Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
Elvira2904
у меня сын пойдет так в школу в 7.8 лет, таких в группе трое человек всего(рожденных в 2010г, остальные 2011г) одну девочку мама перевела в подготовительную группу, тк они изъявили желание идти в школу в сентябре, а в группе она старшей была. Их перевели. У нас договор до мая 2017г, есть заключение пмпк, так что не выпрут а так заведущей было сказано, если в течение года исполниловь 7 и на май уже полных семь лет, то этих детей выпускают в школу, нам же получается в мае 6,6лет, выгнать нельзя, не 7 же лет еще, поэтому ходим. Есть детки кто во возрасту младше основной массы(2012г), они будут в выпускной группе в возрасте 6 с копейками и тут им явно нужно выпуститься, либо остаться на еще один год в подготовишке. а так можно у заведущей попроситься в группу постарше(3-4), но мест мало...если по способностям у ребенка все хорошо, то могут и в группу старше взять(у нас так получилось с ребенком 2012г.р.)
|
-
1 : 0
+
nadichkina
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): nadichkina Спасибо. Немного я успокоилась. Действительно можно же со старшей группы уйти в школу. Никто не заставит лишний год в саду сидеть. У меня сын ноябрьский ушли в школу в 6,9 в подготовительной группе не были, в конце августа написала заявление "прошу отчислить в связи с поступлением в школу" никто не держал, на выпускном секономили
|
-
голос
+
Elvira2904,
Никто конечно не заставит вас лишний год сидеть, в нашем саду заведующая вообще готова всех выгнать как можно раньше.
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): Может нам повезёт и заведующая в саду куда я старшую перевожу тоже всех распихает в подготовительной группе и старшая у меня хоть год в саду побудет
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Elvira2904 у меня сын пойдет так в школу в 7.8 лет, таких в группе трое человек всего(рожденных в 2010г, остальные 2011г) одну девочку мама перевела в подготовительную группу, тк они изъявили желание идти в школу в сентябре, а в группе она старшей была. Их перевели. У нас договор до мая 2017г, есть заключение пмпк, так что не выпрут а так заведущей было сказано, если в течение года исполниловь 7 и на май уже полных семь лет, то этих детей выпускают в школу, нам же получается в мае 6,6лет, выгнать нельзя, не 7 же лет еще, поэтому ходим. Есть детки кто во возрасту младше основной массы(2012г), они будут в выпускной группе в возрасте 6 с копейками и тут им явно нужно выпуститься, либо остаться на еще один год в подготовишке. а так можно у заведущей попроситься в группу постарше(3-4), но мест мало...если по способностям у ребенка все хорошо, то могут и в группу старше взять(у нас так получилось с ребенком 2012г.р.) Конечно можно. Пишите у заведующей заявление на перевод из группы в группу и все
|
-
голос
+
Девочки подскажите советом, допросились перевода в желаемый сад, группу нам смогли предложить не 3-4 как положено, а 4-5, (в 3-4 нет мест совсем), нам на данный момент 3,9 (д.р. 15.02.2014). при этом заведующая сказала что в 6,5 ребенок пойдет в школу, но если по каким-либо показаниям будет не готов, то оставят еще на год. Меня интересует, если мы сами не хотим отдавать ребенка в школу в 6,5, имеем ли мы право остаться в саду?
И еще интересует насколько правильно и оправданно отдавать ребенка в группу не по возрасту?
|
-
голос
+
Ольга_dvr писал(а): Девочки подскажите советом, допросились перевода в желаемый сад, группу нам смогли предложить не 3-4 как положено, а 4-5, (в 3-4 нет мест совсем), нам на данный момент 3,9 (д.р. 15.02.2014). при этом заведующая сказала что в 6,5 ребенок пойдет в школу, но если по каким-либо показаниям будет не готов, то оставят еще на год. Меня интересует, если мы сами не хотим отдавать ребенка в школу в 6,5, имеем ли мы право остаться в саду? И еще интересует насколько правильно и оправданно отдавать ребенка в группу не по возрасту? Никуда вас не выгонят, можете ходить до конца мая 2021 года, т.е. до 7 лет 3 мес
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:29 -8 °C
|