даст, если будут обижать, а маму надо слушать прежде других взрослых, если мама сказала можно защищаться, значит нужно.
|
-
голос
+
Вот читаю и думаю...ну нет у нас конкуренции среди воспитателей детского сада. А она должна быть, ведь они воспитывают наших детей, всю нацию можно сказать. Без сомнения ,есть воспитатели ,которые занимаются самообучением, совершенствуют себя как-то, но таких очень мало. а, между тем, многие из них получают образование заочно, между делом, я как-то имела возможность наблюдать, что это за образование.
Думаю, воспитатель должен быть психологом в первую очередь ,обладать разными приёмами улаживания конфликтов, поэтому в обучении будущего воспитателя нужно больше времени уделять психологии. Посмотрите ,как ведут себя дети в Монтессори, за несколько лет хождения туда ни разу не видела ,чтоб кто-то подрался, хотя дети бывают разные, и бегают там ,не занимаются. На них никогда не ругаются и, тем более ,не кричат, а спокойно увещевают, и это работает! Пусть бы сделали сады с уровнем обучения и отношения к детям, как в Монтессори, я была бы не против доплачивать за такой сервис. Думаю ,что при соответственном отношении воспитателя эта темка Как научить сына быть смелым? даже бы не возникла.
|
-
голос
+
Лисёнок
все равно жизнь заставит сойтись на одной дороге тех, кто посещал монтессори и тех, кто не посещал. И тогда выживет сильнейший. За сад заплатите, а школа? А армия?
|
-
голос
+
Вредина
Я надеюсь ,что дети общаются не только в садике. Есть ещё походы в гости, прогулки на улице. У нас во дворе много пятилеток гуляют сами по себе. Мой тоже в 5 лет выходил гулять перед окном. А уж на улице ,... с этим никакой садик не сравнится. я хочу ,чтоб ребёнок знал, лучшую альтернативу и учился общаться продуктивно, умел договариваться, уважать чужое личное пространство и т.д. Дома-то мы его этому научим, так попрактиковаться надо. А ,вообще, чтоб научить ребёнка драться и не бояться этого, надо чтоб папа почаще с ним устраивал борьбу, кувыркания всякие. Эмоций у дитя куча, зато ,если вдруг на спину наскакивает другой ребёнок, это воспринимается в итоге положительно. Просто я считаю, что надо научить детей способам эффективного и уважительного общения, поддержание этих способов надо хвалить,но и у них должна быть возможность самим искать и находить пути, ведь в жизнь взрослого - это самостоятельный поиск.
|
-
голос
+
У нас в саду дети сами новеньких не принимали,воспитатели нормальные были, но так сложилось все по интересам,по групкам. Мой тоже не драчун,я даже переживала, думаю "хлюпик" растет, ан нет во подрался в школе (1 класс) дал в зубы (хорошо молочные) те к вечеру и выпали. С одной стороны гордость, а с другой думаю разборок не оберешься, но вроде пока все спокойно. Так что палка о двух концах дерется-плохо и не дерется плохо. А может он у вас смелый и еще очень терпиливый, подождите чаша переполниться и все наладиться само сабой. А агрессию в ребенке развивать не надо и так вокруг черт знает что твориться.
Вспомнила из своего детства. Меня когда обижали я говорила "Вот прйдет мой папа милиционер, он вам покажет",а папа мой сварщиком работал.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Лисёнок все равно жизнь заставит сойтись на одной дороге тех, кто посещал монтессори и тех, кто не посещал. И тогда выживет сильнейший. За сад заплатите, а школа? А армия? Ну, не знаю. По-твоему, сильнейший только физически бывает? Мне кажется, человек с выдержкой, который умеет конструктивно решать конфликты и есть сильнейший. Понятно, без драк не обойдется, но все же сильнейший физически не есть абсолютно сильнейший. Вот мой муж говорит сыну: всегда побеждает в драке тот, кто не заплакал. Это же моральное превосходство, а не физическое. И вот я до сих пор не уверена, что каждому ребенку нужен опыт выживания в экстремальных условиях как эталон будущей жизни, но мои сомнения не подкреплены однозначными выводами пока... Наверное, все очень индивидуально.
