Храм
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
про крестных точно знаю - двое не обязательно. Но! Обязательно - мальчику крестный, а девочке - крестная. А телефонов у них нет, надо ехать туда лично. У меня есть телефон Храма на Федоровке 73-26-50. |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja нас еще больше крестится. моя мама, моя тетка,моя двоюродная сестра и малышка наша, знаю точно, что всем вместе можно,
![]() |
-
голос
+
Еще слышала, что взрослому человеку крестные не нужны
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Анют, присоединяюсь к твоему вопросу! Только мы хотим в Сайгатино. И нам троим нужно креситься (я и детки). У меня есче вопрос про крестных, обязательно ли двое нужно? В нашем случае получается 6 человек? Мы крестили ребенка в Сайгатино, ему тогда было 4 мес. Сейчас напишу, что вспомню. У нас было двое: крестная мама и крестный отец. Им нужно было съездить на собеседование. Там им все подробно рассказали. Платили 1 т.р. Народу крестили человек 15. Все детки маленькие - но наш самый маленький был. Еще была одна беременная женщина и мальчик лет 14. Остальные малыши лет до двух. Все кричали сильно, когда их в купель опускали. Кроме нашего. Наш всплакнул маленько и все, может, потому что самый маленький был и не понял ничего ![]() Нам сказали, что в саму крестильню пустят только крестных и мам самых маленьких малышей:), остальных рордственников не надо, чтоб толпу не создавать. На наша бабушка пробралась все-таки. Фотографировать разрешают вроде все, кроме момента опущения в купель. Но некоторые непослушные товарищи все равно вылезали и фоткали ![]() Танюшка-simpapusja Вы спрашивайте, может я еще чего вспомню. ЗЫ: больше всего люблю церковь в сайгатино. Мне там батюшка очень нравится и вообще атмосфера - все так уютно и камерно... Мы чаще всего именно туда ездим, даже купаться на крещение, хоть и далековато... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Это мы только вылезли из купели:) В крестильне очень тепло было, даже жарко. Так что можно было не бояться, что деть простудится.
◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже крестили дочу в Сайгатинской церкви, да и воду на Крещение там берём. Оле было почти 9 месяцев, перенесла весь обряд хорошо. Коротко возмутилась окунанием в купель, но успокоилась за полминутки и больше не плакала. В крестильной очень жарко, раздетым деткам комфортно, а вот крёстным жарковато. У нас была только крёстная, а крёстного батюшка разрешил записать в свидетельство заочно (он у нас за 4 тыс. км). Крёстную мы накануне возили туда на запись и собеседование, по моему, это был четверг, а само крещение в субботу. На следующее утро в воскресенье возили дочу в храм на Белый яр причащаться, почему-то батюшка служил там.
Финансовая сторона вопроса - на собеседовании сказали, что сам обряд бесплатный, но на нужды храма жертвовать не меньше тысячи руб. Все по тысяче и отдали. Фотоаппарат мы забыли дома, так что без документальной съёмки обошлось. Но некоторые фотографировали, хотя батюшка был не очень-то этим доволен. Зато разрешил присутствовать и мне и мужу.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
А мы на Федоровке крестились. 3 раза - и дочку, и племяшку, и сына подруги. Батюшка там очень колоритный. Мне понравилось то, что там меньше заморочек для крестных - не надо заранее приходить на собеседование и исповедь, т.к. не каждого крестного на это загонишь. Приехали за 1,5 часа до церемонии, в иконной лавке нас записали, подарили подарок, там же мы все оплатили. На саму церемонию в крестильню батюшка пустил только крестных, а вот на момент окунания в купель, могли зайти и родители, и заснять самый важный момент. Правда, места там маловато, толкотня создалась. Дочку мы крестили как только ей исполнилось 40 дней, так она все проспала практически)))
Очень интересно батюшка проверяет знание молитв: предупреждает, что он начинает молитву, а все хором должны ее продолжить. Но начинает читать молитву, которую никто не знает!!! Все молчат, он грозно говорит, что умывает руки в купели и уходит. Народ робко говорит, что они знают "Отче наш" или "Символ веры"))) Он чуть-чуть слушает, и начинает церемонию ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
![]() |
-
голос
+
Гамма
голос
+
Спасибо всем за ответы!
![]() Деток крестить нужно, сердце так подсказывает! А вот сама не готова ![]() Bestiya Цитата: у нас обратная история...папа наш не крещён...вот думает.... так значит и мне можно еще подождать? Филатик Neo086 У вас детки маленькие были, а мы уже все умные ![]() ![]() Я вот хочу что бы у обоих крестные одинаковые были. Сестра мужа и мой брат, интересно, возможно так?
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вообще, и батюшки и все эти церковные бабульки, когда дети при крещении орут, говорят, что это ОЧЕНЬ хороший знак, это значит из деток весь негатив, все бесы выходят, чтобы они предстали перед Богом " чистенькие". ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам на собеседовании объясняли, что боятся за реакцию своих детей не надо, батюшки все понимают, так как у них тоже есть свои дети, мы крестились в храме Преображения Господня, прошли все необходимые процедуры (собеседование, исповедь, причащение, выучили молитвы - три основные Отче наш, Символ Веры, Богородице), делать это ради галочки не стоит, подходить к крещению сознательно, мы тоже затянули (крестились в 10 месяцев), так у меня все это время на душе прямо неспокойно было.
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Филатик Neo086 У вас детки маленькие были, а мы уже все умные ![]() ![]() Я вот хочу что бы у обоих крестные одинаковые были. Сестра мужа и мой брат, интересно, возможно так? Батюшка в жизни этого детского ора столько наслушался, что уже привык, наверно. А насчёт одних и тех же крёстных, думаю, что разрешат, но лучше уточнить на собеседовании.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
еще вопрос, кому сколько обошлись крестины именно для храма?само таинство имею ввиду?
-
голос
+
Аннет
02 апр 2025, 15:27 0 °C
|