Храм
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Аннет
А на Федоровке подороже - тысячи 2 или 3 (точно уже не помню, это с учетом съемки). Но! В эту сумму входит еще и подарочек для ребятенка. Туда входят иконки, детская Библия и много других полезных вещичек для его духовного развития. Кстати, что очень удобно - можно заодно освятить крестики, если у кого-то они еще не освящены. В иконной лавке стоит заранее сказать об этом, доплатить 50р., и во время Крещения, батюшка их соберет и освятит. А то я купила просто золотой крестик в магазине, а руки все не доходили его освятить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
В Сайгатино сейчас крещение стоит 3000.
|
![]() |
-
голос
+
Наконец-то сегодня мы причастили дочку!!! Оказалось, что не все так страшно
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы покрестились будучи в отпуске,в Украине,там это все намного проще и стоило нам 800р.Креститься можно в любой удобный для нас день,мы пришли к назначенному времени,были одни,что меня больше всего порадовало
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
А как с причастием? После Крещения батюшка говорил, что надо обязательно прийти? А то у нас на Украине это как-то не практиковалось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы только крестили, на причастие не ходили. Крестили на Федоровке, платили 1000руб. Сейчас надо младшую крестить, не знаю куда лучше поехать, но в новую церковь точно не поедем
|
![]() |
-
голос
+
Campari
Мы крестились в будний день,нам и сказали прийти в субботу, купить молитву матери и ребенка,а в воскресенье на причастие...но мы не попали,как раз уезжали уже..вот думаю здесь сходить. |
![]() |
-
голос
+
Видимо нам крещение обошлось дешевле всех - 250 руб. (дали и детскую молитву, и крестик, и иконки и др.).
Крестились у мужа на родине (Респ.Марий Эл) в церкви, в которой и нас с мужем крестили в свое время ![]() Был как раз православный праздник, желающих было много, но мы выстояли ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Мы Никиту окрестили в 3 мес,в Преображенском Храме.Пришли в пятницу и оказалось ,что мы одни среди желающих
![]() Все шло очень хорошо,но в середине ТАИНСТВА крещения у Батюшки зазвонил мобильник и ОН ОТВЕТИЛ,ОБСУДИЛ ПРЕДСТОЯЩЕЕ ВЕНЧАНИЕ С ЗАКАЗЧИКОМ,СУММУ!!! Мы были мягко говоря в шоке.... |
![]() |
-
голос
+
Я впервые слышу про то, что надо платить за крещение в Сургуте. Крестили младшего год назад в Преображенском Храме, никаких сумм никто не называл, только посильное пожертвование, которое мы положили в ящик. Мы, правда, и так это знали и не спрашивали сколько "платить".
|
![]() |
-
голос
+
Анюта писал(а): Мы Никиту окрестили в 3 мес,в Преображенском Храме.Пришли в пятницу и оказалось ,что мы одни среди желающих ![]() Все шло очень хорошо,но в середине ТАИНСТВА крещения у Батюшки зазвонил мобильник и ОН ОТВЕТИЛ,ОБСУДИЛ ПРЕДСТОЯЩЕЕ ВЕНЧАНИЕ С ЗАКАЗЧИКОМ,СУММУ!!! Мы были мягко говоря в шоке.... мда... вот поэтому в наш храм мы и не ходим, оооочень редко.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, уважаемые мамы! Видимо я тут один среди вас относящийся к разряду пап, причем в двух смыслах сразу. Отец для своих детей и отец Антоний Исаков в храме Преображения Господня г.Сургута. Данная ветка на форуме, как вы понимаете, имеет непосредственное отношение ко мне как к священнику. Сразу хочу отметить, что я не настоятель храма и не в моей юрисдикции что то глобально поменять или ответить на все вопросы. Крещение в храме совершаю редко по причине того, что в эти часы у меня обычно по расписанию лекции на истфаке в СурГУ. Но, звонок мобильника во время таинства Крещения, считаю недопустимым и полностью разделяю шок Анюты. Думаю, что и прихожанин и священник должен, подходя к храму, отключать телефон, чтобы не мешать молитве ближних. Крещение (как и Венчание и все ТАИНСТВА) в храме Преображения уже 5 лет совершается за посильное пожертвование (т.е. сколько сами пожелаете) и никакие суммы даже близко не могут здесь фигурировать, это может быть и 10 рублей и 100 и 1000. Единственное за что вы должны заплатить конкретную сумму, это: 1) корочки "Свидетельства о Крещении" - 25-50 руб; 2) крестик - сумма разная от 15 руб. и ... (можно покупать и не в храме, просто нужно будет перед Крещением освятить его); 3) 1 или 2 свечи. Вот и все. Пишите, спрашивайте, постараюсь ответить.
|
![]() |
-
голос
+
Кстати, совсем забыл сказать, что для неимущих и свечи и крестики и корочки выдаются бесплатно, нужно только обратиться к настоятелю или ко мне.
За батюшку с мобильником (не знаю кто это был, нас 7 человек), прошу прощения, на ближайшем пастырском собрании в пятницу подниму вопрос по этике поведения священников в храме, особенно во время проведения таинств и обрядов. С уважением, отец Антоний. |
![]() |
-
голос
+
f.Antony
Расскажите пожалуйста, про причастие. Мы после крещения эту процедуру не проходили. Нам можно пройти её сейчас? Прошело чуть больше года. Я крестилась вместе сыном, мне тогда было 25 лет. Мне тоже нужно причаститься? |
![]() |
-
голос
+
f.Antony
подскажите, есть ли возможность крестить ребенка если крестные будут в др. городе, никак не получается им приехать для крестин (заменять крестных не хотим, т.к это близкие и родные люди), а нам уже год и месяц? |
![]() |
02 апр 2025, 15:25 0 °C
|