|
-
голос
+
Цитата: И вот я до сих пор не уверена, что каждому ребенку нужен опыт выживания в экстремальных условиях как эталон будущей жизни, но мои сомнения не подкреплены однозначными выводами пока... Наверное, все очень индивидуально. Один знакомый как-то рассказывал ,что в детстве издевался над соседским мальчишкой, провоцировал на драки и т.д. А, став постарше, вдруг обнаружил, что его жертва - очень интересный человек, и теперь с ним дружит. Насчёт экстремальных условий. Помнится, я ездила в лагерь бесплатный, как ребёнок из многодетной семьи, я была там старшая, многие дети были не из многодетных ,а из неблагополучных семей. Что они вытворяли с нормальными детьми - это отдельная история ,у меня было впечатление,что я наблюдаю жизнь на зоне. Девочки ,наши дети не смогут им противостоять никак. Те крыли матом воспитателей, мочились на кровати детей-тихонь. Я подкармливала одного мальчика, на которого пописяла вся комната, и с ним никто не хотел сидеть за столом ,все его гнали, он уходил из столовой голодным ,а воспитатели на это ему говорили:"Дай им сдачи ,надо по-другому себя держать". У них ,конечно ,школа выживания пройдена на все 100, но боже избавь наших детей от попадания в такое общество. Наверное ,надо знать, что такое бывает ,но видеть нашим детям этого не надо. Так что ,девочки ,не отправляйте детей в бесплатные лагеря от администрации города. Мне повезло - я была старшая, и те дети меня уважали. Может ,и не за возраст, за что - не знаю.
|
-
голос
+
Девчонки а в вашем понимании быть смелым это драться что ли? Почему то все к этому сводится. Я вот никогда не дралась в детстве (ну не помню по крайней мере, может так слегка), но трусихой меня никто не считал. Могла таааак ответить, что видимо все сразу было понятно. И в мальчике ДУХ нужно воспитывать, а не только чтобы сдачу кулаками давал (хотя и это порой надо)
|
-
голос
+
Цитата: Девчонки а в вашем понимании быть смелым это драться что ли? Нет, конечно. Просто как-то от темки отошли. Видимо, кто-то писал про то, чтоб не бояться дать сдачи.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчонки а в вашем понимании быть смелым это драться что ли? Почему то все к этому сводится. Я вот никогда не дралась в детстве (ну не помню по крайней мере, может так слегка), но трусихой меня никто не считал. Могла таааак ответить, что видимо все сразу было понятно. И в мальчике ДУХ нужно воспитывать, а не только чтобы сдачу кулаками давал (хотя и это порой надо) Вот и я о том же, может не так выразилась.
|
-
голос
+
Лисёнок
напомнила, когда ездила в пионерский лагерь под Омском там наш отряд - "нормальные2 т.е. родительские, а все остальные - детдомовские. Незнаю, я там готова была три смены жить, и на следующий год мне только туда хотелось и я поехала, да они - выживают как могут, я была самая младшая и самая маленькая по росту, была старостой отряда, у нас мальчик был он самый старший и самый высокий, жутко стеснялся и его бы " пресанули", я просто попросила его посадить меня на пели и идти впереди отряда, такмы и ходили. Пацан перестал комплексовать (ну сами посудите какая-то молявка впереди, а он позади всех). Детдомовские пытались шкодить и по чемоданом в первой смене лазили и окна нам били, Но как-то мы подружились и игры были веселые и танцы под Шатунова и постели в цветах и рожицы в пастах и у них тоже! А как они нас встречали на следующий год Честно мне было страшно ехать туда (когда узнала). Но когда эту злость их мы убрали, там столько доброты и любви. Наверно воспитатели хорошо подготовились. Знаете кулаки всегда легко поднять, а вот сказать слово против всех и доказать свои слова, это смелость, признать свои ошибки, попросить прощение, посмотреть в глаза при этом. Просто быть человеком, и дать другим быть людьми, мы все ошибаемся, НО свои ошибки мы не видим - не признаем. Когда я на флоте работала, (многие скажут, да папик капитан-чего бояться). Когда вы видете "голодные" глаза мужиков...не не мужчин там не только с кастрюлямии целовались Эх надо уметь в любой ситуации находить позитив, и юмор. Смелость - преодоление страха, надо не смелости учить, а преодолеванию страха, препятствий.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 06:20 -5 °C
|